Ужесточение правила получения российского гражданства 19/24.10.2011 [часть 2]
Отправлено 11.03.2013, 18:19:58
Закреплено
Не нужно обижаться!
Ваши посты, ваша информация, ссылки ОЧЕНЬ нужны и важны, но в соответствующих темах.
Давайте уважать друг друга, время каждого из нас.
Лично для меня ужесточение и упрощение не актуально, но я участвую в поддержку друзей которым этот указ не просто усложнил жизнь, а практически невозможным сделал в объединении с родными.
Также, очень обидно будет не увидеть ваши сообщения в теме Переселение по программе, т.к. они здесь.
С уважением ко всем нам!
Отправлено 26.11.2014, 16:50:01
Tanya, сходите и сдайте свой КЗ паспорт и получите справку об утрате гражданства.
Казахстан и Россия ужесточили ответственность за двойное гражданство
Президент РК 5 июля 2014 года подписал новый Кодекс об административных правонарушениях, в котором усилена ответственность за нарушение законодательства о гражданстве Республики Казахстан.
Так, в соответствии со статьей 380-2 нового Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о гражданстве Республики Казахстан в размере от 50 МРП (92 560 тенге) до 200 МРП (370 400 тенге) либо административное выдворение за пределы страны.
В этой связи Посольство РК напоминает гражданам, приобретшим гражданство Российской Федерации о необходимости сдать паспорта гражданина Республики Казахстан в консульские учреждения РК (информация о контактах размещена в разделе «Консульские учреждения РК в РФ»)
Как известно, согласно пункту 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьи 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», за гражданами Республики Казахстан не признается гражданство другого государства.
В случае выявления факта получения гражданином Республики Казахстан гражданства иностранного государства, на основании ст. 21, 30 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» органами миграционной полиции регистрируется утрата гражданства Республики Казахстан.
Вместе с тем, в России 5 августа 2014 года вступил в силу закон о сокрытии двойного гражданства, предусматривающий для нарушителей уголовную ответственность. Согласно новому закону, россияне получившие еще одно гражданство другой страны, теперь обязаны уведомлять об этом Федеральную миграционную службу в течение 60 дней. Проинформировать ФМС можно и по почте, приложив копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.
В случае нарушения закона установлен штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 400 часов.
Отправлено 26.11.2014, 17:22:01
Мы получали в Краснодаре. Но похоже только в нашем регионе забирали паспорта РК, тут на форуме больше не у кого не было подобного.Вот, у вас все-таки 10 дней. Вы в каком регионе подавали? Спасибо за детальную информацию )
Значит, паспорта забирают. Нужно на всякий случай сделать нотариальную копию. С пенсионными что-то все больше чудят..
А паспорта действительно по закону 10 дней, а все что больше срока это косяк ФМС, когда были беженцы из Украины многие УФМС задержку мотивировали нехваткой напечатанных паспортов.
С пенсионкой нам повезло, успели до объединения. Печать на ПМЖ тоже конечно была. Отправляли Пони экспресс, относительно дешево зато быстро и надежно.
Сообщение отредактировал Galcha: 26.11.2014, 17:22:48
Отправлено 03.12.2014, 17:08:41
Всем привет! Такая ситуация. Получил неделю назад паспорт РФ. Прописался, пошел в военкомат чтобы встать на учет, там халатно отнеслись (просто дали список документов и сказали придешь в октябре на мед. комиссию, хотя я читал что нужно встать на военный учет в течении 2-х недель) Еще надо ехать в Казахстан, забрать пенсионные. После Казахстана планирую переехать жить в другую область и отсюда где получал паспорт буду выписываться.
Вот думаю, поехать в Казахстан сейчас и забрать пенсионные (хрен с этим военкоматом, ведь все равно буду переезжать) потом приеду, соберу чемодан, куплю билет и выпишусь. И по приезду на другое место жительство встать уже на военный учет. (слышал что штраф будет 500 рублей, ну и что)
Кто знает подскажите как поступить в такой ситуации?
И еще пропустят ли меня через Российско-Казахстанскую границу если у меня не будет стоять печать в паспорте о воинском учете?
И действительно ли штраф 500 рублей если не встать на воинский учет своевременно?
Спасибо!
забейте на военкомат мне он только при прописке требовался и то при наезде на паспортистку что такого закона уже нет прописали и без учёта... на границе в военник никто заглядывать не будет. На учёт вы в 2-недельный срок не встанете по любому , так как сначала должны прописаться и пройти мед.комиссию . я живу и не парюсь возраст давно не призывной и на работе учёта тоже не требуют )
Эге, зря Вы так. Военник не требуют, только если не устраиваешься на госслужбу. А если туда - то будь добр, чтобы с военкоматом было все отлично.
