Кальян [часть 2]
#83
Отправлено 11.01.2013, 11:52:09
Во-во Думаю зависит от шиши. Если шиша однодырая, то действительно, табак надо разложть по бокам, если многодырая, то по всей поверхности распределить равномерно (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ). Шишу лучше брать не керамическую (которая идет в комплекте), а глиняную (они не так сильно нагрваются и табак не перегорает). "Прокладку" (кольцо из фольги), которая ложится между 2 слоями фольги можно сделать качественую один раз и потом всегда ее использовать, чтобы не крутить постоянно заново. Уголь быстроразжигающийся (хоть квадратный, хоть круглый, хоть ромбиком) лучше вообще не пользовать. Лучше брать фасованный уголь лимоного или совместо лимоно-апельсинового дерева, все это продается на барахолке, в Аванте НЕТ. Если уж брать то лучше не Аль-факер (уголь), а другой (название не помню), пакет белый такой, там нарисован лимон и апельсин на пакете.
Ну и шланг, само собой, пользовать не тот который идет в упаковке, а купить толстый кожанный, курится намного проще, потом через старый вооще не сможете курить
P.S. отжимать табак перестали уже давно, т.к. не особо чувствуется разница, мож только если уж для совсем гурманов, но мы не чувствуем
=HP=, спасибо Вам. Если честно, больше всего интересовало Ваше мнение.
У меня возникло несколько вопросов, если Вам не трудно, прошу Вас ответить на них более доступно :-)
1. Насчет глиняной шиши, то никак не могу найти ее небольшую. Дело в том, что у меня кальян небольшой, для меня очень удобен. Пару дней посмотрел в кальянных магазинах, а там только огромные глиняные шиши. Маленьких нет. Не подскажите, где я смогу ее приобрести?
2. Насчет "прокладки". Насколько необходимо ее делать? На самом деле чувствуется большая разница? У Вас случайно нет картинки или ссылки на видео, как ее делать?
3. Какой стороной правильно накрывать фольгу? Я фольгу матовой стороной делаю наружу. Правильно?
4. Уголь. Я отказался от быстро тлеющего угля. Начал использовать кокосовый уголь. Покупаю в "алме". По Вашему, все же лучше использовать уголь из лимонного дерева?
5. Насчет шланга, понял. На днях обязательно его куплю. Не подскажите примерную цену?
6. Еще вопрос по поводу угля. Я нагреваю один уголь и кладу его в центр и периодически меняю его место положение. Читал тут, что лучше использовать несколько маленьких кусочков угля, я хотел так сделать, но сломать его не получилось вообще )
Заранее большое Вам спасибо!
#84
Отправлено 11.01.2013, 13:30:59
1. Вот тут: http://www.smoky.kz/collection/bowls есть такие:Во-во Думаю зависит от шиши. Если шиша однодырая, то действительно, табак надо разложть по бокам, если многодырая, то по всей поверхности распределить равномерно (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ). Шишу лучше брать не керамическую (которая идет в комплекте), а глиняную (они не так сильно нагрваются и табак не перегорает). "Прокладку" (кольцо из фольги), которая ложится между 2 слоями фольги можно сделать качественую один раз и потом всегда ее использовать, чтобы не крутить постоянно заново. Уголь быстроразжигающийся (хоть квадратный, хоть круглый, хоть ромбиком) лучше вообще не пользовать. Лучше брать фасованный уголь лимоного или совместо лимоно-апельсинового дерева, все это продается на барахолке, в Аванте НЕТ. Если уж брать то лучше не Аль-факер (уголь), а другой (название не помню), пакет белый такой, там нарисован лимон и апельсин на пакете.
Ну и шланг, само собой, пользовать не тот который идет в упаковке, а купить толстый кожанный, курится намного проще, потом через старый вооще не сможете курить
P.S. отжимать табак перестали уже давно, т.к. не особо чувствуется разница, мож только если уж для совсем гурманов, но мы не чувствуем
=HP=, спасибо Вам. Если честно, больше всего интересовало Ваше мнение.
