PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 01.11.2019, 23:36:45
я ей два года без проблем выводил,действует ещё три года,специально открыл ещё от Форте,она не выводит 49,открыл ещё от Народного новую,та же фигня,буду кому-нибудь переводить на другой аккаунт,оттуда на мою карточку,уже делал так,вроде теряю 3,4% от суммы,другого выхода нет
49 не выводит вообще никак?
Тогда да, что-то у вас с аккаунтом странное...
Обычно, карту надо прогревать в PayPal, но если у вас даже 49 не выводит.
Один из вариантов, у PayPal сработал какой-то триггер безопасности. и почему-то ваш аккаунт заблочили.
Попробуйте ещё раз в палку позвонить по телефону выше, который я указывал. Там бывает агенты попадаются толковые.
Если 49 выводит - то это хороший знак, с этим можно работать. Если даже 49 не выводит - чем-то вы PP не понравились.
Они не любят внутри переводы с акка на акк, блочат аккаунты, но можно потом разблочить.
Отправлено 01.11.2019, 23:52:27
я ей два года без проблем выводил,действует ещё три года,специально открыл ещё от Форте,она не выводит 49,открыл ещё от Народного новую,та же фигня,буду кому-нибудь переводить на другой аккаунт,оттуда на мою карточку,уже делал так,вроде теряю 3,4% от суммы,другого выхода нет
Можете скинуть куда-то скриншот с ошибкой, где конкретно она появляется.
У вас же бизнес аккаунт, или персональный?
Отправлено 05.11.2019, 11:51:32
Там должен быть + перед 1
+1 ...
Спасибо добрый человек! +1 действительно помогло.
Возможно повторюсь, но от себя добавлю.
Чтобы поговорить с оператором надо звонить после 8 часов вечера нашего времени. По Service pin и телефону аккаунт не находиться в системе.
Для идентификации надо продиктовать оператору почту и последние цифры карты.
Как объяснил оператор при добавлении карты (в моем случае виртуальная USD Сбербанка) у них определяется что она теньговая.
Может хитрят, а может и правда...
Подскажите, как долго по времени обрабатывают запрос на смену валюты?
Отправлено 05.11.2019, 12:02:19
Подскажите, как долго по времени обрабатывают запрос на смену валюты?
Блин, не могу уже отредактировать сообщение...
Сразу же меняют.
У меня сбер в тенге, странно, что у тебя USD карту в тенге определили. Тогда это явно в Сингапуре китаёзы решили подзаработать на конвертации.
В долларах налоги неудобно считать потом.
Отправлено 05.11.2019, 12:12:42
+1-402-935-2080 -- Номер PayPal для Казахстана.
Телефон в США, но обслуживают Казахстан.
При наборе нужно указать любой пин, потом сказать "Currency Conversion".
После соединения с оператором, сказать, что звоните из Казахстана. Hello, I am calling from Kazakhstan.
Далее, сказать как вас зовут.
Сказать, что хотите, сменить валюту на карту - I need to change the currency on my debit card. When I withdraw money, I undergo double currency conversion. I want to pay 5$(five dollars) for every withdrawal and refrain from the currency conversion.
Потом продиктовать оператору ваш email. Если у вас зубодробительно сложный email, лучше сменить и на gmail. Можно поменять email временно, потом вернёте старый. Главное чтобы email был как можно проще.
@ в английском произносится как at. То есть, bill.gates@gmail.com = bill DOT gates AT gmail DOT com
Можно даже сделать цифровой email например, 877712345678@gmail.com.
При смене email, поставьте на новый адрес Primary, потом удалите старый email. При обратно замене email, повторите то же самое.
Если спросят номер телефон:
Сначала сказать +7 - Plus seven, it is the country code of Kazakhstan
Далее оставшуюся часть телефона.
Сообщение отредактировал trnj: 05.11.2019, 13:28:35
Отправлено 05.11.2019, 19:24:50
Сегодня вывел около 200 долларов на тенговую карту (на свежесозданную долларовую выводить отказывается).
Перевод был мгновенным. Курс дурацкий — 375 с чем-то копеек за доллар. Однако, получилось, что вывод обошелся примерно в 7-8 долларов. То есть дешевле, чем четыре раза по пятьдесят долларов выводить. Думаю, что при выводе до 100 долларов выгоднее делать перевод в тенге и сразу же переводить в доллары на вторую карту. До 150 долларов разницы почти нет (если вывод $5 в долларах, и без коммисии в тенге). Заметная разница начинается при суммах больших 200-300 долларов.
