Бали, Индонезия [часть 2]
Отправлено 16.10.2019, 01:12:30
Народ, кто нибудь летал до Куала-Лумпура узбекским авиалиниями? Как оно вообще? Если был опыт, поделитесь впечатлениями плиз. Очень на Бали хочется, но на всю семью чет Эйра Астана дороговата.
У Эйр Астаны акции бывают 2 раза в год примерно. Теперь подождите до января, может будет акция. Где-то во второй половине. Или подпишитесь на рассылку. Я августовскую распродажу с апреля ждала.
Отправлено 16.10.2019, 11:25:42
подскажите, как можно бюджетно слетать на Бали?
Самый простой и беспроблемный способ, при котором будут относительно удобные перелеты (предполагаются регулярные рейсы, а не пакетные чартеры):
1. Ищем самый дешевый билет "Эйр Астаной" до Куала-Лумпур. Сейчас самый низкий ценник, это, грубо $540;
2. Ищем устраивающий по датам и ценнику перелет из Куалы до Денпасара (обычно это "Эйр Эйжа" с ценником в ранжире $125 - $150).
Проиллюстрирую примером (цена может быть ниже на втором сегменте, но я слишком долго с датами не играл):
Итого выходит $671 на человека. Обратный путь подразумевает день в Куале, что не так уж и плохо, на мой вкус. Виза не нужна, можно сгонять на Петронасы, Менару и т.д. и т.п. Хотя и по прилету при длинной стыковке можно что-то успеть. При желании, опять же, на Куалу и большее время можно заложить - все зависит от желания/возможностей.
Нюансы:
1. Реальный ценник за билеты на "Эйр Эйжу" будет чуть выше, поскольку при покупке возьмется комиссия.
2. Теоретически, до Куалы можно поискать билеты узбеками, но там сложно подобрать даты и сам перелет хоть и может оказаться дешевле, но точно будет куда дольше.
ЗЫ: пример ценника на узбеков. Как видно, разница с ЭА невелика, а вот сложностей будет больше:
Отправлено 16.10.2019, 11:57:23
как можно бюджетно слетать на Бали?
выше - вам уже рассказали. эйр астана - по акциям. и я покупала заранее, местные авиалинии - еще в два раза дешевле, чем указано выше, играя датами и покупая не туда и обратно (в Денпасар), а отдельными билетами. на Бали жила в скромном отельчике, в Куте, 6 дней за 18.000 тенге ну это, конечно, не для семейного отдыха, с детьми, а так - по молодежному))
в принципе, в отеле только спала. это был мой самый бюджетный отдых за всю жизнь, наверно))
Отправлено 16.10.2019, 17:23:12
как можно бюджетно слетать на Бали?выше - вам уже рассказали. эйр астана - по акциям. и я покупала заранее, местные авиалинии - еще в два раза дешевле, чем указано выше, играя датами и покупая не туда и обратно (в Денпасар), а отдельными билетами. на Бали жила в скромном отельчике, в Куте, 6 дней за 18.000 тенге ну это, конечно, не для семейного отдыха, с детьми, а так - по молодежному))
в принципе, в отеле только спала. это был мой самый бюджетный отдых за всю жизнь, наверно))
как можно бюджетно слетать на Бали?выше - вам уже рассказали. эйр астана - по акциям. и я покупала заранее, местные авиалинии - еще в два раза дешевле, чем указано выше, играя датами и покупая не туда и обратно (в Денпасар), а отдельными билетами. на Бали жила в скромном отельчике, в Куте, 6 дней за 18.000 тенге ну это, конечно, не для семейного отдыха, с детьми, а так - по молодежному))
спасибо большое
Отправлено 29.11.2019, 12:31:34
Всем привет! Хочу на Бали, впервые, бюджетно, одна, на месяц, языка не знаю, кроме русского...прочитала про авиабилеты, спасибо, нашла самый выгодный без багажа и пересадок до КЛ. Без багажа не представляю. как я смогу, а как дорого будет, если добавить (глупый вопрос, нужно в АИР Астане это спросить)....
