Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 11.11.2016, 18:05:44
Я думаю что елка в школе для малоимущих будет отдельно и тогда там как раз дадут подарки либо будет для них собраниеберу свои слова обратно. Все переиграли, кульки будут только для малоимущих. В общем подарков НЕ будетНет к меня ссылки) но подарки будут. Скорее всего рахатовский кулек
Вообще они там что-ли?? На елке прям так и выдадут - эй, ты, малоимущий, ты, да-да, вот тебе подарок. А ты отойди, ты имущий.?
У нас в школе сказали елки для всех не будет, и вообще у нас могут и при всех раз дать лично я ничему не удивлюсь
Отправлено 11.11.2016, 18:52:08
Я думаю что елка в школе для малоимущих будет отдельно и тогда там как раз дадут подарки либо будет для них собраниеВообще они там что-ли?? На елке прям так и выдадут - эй, ты, малоимущий, ты, да-да, вот тебе подарок. А ты отойди, ты имущий.?беру свои слова обратно. Все переиграли, кульки будут только для малоимущих. В общем подарков НЕ будетНет к меня ссылки) но подарки будут. Скорее всего рахатовский кулек
У нас в школе сказали елки для всех не будет, и вообще у нас могут и при всех раз дать лично я ничему не удивлюсь
Серьезно? Отдельная ёлка для неимущих? Звучит как "обеды для бедных". Подарки просто вручают в классе.
Отправлено 11.11.2016, 23:32:43
В этом случае я бы естественно предпочла бы быть на месте тех, кому не положено. Но вот больше интересно, как объяснить большинству детей - почему положено другим? Потому что он бедный, нет родителей? Как то это унизительно что-ли...А вот если в классе будут вручать остальные дети Получается им будут в рот заглядывать? Или как объяснить ребенку потом что тебе не положенно
Надеюсь у администраций школ найдётся достаточно такта, что это все сделать правильно.
Отправлено 12.11.2016, 15:57:04
На самом деле все дети разные. Есть те, кому все эти хороводы по душе, и анимация вся и конкурсы и тд. И они абсолютно довольны и им весело.Моя дочка сказала :"пойду посмеюсь"))
Есть другие. Моя первый и последний раз в жизни " ат души" веселились на елке, когда ей было 1.5 года. На этом все. (спектакли в садике не в счёт) . Всё остальные мои старания, походы по ёлкам, аниматоры и тд встречались таким взрослым взглядом - типа "мама, что за кривляющиеся идиоты, и почему у них такие фальшиво - счастливые голоса?" Последний раз на такую елку ходили лет в 7. Поняла, что зря трачу время, силы. Радости нет.
Отправлено 12.11.2016, 21:31:32
Для детей из малоимущей/многодетных семей дают отдельные пригласительные на какие-нибудь городские елки. Школьная елка к такой категории не относится. Пригласительные распределяет акимат через соц службы или ДО.
Как же с этими елками всё убого сделали...
Все эти разделения на бедных\богатых, сдающих\не сдающих и т.д....
Сделали бы просто представления без подарков - и всё.
Отправлено 14.11.2016, 14:11:20
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какая школа в Орбите хорошая?
И как туда сейчас попасть? Со скольки лет, что ребенок должен знать и т.п.
Читала отзывы по школам, все такие противоречивые, кто то хвалит, и тут же кто то пишет что то плохое.
В начальных классах же нет смысла идти в частную школу?
Отправлено 14.11.2016, 15:10:13
А за что то более профессиональное надо платить, бесплатно никто никакого представления делать не станет, а школам платить нечем, а собирать деньги типа нельзя ))). Вот и получается замкнутый круг.
Отправлено 14.11.2016, 15:40:45
Да все упипается в деньги опять же. Бесплатные представления это только силами старшеклассников да и то в основном в добровольно-принудительном порядке. Отсюда и качество и впечатление. Энтузиастов нет...
А за что то более профессиональное надо платить, бесплатно никто никакого представления делать не станет, а школам платить нечем, а собирать деньги типа нельзя ))). Вот и получается замкнутый круг.
Не скажите. При штабе, что на Плодике, проводят шикарные елки, проводят их сами штабисты, а это ученики 9-11 классов, конечно под руководством наставников. И они дают несколько елок для малоимущих, бесплатно
В прошлом году мы покупали билет, в этом пойдем обязательно. И всем советую
Отправлено 14.11.2016, 15:44:51
А я то говорю о собственной школе, да и большинство счс такие, где старшеклассников тупо напрягают провести елку для малышей, там хорошего результата не будет. По крайней мере в прошлом году было так.
Отправлено 14.11.2016, 15:49:44
А что такое штаб? Ну и вот видите, билет то покупали, т.е. все же труд оплачен. И тогда уже можно и несколько бесплатных дать.
А я то говорю о собственной школе, да и большинство счс такие, где старшеклассников тупо напрягают провести елку для малышей, там хорошего результата не будет. По крайней мере в прошлом году было так.
вам за работу тоже платят, но несколько дней вы работать бесплатно не будете.
Городской штаб вожатых ( так по моему полностью). На плодике дом творчества молодежи, а при нем этот штаб.
В собственной школе мой ребенок на елку не ходит, даже на заказанных аниматоров, говорит скучнои неинтересно.
Отправлено 14.11.2016, 16:07:12
На ёлку на плодике ходили несколько лет. И правда было здорово! Ребята играют прям с огоньком, и азартом и это чувствуется . Народу просто пипец сколько. Все несколько суетно. Эти огромные хороводы, которые на втором круге сжимаются до толпы вокруг ёлки, много много детей! И та скорость, с какой надо освободить помещение через 20 секунд после окончания представления несколько портят атмосферу. Прям почти выгоняют - выходим, выходим. Ни пофотаться, ни рассмотреть поближе елку не дают.А что такое штаб? Ну и вот видите, билет то покупали, т.е. все же труд оплачен. И тогда уже можно и несколько бесплатных дать..
Но если б у меня был ещё детеныш, , я б все равно именно туда водила.
Вся эта информация актуальна на 2013 - 2014 год. Может что и изменилось уже.
Пс. Костюмы у них улетные просто!
Сообщение отредактировал ФрейФея: 14.11.2016, 16:09:09
Отправлено 14.11.2016, 17:24:06
Бесплатные представления это только силами старшеклассников да и то в основном в добровольно-принудительном порядке. Отсюда и качество и впечатление. Энтузиастов нет...
В нашей школе в прошлом году делалось силами нашего театрального кружка. Среди артистов были ребята и из старших и средних классов и из началки. Учителя сказали, что было лучше, чем на предыдущих ёлках, когда нанимали проф. аниматоров. Дети по-разному, кто-то вовлекался, кто-то прикалывался, кто-то скучал. Я вот считаю, было круто и весело, но я мама артиста, со всеми вытекающими впечатлениями .
Сообщение отредактировал Iriha: 14.11.2016, 17:24:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0