Перейти к содержимому

Фотография

Атамекен Холдинг [часть 2]ЖК "Бес тулга" Гагарина-Мынбаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#22398212
Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений
Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.
  • 0

#221
sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений
письмо ответ от ТОО ПКС 28 05 2013

от ТОО  ПКС 28,05,13 page 001

  • 0

#222
svetikolkz

svetikolkz
  • Свой человек
  • 941 сообщений
а сам Айтжанов прийдет на встречу в финпол?
  • 0

#223
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Уважаемые члены ЖСК "Тулга 26", дольщики ЖК "Бес Тулга", наши соседи!

Сегодня у нас была встреча с первым зам. начальника ДБЭКП г. Артыкбаевым К.Ж.
Те, кто пришли на эту встречу стали свидетелями возмутительно поведения представителей этого заведения.


Не смотря на то, что запись на прием была произведена заблаговременно, было записано 24.05.2013г. на прием 60 человек, финполиция не пустила всех дольщиков на встречу с Артыкбаевым.
Более того, уже внутри здания, в коридоре, разделили еле пробившихся дольщиков. В кабинет впустили только репортеров, двух дольщиков и нашего юриста.
Артыкбаев, в очередной раз сославшись на Закон, объявил нам, что у финполиции есть 2 месяца на рассмотрение наших заявлений на арест имущества А-Сорп и аффилированных компаний. Встреча прошла очень эмоционально, «многое» пришлось выслушать.

Заместители начальника ДПКЭП (Артыкбаев и Имангельдиев) "отругали" представителей потерпевшей стороны, заявив о своих полномочиях потянуть время и поволокитить это дело.
К большому сожалению, мы не смогли получить сегодня постановления на арест, хотя сам проект постановления был готов ещё в понедельник , наш юрист ознакомился.
Тем не менее, мы сегодня достигли определенного результата.

Во-первых, мы показали, что мы готовы идти до конца, не отступим от своих намерений. Мы собрались вместе и показали финполу, что мы - организованная сила, отстаивающая свои права.
Во-вторых, репортеры газет увидили, сколько нас много, обманутых дольщиков.Очень надеюсь ,что в газетах "МЕГАПОЛИС", "ВРЕМЯ", "Республика" выйдут статьи, и о нас узнает общественность и власть.
Судя по действиям (привлечение СОБРа - маски-шоу) и эмоциям руководителей финпола, было видно, что они нас испугались.

Сегодня мы стали свидетелями произвола госчиновников, переживающих за свои удобные кресла и карьеру. Очевидно, что дело 2009 года может вскрыть незаконные действия их коллег, коррупционные связи и прочие негативные моменты, которые могут прямо или косвенно подпортить репутацию вышестоящих чинов.
Сейчас нельзя останавливаться на полпути и молчать, надо звонить во все колокола! Пусть о нас услышит вся страна, у нас есть все шансы быть услышанными! Пусть все знают изнанку героя-строителя-почетного консула-мецената-великого деятеля-кидалу!



Спасибо БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПРИШЕЛ!
Только так, объединившись, мы сможем заставить ВЛАСТЬ услышать и уважать нас!

Правление нашего ЖСК будет тщательно отслеживать ситуацию по принятию Постановления Финполицией, и мы будем держать Вас всех в курсе происходящих событий.

Еще раз, огромное СПАСИБО всем кто сегодня пришел на встречу.

С Уважением ПРАВЛЕНИЕ ЖСК "Тулга 26"
  • 0

#224
sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Уважаемые дольщики

Про наш поход и встречу в финполе напечатали в газете - статья:

НОВОСТИ
30.05.2013, 17:23
Противостояние на грани столкновения
Текст: Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО
Вчера несколько десятков дольщиков жилого комплекса «Бес Тулга», уже седьмой год не имеющих возможности вселиться в собственное жильё или хотя бы вернуть затраченные на его строительство деньги, едва не взяли штурмом здание финансовой полиции южной столицы.
Причём даже обвинение в нарушении общественного порядка и появление спецназа не остудило пыла атакующих. Как утверждают лидеры этой штурмовой группы мирных граждан и их адвокат, 24 мая при записи на приём к заместителю начальника финансовой полиции Канату Артыкбаеву они сообщали, что с ними на встречу придут 60 дольщиков. И они желают попасть на приём все вместе с тем, чтобы получить исчерпывающую информацию по выполнению финполом указания городской прокуратуры: возбудить уголовное расследование по факту мошенничества недобросовестного застройщика, обманувшего всех этих людей.
Никаких возражений относительно одновременного прибытия такого числа ходоков от записывающей на приём стороны не поступало. Как не было их и после, когда представители дольщиков несколько дней названивали в канцелярию учреждения с вопросом: будет ли организован приём всей команды дольщиков? В итоге у людей сложилось, возможно, наивное, но твёрдое убеждение, что их всех соберут где-нибудь в актовом зале финпола и ответят на все их вопросы.
Но когда, отпросившись с работы и накинув праздничные камзолы и парадно-выходные сарафаны, народ явился на приём, ему в таковом было отказано. Взамен же предложено запустить одного из их представителей либо адвоката. В крайнем случае, их вдвоём.
Дольщики тут же завспоминали, сколько уж лет их водят за нос и заморачивают бюрократическими отписками десятки инстанций, в каковые они обращались всё это время. О том, как три с лишним года назад уже начиналось уголовное расследование в отношении ТОО «A-Corp», строившего жилой комплекс «Бес Тулга», и было прекращено, якобы по некоему договору о соглашении сторон…
Опять обманут, решил народ. И пошёл на штурм. Сначала ему противостояли лишь пресс-секретарь да двое-трое безоружных финансовых копов, предлагавших в качестве компромисса повысить входной ценз для атакующей стороны до 5-6 человек плюс пара представителей СМИ… Потом на подмогу пришли крепкие ребята с «калашами» через плечо. Однако толпа не сдавалась (мол, или все или никто!) и потихоньку теснила обороняющихся. Казалось, ещё чуть-чуть – и у кого-то с той или другой стороны не выдержат нервы…
Но, слава богу, все хорошо, что хорошо кончается. Оборона подняла «проходной балл» до десятка человек, и активисты дольщиков, скрепя сердце, согласились на такой компромисс.
Впрочем, непосредственно в кабинет Артыкбаева запустили где-то пять-шесть визитёров. Остальные снаружи, напоминая о себе, неустанно барабанили в чиновную дверь, а основная масса штурмового отряда кипела и бушевала в вестибюле учреждения, перед охраняемым спецназом турникетом.

В результате у всех дольщиков отобрали соответствующие заявления, которые пополнят анналы уголовного дела против администрации ТОО «A-Corp». А активистам отряда несостоявшихся жильцов комплекса «Бес Тулга» заместитель начальника финполиции Канат Артыкбаев дал следующие разъяснения.
Да, в соответствии с указанием прокуратуры Алматы в финансовую полицию поступили 20 томов материалов уголовного дела, ранее возбуждавшегося в отношении администрации АО «A-Corp», а затем прекращённого. Все эти материалы будут тщательно изучены и, в случае обнаружения в действиях фигурантов дела состава преступлении, финансовая полиция возбудит в их отношении уголовное преследование. В случае необходимости будет также наложен арест, как на имущество предприятия, так и на активы его руководителей и владельцев.
В общем, история с разрешением проблем дольщиков «Бес Тулги» по-прежнему ещё весьма далека от благополучного конца. Читайте подробности в ближайшем номере «Мегаполиса».

Сообщение отредактировал sk777: 31.05.2013, 10:23:23

  • 0

#225
svetikolkz

svetikolkz
  • Свой человек
  • 941 сообщений
А как можно эту статью чтоб напечатали во всех газетах и СМИ???
  • 0

#226
svetikolkz

svetikolkz
  • Свой человек
  • 941 сообщений
http://megapolis.kz/...i_stolknoveniya
  • 0

#227
Zhamilia Karimova

Zhamilia Karimova
  • Гость
  • 37 сообщений

Необходимо принести оригинал документов для сверки,в АО " Народный банк".

По адресу пр.,Абая ,109 , уг. Ауэзова .

