Перейти к содержимому

Фотография

Кальян [часть 2]

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#81
Пастор

Пастор
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений
Ну вот проблемы у всех одни и теже) А ведь когда кальян сопровождается алкоголем, все может случиться. Вот только поэтому для меня кальян предпочтительней где угодно только не дома. Не ты уронишь так другие :)
  • 0

#82
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Большое всем спасибо за полезные рекомендации. Испробовав ваши некоторые советы, пришел к выводу, что кальян стал лучше получаться.
  • 0

#83
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Во-во :dont: Думаю зависит от шиши. Если шиша однодырая, то действительно, табак надо разложть по бокам, если многодырая, то по всей поверхности распределить равномерно (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ). Шишу лучше брать не керамическую (которая идет в комплекте), а глиняную (они не так сильно нагрваются и табак не перегорает). "Прокладку" (кольцо из фольги), которая ложится между 2 слоями фольги можно сделать качественую один раз и потом всегда ее использовать, чтобы не крутить постоянно заново. Уголь быстроразжигающийся (хоть квадратный, хоть круглый, хоть ромбиком) лучше вообще не пользовать. Лучше брать фасованный уголь лимоного или совместо лимоно-апельсинового дерева, все это продается на барахолке, в Аванте НЕТ. Если уж брать то лучше не Аль-факер (уголь), а другой (название не помню), пакет белый такой, там нарисован лимон и апельсин на пакете.
Ну и шланг, само собой, пользовать не тот который идет в упаковке, а купить толстый кожанный, курится намного проще, потом через старый вооще не сможете курить :smoke:

P.S. отжимать табак перестали уже давно, т.к. не особо чувствуется разница, мож только если уж для совсем гурманов, но мы не чувствуем :)



=HP=, спасибо Вам. Если честно, больше всего интересовало Ваше мнение.
У меня возникло несколько вопросов, если Вам не трудно, прошу Вас ответить на них более доступно :-)

1. Насчет глиняной шиши, то никак не могу найти ее небольшую. Дело в том, что у меня кальян небольшой, для меня очень удобен. Пару дней посмотрел в кальянных магазинах, а там только огромные глиняные шиши. Маленьких нет. Не подскажите, где я смогу ее приобрести?

2. Насчет "прокладки". Насколько необходимо ее делать? На самом деле чувствуется большая разница? У Вас случайно нет картинки или ссылки на видео, как ее делать?

3. Какой стороной правильно накрывать фольгу? Я фольгу матовой стороной делаю наружу. Правильно?

4. Уголь. Я отказался от быстро тлеющего угля. Начал использовать кокосовый уголь. Покупаю в "алме". По Вашему, все же лучше использовать уголь из лимонного дерева?

5. Насчет шланга, понял. На днях обязательно его куплю. Не подскажите примерную цену?


6. Еще вопрос по поводу угля. Я нагреваю один уголь и кладу его в центр и периодически меняю его место положение. Читал тут, что лучше использовать несколько маленьких кусочков угля, я хотел так сделать, но сломать его не получилось вообще )

Заранее большое Вам спасибо!
  • 0

#84
IVZORE

IVZORE
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений

Во-во :dont: Думаю зависит от шиши. Если шиша однодырая, то действительно, табак надо разложть по бокам, если многодырая, то по всей поверхности распределить равномерно (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ). Шишу лучше брать не керамическую (которая идет в комплекте), а глиняную (они не так сильно нагрваются и табак не перегорает). "Прокладку" (кольцо из фольги), которая ложится между 2 слоями фольги можно сделать качественую один раз и потом всегда ее использовать, чтобы не крутить постоянно заново. Уголь быстроразжигающийся (хоть квадратный, хоть круглый, хоть ромбиком) лучше вообще не пользовать. Лучше брать фасованный уголь лимоного или совместо лимоно-апельсинового дерева, все это продается на барахолке, в Аванте НЕТ. Если уж брать то лучше не Аль-факер (уголь), а другой (название не помню), пакет белый такой, там нарисован лимон и апельсин на пакете.
Ну и шланг, само собой, пользовать не тот который идет в упаковке, а купить толстый кожанный, курится намного проще, потом через старый вооще не сможете курить :smoke:

P.S. отжимать табак перестали уже давно, т.к. не особо чувствуется разница, мож только если уж для совсем гурманов, но мы не чувствуем :)



=HP=, спасибо Вам. Если честно, больше всего интересовало Ваше мнение.
У меня возникло несколько вопросов, если Вам не трудно, прошу Вас ответить на них более доступно :-)

1. Насчет глиняной шиши, то никак не могу найти ее небольшую. Дело в том, что у меня кальян небольшой, для меня очень удобен. Пару дней посмотрел в кальянных магазинах, а там только огромные глиняные шиши. Маленьких нет. Не подскажите, где я смогу ее приобрести?

2. Насчет "прокладки". Насколько необходимо ее делать? На самом деле чувствуется большая разница? У Вас случайно нет картинки или ссылки на видео, как ее делать?

