Перейти к содержимому

Фотография

Чехия [часть 2]

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1002

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

Редиска, спасибо большое за подробную инфу.
Ребята, другой вопрос: мы сняли квартиру тут. Продукты покупаем сами или едим вмкафешках. Обратила внимание, что тут накручивают нехилые таксы. Например по аппартменту вышло больше 20 процентов. То же и на продукты. Мы не покупаем ничего дорогого из сувениров, ибо путешествуем налегке. Есть какая то процедура возврата?

Таксфри на продукты не оформляется. Налог за проживание не возвращают, по крайней мере я и разу не сталкивалась.
Покупайте продукты в Альберте на Тржнице. Магазины в районе источников дороже
  • 0

asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
Спасибо. П что насчет поесть в ресторане? Где можно поесть вкусную утку? В Локете в ресторане была очень вкусная. А в карловых пока не попалась. Может кто посоветует из личного опыта?
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
хотела рискнуть лететь МАУ, начну выяснять

Посмотрите еще белорусов. Они летают в Прагу. Недавно прикидывал насчет билетов в Прагу на лето 2018, цена вполне гуманная. И стыковка (из Астаны) вполне удобная.

ЗЫ. Летали белорусами два раза, в Милан и Барселону, нормальная а\к

Сообщение отредактировал Farmer: 30.09.2017, 22:43:24

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Спасибо. П что насчет поесть в ресторане? Где можно поесть вкусную утку? В Локете в ресторане была очень вкусная. А в карловых пока не попалась. Может кто посоветует из личного опыта?

Карл IV известен неплохой кухней.

Правда обслуживание там... как в СССР в период его заката. Персонал хамоватый, при вас на чешском говорят и вас же обсуждают. Причем не всегда в положительном аспекте. Немного чешский понимаю, пару раз им замечания делал. Немного смущаются. Но именно что немного. Короче заведение (с моей точки зрения) очень сильно испортилось.

В Хебском Дворе утка неплохая, карп там отменный. И колбаски с ребрышками отличные. 

Сообщение отредактировал Giacint: 30.09.2017, 23:00:43

• 0

asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
Спасибо
  • 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Посмотрите еще белорусов. Они летают в Прагу. Недавно прикидывал насчет билетов в Прагу на лето 2018, цена вполне гуманная. И стыковка (из Астаны) вполне удобная.

Спасибо  за рекомендацию. уже переметнулась к Белавиа, доверия внушают больше почему то. Через Варшаву еще можно, думаем, поставила на бронь и там и там пока :)

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Спасибо за рекомендацию. уже переметнулась к Белавиа, доверия внушают больше почему то. Через Варшаву еще можно, думаем, поставила на бронь и там и там пока :)
Мне кажется лучше Аэрофлотом. Люди жалуются на совсем скудное питание у белорусов. Я два раза летала Аэрофлотом в Прагу, через Москву и через Питер из Алматы. Оба раза нормально, но стыковка через Москву лучше, зато по Питеру погуляла)). Сегодня родственница из Астаны вылетела в Прагу через Москву. Стыковки хорошие, прилетает в 12 часов. Билет летом покупали, был дешевле даже чем у МАУ, не говоря уэ о Белавиа.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 03.10.2017, 11:42:08

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Мне кажется лучше Аэрофлотом. Люди жалуются на совсем скудное питание у белорусов.

Хм... Кто как, а лично я летаю не для того, чтобы вкусно поесть, а для того чтобы переместиться из точки А в точку Б.

И лично мои критерии выбора просты (в порядке убывания приоритета):

- отсутствие А/К в моем личном черном списке

- цена

- параметры стыковки

- время

А "скудность" питания я вообще не рассматриваю :smoke:

Да и питание у белорусов не самое "скудное" из того, что мне встречалось в разных авиакомпаниях.. :smoke:

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Мне кажется лучше Аэрофлотом. Люди жалуются на совсем скудное питание у белорусов.