тел. для консультации: 2590000 вн.0132


  • 0

#228
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Изображение

ссылка: http://www.kn.kz/ru/...e/view/id/7408/


Дольщики «Бес Тулга» обещанного 6-й год ждут

31 мая 2013, 05:57
Изображение

«Мы хотим, чтобы все знали о нашей беде!» — обратились дольщики алматинского жилого комплекса «Бес Тулга» в редакцию портала о недвижимости kn.kz.


Люди говорят, что не могут дождаться своих квартир с 2007 года. У компании ТОО A-Corp, которая начала застройку ЖК, нет средств для завершения работы.
«Компания-застройщик избавляется от нас, как от ненужного балласта в бизнесе, получив около 6 млрд тенге от сделок с дольщиками, получив кредиты банка, получив помощь от государства, и теперь заявляя о своей несостоятельности!» — заявляют дольщики, представители жилищно-строительного кооператива «Тулга 26».
В своем обращении покупатели квартир описывают долгую историю мытарств из-за компании A-Corp (входит в состав финансового холдинга Atamaken Holding). В 2006 году компания объявила о строительстве уникального многофункционального жилого комплекса «Бес Тулга» в центре Алматы. Покупатели указывают, им обещали все удобства: плавательный бассейн, удобный паркинг и даже кукольный театр.
Но уже со следующего года начались скандалы, связанные с элитным комплексом. Оказалось, что компания осуществляла застройку незаконно. Первыми тревогу забили жильцы близлежащих зданий: стройка велась близко к их домам и школе. Недовольные соседи написали жалобы президенту, премьер-министру, чтобы власти разобрались, соблюдаются ли нормативы. После чего удивленным жильцам пришел ответ от департамента ГАСК (Государственного архитектурно-строительного контроля) г. Алматы о том, что они выдавали разрешение только на разрытие одного котлована (пятно номер «0»). А вот на строительно-монтажные работы «добро» не дали по причине превышения плотности и этажности застройки. Тем временем на площадке работа развернулась не только на нулевом пятне, но и на других участках. Многоэтажки активно возводились, несмотря ни на какие запреты.
Более того, в конфликт с застройщиком вмешался не только ГАСК, но и прокуратура. Исполнительная власть подала в суд на подрядчика, компанию ТОО Atameken Kurylys. В 2007 году суд вынес решение снести четыре незаконно возведенных здания. Однако стройка продолжилась несмотря и на это. Параллельно шла и рекламная кампания с предложением приобрести квартиры в данном ЖК.
В финансовом холдинге не отрицали, что разрешения от ГАСКА действительно нет. Но есть другие разрешительные документы с госэкспертизами, где всё одобрено. И в карту градостроительного проекта комплекс «Бес Тулга» был внесен.
А что же дольщики? «Разве кто-нибудь из нас платил бы такие суммы за долевое участие, зная обо всех нарушениях? Нами застройщик прикрывался и «защищал» наши интересы, на самом деле, отбивая свои заработанные на продажах деньги», — указывается в письме.
В 2009 году стоимость квадратного метра в ЖК начиналась от 2900 долларов. По данным дольщиков, к долевому участию было привлечено более 200 человек, а сумма продаж составила около 6 миллиардов тенге.
«Отдел продаж, — жалуются алматинцы, — использовал все возможные и невозможные уловки, чтобы продать квартиры. При оформлении — полная путаница с нумерацией пятен. Люди подписывали договоры, думая, что приобрели квартиру в одном пятне. В договоре указывался этот номер, и демонстрацию проводили именно там. Фактически это оказывалось совершенно другое пятно. Многие из дольщиков пытались безуспешно расторгнуть договор, но ни одному из нас не удалось в судебном порядке разрешить спор».
Разрешение от ГАСК все-таки было получено, но все дома так и не достроили.
Примирение с неизвестными
В 2009 году — новый скандал. В отношении некоторых сотрудников компании-застройщика и подрядчика финансовой полицией возбуждается уголовное дело за растрату вверенного чужого имущества. Позже это дело переквалифицировали на другую статью (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Еще спустя какое-то время дело и вовсе закрыли за примирением сторон.
