Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Танцы» и его подфорумов!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 20 марта 2015 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Аргентинское танго -2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2876

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Две Кумпарситы подряд – это, видимо, новая мода и уже традиция на милонгах.)))))))))

Две Кумпарситы подряд - это классическое окончание аргентинских милонг. Согласно Codigos "если вы услышали две La Cumparsita подряд, значит пора домой, потому что милонга окончена. Кумпарситу обычно танцуют с самыми близкими людьми –супругами, любимыми и постоянными партнерами".

Сообщение отредактировал Царевна-лягушка: 08.10.2012, 09:15:28

• 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Две Кумпарситы подряд – это, видимо, новая мода и уже традиция на милонгах.)))))))))

В ТС практиковалось изначально на милонгах , даже обоснование было озвучено, потом как то через раз...

Мне нравится. Особенно, когда Кумпарситы абсолютно разные по стилю. Вчера вторая была просто божественная...

И, еще, когда вторая Кумпарсита начинает играть - у всех возникает желание поменяться парами.)))

dott, а как обосновывали?
  • 0

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

И, еще, когда вторая Кумпарсита начинает играть - у всех возникает желание поменяться парами.)))

Очень часто так и делают: одну Кумпарситу танцуют со своим партнером, а вторую с кем-то другим. Если нет постоянного партнера, можно с разными партнерами танцевать. Но можно и не меняться. :)

Сообщение отредактировал Царевна-лягушка: 08.10.2012, 09:23:41

• -1

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Не могла не поделиться. :)
Интервью с Хавьером Диасом. Сразу оговорюсь: я не знаю его, как преподавателя и тангеро. Но то,о чем он говорит в своем интерьвью, мне очень близко и понятно. Возможно, вы тоже найдете что-то интересное для себя. :)
http://milonga.org.u...istoriya-tango/

Нашла его выступления.

http://www.youtube.com/watch?v=D3Or6vMHCVU&feature=relmfu

Сообщение отредактировал Царевна-лягушка: 08.10.2012, 11:49:21

• 1

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Две Кумпарситы подряд - это классическое окончание аргентинских милонг.

Спасибо!
Странно, что сейчас на всех милонгах ставят по одной Кумпарсите.
Хорошо, что возобновили правило. Я за две Кумпарситы.))) Буду меняться.)))
  • -2

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Не могла не поделиться. :)
Интервью с Хавьером Диасом.

Понравилось.
А вот это вдохновило:
"Ваш английский очень хорош, как для человека, который начал изучать его 2 месяца назад. "

"Один из моих друзей как-то спросил меня, как лучше понять танго. Он интересовался, поможет ли изучение испанского языка лучше прочувствовать танго через понимание текстов аргентинских песен. Но дело в том, что каждая песня о самой Аргентине, аргентинских людях, их повседневной жизни.
Определенные слова вызывают в моей голове определенные ассоциации, чувства, переживания, потому что эти песни о моей стране, о моей жизни."

Inspiración para español. :)
  • 0

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Inspiración para español. :)

Estoy de acuerdo con usted. :)

Сообщение отредактировал Царевна-лягушка: 08.10.2012, 11:04:17

• 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений
Поскольку мы все танцуем танго, которые звучат на испанском языке - поздравляю всех тангерос с наступающим Днем Испании!!!

12 октября - главный национальный праздник страны, День Испанидад.

12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света.

Felicitaciónes!
  • -1

Duende_1

Duende_1
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
Дорогие тангерос! Благодарим вас за поддержку, которую вы оказали нам на нашей первой милонге. Спасибо вам, за теплые слова,за ваше присутствие,хорошее настроение и за оценку музыкальной подборки DJ...
Спешим сообщить вам о том, что милонга в Danceplaza- теперь каждое воскресенье с 18:00 до 22:00....
Вас ждут приятные сюрпризы от DJ Дмитрия Ефимекно
До скорой встречи...
  • 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Дорогие тангерос!
милонга в Danceplaza- теперь каждое воскресенье с 18:00 до 22:00....

С удовольствием будем приходить.)))