Хм... Кто как, а лично я летаю не для того, чтобы вкусно поесть, а для того чтобы переместиться из точки А в точку Б.
И лично мои критерии выбора просты (в порядке убывания приоритета):
- отсутствие А/К в моем личном черном списке
- цена
- параметры стыковки
- время

А "скудность" питания я вообще не рассматриваю :smoke:
Да и питание у белорусов не самое "скудное" из того, что мне встречалось в разных авиакомпаниях.. :smoke:
Вы правы с критериями отбора. Но у белорусов цена значительно выше была чем у Аэрофлота. А питание получше это просто еще один плюс к выбору а/к.
  • 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Вообщем выкупила билеты у Белавиа, получилось дешевле чем у Аэрофлота, НЕ стала рисковать МАУ, билеты такие, что еще отдельно за багаж надо платить, оно мне надо.

Если у кого вдруг появятся излишки крон, куплю

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Вообщем выкупила билеты у Белавиа, получилось дешевле чем у Аэрофлота, НЕ стала рисковать МАУ, билеты такие, что еще отдельно за багаж надо платить, оно мне надо.

У МАУ еще и стыковки очень короткие. Это надо было видеть как мы неслись по аэропорту Борисполь, везде просились без очереди, правда люди пропускали без вопросов, и прибежали последними, когда все уже в самолете сидели. И мой чемодан не прилетел. Благо это уже дома было, а то бы еще и без вещей на отдыхе осталась. Но пришлось еще раз в порт на следующий день ехать за чемоданом, время терять. Но тогда хоть в стоимость тарифа багаж 1 место 23 кг одил, а сейчас вообще не выгодно.
У вас какая стоимость билета у белорусов получилась?

Сообщение отредактировал Zhancheza: 11.10.2017, 14:00:47

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Вообщем выкупила билеты у Белавиа

Лайфхак: на стыковке в Минске не идите через транзит, проще и быстрее выйти через паспортный контроль и тут же зайти обратно. Это если короткая стыковка. Если длинная  - тем более лучше выйти, поскольку в транзитной зоне довольно тесновато. На втором этаже слева в конце (если стоять лицом к выходу в город) неплохая кафушка, там есть удобные диванчики, на которых можно скоротать время с чашечкой кофе и халявным вайфаем :)

Сообщение отредактировал Farmer: 11.10.2017, 14:22:44

• 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

У МАУ еще и стыковки очень короткие. Это надо было видеть как мы неслись по аэропорту Борисполь, везде просились без очереди, правда люди пропускали без вопросов, и прибежали последними, когда все уже в самолете сидели. И мой чемодан не прилетел. Благо это уже дома было, а то бы еще и без вещей на отдыхе осталась. Но пришлось еще раз в порт на следующий день ехать за чемоданом, время терять. Но тогда хоть в стоимость тарифа багаж 1 место 23 кг одил, а сейчас вообще не выгодно.
У вас какая стоимость билета у белорусов получилась?

Белавиа вышло 133 тыс на нос и стыковка нормальная, вроде нестись не придется

• 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
  •  

Вообщем выкупила билеты у Белавиа

Лайфхак: на стыковке в Минске не идите через транзит, проще и быстрее выйти через паспортный контроль и тут же зайти обратно. Это если короткая стыковка. Если длинная  - тем более лучше выйти, поскольку в транзитной зоне довольно тесновато. На втором этаже слева в конце (если стоять лицом к выходу в город) неплохая кафушка, там есть удобные диванчики, на которых можно скоротать время с чашечкой кофе и халявным вайфаем :)

Спасибо за подсказку, прилет рано утром, а вылет в 13 с копейками, наверное получится в город выехать. Стоит вообще ломится в  город, вопрос этот еще не изучала, но где то мельком вычитала, что аэропорт далеко от города, подскажите плиз

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

мельком вычитала, что аэропорт далеко от города

Да, судя по карте и гуглу - далековато. Потому мы особо и не рвались в город. Оба раза сначала досыпали: как выходите с паспортного контроля - идете  вправо до упора, там удобные сидушки и почти нет народа, можно спокойно поспать :) Перед аэропортом есть небольшой минимузейчик - стоят самолеты разные, можно туда сходить посмотреть... Ну и кафушка о которой я уже писал :)