«О факте примирения, — указывают дольщики, — мы, которые были признаны потерпевшими, узнали от следователя, заявившего, что дело закрыто. Никакого примирения фактически не было, дело закрыли в ДБЭКП, прокуратура поддержала». Дольщики говорят, что с их стороны были неоднократные жалобы на незаконное прекращение производства, но всё безрезультатно.
С 2010 по 2012 год несостоявшиеся владельцы квартир инициируют различные исковые требования (в т.ч. и исполнение обязательств по договору), но проигрывают все судебные споры. «Застройщик на судах объявлял о своих намерениях завершить строительство. Было сделано всё, чтобы дома с дольщиками не попали в программу проблемного жилья».
В 2010 году пресс-служба фонда «Самрук-Казына» заявляет о том, что компании АО A-Corp будут выделены деньги в безвозмездное пользование для завершения строительства (около 300 миллионов тенге). Но эти средства, говорят пострадавшие, пошли во благо компании, но не им. Потому что финансы были направлены на постройку трех домов, в которых дольщики не числятся. То есть новые объекты пошли на продажу, а квартиры дольщиков, которые еще раньше вложились в покупку, так и остаются до сих пор не возведенными.
Вопросы без ответов
Несмотря на то, что люди стучатся во все двери, они, судя по письму, так и не получили ответов на свои вопросы. Почему строительство и продажу квартир не приостановили хотя бы на время разбирательств между ГАСК и компанией? Как состоялось примирение сторон? Почему за все нарушения сроков сдачи объектов отвечают дольщики, ведь они продолжают выплачивать кредиты и жить в съёмном жилье? Почему они не могут расторгнуть договоры и получить свои деньги обратно, тем более что в отношении них были нарушены эти самые договоренности? Сколько ещё ждать и кто возместит моральные и материальные издержки?
В акимате Алматы пояснили, что из трех многоэтажек, где есть квартиры, приобретенные дольщиками, в эксплуатацию сдан только один объект (в 2009 году). «В связи с отсутствием финансовых средств у ТОО A-Corp завершение строительства жилого комплекса было приостановлено, и остался нерешенным вопрос обеспечения жильем дольщиков в пятнах №1 и №6», — указывает директор КГП «Предприятие капитального строительства аппарата акима г. Алматы» Мазан Сергазин. — На совещании в акимате г. Алматы ТОО A-Corp было предложено Банку взыскать с него незавершенный жилой комплекс и завершить его строительство за счет собственных средств с условием предоставления дольщикам их ранее приобретенных квартир. В апреле 2013 года ТОО A-Corp передало Банку копии всех договоров долевого участия, проектно-сметную, исполнительную и другую техническую документацию по жилому комплексу.
В настоящее время Банк проводит анализ фактического количества квартир дольщиков и технический аудит незавершенного строительства, после чего им будет определена рентабельность завершения строительства данного жилого комплекса».
Документы переданы в «Народный банк», говорят дольщики: «Этот год может уйти на проведение анализа по целесообразности завершения комплекса. Еще один год нашей жизни... Ни Банку, ни «Атамекену» бесконечность развития событий не доставит дискомфорта. В ужасном положении оказались те, кто купился на обман и вложил деньги в жилье в «Бес Тулга».
На запрос редакции в акимате Алматы пояснили, что для решения вопроса завершения строительства нашим заявителям необходимо вступить в жилищно-строительный кооператив «Тулга 26». Но в том-то и дело, что с жалобами в редакцию kn.kz обратились члены этого самого ЖСК. И что-то не похоже, что они уверены в решении вопроса. «Мониторим ситуацию», — написали в ответе специалисты акимата.
Что касается компании A-Corp, то запрос от имени портала о недвижимости kn.kz им был отправлен еще в конце марта этого года. Ответов так и не поступило. Но в редакции не теряют надежды узнать мнение обратной стороны конфликта.
Фото: kn.kz

