Перейти к содержимому

Фотография

Кальян [часть 2]

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#61
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю ATxPM вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#62
Dumb_Genius

Dumb_Genius
  • Гость
  • 12 сообщений
Рядом с Арбатом есть кальянная "Атлантида", там курят на кальянах Shapes. Был кто-нибудь там? Как место?
  • 0

#63
sleep sugar

sleep sugar
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Рядом с Арбатом есть кальянная "Атлантида", там курят на кальянах Shapes. Был кто-нибудь там? Как место?

неплохой кальян, шишу меняют бесплатно любое количество раз. часам к девяти мест уже нет обычно.
  • 0

#64
Мальдивочка

Мальдивочка
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
В этом году в первый раз попробовала кальян, :smoke: подруга пригласила на кальян.Мне не понравилось если честно.
  • 0

#65
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
На барахолке на ряду там, где кальяны продаются, открылся новый бутик контейнер с кальянами. В общем сразу после входа примерно 4 слева, если идем с юга на север. Отличие от других в том, что там не Аль-Факер табак, а Nakhla. Обычные вкусы по 350тг коробочка, миксы готовые по 450. Выбор большой. Накупил кучу всяких табаков, пока попробывал только голубику (в чистом виде) ничо так табак, лучше чем Аль-Факер :hi:
  • 0

#66
Шамшинур

Шамшинур
  • Гость
  • 46 сообщений

так где у нас в городе можно покурить хороший кальян, который не умрет через 10 мин?


Бар PODVAL на Абылай хана Виноградова
  • 0

#67
Devushka_v_okne

Devushka_v_okne
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Бар PODVAL на Абылай хана Виноградова

а с какой он стороны там? охо я не знала о нем

Сообщение отредактировал Devushka_v_okne: 27.12.2012, 11:28:34

  • 0

#68
Шамшинур

Шамшинур
  • Гость
  • 46 сообщений


Бар PODVAL на Абылай хана Виноградова

а с какой он стороны там? охо я не знала о нем


Если по Абылай хана вверх, то с правой стороны, прямо на углу Виноградова. Дополнительная информация 272 79 89, 272 45 99
  • 0

#69
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Добрый вечер уважаемые форумчане.

Курю кальян около года, примерно раз в неделю, готовлю его дома. Но к большому сожалению так и не научился его делать ( То слишком крепкий получается, то терпкий, то в горле першит, иногда вообще как будто дым от костра курю ) бывает и такое )

Прочитал практически всю вашу переписку, попробовал сделать по вашим советам, но результата никакого. Также пробовал делать кальян по видео из ютуб. Результата нет, лучше кальян не стал.

Прошу вас, можете более подробно разъяснить как в деталях его приготовить!?

У меня не большой кальян, во вес рост см. 50

Использую табак аль факер, уголь круглый, золотой (к нему претензий нет, так как очень быстро и удобно раскуривается).

Вожу стараюсь охладить сразу в морозильнике, заливаю воду кальяном и ставлю в морозильник. Забиваю табак врасыпную, не сжимаю, чтобы более свободно лежал. Прежде, табак немного выжимаю. Потом покрываю фольгой (блестящей стороной наружу), делал и в один слой и в два - разницы нет никакой. Дырки в фолге делаю зубачисткой но не до упора, чтобы они не были слишком большие. Прокалываю по всему диаметру чашки и много.

Прежде чем курить кальян, ставлю уголь в центр (по другому не получится, так как уголь круглый ия его не ломаю) на минут 5-10. Дыму много, но он чаще какой то горелый и противный. Табак пробовал разный, аль факер - лучший. Виды тоже разные пробовал, но предпочитаю курить только мяту.

Подскажите, что именно я не так делаю?
  • 0

#70
АльтАмира

АльтАмира
  • Свой человек
  • 980 сообщений

Подскажите, что именно я не так делаю?

Пишу со слов своих любимых кальянщиков - брата и мужа, которые курят кальян сейчас и вам привет передают :hi:
Воду в бутыль наливают так, чтоб трубка тонула в воде на 1,5 см (в морозильник не ставят). Табак выжать в салфетке, убрать крупные палки, и в стакан уложить по краям его (прилипить как пластилин), чтоб дырки в стакане были открыты. Фольга накрывается в 2 слоя, делают дырки в середине, близко к краю не надо. Из другой фольги делаете бардюр 3 см в высоту, еще одну фольгу надо сделать как крышку. Уголь нагреваете не сильно и разламываете его щипцами или плоскогубцами (они хвалят квадратный или весовой, а вот ваш круглый им не понравился), накрываете крышкой и раскуриваете, потом крышку можно убрать.
  • 2

#71
number_one

number_one
  • Частый гость
  • 84 сообщений
АльтАмира, большое Вам спасибо! Завтра же обязательно попробую Ваш "рецепт". Вот только меня смущает, что табак нужно выкладывать по краям, чтобы дырки в чилиме были открыты. Подобное слышу впервые от Вас. Удивлен.
  • 0

#72
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

АльтАмира, большое Вам спасибо! Завтра же обязательно попробую Ваш "рецепт". Вот только меня смущает, что табак нужно выкладывать по краям, чтобы дырки в чилиме были открыты. Подобное слышу впервые от Вас. Удивлен.