У меня возникло несколько вопросов, если Вам не трудно, прошу Вас ответить на них более доступно :-)
1. Насчет глиняной шиши, то никак не могу найти ее небольшую. Дело в том, что у меня кальян небольшой, для меня очень удобен. Пару дней посмотрел в кальянных магазинах, а там только огромные глиняные шиши. Маленьких нет. Не подскажите, где я смогу ее приобрести?
2. Насчет "прокладки". Насколько необходимо ее делать? На самом деле чувствуется большая разница? У Вас случайно нет картинки или ссылки на видео, как ее делать?
3. Какой стороной правильно накрывать фольгу? Я фольгу матовой стороной делаю наружу. Правильно?
4. Уголь. Я отказался от быстро тлеющего угля. Начал использовать кокосовый уголь. Покупаю в "алме". По Вашему, все же лучше использовать уголь из лимонного дерева?
5. Насчет шланга, понял. На днях обязательно его куплю. Не подскажите примерную цену?
6. Еще вопрос по поводу угля. Я нагреваю один уголь и кладу его в центр и периодически меняю его место положение. Читал тут, что лучше использовать несколько маленьких кусочков угля, я хотел так сделать, но сломать его не получилось вообще )
Заранее большое Вам спасибо!
2. Необходимо делать, когда чаша не глубокая
3. Всё верно
4. Самый лучший это кокосовый Cocobrico или Coconara. Если иногда нужен саморазжигающийся, то покупайте CarboPol, он не как остальные, без силитры.
5. Не берите только кожанный, как написали, его нормально не помоешь! Возьмите силиконовый толстый, шланг надо мыть!
6. Если куски большие - ломайте, будет лучше
#85
Отправлено 12.01.2013, 15:45:44
#87
Отправлено 12.01.2013, 17:00:16
подскажите, пожалуйста, какие табаки лучше всего смешивать? Я предпочитаю смеси с мятой. Какие любимые ваши миксы?
На днях попробовал: мята (ал фахер) + клубника (мазайя) + шоколад (аль фахер) = очень приятный вкус и аромат и очень много дыма. Сильнее чувствуется шоколад с мятой. Рекомендую.
#88
Отправлено 14.01.2013, 12:16:17
Прокладка - это просто кольцо из фольги, примерно 0,5 - 1 см высотой (ставится на нижнююфольгу и потом сверзху закрывается верхней), делается для того, чтобы уголь поднять повыше от табака и табак не горел. Лучше сразу сделать его потолще, чтобы потом не пришлось переделывать. А вообще в первой части темы выкладывали полный мануал, как его делать, да и вообще там намного больше всякой полезной инфы есть, сюда она не перешла.
#89
Отправлено 14.01.2013, 18:05:50
IVZORE, большое Вам спасибо!
А не подскажите, как правильно делать "прокладку"? Не совсем понял, если честно.
Я в первой части обсуждения выкладывал,но повторюсь)
Может вам поможет
Вставляю палец в дырку,выкладываю по кругу табак(2/3 примерно от всего приготвленного к курению) далее выставляю кольцо и добавляю по краям кольца остатки табака.Вся эта конструкция накрывается фольгой (чтобы не горел табак фольги три слоя) дырки в фольге по часой стрелке по кругу(можно и против часовой ) дырочки мелкие, но много и потом заборчик на шишу, но тут уже у кого какой кальян, мой требует очень много "ЖАРА" и раскуривается для некоторых непривычно долго.
#90
Отправлено 15.01.2013, 15:11:48
Насколько я понял, то "прокладку" необходимо делать тем у кого чилим как на Вашей картинке. Я использую стандартный чилим, который сделан в виде чашечки. см. фото
Получается, мне нет необходимости делать "прокладку"?
Сообщение отредактировал number_one: 15.01.2013, 15:12:08
#92
Отправлено 15.01.2013, 18:57:10
На этих чашах прокладку далать надо, они не достаточно глубокие. Когда такую использовали делали ободок высотой 7-8 ммПастор, большое Вам спасибо.
