Липецк [часть 2]
Отправлено 18.04.2013, 15:15:45
Мы сначала пытались найти участок в городе с домиком.Но цены просто нереальные.Рассматривали ССелки,Романово,Подгорное,Ленино.Нам попалась хороший риэлтор которая посоветовала посмотреть Кулешовку.Там простые участки,но по гос программе туда все проводят.В прошлом году первую линию провели,в этом вторую будут.Участки раскупили все и дружно стали строиться.Город растет в сторону Кулешевки.Сейчас заложили два мкрн строительство идет полным ходом.Извсего нам понравился именно этот вариант.А по подробнее... а то мы хотим дом строить! А сколько стоят участки с постройкой в этом районе???Мы изучали Липецкий район
Отправлено 18.04.2013, 15:17:09
Сселки район неплохой,там много переселенцев,но очень дорогие участки.И всегда при покупке обращайте внимание участок в аренде или нет.Мы чуть в Романово на этом не обожглись. Там весной немного топит и грязи конечно очень много.Это мое мнение.Всем привет!!! Много у вас информации о Липецке ( мы тоже собрались переезжать ) . У нас знакомые живут в Сселках , кто что знает про этот район, напишите.
Отправлено 18.04.2013, 16:17:47
Скажите пожалуйста, а по приезду надо регистрироваться, я так поняла что это должен придти гражданин РФ с вами, а если родственников не кого нет, то как быть?Жилье снимать,если есть деньги покупать.Аренда примерно от 8000 и выше смотря сколько комнат и какой район.а как вы решили проблему с жильем? с вокзала куда вы пошли? а квартиры снимать сколько приблизительно?
Отправлено 18.04.2013, 16:30:56
Могу рассказать, как было у нас. Мы тоже приехали не зная совершенно никого в Липецке.Скажите пожалуйста, а по приезду надо регистрироваться, я так поняла что это должен придти гражданин РФ с вами, а если родственников не кого нет, то как быть?
Первым делом, на вокзале купили карточку Теле2, по казахстанскому паспорту. Через дорогу от вокзала есть киоск Роспечать, там можно купить газету Моя реклама, где и размещается основная масса недвижимости по Липецку ( очень популярная газета с объявлениями во всем Черноземье. http://www.moyarekla...lama.ru/Липецк/ )
А дальше обзванивать все объявления подряд.
Регистрацию иностранного гражданина раньше можно было сделать в ЦВР, как сейчас- не знаю. Но не переживайте, за деньги вы, в любом случае, найдете. Нам, например, все время чьи то телефоны предлагали. Начиная с УФМС и заканчивая переселенцами из различных очередей
Не волнуйтесь! Не пытайтесь объять необъятное. Решайте вопросы по мере их поступления. Со временем все в голове уляжется и станет понятно))))
Отправлено 18.04.2013, 20:22:00
Могу рассказать, как было у нас. Мы тоже приехали не зная совершенно никого в Липецке.Скажите пожалуйста, а по приезду надо регистрироваться, я так поняла что это должен придти гражданин РФ с вами, а если родственников не кого нет, то как быть?
Первым делом, на вокзале купили карточку Теле2, по казахстанскому паспорту. Через дорогу от вокзала есть киоск Роспечать, там можно купить газету Моя реклама, где и размещается основная масса недвижимости по Липецку ( очень популярная газета с объявлениями во всем Черноземье. http://www.moyarekla...lama.ru/Липецк/ )
Регистрацию иностранного гражданина раньше можно было сделать в ЦВР, как сейчас- не знаю. Но не переживайте, за деньги вы, в любом случае, найдете. Нам, например, все время чьи то телефоны предлагали. Начиная с УФМС и заканчивая переселенцами из различных очередей
Не волнуйтесь! Не пытайтесь объять необъятное. Решайте вопросы по мере их поступления. Со временем все в голове уляжется и станет понятно))))
а в смысле там сразу в уфмс предлгать будут, я уже честно запуталась, столько всего начитала, по началу все казалось просто, а теперь чем дальше чем мне страшней становиться, просто мы не одни едим, а с детьми. сейчас паспорта делаем, еще анкету не подали, а уже столько вопросов накрпилось.Могу рассказать, как было у нас. Мы тоже приехали не зная совершенно никого в Липецке.Скажите пожалуйста, а по приезду надо регистрироваться, я так поняла что это должен придти гражданин РФ с вами, а если родственников не кого нет, то как быть?
Отправлено 18.04.2013, 20:27:57
Нам прям там предложили Порекомендовали, так сказать. Но нас, совершенно бесплатно, зарегистрировала хозяйка квартиры, которую мы сняли.а в смысле там сразу в уфмс предлгать будут, я уже честно запуталась, столько всего начитала, по началу все казалось просто, а теперь чем дальше чем мне страшней становиться, просто мы не одни едим, а с детьми. сейчас паспорта делаем, еще анкету не подали, а уже столько вопросов накрпилось.