Во-во :dont: Думаю зависит от шиши. Если шиша однодырая, то действительно, табак надо разложть по бокам, если многодырая, то по всей поверхности распределить равномерно (НЕ УТРАМБОВЫВАТЬ). Шишу лучше брать не керамическую (которая идет в комплекте), а глиняную (они не так сильно нагрваются и табак не перегорает). "Прокладку" (кольцо из фольги), которая ложится между 2 слоями фольги можно сделать качественую один раз и потом всегда ее использовать, чтобы не крутить постоянно заново. Уголь быстроразжигающийся (хоть квадратный, хоть круглый, хоть ромбиком) лучше вообще не пользовать. Лучше брать фасованный уголь лимоного или совместо лимоно-апельсинового дерева, все это продается на барахолке, в Аванте НЕТ. Если уж брать то лучше не Аль-факер (уголь), а другой (название не помню), пакет белый такой, там нарисован лимон и апельсин на пакете.
Ну и шланг, само собой, пользовать не тот который идет в упаковке, а купить толстый кожанный, курится намного проще, потом через старый вооще не сможете курить :smoke:

P.S. отжимать табак перестали уже давно, т.к. не особо чувствуется разница, мож только если уж для совсем гурманов, но мы не чувствуем :)

Сообщение отредактировал =HP=: 08.01.2013, 09:24:00

  • 0

#73
Пастор

Пастор
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений
Советую табак поливать соком от апельсинового до грейфрута. Настоять, выжать. И трубки лучше две завести, закидывать в морозилку и менять, раньше не задумывался над этим, но в Караганде в одном из кабаков за время курения мне 4 шланга так поменяли) очень понравилось.
  • 0

#74
Жека28

Жека28
  • В доску свой
  • 1 465 сообщений
уважаемые Гуру кальянщики, а вы кальян дома курите? (в квартире), много ли дыма от него и долго ли проветривать надо чтоб в комнате не воняла табаком ?
  • 0

#75
Dumb_Genius

Dumb_Genius
  • Гость
  • 12 сообщений

Подскажите, что именно я не так делаю?

У вас основная проблема в том, что вы не умеете управлять температурой шиши. Першение и горечь появляются, когда табак начинает тлеть. Нужно уметь держать температуру на таком уровне, чтобы влага из табака испарялась, но при этом табак не начинал гореть.
Лучше всего это делать, используя несколько маленьких углей, держа их по краям. При этом иногда нужно менять их расположение.
Накрывать нужно, когда уменьшается количество дыма. Как только дыма становится снова много, крышку лучше убирать, чтобы опять таки табак не начал гореть.
  • 0

#76
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

уважаемые Гуру кальянщики, а вы кальян дома курите? (в квартире), много ли дыма от него и долго ли проветривать надо чтоб в комнате не воняла табаком ?

курю почти каждый день, вообще не пахнет
особенно в сравнении с тем, как мой приятель тайно в туалете в окошко покурил сигарету (лень ему было на мороз выходить) так вот после сигареты еще 3 дня запах по всему этажу чувствовался...

Сообщение отредактировал japancar: 08.01.2013, 15:10:12

  • 0

#77
Dumb_Genius

Dumb_Genius
  • Гость
  • 12 сообщений

уважаемые Гуру кальянщики, а вы кальян дома курите? (в квартире), много ли дыма от него и долго ли проветривать надо чтоб в комнате не воняла табаком ?

Курю дома пару раз в неделю.
Смотря какой табак. Но обычно хватает 30 минут - 1 час, чтобы все выветрилось.
  • 0

#78
Пастор

Пастор
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений
Дома все таки курить не стоит, это нам кажется что проветрив все уходит, но мы просто привыкаем.
Так что лучше балкон или под открытым окном в комнате.
Но тут помойму каждый сам решает...
  • 0

#79
=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Дома все таки курить не стоит, это нам кажется что проветрив все уходит, но мы просто привыкаем.
Так что лучше балкон или под открытым окном в комнате.
Но тут помойму каждый сам решает...

а еще када уголь падает весь линолиум потом в дырочках.... и стол местами прожен :faceoff:
  • 0

#80
Dumb_Genius

Dumb_Genius
  • Гость
  • 12 сообщений


Дома все таки курить не стоит, это нам кажется что проветрив все уходит, но мы просто привыкаем.
Так что лучше балкон или под открытым окном в комнате.
Но тут помойму каждый сам решает...

а еще када уголь падает весь линолиум потом в дырочках.... и стол местами прожен :faceoff:

Главное аккуратно все делать, и все будет ок =) У меня тоже сначала часто такие происшествия случались. На данный момент уже года 2 уголь не ронял. Как ремонт сделали )))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.