3. Какой стороной правильно накрывать фольгу? Я фольгу матовой стороной делаю наружу. Правильно?

4. Уголь. Я отказался от быстро тлеющего угля. Начал использовать кокосовый уголь. Покупаю в "алме". По Вашему, все же лучше использовать уголь из лимонного дерева?

5. Насчет шланга, понял. На днях обязательно его куплю. Не подскажите примерную цену?


6. Еще вопрос по поводу угля. Я нагреваю один уголь и кладу его в центр и периодически меняю его место положение. Читал тут, что лучше использовать несколько маленьких кусочков угля, я хотел так сделать, но сломать его не получилось вообще )

Заранее большое Вам спасибо!

1. Вот тут: http://www.smoky.kz/collection/bowls есть такие:
ИзображениеИзображениеИзображение

2. Необходимо делать, когда чаша не глубокая
3. Всё верно
4. Самый лучший это кокосовый Cocobrico или Coconara. Если иногда нужен саморазжигающийся, то покупайте CarboPol, он не как остальные, без силитры.
5. Не берите только кожанный, как написали, его нормально не помоешь! Возьмите силиконовый толстый, шланг надо мыть!
6. Если куски большие - ломайте, будет лучше
  • 0

#85
Lionheart

Lionheart
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Народ, надо кальяны "Yahia EI Khawanky", они похожи на маджахед и халил мамун, тоже на железной ножке, с емкостью для льда, но они НЕ крутящиеся. Если кто продает или знает где продаются, отпишитесь плз, заранее спасибо! А, и еще надо трубки толстые как агеровские, но не агеровские )) кажись это турецкие, в Ате что то не нашел таких.
  • 0

#86
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
IVZORE, большое Вам спасибо!

А не подскажите, как правильно делать "прокладку"? Не совсем понял, если честно.
  • 0

#87
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Добрый вечер, любители кальяна )

подскажите, пожалуйста, какие табаки лучше всего смешивать? Я предпочитаю смеси с мятой. Какие любимые ваши миксы?

На днях попробовал: мята (ал фахер) + клубника (мазайя) + шоколад (аль фахер) = очень приятный вкус и аромат и очень много дыма. Сильнее чувствуется шоколад с мятой. Рекомендую.
  • 0

#88
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
Мяту надо ложить практически во все миксы. Тут все нахваливали двойное яблоко, но я пробывал. чуть не стошнило, сразу в помойку отправил... больше не рискую.. а вообще на вкус и цвет...

Прокладка - это просто кольцо из фольги, примерно 0,5 - 1 см высотой (ставится на нижнююфольгу и потом сверзху закрывается верхней), делается для того, чтобы уголь поднять повыше от табака и табак не горел. Лучше сразу сделать его потолще, чтобы потом не пришлось переделывать. А вообще в первой части темы выкладывали полный мануал, как его делать, да и вообще там намного больше всякой полезной инфы есть, сюда она не перешла.
  • 0

#89
Пастор

Пастор
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений

IVZORE, большое Вам спасибо!

А не подскажите, как правильно делать "прокладку"? Не совсем понял, если честно.


Я в первой части обсуждения выкладывал,но повторюсь)
Может вам поможет
Изображение
Вставляю палец в дырку,выкладываю по кругу табак(2/3 примерно от всего приготвленного к курению) далее выставляю кольцо и добавляю по краям кольца остатки табака.Вся эта конструкция накрывается фольгой (чтобы не горел табак фольги три слоя) дырки в фольге по часой стрелке по кругу(можно и против часовой :smoke:) дырочки мелкие, но много и потом заборчик на шишу, но тут уже у кого какой кальян, мой требует очень много "ЖАРА" и раскуривается для некоторых непривычно долго.
  • 0

#90
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Пастор, большое Вам спасибо.

Насколько я понял, то "прокладку" необходимо делать тем у кого чилим как на Вашей картинке. Я использую стандартный чилим, который сделан в виде чашечки. см. фото

Получается, мне нет необходимости делать "прокладку"?

Прикреплённые изображения:

  • 360.jpg

Сообщение отредактировал number_one: 15.01.2013, 15:12:08

  • 0

#91
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Уважаемые форумчане, очень вас прошу, подскажите, где я могу купить такие чашки (чилим) для кальяна?

1. chilim36.jpg

2. chilim2.jpg

3. chilim1.jpg
  • 0

#92
IVZORE

IVZORE
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений

Пастор, большое Вам спасибо.

Насколько я понял, то "прокладку" необходимо делать тем у кого чилим как на Вашей картинке. Я использую стандартный чилим, который сделан в виде чашечки. см. фото

Получается, мне нет необходимости делать "прокладку"?

