PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 15.12.2019, 18:21:33
добрый день, подскажите
а можно через интернет-обменники обналичивать счет пайпала, кто-нибудь пробовал?! Долларовой карты нет, только теньговая виза - но как поняла, все равно будет конвертация?! Или нет неполучится на теньговую визу перевести с пайпала?! Есть старый ак. на пайпале, но карту не пробовала привязывать(не было необходимости). Сейчас возник вопрос обналичивания счета пайпал..вот сижу думаю, как быть?! Мой заказчик из США, говорит других вариантов у него нет, только так, может лукавит)
Знаю что более 50 долларов за раз не вывести с пайпала на визу, для новой карты (если не ошибаюсь). А можно за раз более 100 долларов и более вывести через интернет-обменник, у кого был опыт поделитесь?!
..печально смс с подтверждением кода не приходят.
А как это сделать? Перевести через PayPal на аккаунт обменника а они потом вам? Думаю, это можно. И даже безопасно. В крайнем случае создадите диспут в PayPal.
Отправлено 17.12.2019, 17:39:34
Сегодня наконец-то прокачалась карта от Альфа Банка. Заработала где-то за 3 месяца (может уже в начале месяца заработала, сегодня только проверил). Прокачивал по инструкции выше в теме (покупки, 4 вывода по 49$).
Всем удачи с прокачкой.
Сообщение отредактировал trnj: 17.12.2019, 17:39:59
Отправлено 23.12.2019, 23:26:08
Народ, с наступающим!
Вопрос: можно к своему аккаунту PayPal привязать карту другого человека и туда скидать средства? Или надо только свою?
Шалом, я тут пока за старшего по видимому
Если коротко: Да.
Привязать карту другого человека ты можешь. И даже скидывать туда средства.
Единственно, что в банк будут приходить данные о том, что деньги поступают не на твоё имя. Ни разу не слышал чтобы банки эту информацию как-то использовали. Так что можно забить.
Если карта ранее/давно не была в PayPal, то придётся её качать, то есть ждать 3 месяца или звонить, телефон в этой теме.
Отправлено 27.12.2019, 18:11:30
приветствую
если перевод на paypal будет не продажа товара, а перевод друга, карту тоже прокачивать нужно?
нужно перевести небольшую сумму из Германии в Казахстан(300 евро), думал сделать это через paypal, привязав свою теньговую карту и снять их потом в банкомате, но прочитал здесь , что похоже процесс привязки не быстрый...
или может кто знает, какой быстрый и недорогой способ перевода из Германии к нам? на ум приходит western union, но емнип комиссия там большая
Сообщение отредактировал Neodim: 27.12.2019, 18:12:33
Отправлено 27.12.2019, 20:58:13
Всем привет.
Пользуюсь РР уже очень давно, и как раньше не гуглил, не находил этот форум и эту ветку. Здорово, что у нас в стране есть такое большое коммьюнити неравнодушных людей!
Почитал последние страниц 55, практически все вопросы отпали И кстати, в моем случае я выводил средства с 2016 года, и ограничений не было никогда, первые звоночки начали поступать с года полтора назад (лимит в $50); решалось все через email и путем перезвона их поддержки на мой номер.
НО! Я удивлен, может я один такой, или никто еще не заметил - нам отрубили возможность писать им email. Т.е. для того, чтобы написать письмо, нужна теперь обязательная верификация телефона, а с ним, сами понимаете Решал уже кто-то?
Я с дуру пробовал звонить (кстати, спасибо добрым людям, что посоветовали Hangouts, Skype и Telz! Буду пробовать теперь их) напрямую по телефону. Убил кучу нервных клеток и под 3000 тг баланса, потом правда узнал, что у Билайна есть тариф 50тг/мин в Штаты + пакет, где 30 мин включены по дефолту. Но и этого не хватило, конечно. Меня там кое-как идентифицировали (не поняли имя, просили отчество, потом карту) и отправили еще кучу времени ждать к специалисту, тут я уже бросил трубку...
Кстати, "спасибо" людям, что советовали нажимать кнопку Next много раз. Я нажал всего раз 6-7, и меня заблочили. Блок то я быстро снял, но теперь на всех картах лимит стоит...