Огромный плюс милонг в Danceplaza - большой зал. Даже, когда вчера на паркете было около 10 пар - партнеры, без страха кого-то задеть, выводили партнерш на болео.
  • 0

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Может, кому пригодится :) - словарь танго терминов.

http://www.tejastang...erminology.html
  • 0

dott

dott
  • Свой человек
  • 925 сообщений

В ТС практиковалось изначально на милонгах , даже обоснование было озвучено, потом как то через раз...

Мне нравится. Особенно, когда Кумпарситы абсолютно разные по стилю. Вчера вторая была просто божественная...

dott, а как обосновывали?

Разные аранжировки намекают на разное исполнение , ну и финишнуть на полную...:-)))

Сообщение отредактировал dott: 08.10.2012, 13:47:34

• 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Нашла его выступления.

Посмотрела видео.
У партнерши Хавьера такие легкие ножки!
А он..., сразу видно, что с ним приятно танцевать. Все ради партнерши делает.)))

Сообщение отредактировал I_will_do_it: 08.10.2012, 16:43:05

• -1

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Посмотрела видеою
А он..., сразу видно, что с ним приятно танцевать. Все ради партнерши делает.)))

Вот чувствовала, что Вы оцените партнера по достоинству! :)

Про партнершу. Ниже видео милонги, которую она (Luna Palacios) танцует с Аоникеном Кирогой. Этот что-то!!!! С каким упоением они "хулиганят"!
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=LZJrHa5t6mc

Не смогла удержаться - еще одно видео :)

Сообщение отредактировал Царевна-лягушка: 08.10.2012, 16:36:22

• 0

DSDeluxe

DSDeluxe
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
не знаю насколько нашим поклонникам танго интересно это событие:
Впервые конкурс профессиональных исполнителей Moscow Argentine Tango Grand Prix состоялся в прошлом году и сразу стал международным: рассказать «трехминутную историю любви», а именно так называют этот популярный во всем мире танец, приехали представители нескольких стран. По многочисленным просьбам поклонников танго конкурс решили сделать традиционным. В этот раз ожидается еще большее количество участников, а в уникальном составе жюри гости смогут увидеть Марио Моралеса, известного как «Тренер чемпионов», а также победителей Чемпионата мира 2008 и 2011 года Макса Ван де Вурде и Соланж Акоста.
http://www.naskt.ru/...tail.php?ID=786

• 0

cst99

cst99
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Поскольку мы все танцуем танго, которые звучат на испанском языке - поздравляю всех тангерос с наступающим Днем Испании!!!

12 октября - главный национальный праздник страны, День Испанидад.

12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света.

Felicitaciónes!

для индейцев это день траура
  • 0

Netwatcher_2

Netwatcher_2
  • Свой человек
  • 574 сообщений

Нашла его выступления.

Посмотрела видео.

Он отличный партнер, он был даже чемпионом мира по АТ в 2007 году, ассистировал Карлосу Гавито, но вот с тем, что все для партнерши делает - не согласен. Поверьте на слово, был на семинарах Хавьера, более того, мы с ним в друзьях. Так вот на семинарах он часто говорит, что партнерша - это всего лишь продолжение партнера. А не наоборот.
Так что еще вопрос - кто ради кого что делает. :)

Сообщение отредактировал Netwatcher_2: 08.10.2012, 17:14:12

• 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Вот чувствовала, что Вы оцените партнера по достоинству! :)

А я всегда хороших партнеров на расстоянии чувствую.)))))))
И могу со 100% точностью сказать - будет ли он хорошим партнером, еще до того, как он им станет и до того, как он сам в это поверит.)))))
Все дело в ведении.
  • -1

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений

Так вот на семинарах он часто говорит, что партнерша - это всего лишь продолжение партнера. А не наоборот.
Так что еще вопрос - кто ради кого что делает. :)

По поводу того кто и что ради кого делает и каких партнеров больше всего ценю - могу написать вечером.
Если интересно, конечно.)))
  • 0

Calmboa

Calmboa
  • Постоялец
  • 417 сообщений

По поводу того кто и что ради кого делает и каких партнеров больше всего ценю - могу написать вечером.
Если интересно, конечно.)))

Интересно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.