И еще, если до 1 апреля 2014 года не исполнилось 27 лет, то рискуешь получить "волчий билет"; запись в военнике, что "косил" и т. д., если нет уважительных причин, почему не служил по призыву.
Отправлено 05.12.2014, 09:43:17
Военник не требуют, если работать в какой нибудь левой конторе, без официального трудоустройства. Если компания работает по ТК, то она соблюдает все требования законодательства и отправляет данные по своим работникам в военкомат.забейте на военкомат мне он только при прописке требовался и то при наезде на паспортистку что такого закона уже нет прописали и без учёта... на границе в военник никто заглядывать не будет. На учёт вы в 2-недельный срок не встанете по любому , так как сначала должны прописаться и пройти мед.комиссию . я живу и не парюсь возраст давно не призывной и на работе учёта тоже не требуют )Всем привет! Такая ситуация. Получил неделю назад паспорт РФ. Прописался, пошел в военкомат чтобы встать на учет, там халатно отнеслись (просто дали список документов и сказали придешь в октябре на мед. комиссию, хотя я читал что нужно встать на военный учет в течении 2-х недель) Еще надо ехать в Казахстан, забрать пенсионные. После Казахстана планирую переехать жить в другую область и отсюда где получал паспорт буду выписываться.
Вот думаю, поехать в Казахстан сейчас и забрать пенсионные (хрен с этим военкоматом, ведь все равно буду переезжать) потом приеду, соберу чемодан, куплю билет и выпишусь. И по приезду на другое место жительство встать уже на военный учет. (слышал что штраф будет 500 рублей, ну и что)
И еще пропустят ли меня через Российско-Казахстанскую границу если у меня не будет стоять печать в паспорте о воинском учете?
И действительно ли штраф 500 рублей если не встать на воинский учет своевременно?
Спасибо!
Отправлено 08.12.2014, 01:58:13
Военник не требуют, если работать в какой нибудь левой конторе, без официального трудоустройства. Если компания работает по ТК, то она соблюдает все требования законодательства и отправляет данные по своим работникам в военкомат
забейте на военкомат мне он только при прописке требовался и то при наезде на паспортистку что такого закона уже нет прописали и без учёта... на границе в военник никто заглядывать не будет. На учёт вы в 2-недельный срок не встанете по любому , так как сначала должны прописаться и пройти мед.комиссию . я живу и не парюсь возраст давно не призывной и на работе учёта тоже не требуют )Всем привет! Такая ситуация. Получил неделю назад паспорт РФ. Прописался, пошел в военкомат чтобы встать на учет, там халатно отнеслись (просто дали список документов и сказали придешь в октябре на мед. комиссию, хотя я читал что нужно встать на военный учет в течении 2-х недель) Еще надо ехать в Казахстан, забрать пенсионные. После Казахстана планирую переехать жить в другую область и отсюда где получал паспорт буду выписываться.
Спасибо!
работаю сам на себя ИП. военник не нужен,всем доволен)
речь шла именно о прописке,так для оной военник и учёт не нужен, а для работы для более менее нормальной конторы нужен
Отправлено 22.12.2014, 22:56:46
Теперь, при подаче на ВНЖ и РВП требуется Свидетельство, подтверждающее владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации
Внимание!!! С 01.01.2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.
Отправлено 22.12.2014, 22:58:34
и гос пошлины подросли
Внимание!!! В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации» изменен размер госпошлины, оплачиваемой иностранными гражданами за выдачу вида на жительство.
С 01.01.2015 года размер государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства ВНЖ в Российской Федерации будет составлять 3 500 рублей.
На РВП 1600р.
Отправлено 22.12.2014, 23:16:39
Теперь, при подаче на ВНЖ и РВП требуется Свидетельство, подтверждающее владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации
Внимание!!! С 01.01.2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.
Во как! т.е. тем, кто по 4-х стороннему соглашению, или по упрощенке (муж/жена), или даже в конс-ве будут получать, теперь придется сдавать экзамен? Круто... Хорошо хоть, пенсионеров освободили, а то мне еще родителей перевозить.
Отправлено 22.12.2014, 23:26:54
Всем доброго времени суток! Вот и я паспорт получила. Подала 2 декабря, сказали, что хотя по срокам два месяца, затягивать не будут, проверят только быстренько гражданство детей, которых нужно вписать в паспорт. Пришла наудачу 19-го. Долго рылись по всем коробкам (в кабинете страшный бардак, куча документов, паспортов), проверяли в компьютере, отправлен ли запрос , в итоге я заметила фото дочки, и указала на наш пакет. Паспортистка еще удивилась: надо же, как вы так заметили? )))) Так что я забрала через 12 рабочих дней. А сам паспорт был напечатан 5-го.