Теперь думаю, что надо подождать несколько месяцев и долларовая карта тоже будет работать (с прошлой Visa Virtuon в долларах было так же, тенговая Visa Electron, на которую выводил тоже была добавлена paypal больше двух лет назад).
Отправлено 05.11.2019, 20:27:41
Сегодня вывел около 200 долларов на тенговую карту (на свежесозданную долларовую выводить отказывается).
Перевод был мгновенным. Курс дурацкий — 375 с чем-то копеек за доллар. Однако, получилось, что вывод обошелся примерно в 7-8 долларов. То есть дешевле, чем четыре раза по пятьдесят долларов выводить. Думаю, что при выводе до 100 долларов выгоднее делать перевод в тенге и сразу же переводить в доллары на вторую карту. До 150 долларов разницы почти нет (если вывод $5 в долларах, и без коммисии в тенге). Заметная разница начинается при суммах больших 200-300 долларов.
Теперь думаю, что надо подождать несколько месяцев и долларовая карта тоже будет работать (с прошлой Visa Virtuon в долларах было так же, тенговая Visa Electron, на которую выводил тоже была добавлена paypal больше двух лет назад).
Кстати, да. Получается на 100$ выгоднее по 375 вывести
4 вывода достаточно для прогрева в твоём случае, теперь нужно ещё бы где-то ей оплатить раз 10, и через 2 месяца встанет в ряда твоя карта
Отправлено 05.11.2019, 23:04:02
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, опытом открытия бизнес аккаунта Paypal. Как происходит верификация ИП пошагово?
Никак. PayPal не интересует на ваше юр лицо, главное, чтобы вы не были налогоплательщиком в США.
Единственно, могут затребовать подтверждение резидентства Казахстана, нужно будет предоставить нотариально заверенную квитанцию об оплате коммуналки.
Отправлено 05.11.2019, 23:28:30
Может ли ИП использовать карту сбербанка для приема платежей? Нужно ли сообщать в налоговую?Блин, не могу уже отредактировать сообщение...Подскажите, как долго по времени обрабатывают запрос на смену валюты?
Сразу же меняют.
У меня сбер в тенге, странно, что у тебя USD карту в тенге определили. Тогда это явно в Сингапуре китаёзы решили подзаработать на конвертации.
В долларах налоги неудобно считать потом.
Спасибо
Сообщение отредактировал motomasterkaz: 05.11.2019, 23:32:47
Отправлено 06.11.2019, 05:52:02
Курс дурацкий — 375 с чем-то копеек за доллар.
Выходит это не временный курс банка, до подтверждения перевода и конвертации? Просто я привык, что Народный при поступлении в другой валюте на теньговую карточку, сначала указывает заниженный курс пока платеж "в обработке", а потом через 24 ч. сумма увеличивается по нормальному курсу на день платежа.
Мда.. мне тут скинули 400 баксов, а текущий Пэйпал открыт на теньговую карточку Народного, курс указан 1,00$ USD=375,942900 ₸ KZT. В убытке буду, хотя комиссия (fee) бесплатна.
Кстати на другом пэйпале, куда привязана старая теньговая Казком visa, комиссия считалась 5$, но перевод шел по курсу Народного банка.
Это недавно выходит поменяли политику Пэйпал?
Отправлено 06.11.2019, 18:33:22
Выходит это не временный курс банка
Это, скорее всего, специальный курс, чтобы PayPal мог написать "вывод без комиссии". Там же настройки валюты для операций с картой есть. У меня выбор сделан, чтобы виза с банком решали, а PayPal отсылал баксы. Но вот почему-то PayPal баксы не отсылает. Хотя, может я неправильно понял описание вариантов с выбором валюты. Вот тут это все - https://www.paypal.c...nt-pull-funding
Сообщение отредактировал negociant: 06.11.2019, 18:35:31
Отправлено 06.11.2019, 18:52:20
Вот тут это все - https://www.paypal.c...nt-pull-funding
Это не то. Там смена валюты для Оплаты, а не Вывода на карту. То есть, с PayPal карта можно ещё и платить в бизнес аккаунте. И к примеру, платишь счёт в евро, а PayPal конвертит по своему грабительскому курсу в Тенге и снимает с карты в Тенге. А если там отключить конверт, то paypal будет снимать только в указанной валюте продавца.
Кстати, не советую платить по картам которые используете для PayPal. Для тех кто налоги платит
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)