Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 01.06.2016, 09:58:26
Здравствуйте. Ваш ребенок идёт в 1 класс в 51? Если знаете подскажителя по учителям. Мой сын тоже идёт в эту школу. Хотелось бы попасть хорошему педагогу. Спасибо.на сайте
указана следующая информация http://mektepalmaty.kz/
Перечень документов, необходимых для приема в организацию среднего образования:
вот интересует вопрос медицинский паспорт надо сделать на момент подачи заявления?
- 1) заявление от законных представителей услугополучателя с указанием фактического места жительства услугополучателя (в произвольной форме);
- 2) копия свидетельства о рождении услугополучателя (удостоверения личности услугополучателя) (оригинал представляется для сверки);
- 3) справка о состоянии здоровья формы № 086 (медицинский паспорт);
- 4) фотографии размером 3х4 см в количестве 2 штук;
- 5) справка с места жительства или иной документ, подтверждающий место проживания.
те 1 июня допустим, или как в школу идти, там же анализы и тд годны дней 10.
нам сказали в 51 гимназии подаете заявление элетронно, никаких собеседований ничего не будет, детей учителя встречают 1 сентября.
</p>
Здравствуйте, список учителей выпускающие 4 классы.(те набирающие первые)
1.Ковтун Алеся Николаевна
2.Крылдакова Любовь Александровна
3.Гречко Ирина Алексеевна
4.Галиева Татьяна Викторовна
Сама искала отзывы по ним, но хвалят на форуме Гречко и Галиеву, но так же говорят все учителя в начальном звене там нормальные.
Здавствуйте. приведенная вами информация не совсем верная. Для подачи заявки через http://mektepalmaty.kz/ необходимы только скан (или можно просто сфотографировать) адресной справки ребенка и свидетельсва о рождении.
Агент техподдержки mektepalmaty.kz, Мейіржан Сейтжанович
Отправлено 01.06.2016, 10:03:15
Здавствуйте. приведенная вами информация не совсем верная. Для подачи заявки через http://mektepalmaty.kz/ необходимы только скан (или можно просто сфотографировать) адресной справки ребенка и свидетельсва о рождении.
Уважаемый Мейiржан, информация не совсем неверная)))
Девушка писала про перечень док-тов,требуемых непосредственно в учебном заведении, которые запросят в школе после зачисления на сайте)) их тоже нужно подготовить))
Отправлено 01.06.2016, 10:12:24
А вообще, подача информации на портале должна быть организована таким образом, чтобы люди не парились, куда и когда готовить "живые" документы, а какие документы нужны для электронной подачи. И наполнение раздела "Срок оказания услуги" не соответствует названию. Здесь должно быть указано, в течение какого времени будет рассмотрена поданная заявка, так как рассмотрение и обработка заявки и есть услуга. А то, что заявку можно подать с 1 июня по 30 августа, это именно период подачи заявлений или период работы портала.
Отправлено 01.06.2016, 12:07:59
Все! Мы поступили в 5 школу!!! Нас можно поздравить!!! И спокойно вздохнуть! После стольких мелких волнений!!! Уф...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вам уже ответ поступил?
вы чз сайт регистрировались?
какой номер заявки у вас был?
просто интересно как быстро обрабатывают.
Сообщение отредактировал Алиса-лиса: 01.06.2016, 12:08:16
Отправлено 01.06.2016, 12:48:12
А у меня не особо новости. Ездила в 17 школу. 4 часа ошивалась у директора. Нет и все и никто ничем помочь мне не может, ищите прописку и все. Подайте заявку и если будет недобор мы Вас возьмем, известно это будет только 25 августа. Я говорю Вы же понимаете, это пальцем в небо ткнуть, Вы меня, как мать поймите и все в таком духе. Ушла ни с чем, поехала в ЦОН, узнать стстемы выписки/прописки. Так как ищу, чтобы прописали моего ребенка, ну конечно же и там меня ждало разочарование, я не могу прописать только ребенка, нужно кому-то из родителей прописываться, так как ребенок прописывается только там, где прописан один из родителей.