Ирина БЕРДАШОВА, Информационная служба www.kn.kz


  • 1

#229
Zhamilia Karimova

Zhamilia Karimova
  • Гость
  • 37 сообщений

Ирина БЕРДАШОВА - СПАСИБО от ЖСК" Тулга 26"


Сообщение отредактировал Zhamilia Karimova: 01.06.2013, 00:09:18

  • 0

#230
Zhamilia Karimova

Zhamilia Karimova
  • Гость
  • 37 сообщений
МЕГАПОЛИС Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО - СПАСИБО от ЖСК" Тулга 26"
  • 0

#231
Viking7

Viking7
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

МЕГАПОЛИС Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО - СПАСИБО от ЖСК" Тулга 26"


Обратитесь в КТК. Прошлый раз, они меня слушать не стали требовали фактов и каких нибудь действий. Сейчас фактов много, а действия можно симитировать собрать дольщиков около БесТулги

Также это относится к 1-му каналу им все надо на блюдечке предоставить жаренные факты
  • 0

#232
Viking7

Viking7
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Когда наши мытарства закончатся..........??? Если получим квартиры нужно закатить всеобщую вечеринку
  • 0

#233
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Ссылка: http://www.time.kz/a...pol-kto-vinovat
1 июня 2013, 00:12

Сообщение отредактировал s.serjio75: 01.06.2013, 14:06:21

  • 0

#234
Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Zhamilia Karimova вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.13 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.13. Неоправданное применение нестандартного форматирования сообщения, в том числе цвета и шрифтов.

  • 0

#235
Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Zhamilia Karimova вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.13 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.13. Неоправданное применение нестандартного форматирования сообщения, в том числе цвета и шрифтов.

  • 0

#236
sk777

sk777
  • Постоялец
  • 303 сообщений
протокол совещания в акимате Алматы 22.05.2013 Бес Тулга

протокол СБА 22.05.2013 г. Жайлы и Бес Тулга 1

протокол СБА 22.05.2013 г. Жайлы и Бес Тулга 2

  • 0

#237
ЖСК"Тулга26"

ЖСК"Тулга26"
  • Гость
  • 5 сообщений
tulga26@mail.ru
  • 0

#238
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Изображение

Мадина АИМБЕТОВА

http://www.time.kz/a...pol-kto-vinovat

Скажи, финпол, кто виноват?




Изображение
Возобновлено расследование уголовного дела в отношении руководителей АО “A-Corp” и его помощника ТОО “Atameken kurylys”, строивших, да так и не построивших ставший скандально известным жилой комплекс “Бес тулга” в Алматы. Такое решение приняла городская прокуратура, отменив вынесенное в 2009 году финансовой полицией постановление о прекращении дела за примирением сторон.
Напомним, скандал вокруг комплекса “Бес тулга” разгорелся в 2008 году. Несколько незавершенных многоэтажек на углу улиц Сатпаева и Гагарина по решению суда должны были быть снесены, так как у застройщика не было разрешения на строительство. Позже A-Corp все же получил такое разрешение, однако жилой комплекс так и не был закончен - в эксплуатацию ввели всего один дом. Тем временем АО “Фонд недвижимости “Самрук-Казына” заключило с A-Corp договор о финансировании завершения строительства трех жилых домов из шести. Но и эта сделка оказалась безуспешной: фонд в 2011 году продал эти три дома Народному банку. A-Corp тоже решил сплавить оставшийся долгострой, предложив банку забрать у него ЖК. Пару месяцев назад застройщик передал банкирам весь пакет документов, и те сейчас решают, насколько рентабельным будет проект.
Между тем дольщики все еще ждут свои квартиры, параллельно требуя привлечь к ответственности тех, “благодаря” кому они уже много лет не могут спокойно спать. Дело в том, что еще в апреле 2009 года финансовая полиция возбудила против руководителей и сотрудников A-Corp и Atameken kurylys уголовное дело по статье 176 УК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). По данным финпола, они “в период с 2005 по 2008 год путем нецелевого использования денежных средств дольщиков жилого комплекса “Бес тулга” совершили хищение вверенных денежных средств на сумму 1,6 млрд. тенге”. Однако в декабре того же года дело было переквалифицировано на статью 182 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), а потом и вовсе закрыто с формулировкой “за примирением сторон”. Дольщики были этим крайне возмущены: они заявили, что ни с кем не мирились - однако тогда их никто не стал слушать. И вдруг 20 мая этого года прокуратура, ранее согласившаяся с постановлением о прекращении дела, отменяет его и возвращает дело в финпол!
Чтобы узнать, как будет идти следствие, дольщики на днях дружной толпой отправились на прием к заместителю начальника Алматинского ДБЭКП Канату АРТЫКБАЕВУ. Однако на встречу с замначальника городской финполиции пропустили только четверых.
- Дело передано нам из прокуратуры буквально на днях, - сказал своим гостям г-н Артыкбаев. - Создана оперативно-следственная группа, которая будет этим заниматься. Мы будем вызывать всех дольщиков, выслушивать их доводы. Могу сказать, что за все годы моей работы ни один виновный не ушел от ответственности.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Сообщение отредактировал s.serjio75: 04.06.2013, 00:12:43