• 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

мельком вычитала, что аэропорт далеко от города

Да, судя по карте и гуглу - далековато. Потому мы особо и не рвались в город. Оба раза сначала досыпали: как выходите с паспортного контроля - идете  вправо до упора, там удобные сидушки и почти нет народа, можно спокойно поспать :) Перед аэропортом есть небольшой минимузейчик - стоят самолеты разные, можно туда сходить посмотреть... Ну и кафушка о которой я уже писал :)

Ну да ладно, на месте решим, план война покажет :p

• 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Всех приветствую!

Пролетел мой отпуск. Погода была отменная (базовый лагерь в Варах), была в Крумлове, Праге (это по Чехии). Летала турками и очень довольна. Туды-сюды 114 тысяч. Туда стыковка 2 часа, обратно 8. Но я прекрасно провела их в Стамбуле. Еще из Ататюрка есть бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных пассажиров с обедами, у которых стыковка больше 5 часов. Есть бигбас. Компания на уровне. Хорошая еда, отличный выбор напитков. Но определяющим был допуск веса багажа - 30 кг, плюс 8 ручная кладь. Допускают 2 места багажа на один билет. Для меня это огромный плюс, я туда с подарками и оттуда с подарками. Не понравились лишь цены в самом аэропорту. Заоблачные. 0.5 воды без газа 1.5 евро. Фраппучино 6 евро. Небольшая коробочка рахат лукума 15 евро.

За Карла 4 голосую за и стоя. И пиво там самое вкусное, жаль не разливают по бутылкам. По-моему, кухня там стала даже лучше, чем в прошлом году. Однако, если пойдете в выходной день без резерва, рискуете не попасть.

Есть еще деревня Киселки 20 км. от Вар, там охотничий ресторан, вкусный. Ещё рыбная башня - выглядит забегаловкой, но рыба достойная. Открылся новый отель "Версаль", напротив Православного храма, там дороговато, но очень вкусно и красиво.

• 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Всех приветствую!

Пролетел мой отпуск. Погода была отменная (базовый лагерь в Варах), была в Крумлове, Праге (это по Чехии). Летала турками и очень довольна. Туды-сюды 114 тысяч. Туда стыковка 2 часа, обратно 8. Но я прекрасно провела их в Стамбуле. Еще из Ататюрка есть бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных пассажиров с обедами, у которых стыковка больше 5 часов. Есть бигбас. Компания на уровне. Хорошая еда, отличный выбор напитков. Но определяющим был допуск веса багажа - 30 кг, плюс 8 ручная кладь. Допускают 2 места багажа на один билет. Для меня это огромный плюс, я туда с подарками и оттуда с подарками. Не понравились лишь цены в самом аэропорту. Заоблачные. 0.5 воды без газа 1.5 евро. Фраппучино 6 евро. Небольшая коробочка рахат лукума 15 евро.

За Карла 4 голосую за и стоя. И пиво там самое вкусное, жаль не разливают по бутылкам. По-моему, кухня там стала даже лучше, чем в прошлом году. Однако, если пойдете в выходной день без резерва, рискуете не попасть.

Есть еще деревня Киселки 20 км. от Вар, там охотничий ресторан, вкусный. Ещё рыбная башня - выглядит забегаловкой, но рыба достойная. Открылся новый отель "Версаль", напротив Православного храма, там дороговато, но очень вкусно и красиво.

Цена хорошая у турков, повезло вам, наверное совсем совсем заранее брали билеты?

• 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Всех приветствую!

Цена хорошая у турков, повезло вам, наверное совсем совсем заранее брали билеты?

За полтора месяца.

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Всех приветствую!

На днях смотрела через momondo.ru на весну у турков тоже была лучшая цена 125 тыс, туда стыковка 2 часа с минутами и обратно 2 часа. Летала с ними в Анталью через Стамбул, отличная компания, все на уровне и кормили и поили отлично и это в экономе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.