Да, и еще, по поводу справки. После известия о том, что мне гражданство дали, я все-таки пошла еще раз в ФМС, инспектор уже вышла с больничного, и жутко возмущалась, что мне не дали расписаться в книге, и не дали справку БЗ, которую нужно предоставить в паспортный стол. Так что предчувствия меня не обманули.
Но без косяков не обошлось. У дочки в графе место рождения написали Алмата!!! Еще и спорили со мной, что Алматы - это родительный падеж ))) Так что вопрос, кому русский нужно сдавать, может, и действующих граждан проверить?.. Теперь вот переделывать придется.
Отправлено 22.12.2014, 23:38:51
Всем доброго времени суток! Вот и я паспорт получила. Подала 2 декабря, сказали, что хотя по срокам два месяца, затягивать не будут, проверят только быстренько гражданство детей, которых нужно вписать в паспорт. Пришла наудачу 19-го. Долго рылись по всем коробкам (в кабинете страшный бардак, куча документов, паспортов), проверяли в компьютере, отправлен ли запрос , в итоге я заметила фото дочки, и указала на наш пакет. Паспортистка еще удивилась: надо же, как вы так заметили? )))) Так что я забрала через 12 рабочих дней. А сам паспорт был напечатан 5-го.
Да, и еще, по поводу справки. После известия о том, что мне гражданство дали, я все-таки пошла еще раз в ФМС, инспектор уже вышла с больничного, и жутко возмущалась, что мне не дали расписаться в книге, и не дали справку БЗ, которую нужно предоставить в паспортный стол. Так что предчувствия меня не обманули.
Но без косяков не обошлось. У дочки в графе место рождения написали Алмата!!! Еще и спорили со мной, что Алматы - это родительный падеж ))) Так что вопрос, кому русский нужно сдавать, может, и действующих граждан проверить?.. Теперь вот переделывать придется.
Как не парадоксально, но очень часто сами россияне безграмотно пишут, а тем более - говорят!
Все еще убеждаешься, что самый чистый русский язык - в Казахстане.
Отправлено 13.01.2015, 09:38:04
Здравствуйте! Сразу эту тему не нашел, отписался в другой, ну, естественно, меня и послали... сюда! Дублирую сообщение:
Здравствуйте все! Есть такие кто по 4-стороннему договору гражданство оформлял? Послал запрос в уфмс краснодара, но не думаю, что они мне завтра-послезавтра ответят... В общем ситуация такова: я, жена и пара детишек хотим переехать на пмж в рф. У меня гражданство СССР до 2002 года, потом РК соответственно. Для меня по этому соглашению пункт 1а первой статьи соответственно. Жена рождена на территории РФ + бабушка гражданка РФ постоянно там проживающая. Тоже статья 1 только пункт 1б Соглашения. Получение гражданства, согласно пункту 2 статьи 2 Соглашения: "2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны." Кто-нибудь реально этим вариантом воспользовался? И не в каких-то там лохматых 90-х, а вот в 2014 году, например? Если есть такие, то опишите как это делалось. Вариант подтверждения гражданства СССР где брать? И нужен ли он? Достаточно ли будет СВР или ВБ СССР, или аттестат 1990 года? Или все вместе? Или справки такие кто дает. Архив или миграционка... Мы просто хотим взять поехать и по этому соглашению попытаться получить гражданство.
Есть такие, кто именно так получил? То есть не пару лет назад, получив сначала РВП, потом ВНЖ... А именно приехал и сразу, опираясь на это соглашение, подал доки на получение гражданства?
Сообщение отредактировал barmaglot73: 13.01.2015, 09:39:02
Отправлено 13.01.2015, 11:36:07
Нет, изменений нет, пока все так же, РВП-ВНЖ-ГражданствоПодскажите пожалуйста что нибудь сейчас изменилось по гражданству РФ? Если человек переезжает на ПМЖ в РФ то ему надо пройти РВП, ВНЖ, и потом только Гражданство? Есть ли какие нибудь изменения?
Сразу получить гражданство РФ нельзя. Я в данный момент живу в РФ, получила РВП, сейчас жду ВНЖ, потом уже можно будет подать на гражданство по 4-х стороннему соглашению, либо по закону о гражданстве, немного разнится список документов. Самый быстрый путь на данный момент - это программа переселения.Есть такие, кто именно так получил? То есть не пару лет назад, получив сначала РВП, потом ВНЖ... А именно приехал и сразу, опираясь на это соглашение, подал доки на получение гражданства?
Отправлено 22.02.2015, 21:58:53
Отправлено 23.02.2015, 01:25:20
- есть бабки
- да есть на счете.
-Приходи за решением через месяц, гражданство через три месяца).
Все разговор окончен!
У меня теща идет по рождению, пока скидок нк видели, кроме квоты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0