Хочу порекомендовать квартиру в Праге, которую мы сняли на airbnb. Находится в Прага 1, в двух шагах от Пороховой башни. Квартира небольшая, очень чистая и уютная. Хозяйка говорит на русском. Ссылка и мой отзыв на https://www.airbnb.ru/rooms/22923222
Чехия [часть 2]
Отправлено 05.04.2018, 22:40:34
мы тоже хотим поехать в Прагу в этом году, планируем на Осень! скажите, как там с ценами? намного ли дороже еда, вещи, сувениры?
Все примерно как у нас, даже немного дешевле я б сказала.
Вещи часто покупаем там C&A очень любим, качество по доступной цене.
Пиво дешевле), еда примерно также.
Отправлено 11.04.2018, 15:02:19
Товарищи, а какую симку посоветуете взять для доступа к интернету? Принципиальна цена и интернет, больше ничего не интересует, звонки не нужны. Промежуток путешествия 11 дней, из них 3 будет в Париже, и было бы идеально, если бы симка работала бы и там. Я просто не в курсе даже, как там на всей территории ЕС работают симки разных стран.
Я симку брала 2 раза, один раз чисто по Праге, а второй ездила в Париж и Германию. Не работала связь там, точнее работала, но был роуминг беспощадный. Больше ни разу не брала связь, везде вай-фай есть, пока находишься в пути-смотришь в окна и нормально.
Отправлено 17.04.2018, 12:54:31
Хочу порекомендовать квартиру в Праге, которую мы сняли на airbnb. Находится в Прага 1, в двух шагах от Пороховой башни. Квартира небольшая, очень чистая и уютная. Хозяйка говорит на русском. Ссылка и мой отзыв на https://www.airbnb.ru/rooms/22923222
эх, жаль, опоздала. на май уже все забронировано
Отправлено 20.05.2018, 10:59:26
Товарищи, а какую симку посоветуете взять для доступа к интернету? Принципиальна цена и интернет, больше ничего не интересует, звонки не нужны. Промежуток путешествия 11 дней, из них 3 будет в Париже, и было бы идеально, если бы симка работала бы и там. Я просто не в курсе даже, как там на всей территории ЕС работают симки разных стран.
Я симку брала 2 раза, один раз чисто по Праге, а второй ездила в Париж и Германию. Не работала связь там, точнее работала, но был роуминг беспощадный. Больше ни разу не брала связь, везде вай-фай есть, пока находишься в пути-смотришь в окна и нормально.
Позабыла вовремя ответить.
С прошлого года тарифы по Евросоюзу одинаковые, роуминга больше нет.
У меня Водафон. Цена и объём интернета зависит от тарифа. Как у нас.
Отправлено 20.05.2018, 22:26:11
Мы только вернулись с Европы. Брали в Праге Интернет пакет на 4 ГБ, он (Интернет) работал по всей Европе.
Т Мобайл по цене примерно 6 000 тг на 15 дней хватило впритык, экономили конечно, в отеле на вайфайе всегда.
Мы делились с айфона на айфон в режиме модема.
Отправлено 27.05.2018, 18:36:32
Для любителей погулять на природе ... Могу порекомендовать к посещению Průhonický park + Zámek ...
Недалеко от Праги (около часа в пути ... Public transport - to Průhonice stop by bus lines 363, 385 from Metro C (red line), station Opatov) ...
туда - к действующему билету за 32 кроны доплата 12 крон у водителя
обратно - 20 крон билет до метро у водителя, а там уже компостируете билет
Хороших погоды и прогулок !!!
Отправлено 03.06.2018, 20:22:59
В Алмате не выгодно покупать чешскую крону. В Чехии вы можете рассчитываться с карты или снимать в любых банкоматах.Всем добрый день. Подскажите где в алматы купить чешскую крону ? Сколько обменников обошли все в "миг" отправляют , а там говорят нет , и на вопрос когда будет ? Отвечают когда кто нибудь сдаст Может кто посоветует где ее купить ?
Отправлено 12.06.2018, 14:11:52
Всем добрый день. Подскажите где в алматы купить чешскую крону ? Сколько обменников обошли все в "миг" отправляют , а там говорят нет , и на вопрос когда будет ? Отвечают когда кто нибудь сдаст Может кто посоветует где ее купить ?
В Алматы вы вряд ли найдете чешские кроны. Их просто не привозят из Чехии, последние кроны уходят на сувениры и прочие мелочи в дьютифри. Если вы планируете поездку в Чехию, то смело закупайтесь euro.
Отправлено 13.06.2018, 11:52:56
Год планирования и за месяц до поездки все летит псу под хвост из-за поломки байка. Поездка в Европу отменяется
Если к концу месяца получится отремонтировать железного друга, что бы отпуск не пропадал, составлен другой маршрут в близлежащие страны. Не столь интересный, но хоть что-то.
И так запланирована поездка в Прагу этим летом в июле, цель поездки данное мероприятие https://h-d.prague115.com/en/home/
Т.к. работаю я на западе КЗ то и выезжать буду отсюда (отсюда до Праги примерно такое же расстояние, как до Алма-Аты ), еду самоходом с товарищем на двух мотоциклах.
Изначально думал маршрут будет туда-обратно по одной дороге, но обсудив с товарищем, что раз уж едем то надо ЕХАТЬ!!! Накидали предварительный маршрут, возможно будут небольшие корректировки. Итого получается очень хорошее кольцо в 9500 - 10000 км.
Отправлено 20.06.2018, 12:02:04
Добрый день, планируем с мужем в Прагу. Подскажите пожалуйста экскурсии в Берлин и по окрестностям где купить? есть проверенные контакты? У нас бюджет ограничен, желательно подешевле. Спасибо
можно вот здесь
65 евро в Берлин на 1 лицо
Отправлено 22.06.2018, 02:35:48
Лучше картой оплачивать. В обменниках курс не выгодный еще и %, на крайний возьмите евро где совсем без вариантов картой, евро тоже возьмут. Для передвижения по Праге если на общественном то возьмите проездные у АртемаВсем добрый день. Подскажите где в алматы купить чешскую крону ? Сколько обменников обошли все в "миг" отправляют , а там говорят нет , и на вопрос когда будет ? Отвечают когда кто нибудь сдаст Может кто посоветует где ее купить ?
https://vk.com/ticket_in_prague получается и выгодней и он их в аэропорт сразу привезет.
Симку с интернетом можно взять у него. Или купите в ближайшем О2 пакет на 1.5 гб за 300 крон, мне на карты их хватило на 7 стран и 20 дней. Найду фотку скину как выглядит, в О2 ее покажите они сразу поймут что за пакет.
Сообщение отредактировал **_Lexx_*: 22.06.2018, 02:38:06
Отправлено 22.06.2018, 09:57:53
Добрый день, планируем с мужем в Прагу. Подскажите пожалуйста экскурсии в Берлин и по окрестностям где купить? есть проверенные контакты? У нас бюджет ограничен, желательно подешевле. Спасибо
можно вот здесь
65 евро в Берлин на 1 лицо
спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0