  • 0

#239
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Изображение
Новости
30.05.2013, 17:23
Противостояние на грани столкновения

http://megapolis.kz/...i_stolknoveniya



Статья

Фото

Видео
Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО

Вчера несколько десятков дольщиков жилого комплекса «Бес Тулга», уже седьмой год не имеющих возможности вселиться в собственное жильё или хотя бы вернуть затраченные на его строительство деньги, едва не взяли штурмом здание финансовой полиции южной столицы.
Причём даже обвинение в нарушении общественного порядка и появление спецназа не остудило пыла атакующих. Как утверждают лидеры этой штурмовой группы мирных граждан и их адвокат, 24 мая при записи на приём к заместителю начальника финансовой полиции Канату Артыкбаеву они сообщали, что с ними на встречу придут 60 дольщиков. И они желают попасть на приём все вместе с тем, чтобы получить исчерпывающую информацию по выполнению финполом указания городской прокуратуры: возбудить уголовное расследование по факту мошенничества недобросовестного застройщика, обманувшего всех этих людей. Изображение
Никаких возражений относительно одновременного прибытия такого числа ходоков от записывающей на приём стороны не поступало. Как не было их и после, когда представители дольщиков несколько дней названивали в канцелярию учреждения с вопросом: будет ли организован приём всей команды дольщиков? В итоге у людей сложилось, возможно, наивное, но твёрдое убеждение, что их всех соберут где-нибудь в актовом зале финпола и ответят на все их вопросы.
Но когда, отпросившись с работы и накинув праздничные камзолы и парадно-выходные сарафаны, народ явился на приём, ему в таковом было отказано. Взамен же предложено запустить одного из их представителей либо адвоката. В крайнем случае, их вдвоём.
Дольщики тут же завспоминали, сколько уж лет их водят за нос и заморачивают бюрократическими отписками десятки инстанций, в каковые они обращались всё это время. О том, как три с лишним года назад уже начиналось уголовное расследование в отношении ТОО «A-Corp», строившего жилой комплекс «Бес Тулга», и было прекращено, якобы по некоему договору о соглашении сторон…
Опять обманут, решил народ. И пошёл на штурм. Сначала ему противостояли лишь пресс-секретарь да двое-трое безоружных финансовых копов, предлагавших в качестве компромисса повысить входной ценз для атакующей стороны до 5-6 человек плюс пара представителей СМИ… Потом на подмогу пришли крепкие ребята с «калашами» через плечо. Однако толпа не сдавалась (мол, или все или никто!) и потихоньку теснила обороняющихся. Казалось, ещё чуть-чуть – и у кого-то с той или другой стороны не выдержат нервы…
Но, слава богу, все хорошо, что хорошо кончается. Оборона подняла «проходной балл» до десятка человек, и активисты дольщиков, скрепя сердце, согласились на такой компромисс.
Впрочем, непосредственно в кабинет Артыкбаева запустили где-то пять-шесть визитёров. Остальные снаружи, напоминая о себе, неустанно барабанили в чиновную дверь, а основная масса штурмового отряда кипела и бушевала в вестибюле учреждения, перед охраняемым спецназом турникетом.
В результате у всех дольщиков отобрали соответствующие заявления, которые пополнят анналы уголовного дела против администрации ТОО «A-Corp». А активистам отряда несостоявшихся жильцов комплекса «Бес Тулга» заместитель начальника финполиции Канат Артыкбаев дал следующие разъяснения.
Да, в соответствии с указанием прокуратуры Алматы в финансовую полицию поступили 20 томов материалов уголовного дела, ранее возбуждавшегося в отношении администрации АО «A-Corp», а затем прекращённого. Все эти материалы будут тщательно изучены и, в случае обнаружения в действиях фигурантов дела состава преступлении, финансовая полиция возбудит в их отношении уголовное преследование. В случае необходимости будет также наложен арест, как на имущество предприятия, так и на активы его руководителей и владельцев.
В общем, история с разрешением проблем дольщиков «Бес Тулги» по-прежнему ещё весьма далека от благополучного конца. Читайте подробности в ближайшем номере «Мегаполиса».
Просмотров: 509, Изображение6 | Оставить новый комментарий

