Из-за этой особенности можно набросать портрет "съемного" нью-москаля.Во вторых ограничение по шмуткам, вещам, шкафам, мебели. Ничего нормального собственного не купишь. Ну или замучишься с собой таскать с квартиры на квартиру раз в несколько месяцев. Хочу смотреть 40 дюймовую панель телек, а не довольствоваться старинным черно-белым Рекордом у которого каналы переключаются с помощью плоскогубцев и который хозяева съемной квартиры пожалели выкинуть и поставили для жильцов. Им сойдет. Спать на нормальной кровати, а не на продавленном диване. И тэ дэ и тэ пэ. Список похожий можно продолжать бесконечно.
Две клетчатые китайские сумки. Максимум - 3. Чтобы влезли в багажник авто. И это на всё. Включая летнюю и зимнюю одежду, постельное белье, альбомы с детскими фотографиями. Отсутствие книг. Максимум 2-3. Книжный шкаф с собой не потаскаешь. Вместо компьютера - ноут или планшет. Опять же из-за того, что возить придётся. Может быть маленький 15 дюймовый переносной телек. А то надоедает всё таки плоскогубцами каналы у хозяйского Рекорда переключать.
Этакий современный цыган. Только вместо вороного коня - бомбила армянин на дряхлой копейке, который перевозить этот табор с квартиры на квартиру будет.
;-)
Я последний раз три мини-грузовика перевез с квартиры на квартиру.
Извините меня, ребята, за "терпил"! На тот момент мне это слово показалось наиболее подходящим.
Мне это определение не кажется (именно "кажется") обидным. Живут, едут и терпят неудобства. Не наслаждаются же двухчасовой поездкой.
Обстоятельства разные бывают. Все выбирают по своим приоритетам.
Чтобы было понятнее - поясню на примере.
Я лучше буду жить с меньшими удобствами но тратить меньше времени на бесполезную езду в трафике, чем жить в чистейшей квартире с лесом и прудом за окном.
А вот мой шеф (один из шефов, если быть более точным), живет за МКАД в коттеджном поселке для иностранцев. Каждый день он едет в 6:15 утра чтобы попасть в офис в центр за приемлимое время.
Человек более чем не бедный и мог бы снять квартиру в центре и жить в шоколаде. Беда только в том что у него семья большая и удобноую квартиру таких размеров в центре или хотя бы близко к нему снимать даже для него будет слишком дорого.
А фраза про то где жить в Москве (да и в любом мегаполисе) - не моя. Читал где-то.
Сообщение отредактировал Axl: 14.12.2012, 12:54:00