PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 21.07.2016, 15:09:12
Читаем темку казкома (когда они задерживают оплату в блоке на несколько дней, якобы ожидание подтверждающих документов). Потом включаем моск.
Потом проверяем оплату пейпала (вчера делал покупку на ебей через карту евраза). Там все нормально.
Я не собираюсь тратить своё драгоценное время и спорить с Вами, о том, какой банк лучше: мой, или Ваш. Вы довольны своим банком, я своим тоже. На этом и разойдёмся. Мне было бы достаточно, если бы Вы объяснили, при чём тут банк (любой), если двойная конвертация происходит по вине палки?
Специально для Вас (и тех.кто не любит читать, прежде чем раздавать всем советы) механизм блокировки и списания средств:
Шаги по блокировки и снятию денег с любой дебитовой или кредитной карточки:
Вы делаете запрос на покупку в магазин -->
Магазин делает запрос на снятие ваших денег у своей процессинговой компании (компания которая проводит операции по снятию денег с любых дебетовых и кредитных карточек клиентов магазина ) -->
Процессинговая компания делает запрос о снятие ваших денег через систему VISA/Mactercard/AmericanExpress у вашего банка или организации/Issuer кто выпустил вашу карточку-->
Ваш банк/ Issuer получает запрос и принимает решение давать или не давать разрешение на данную операцию ( если решение банка положительно, на данной стадии денежка блокируется на вашей карточке - но ещё не снимается физически!) -->
VISA/Mactercard/AmericanExpress получает гарантию вашего банка на 30 календарных дней что денежка может быть переведена продавцу за данную покупку (если она будет совершена фактически) и присваивает уникальный (6-значный) код авторизации этой транзакции -->
Как ваш банк так и магазин (через процессинговую компанию) получают этот код авторизации -->
Магазин финализирует/ подтверждает эту транзакцию через физический или виртульный терминал включая её в список (batch) всех других транзакций как правило в конце дня (но может быть и чаще) - этот шаг может быть предпринят магазином как сразу же или в день покупки, так и по истечении нескольких дней или даже недель (до 30 дней) в зависимости от того если товар в наличии на складе и в зависимости от установленной системы снятия платежей внутри самого магазина (здесь кстати сумма может быть меньше изначально авторизированной так как магазин по ряду причин может решить взять с вас меньшую сумму, но ни как не больше) -->
На основании финализированной транзакции полученной от магазина процессинговая компания высылает окончательное подтверждение что эта транзакция состоялась через систему VISA/Mactercard/AmericanExpress вашему банку/Issuer -->
Ваш банк/ Issuer получает это окончательное подтверждение по изначальному коду авторизации и наконец-то денежка снимается с вашего счёта фактически!
Как вы видите, блокировка (авторизация на снятие денег с вашего счёта) и фактическое снятие денег с вашего счёта - 2 отдельных шага, при чём 2-ой шаг не обязательно может сделан вообще, если магазин принял решение или не смог завершить транзакцию. Либо магазин по ряду причин может быть вынужден совершить первый шаг ( блокировку) дважды чтобы сделать 2ой шаг - фактическое снятие денег с вашей карточки только один раз. Поэтому-то и происходят разные не понятные для вас вещи.
Отправлено 21.07.2016, 15:16:25
Мне было бы достаточно, если бы Вы объяснили, при чём тут банк (любой), если двойная конвертация происходит по вине палки?
Т.е. палка выборочно проводит двойную конвертацию у вас, но у меня списывает в валюте продавца? Бред.
Еще раз почитайте тему казкома (как они надувают таких простаков, как вы), потом мои посты. Потом подумайте немножко.
А по поводу блокировок и банков поболее вашего знаю.
Отправлено 21.07.2016, 15:22:15
Вы странно ведете дискуссию, можно ведь поинтересоваться условиями банка - все доступно в сети, прежде чем делать безапелляционные утверждения.
Я поинтересовался. И написал, чем они меня не устроили. Я ведь не только кладу, но и снимаю валюту (слава Богу, доход не в тенге) и пользуюсь картами не только в Кз.