5 |

Другие статьи раздела "Новости"

Комментарии Изображение



31.05.2013, 10:04 # | АртыкбаевАйтжанова давно пора посадить! Столько судем загубил! Гореть ему вечно в аду!
Ответить на комментарий


31.05.2013, 14:14 # | ПрокурорскийЗастройщика, растратившего чужие деньги и не достроившего обещанный комплекс, нужно привлечь к ответственности! Финпол не хочет вновь возбуждать уголовное дело, потому что в свое время застройщик уже заплатил за его закрытие! Легче откупиться так, чем дома достроить или деньги дольщикам возвращать!
Ответить на комментарий


31.05.2013, 16:46 # | NR05Следует уточнить: дело возбужденное, оно раньше было незаконно прекращено, и прокуратурой теперь это постановление о прекращении отменено и вновь передано в финпол для проведения расследования. Но при этом, Артыкбаев вновь ушел от прямого ответа, когда они непосредственно приступять к расследованию и только пообещал при необходимости наложить аресты. В то время, как А-Сorp практический пытается выставить себя банкротом, преобразовавшись в ТОО, вместо Акционерного общества, а потом и это дело спокойно уйдет в суд, с кем то из малозначительных фигурантов-козлов отпущения.
Ответить на комментарий


31.05.2013, 16:52 # | НурланАвтор статьи очень точно отразил этот эпизод из жизни дольщиков Бес-Тулга, и первым из СМИ вынес эту проблему на всеобщее обсуждение, чего раньше не удавалось добиться самим дольщикам с 2006-2007годов. Спасибо большое, Вам Александр Тонкопрядченко.
Ответить на комментарий


31.05.2013, 17:48 # | ГостьСлава Мегаполису! Реальные журналисты! Бьют правду матку! Айтжанов ещё не всех журналистов прикормил! Спасибо автору статьи и всей редакции!
Ответить на комментарий


01.06.2013, 17:34 # | ГульнараКак долго можно все терпеть? водят за нос который год. Платить кредит безропотно и + платить за арендное жилье. Но терпение кончилось! Айтжанова - в тюрьму!!!
Ответить на комментарий
  • 0

#240
s.serjio75

s.serjio75
  • Гость
  • 32 сообщений
Kazakhstan Today


4 июня 2013

Ccылка: http://www.kz-today....1153573041.html

В Алматы дольщики "Бес-Тулга" пять лет не могут получить ни квартир, ни денег03.06.2013
10:56
Алматы. 3 июня. Kazakhstan Today - В Алматы уже более пяти лет за право вселиться в собственные квартиры или хотя бы вернуть деньги, вложенные в их строительство, тщетно бьются дольщики незавершенного жилого комплекса "Бес-Тулга", передает Kazakhstan Today.

В 2006 году компания-застройщик (A-Corp, A-property) от финансового холдинга "Атамекен", который возглавляет Узакбай Айтжанов, заявила о начале строительства уникального многофункционального жилого комплекса "Бес-Тулга". Сдача первых, так называемых пятен, или площадей застройки планировалась уже в конце 2007 года.

Однако из года в год сдача домов откладывалась по различным причинам. Из всего комплекса в прошлом году был сдан только один дом, да и то судебные тяжбы с дольщиками по нему ведутся до сих пор, пишет газета "Мегаполис".

В 2008-2009 годах у застройщика начались проблемы с алматинскими органами градостроительства. Из-за неправильно и несвоевременно оформленной документации под угрозой сноса оказались уже возведенные дома. Между тем отдел продаж компании продолжал активно привлекать средства все новых и новых дольщиков, многие из которых брали на эти цели кредиты в АО "Народный банк", который, одновременно кредитовал и строительство всего комплекса, пишет газета.

Таким образом, к долевому участию было привлечено более 200 человек и общая сумма реализации продаж квартир с долевым участием составила около 6 млрд тенге.