Собственно, я теперь боюсь, чтобы весь аккаунт не прикрыли из-за номера телефона. Читал, что кто-то сделал себе виртуальный номер США, но как вы его ставили? У меня 8 всегда присваивается, и понятно, что иностранные номера не проходят. А так, у меня и без аренды есть много друзей с самых разных стран, только вот country code, как и саму country я сменить не могу(
Отправлено 27.12.2019, 23:21:52
приветствую
если перевод на paypal будет не продажа товара, а перевод друга, карту тоже прокачивать нужно?
нужно перевести небольшую сумму из Германии в Казахстан(300 евро), думал сделать это через paypal, привязав свою теньговую карту и снять их потом в банкомате, но прочитал здесь , что похоже процесс привязки не быстрый...
или может кто знает, какой быстрый и недорогой способ перевода из Германии к нам? на ум приходит western union, но емнип комиссия там большая
paysend.com
С любой карты на любую. Комиссия незначительная. Пока что воспользовались только два раза, тоже с небольшой суммой - сработало прекрасно.
Отправлено 27.12.2019, 23:28:05
Сообщение отредактировал Regards: 27.12.2019, 23:28:50
Отправлено 27.12.2019, 23:42:59
Приветствую всех. Чуть выше писали, что можно привязать карту другого человека и туда скидывать средства. Как в таком случае указывать фамилию и имя владельца карты, если она не совпадает с таковыми владельца пейпал-счёта, или если она безымянная, можно указать свою.
При добавлении карты укажите фамилию владельца аккаунта PayPal, а номер карты на другую фамилию.
Отправлено 28.12.2019, 00:27:59
Приветствую всех. Чуть выше писали, что можно привязать карту другого человека и туда скидывать средства. Как в таком случае указывать фамилию и имя владельца карты, если она не совпадает с таковыми владельца пейпал-счёта, или если она безымянная, можно указать свою.
Почему-то мне РР не дает вводить имя-фамилию при добавлении карты. Номер карты, дата окончания, секретный код и адрес.
Отправлено 28.12.2019, 20:50:07
но теперь на всех картах лимит стоит...
Какого рода лимит? Тип аккаунт - биз или перс?
Обычный, в $50 как и у всех тут. До этого лимита не было много месяцев. Карта Сбербанка All In. Аккаунт обычный, не бизнес.
А недавно вот вертикальную от АТФ приобрел, там кэшбек больше, только вот сразу лимит на нее получился, а оперативно теперь не снимешь, только час-два звонков.
Можете проверить, пожалуйста? У вас тоже теперь email в саппорт не дает отправить и требует код из sms?
Сообщение отредактировал Citizen07: 28.12.2019, 20:52:44
Отправлено 28.12.2019, 20:54:25
Можете проверить, пожалуйста? У вас тоже теперь email в саппорт не дает отправить и требует код из sms?
Я уже давно по email не пишу - они перестали отвечать уже второй год.
Если карта новая, то должно пройти 3 месяца где-то, но в течении этих трёх месяцев надо по карте покупки делать, особенно, в PayPal.
Ты с программированием знаком, веб разработкой?
Отправлено 28.12.2019, 21:11:22
Я уже давно по email не пишу - они перестали отвечать уже второй год.
Если карта новая, то должно пройти 3 месяца где-то, но в течении этих трёх месяцев надо по карте покупки делать, особенно, в PayPal.
Ты с программированием знаком, веб разработкой?
Да, про срок я уже начитался тут, но читать начал издалека, и решил попробовать метод закликивания, который раньше советовали. Больше, пожалуй не буду
С кодингом на базовом уровне у меня дела. С веб разработкой чуть лучше. Только не пойму к чему вопрос
По поводу email, странно, мне всегда оперативно отвечали, правда как и всем тут, сначала бот сообщение слал.
Отправлено 28.12.2019, 21:34:50
С кодингом на базовом уровне у меня дела. С веб разработкой чуть лучше. Только не пойму к чему вопрос
PayPal делает блок на сутки или чуть больше, потом отпустит.