Отправлено 21.07.2016, 15:24:53
Выписка ровно та, которая отображается в интернет-банкинге, большего продемонстрировать не смогу. Если Вы сомневаетесь еще и в официальной информации банка о том, что комиссию за платежи они не удерживают, то это уж точно не моя забота продолжать Вас убеждать в обратном. Касаемо конвертации, кажется, уже все понятно. Впрочем, Ваше право продолжать отстаивать Вашу точку зрения и в этом отношении. Свой долг перед обществом, продемонстрировав личный опыт, я выполнил.Хорошо, если так. Но я сомневаюсь (выписку Вы ведь так и не показали).
Отправлено 21.07.2016, 15:30:05
Т.е. палка выборочно проводит двойную конвертацию у вас, но у меня списывает в валюте продавца? Бред.
Палка не проводит двойную конвертацию. Ни у меня, ни у Вас, ни у кого-либо ещё. Палка блокирует (и списывает) в валюте продавца и у меня тоже. Но через раз. И не только у меня. Читайте внимательнее.
P.S.
Бред то, что Вы пишите. Простите, но я не могу позволить себе тратить своё время на споры с Вами.
Отправлено 24.07.2016, 17:37:12
Отправлено 31.07.2016, 10:01:17
Или Paypal с Mastercard снова работает?
Работает.
Работает мастеркард банка Астаны? Т.к. Mastercard Казком не хочет работать на вывод денег( Ни в старой версии, ни в новой. Только Visa.
Пойду на следующей неделе делать visa, т.к. ничего не могу сделать с Mastercard.
Если кто знает как вывести деньги с PayPal на Mastercard, объясните популярно как для "особо одаренных", у меня лично ни черта ничего не получается...
Отправлено 01.08.2016, 13:48:26
Работает мастеркард банка Астаны? Т.к. Mastercard Казком не хочет работать на вывод денегЯ писал только в контексте оплаты продавцам в сети Интернет и особенностей конвертации. Относительно вывода денег ничего подсказать не смогу - не пробовал.
Ясно.
Сходила по поводу перевыпуска карты на Visa. Они себе там где-то отметили, что именно не получается сделать с MasterCard, в отличие от Visa.
Надеюсь через неделю, наконец-то, вопрос вывода денег будет снят.
Отправлено 05.08.2016, 11:40:57
как вывести в ПП на карту,как нажимаю withdraw funds и вводу сумму выходит "Internal Server Error" или "Sorry, you can’t withdraw this amount. It’s below the minimum."
на балансе ПП если деньги,но ещё мелочь в pending,может из-за этого?
Сообщение отредактировал Korvo Attano: 05.08.2016, 11:42:25
Отправлено 05.08.2016, 12:09:48
как вывести в ПП на карту,как нажимаю withdraw funds и вводу сумму выходит "Internal Server Error" или "Sorry, you can’t withdraw this amount. It’s below the minimum."
Там минималка 50$, вроде. + 5$ за вывод
Отправлено 05.08.2016, 12:10:57
Там минималка 50$, вроде. + 5$ за вывод
благодарю
Отправлено 10.08.2016, 01:14:56
Ребята .. Какзком карта виртуальная привязывается к палке? Сделал сейчас в хомбанке виртуалку мультивалютную .. Зарегал акк палки, пробую ..пишет This card is not accepted. Please use a different card. В чем причина?? Кто в курсе?
upd // Все прекрасно привязалось ..Номер не верно вводил ..
Сообщение отредактировал Имон Марков: 10.08.2016, 03:59:09
Отправлено 12.08.2016, 00:33:13
Други ... Теперь киви кошелек, карту не могу привязать к пайпалу .. Надпись выходит .. Что делать ? Какая сейчас актуальная информация по привязки киви к палке?
Пэйпал закрыл опцию привязки неименных и небанковских карт насколько я помню.
Сообщение отредактировал Loki: 12.08.2016, 00:34:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)