Как отмечает издание, отдел продаж компании использовал все возможные и невозможные уловки, чтобы продать нередко еще не существующие квартиры. В оформлениях - полная путаница с нумерацией пятен: люди подписывали договоры, думая, что купили квартиру в одном пятне, номер которого был указан в договоре. В то же время демонстрацию купленной недвижимости проводили в квартирах совсем другого, уже готового дома с отделкой, но фактически нумерация по документам обозначала дом, который еще даже не был возведен.

Многие из дольщиков, почувствовав обман, пытались расторгнуть договор, но ни одному из них не удалось в судебном порядке разрешить спор в свою пользу. Застройщик заявлял, что денег нет.

По заявлениям дольщиков 7 мая 2009 года в отношении руководства компании-застройшика департаментом по борьбе с экономическими преступлениями Алматы было возбуждено уголовное дело, которое в декабре того же года финполиция прекратила "за примирением сторон".

Как подчеркивает газета, о факте примирения с застройщиком дольщики, признанные потерпевшими, узнали лишь от следователя, заявившего, что дело закрыто. Никакого примирения фактически не было.

"Дело просто прихлопнули в ДБЭКП, а прокуратура поддержала это решение, даже не разобравшись в его обоснованности. По поводу этого незаконного прекращения дела были неоднократные обращения дольщиков во всевозможные органы государственной власти. Но все безрезультатно", - отмечает издание.

По его информации, в период с 2010 по 2012 годы все гражданские суды, инициированные дольщиками упомянутого комплекса, с различными исковыми требованиями (включая понуждение застройщика к выполнению обязательств по договору, а именно, завершению уже оплаченного строительства) были проиграны, в исковых требованиях истцам было отказано. Застройщик на всех судах объявлял о своих намерениях завершить строительство.

В общем, было сделано все, чтобы дома комплекса "Бес-Тулга" не попали в программу проблемного жилья, влекущую за собой тщательный финансовый аудит деятельности компании, резюмирует издание.

Между тем для компании-застройщика этого объекта было даже выделено государственное финансирование по линии ФНБ "Самрук-Казына" в рамках программы развития арендного жилья. Была начата застройка 3 домов (без долевого участия в строительстве физических лиц), и подрядчиком в строительстве по госпрограмме был вновь "Атамекен". Некоторых дольщиков работники строительной компании благодаря этому опять смогли ввести в заблуждение и удержать от подачи судебных исков. Мол, пусть не переживают: их дом будет достраиваться таким надежным подрядчиком, как "Самрук-Казына".

Как пишет "Мегаполис", сегодня вице-президент компании-застройщика ТОО "A-Corp" Г. Рябинина уже открыто объявляет дольщикам, что компания не имеет финансовых средств для завершения строительства, комплекс является залоговым имуществом в АО "Народный банк" и передается его дочернему предприятию для возможного окончания сооружения этого объекта.

По этому поводу в официальном ответе дольщикам комплекса "Бес-Тулга" за подписью директора ТОО "Предприятие капитального строительства акимата Алматы" М. Сергазина сказано, что в настоящее время банк проводит анализ фактического количества квартир дольщиков и технический аудит незавершенного строительства, после чего им будет определена рентабельность завершения строительства данного жилого комплекса.

В прошлую среду несколько десятков отчаявшихся дольщиков во главе с адвокатом, явились в финпол Алматы, надеясь получить информацию по выполнению ведомством указания городской прокуратуры возбудить уголовное расследование по факту мошенничества недобросовестного застройщика. Дольщики были готовы брать штурмом здание финансовой полиции, если руководство ведомства не даст им разъяснения.

В результате заместитель начальника финполиции Канат Артыкбаев принял десяток активистов и сообщил, что в соответствии с указанием прокуратуры Алматы в финансовую полицию поступили 20 томов материалов уголовного дела, ранее возбуждавшегося в отношении администрации АО "A-Corp", а затем прекращенного. Все эти материалы будут тщательно изучены, и, в случае обнаружения в действиях фигурантов дела состава преступлении, финансовая полиция возбудит в их отношении уголовное преследование. В случае необходимости будет также наложен арест, как на имущество предприятия, так и на активы его руководителей и владельцев, подчеркивает издание.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.