В твоём случай, попробуй:
1. Зайди в PayPal, дойди до вывода денег, выбери карту, выбери сумму, и перед тем как жать на кнопку (после которой ошибка вылезет):
2. Нажми в браузере Ctrl + Shift + I Вылезет дебаггер хроме (на ту же комбинацию закрывается)
3. Перейди на вкладку Сеть / Network , далее выбери в меню ниже XHR (рядом будет JS CSS Img)
4. Нажми на кнопку вывести в PayPal
5. В дебаггере появится запрос на сервер PayPal, нажми на него, потом перейди на вкладку Ответ / Response (третья)
И на этой вкладке будет точная причина PayPal. Можешь в облако или мне в личку закинь полностью весть текст (там будет в json формате).
Для человека не из IT конечно тяжеловато может быть это проделать - но там PayPal точно пишет в чём проблема с аккаунтом.
Если написано - бизнес проблема. то окей всё, просто надо ждать. Если risk то надо звонить и тд
Отправлено 29.12.2019, 18:09:39
НО! Я удивлен, может я один такой, или никто еще не заметил - нам отрубили возможность писать им email. Т.е. для того, чтобы написать письмо, нужна теперь обязательная верификация телефона, а с ним, сами понимаете Решал уже кто-то?
Буквально на этой неделе писал обращение в техподдержку, через их так называемый "Message Center". Никакой верификации телефона не требовалось.
Я им вообще никогда не звоню сам, а пишу письмо в техподдержку, рассказываю что их buggy service опять не даёт мне вывести деньги и требую чтобы мне позвонили и задали свои stupid questions в очередной раз и всё исправили. Но - надо быть готовым что позвонить могут ночью.
Кстати на очередную жалобу о невозможности верифицировать телефон мне ответили что знают об этом и уже начали работу с нашими провайдерами. Насколько это правда - конечно неизвестно.
Отправлено 29.12.2019, 18:34:13
PayPal делает блок на сутки или чуть больше, потом отпустит.
В твоём случай, попробуй:
1. Зайди в PayPal, дойди до вывода денег, выбери карту, выбери сумму, и перед тем как жать на кнопку (после которой ошибка вылезет):
2. Нажми в браузере Ctrl + Shift + I Вылезет дебаггер хроме (на ту же комбинацию закрывается)
3. Перейди на вкладку Сеть / Network , далее выбери в меню ниже XHR (рядом будет JS CSS Img)
4. Нажми на кнопку вывести в PayPal
5. В дебаггере появится запрос на сервер PayPal, нажми на него, потом перейди на вкладку Ответ / Response (третья)
И на этой вкладке будет точная причина PayPal. Можешь в облако или мне в личку закинь полностью весть текст (там будет в json формате).
Для человека не из IT конечно тяжеловато может быть это проделать - но там PayPal точно пишет в чём проблема с аккаунтом.
Если написано - бизнес проблема. то окей всё, просто надо ждать. Если risk то надо звонить и тд
Хорошо, с текстом то я разобрался, а вот личку на этом форуме не осилил.
Куда здесь писать то? Вижу только "добавить в друзья" )
Отправлено 29.12.2019, 18:37:15
Буквально на этой неделе писал обращение в техподдержку, через их так называемый "Message Center". Никакой верификации телефона не требовалось.
Я им вообще никогда не звоню сам, а пишу письмо в техподдержку, рассказываю что их buggy service опять не даёт мне вывести деньги и требую чтобы мне позвонили и задали свои stupid questions в очередной раз и всё исправили. Но - надо быть готовым что позвонить могут ночью.
Кстати на очередную жалобу о невозможности верифицировать телефон мне ответили что знают об этом и уже начали работу с нашими провайдерами. Насколько это правда - конечно неизвестно.
Вот и я также делал, правда они обычно спрашивали меня, когда мне удобно говорить будет (хотя все равно звонили не ровно в это время )
Значит, похоже это не массовое отключение. Пожалуй, позвоню на днях, а то так и весь аккаунт заблокируют. У меня там все же не $20 лежит.
Сообщение отредактировал Citizen07: 29.12.2019, 18:37:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0