Отправлено 29.11.2019, 12:36:02
Всем привет! Хочу на Бали, впервые, бюджетно, одна, на месяц, языка не знаю, кроме русского...прочитала про авиабилеты, спасибо, нашла самый выгодный без багажа и пересадок до КЛ. Без багажа не представляю. как я смогу, а как дорого будет, если добавить (глупый вопрос, нужно в АИР Астане это спросить)....
Около 23 000 тенге стоит багаж на человека в оба конца.
Недавно были на Бали, с русским языком там проблема, но язык жестов никто не отменял))
Отправлено 29.11.2019, 12:48:34
Есть ли опыт в такую даль без багажа, поделитесь, пожалуйста. Я тут в Павлодар на три дня к маме, только платье на праздник, украшения, крема взяла в рюкзаке с ноутом - оказались в перевесе -6.5 кг, а тут с зимы да в лето, а обратно я теплые вещи должна уже в КЛ одеть
Отправлено 29.11.2019, 12:51:07
Около 23 000 тенге стоит багаж на человека в оба конца.
Недавно были на Бали, с русским языком там проблема, но язык жестов никто не отменял))
О, благодарю, ...да, тогда пока время есть нужно английский чуть поучить
Отправлено 29.11.2019, 15:16:20
Есть ли опыт в такую даль без багажа, поделитесь, пожалуйста
летали, с дочерью, без багажа впервые, как раз на Бали. рюкзаки были полные конечно)) но их нигде не взвешивали. сейчас правила ужесточились, поэтому лучше, что бы и форма и вес соответствовали. к этому, как раз, прикупили в Куалу Лумпуре легкий пластиковый чемодан, именно для ручной клади.
хочу вам сказать, что мы слишком преувеличиваем значимость и необходимость вещей)) на деле - нужно пару шорт, три майки и купальник. минимум косметики - там влажно и жарко. крема или что то другое, жидкое - максимальным объемом 100 мл., нужно правильно упаковать и нет проблем (почитайте правила провоза). у нас никто нигде ничего не спрашивал. прекрасно всё пропустили. вообще, всё необходимое можно купить там. крема, шампуни и все дополнительные вещи для лета)) если уж будет такая необходимость.
Отправлено 29.11.2019, 15:28:45
Еще вопрос, а пересадка КЛ на Денпасар Бали в одном аэропорту производится?
Мы до Денпасара летали на а\к Малиндо, вылет был из того же терминала куда прилетает Эйр Астана.
Аэропорт в Куала-Лумпуре продуман до мелочей, там везде есть люди для подсказки куда идти. Только им авиа нужно показать.
Отправлено 15.12.2019, 14:00:17
В сентябре этого года
Подскажите рейс Куала Лумпур - Денпасар (Малиндо) в билетах стоит ограничение 15 кг. Строго у них там с этим? На двух человек можно один чемодан 20 кг взять?
Когда летели из Денпасара в Кула-Лумпур одного туриста заставили убирать вещи из чемодана из-за перевеса. Причем раза 3 бедолаге пришлось доставать вещи, пока не дошли до нужного веса.
Мы покупали билеты вообще без багажа, потом просто дополнительно 25 кг докупили на их сайте .
Лучше напишите в Малиндо на почту, уточните по вопросу одного багажа на 2х(по мне так это не проблема, главное общий вес багажа не более 30 кг), они быстро отвечают.
Единственное о чем жалели, это то что мы заказали питание в Малиндо. Летали с детьми, думали они в полете перекусят.
Оказалось что питание там просто отвратное это во первых.
Во вторых в стоимость билета уже входил перекус в виде сэндвича. Правда он тоже не лучшего качества. Плюс нам еще горячее принесли, все это горой так и осталось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0