Вы не переживайте. Граждане Казахстана могут находиться на территории России месяц без регистрации. За месяц точно осмотритесь и найдете. Скорее всего в ЦВР ( центр временного размещения) можно сделать будет! Можете сейчас погуглить телефон ЦВР позвонить и узнать.
Отправлено 18.04.2013, 21:46:02
Спасибо за ответ. Ща гляну.Нам прям там предложили Порекомендовали, так сказать. Но нас, совершенно бесплатно, зарегистрировала хозяйка квартиры, которую мы сняли.а в смысле там сразу в уфмс предлгать будут, я уже честно запуталась, столько всего начитала, по началу все казалось просто, а теперь чем дальше чем мне страшней становиться, просто мы не одни едим, а с детьми. сейчас паспорта делаем, еще анкету не подали, а уже столько вопросов накрпилось.
Вы не переживайте. Граждане Казахстана могут находиться на территории России месяц без регистрации. За месяц точно осмотритесь и найдете. Скорее всего в ЦВР ( центр временного размещения) можно сделать будет! Можете сейчас погуглить телефон ЦВР позвонить и узнать.
Отправлено 18.04.2013, 22:57:29
Вы как поедете я дам Вам свои номер.Приедете позвоните дам телефончик.а в смысле там сразу в уфмс предлгать будут, я уже честно запуталась, столько всего начитала, по началу все казалось просто, а теперь чем дальше чем мне страшней становиться, просто мы не одни едим, а с детьми. сейчас паспорта делаем, еще анкету не подали, а уже столько вопросов накрпилось.
Отправлено 18.04.2013, 22:58:15
Лера не всем так повезло.Наши всего боятся и ни в какую.Пришлось за все платитьНам прям там предложили Порекомендовали, так сказать. Но нас, совершенно бесплатно, зарегистрировала хозяйка квартиры, которую мы сняли.а в смысле там сразу в уфмс предлгать будут, я уже честно запуталась, столько всего начитала, по началу все казалось просто, а теперь чем дальше чем мне страшней становиться, просто мы не одни едим, а с детьми. сейчас паспорта делаем, еще анкету не подали, а уже столько вопросов накрпилось.
Отправлено 18.04.2013, 23:10:21
Лен, я ж про регу для иностранцев. Вы же тоже вроде в ЦВР делали? А остальная то, конечно за деньги. Там же и за коммуналку прописанных платить нужно, да и риск сейчас большой из-за указа.Лера не всем так повезло.Наши всего боятся и ни в какую.Пришлось за все платить
Отправлено 18.04.2013, 23:13:27
лера, ЦВР сейчас не регистрирует,что очень печально.Лен, я ж про регу для иностранцев. Вы же тоже вроде в ЦВР делали? А остальная то, конечно за деньги. Там же и за коммуналку прописанных платить нужно, да и риск сейчас большой из-за указа.Лера не всем так повезло.Наши всего боятся и ни в какую.Пришлось за все платить
Отправлено 19.04.2013, 02:02:54
Да, действительно С января этого года ЦВР запретили осуществлять регистрацию! признали данную регистрацию незаконной! так нам объяснили в ФМС . Поэтому рекомендую сразу заранее договариваться возможно с форумчанами кто этим занимается, либо вам на Космонавтов где вы будете отмечаться о прибытии (путем проставления штампа в свидетельство переселенца) заявить что у вас нет ни знакомых ни родственников они вам сами порекомендуют "резиновые домики" для прописки )) По крайней мере у нас так было , но нас прописали знакомые с форума, а дальше мы приобрели свое жилье! Самое главное ничего не бояться, если уж надумали, то как говориться -велком)) Как хочется, чтоб в Липецке было больше наших соотечественников, мы более чистоплотные , культурно воспитанные и духовно развитые люди!лера, ЦВР сейчас не регистрирует,что очень печально.
Лен, я ж про регу для иностранцев. Вы же тоже вроде в ЦВР делали? А остальная то, конечно за деньги. Там же и за коммуналку прописанных платить нужно, да и риск сейчас большой из-за указа.Лера не всем так повезло.Наши всего боятся и ни в какую.Пришлось за все платить
Отправлено 19.04.2013, 10:46:57
По "новой дубраве" знаю что есть котеджный поселок с таким названием по Елецкой трассе, около 20 км от Липецка, там и строительные бригады возводят дома.А никому вчера с "Новой дубравы" не звонили с предложением дом построить Просто очень интересно откуда они взяли телефон ????
А я всетаки нашел участок в Филатовке! Поеду смотреть на выходные, это почти рядом с городом и красотища)). Вот фото с объявления:
Отправлено 19.04.2013, 11:43:11
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачной покупки.По "новой дубраве" знаю что есть котеджный поселок с таким названием по Елецкой трассе, около 20 км от Липецка, там и строительные бригады возводят дома.
А никому вчера с "Новой дубравы" не звонили с предложением дом построить Просто очень интересно откуда они взяли телефон ????
А я всетаки нашел участок в Филатовке! Поеду смотреть на выходные, это почти рядом с городом и красотища)). Вот фото с объявления:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0