На этих чашах прокладку далать надо, они не достаточно глубокие. Когда такую использовали делали ободок высотой 7-8 мм
просто сделайтезаготовку из 3-4 слоёв фольги точно по периметру чаши высотой 5-6 мм, а потом полосками по 2-3 см шириной обматывайте это кольцо, как будто ниткой обматываете проходя сквозь кольца
  • 0

#93
IVZORE

IVZORE
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений

Уважаемые форумчане, очень вас прошу, подскажите, где я могу купить такие чашки (чилим) для кальяна?

1. chilim36.jpg

2. chilim2.jpg

3. chilim1.jpg

здесь найдёте: http://www.smoky.kz/collection/bowls
  • 0

#94
ATxPM

ATxPM
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Уважаемые форумчане, очень вас прошу, подскажите, где я могу купить такие чашки (чилим) для кальяна?

1. chilim36.jpg

2. chilim2.jpg

3. chilim1.jpg


На барахолке продаются. Кстати шикарная чашка для камней Shiazo. Сироп в ней не утекает.
  • 0

#95
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
арабский мир вроде исламский. и по нему нельзя ведь обкуриваться, дурманить себя. не пойму тогда почему там вовсю эти шейхи курят кальян..это ж тоже своего рода наркотик. двойные стандарты?

#96
Valnor

Valnor
  • Свой человек
  • 589 сообщений

арабский мир вроде исламский. и по нему нельзя ведь обкуриваться, дурманить себя. не пойму тогда почему там вовсю эти шейхи курят кальян..это ж тоже своего рода наркотик. двойные стандарты?

Все дело во фривольном толковании религиозных заповедей. Есть понятие харам, есть понятие макрух. Если первое понятие полностью запрещает что-либо, то второе не запрещает, но осуждает. Типа как "Минздрав предупреждает: Курение вредит вашему здоровью". Вот как раз курение кальяна оно макрух (насколько я знаю) И срабатывает принцип: что не запрещено, то разрешено. Арабы то совсем не паиньки в области соблюдения запретов. Вот и пускаются во все тяжкие, чтобы хотя бы что-нибудь оправдать.
Кстати в Турции запретили курить кальян в общественных закрытых помещениях. Теперь там можно только на улице, и то, на кальяне должна быть наклейка с надписью, что курение вредит вашему здоровью.

Но ИМХО кальян куда более безопасное развлечение, нежели сигареты. Вы ж кальян не закуриваете по пути на работу.
  • 0

#97
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Отписываюсь о том, что пробовал.
Уголь "Coco Mazaya" - хоть и кокосовый, но не понравился, дает горечь.
Уголь "Coconara" - большие кубики, делил на два. Тоже немного горечи поначалу.
Уголь "Cocoshisha" - пожалуй, самый лучший на данный момент из тех, который пробовал.
Табак "Nakhla", серия каких-то коктейлей. Взял какой-то вкус, не знаю какой :) На упаковке изображена рюмочка с красным напитком. Хоть Нахла и не очень табак, но эта серия получше. Можно брать.
Табак "Mazaya" - очень понравился. Рекомендую.
Купил еще шланг MYA, который с капсулами для охлаждения дыма. Капсулы хватает минут на 15-20, и горло потом болело, как от килограмма мороженого.
-----
Какие отзывы о Старбазз?
  • 0

#98
Dumb_Genius

Dumb_Genius
  • Гость
  • 12 сообщений
Про эти угли я бы сказал, что примерно одинаковые они =) Пару угольков на края чилима и все нормально курится.

Nakhla - один из моих любимых табаков, особенно серия Mizo.

И я бы не увлекался холодными шлангами. Можно реально простудиться. И вкус лучше чувствуется, когда дым не ледяной.

А про Старбазз - пробовал 2 вкуса: Pirate Cave и Blue Mist.
Оба необычные и понравились.
Pirate Cave чем то напоминает смесь колы и конфет Skittles. =)
А Blue Mist - как черника от Mizo+капельку мяты, либо не сильно отличается от Blue Mist от Golden Layalina. =)
Табак по жаростойкости напоминает Al Fakher или Mazaya, но и рядом не стоит с Nakhla.
Единственный минус табака - цена, 2500-3000 тг за 100гр. Но если сравнивать с посиделкой в кальянной - то можно и купить.
  • 0

#99
Хищница

Хищница
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Здравствуйте! Очень интересная тема, столько полезного для себя нашла. Кстати, из мест где можно покурить классный кальян, последнее время очень нравится Vespucci на толеби между байзакова и джумалиева. Очень классно делают, долго курится. Цена - 3500тг.
  • 0

#100
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

А Blue Mist - как черника от Mizo+капельку мяты, либо не сильно отличается от Blue Mist от Golden Layalina. =)


По стандарту Блю Мист - это черника+ежевика. Если смешивать отдельно, то вкус намного насыщеннее, чем если брать микс. Особенно проникся Mazaya, очень понравился, вообще на ягодные перешел. Даже когда смешиваешь с клубникой чернику, то вкус совсем не приторный, как было бы с Аль Факером.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.