Насколько я понял, то "прокладку" необходимо делать тем у кого чилим как на Вашей картинке. Я использую стандартный чилим, который сделан в виде чашечки. см. фото
Получается, мне нет необходимости делать "прокладку"?
просто сделайтезаготовку из 3-4 слоёв фольги точно по периметру чаши высотой 5-6 мм, а потом полосками по 2-3 см шириной обматывайте это кольцо, как будто ниткой обматываете проходя сквозь кольца
#93
Отправлено 15.01.2013, 18:58:14
здесь найдёте: http://www.smoky.kz/collection/bowlsУважаемые форумчане, очень вас прошу, подскажите, где я могу купить такие чашки (чилим) для кальяна?
1.
2.
3.
#96
Отправлено 31.01.2013, 09:09:20
Все дело во фривольном толковании религиозных заповедей. Есть понятие харам, есть понятие макрух. Если первое понятие полностью запрещает что-либо, то второе не запрещает, но осуждает. Типа как "Минздрав предупреждает: Курение вредит вашему здоровью". Вот как раз курение кальяна оно макрух (насколько я знаю) И срабатывает принцип: что не запрещено, то разрешено. Арабы то совсем не паиньки в области соблюдения запретов. Вот и пускаются во все тяжкие, чтобы хотя бы что-нибудь оправдать.арабский мир вроде исламский. и по нему нельзя ведь обкуриваться, дурманить себя. не пойму тогда почему там вовсю эти шейхи курят кальян..это ж тоже своего рода наркотик. двойные стандарты?
Кстати в Турции запретили курить кальян в общественных закрытых помещениях. Теперь там можно только на улице, и то, на кальяне должна быть наклейка с надписью, что курение вредит вашему здоровью.
Но ИМХО кальян куда более безопасное развлечение, нежели сигареты. Вы ж кальян не закуриваете по пути на работу.
#97
Отправлено 31.01.2013, 09:17:24
Уголь "Coco Mazaya" - хоть и кокосовый, но не понравился, дает горечь.
Уголь "Coconara" - большие кубики, делил на два. Тоже немного горечи поначалу.
Уголь "Cocoshisha" - пожалуй, самый лучший на данный момент из тех, который пробовал.
Табак "Nakhla", серия каких-то коктейлей. Взял какой-то вкус, не знаю какой На упаковке изображена рюмочка с красным напитком. Хоть Нахла и не очень табак, но эта серия получше. Можно брать.
Табак "Mazaya" - очень понравился. Рекомендую.
Купил еще шланг MYA, который с капсулами для охлаждения дыма. Капсулы хватает минут на 15-20, и горло потом болело, как от килограмма мороженого.
-----
Какие отзывы о Старбазз?
#98
Отправлено 01.02.2013, 15:12:34
Nakhla - один из моих любимых табаков, особенно серия Mizo.
И я бы не увлекался холодными шлангами. Можно реально простудиться. И вкус лучше чувствуется, когда дым не ледяной.
А про Старбазз - пробовал 2 вкуса: Pirate Cave и Blue Mist.
Оба необычные и понравились.
Pirate Cave чем то напоминает смесь колы и конфет Skittles. =)
А Blue Mist - как черника от Mizo+капельку мяты, либо не сильно отличается от Blue Mist от Golden Layalina. =)
Табак по жаростойкости напоминает Al Fakher или Mazaya, но и рядом не стоит с Nakhla.
Единственный минус табака - цена, 2500-3000 тг за 100гр. Но если сравнивать с посиделкой в кальянной - то можно и купить.
#100
Отправлено 08.02.2013, 14:05:54
А Blue Mist - как черника от Mizo+капельку мяты, либо не сильно отличается от Blue Mist от Golden Layalina. =)
По стандарту Блю Мист - это черника+ежевика. Если смешивать отдельно, то вкус намного насыщеннее, чем если брать микс. Особенно проникся Mazaya, очень понравился, вообще на ягодные перешел. Даже когда смешиваешь с клубникой чернику, то вкус совсем не приторный, как было бы с Аль Факером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0