PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 23.11.2014, 15:16:34
помогите, ребята, я оплатил на ибее по пейпалу, в пейпале написано трансфер с карты комплитэд, пеймент комплитэд и все такое. При этом в хоумбанке сумма блокирована, и прод не отправялет товар, видимо деньги еще не поступили. Что сие значит?
У меня может в блоке до 3-х дней "висеть", а продавец уже всё выслал... Вообще продавцы обычно высылают в течении 2-3 дней (смотря что на страничке товара написано), а продавец не отправляет, так как в субботу и воскресенье почта не работает.
Отправлено 25.11.2014, 16:06:46
ээ, не понял, пришло письмо подтверждение о покупке палковое - а там написано что спор могу открыть в течении 180 дней с момента покупки
я что то пропустил?
Я тоже, кажется, это "что-то" пропустил. Посмотрел сейчас последнее письмо с подтверждением о покупке недельной давности и тоже написано, что:
"You have 180 days from the date of the transaction to open a dispute in the Resolution Center."
Сообщение отредактировал Necro'n: 25.11.2014, 16:07:18
Отправлено 29.11.2014, 20:21:57
ээ, не понял, пришло письмо подтверждение о покупке палковое - а там написано что спор могу открыть в течении 180 дней с момента покупки
я что то пропустил?
Новые правила от 18 ноября Правда, я думал что это только для России. Видимо, нет.
А ещё теперь палка не верифицирует не именные карты. Т.е. киви к пейпал уже не привяжешь.
Отправлено 08.12.2014, 10:41:24
Отправлено 08.12.2014, 10:43:50
Вчера платила покупку через Пейпел. Магазин выставил счет 207.42$. Карта у меня в долларах, но Пейпел что теперь снимает деньги в тг чтоли? Написал что снимает 38140тг, а с карты в итоге снято 219.29$.... Получается что идея долларовый карты бессмысленна? (хотя открывалась она чтобы экономить на конвертации)?????
надо просто в настройках палки выставить - списывать в валюте транзакции
чот такое
у меня тоже открыта долларовая карта специально для таких целей
Отправлено 08.12.2014, 10:47:14
опять непонятки у меня возникли О_о
если я все правильно понял - теперь можно с аккаунта пайпал переводить бабло на любую визу?
вот это новости...
мой банк где я получаю зп как раз запрещает p2p транзакции, а если я буду переводить через палку на другую визу - интересно какой тип транзакции полетит?
Отправлено 09.12.2014, 09:38:33
Вчера платила покупку через Пейпел. Магазин выставил счет 207.42$. Карта у меня в долларах, но Пейпел что теперь снимает деньги в тг чтоли? Написал что снимает 38140тг, а с карты в итоге снято 219.29$.... Получается что идея долларовый карты бессмысленна? (хотя открывалась она чтобы экономить на конвертации)?????
В любом случае вы изначально пополняете долларовую карту в тенге по курсу продажи доллара. Я когда регил в банке виртуальную визу, не указывал спец валюту для нее какую то, пополняешь ее в тенге как обычно а при списании средств конвертация происходит по текущему курсу моего банка, в зависимости от того что покупаешь - за рубли или за доллары. При проведении платежа на Eбэее там сразу пишут курс текущий.
Отправлено 09.12.2014, 11:41:10
вы изначально пополняете долларовую карту в тенге по курсу продажи доллара.
Это с какого перепугу? Кладем доллары и все на этом.
Я когда регил в банке виртуальную визу, не указывал спец валюту
Так она и идет теньговая, как правило.
при списании средств конвертация происходит
С долларовой списывают доллары, при соответствующей настройке ПП, конечно.
Сообщение отредактировал InterceptorKZ: 09.12.2014, 11:41:24
Отправлено 09.12.2014, 16:32:10
Кладем доллары и все на этом.Стесняюсь спросить вы доллары где берете, прежде чем положить на долларовую карту? Они у вас напрямую из печатного станка в СШП выходят и попадают к вам в карман? Вы их в любом случае покупаете в банке, пусть не в том где у вас долларовая карта а в другом - все равно вы их берете по некоему курсу.
Отправлено 09.12.2014, 16:33:58
Кладем доллары и все на этом.Стесняюсь спросить вы доллары где берете, прежде чем положить на долларовую карту? Они у вас напрямую из печатного станка в СШП выходят и попадают к вам в карман? Вы их в любом случае покупаете в банке, пусть не в том где у вас долларовая карта а в другом - все равно вы их берете по некоему курсу.
как правило, к нашему сожалению, курс конвертации по картам в банках очень не выгоден, впротивовес обменникам
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0