Приехала, сижу и чуть не плачу! Не знаю, что мне делать
Отправлено 01.06.2016, 12:58:24
Перуша, поздравляю Вас.
А у меня не особо новости. Ездила в 17 школу. 4 часа ошивалась у директора. Нет и все и никто ничем помочь мне не может, ищите прописку и все. Подайте заявку и если будет недобор мы Вас возьмем, известно это будет только 25 августа. Я говорю Вы же понимаете, это пальцем в небо ткнуть, Вы меня, как мать поймите и все в таком духе. Ушла ни с чем, поехала в ЦОН, узнать стстемы выписки/прописки. Так как ищу, чтобы прописали моего ребенка, ну конечно же и там меня ждало разочарование, я не могу прописать только ребенка, нужно кому-то из родителей прописываться, так как ребенок прописывается только там, где прописан один из родителей.
Приехала, сижу и чуть не плачу! Не знаю, что мне делать
по решению маслихата по г.алматы, № 260 от 10.09.2014п.10 прописка несовершеннолетних детей производится на общих условиях, те до этого момента дети должны были прописаны с родителями теперь могут быть отдельно...
Отправлено 01.06.2016, 13:28:54
Перуша, поздравляю Вас.
Приехала, сижу и чуть не плачу! Не знаю, что мне делатьпо решению маслихата по г.алматы, № 260 от 10.09.2014п.10 прописка несовершеннолетних детей производится на общих условиях, те до этого момента дети должны были прописаны с родителями теперь могут быть отдельно...
Абсолютная правда. Я в начале мая 2016 г. так прописала только сына у знакомых на нужном нам микроучастке в Бостандыкском ЦОНе. Причем, когда у цоновских сотрудников спрашивала, они мне сказали, что только с одним из родителей, но я не сдалась, пошла к миграционщикам (30 какое-то окно в ЦОНе), они мне сказали, что проблем нет, прописать можно и одного ребенка на общих основаниях, и что цоновские просто тупят и работать должным образом не хотят. Так что вы дожимайте всех.
Отправлено 01.06.2016, 13:33:47
Директор еще мне сказал, что ему побарабану, где мы проживаем, хоть в самой школе и по микроучастку, его это не колбасит, мы должны быть прописаны по микроучастку и хоть тресни.
Отправлено 01.06.2016, 13:36:24
Что вам мешает распечатать выдержку из закона и с ней прийти в цон? Если тупят рядовые сотрудники, идите к начальству и предложите им написать официальный отказ от регистрации. Плакать не надо, надо дело делать. Тем более закон на вашей стороне, если вы хотите ребёнка одного прописать.Как видете в ЦОНе другие правила!
Отправлено 01.06.2016, 13:36:49
Всем привет, голова кругом от всего что происходит.
Кто из девочек в курсе, посоветуйте пожалуйста?!
Я сама прописана в области, ребенку в этом году в школу, но он нигде не прописан.
Мы с ребенком живем в благоустройке у тети, так сказать на "птичих правах", прописать она не может, да и возможности нет прописать.
Можно ли подать нотариальное согласие от тети, что мы живем у нее, без прописки???
Отправлено 01.06.2016, 13:46:09
Можно ли подать нотариальное согласие от тети, что мы живем у нее, без прописки???
Насколько я знаю - без прописки ребенка никак. Может его можно к кому-нибудь из друзей-знакомых прописать. Хотя-бы на время - чтоб в школу устроить?
Клеопатра, у меня подруга в апреле этого года прописала к тёте своего ребенка в Бостандыкском районе, чтоб попасть в желаемую школу, хотя сами живут в Алмалинском. Еще к этой же тёте и племянницу прописали для этих же целей. Проблем вообще не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)