Ресурсов в виде полезных ископаемых достаточно, речь идет о сильном влиянии парникового эффекта на атмосферу земли.
Опасность парникового эффекта, как и степень вины в нём человека, возможно, сильно преувеличены. В этих исследованиях и прогнозах не учтено много факторов.
Все это производное от энергетики и промышленности, а мы от них отказаться не можем, иначе возврат в доиндустриальную эпоху.
Это к вопросу о рациональном использовании энергии. То о чём я говорил ранее.
Сейчас человечество, охваченное культом потребления, потребляет много энергии не эффективно и бессмысленно, потому и высокое загрязнение природы происходит.
Если культ потребления будет заменён культом добра, благородства, что вполне возможно, на самом деле, то человечество сможет значительно снизить выбросы.
Например, не секрет, что значительную роль в парниковом эффекте играют те же самые, частные, автомобили о которых я выше писал. Если оптимизировать использование транспорта, то и выбросы значительно уменьшатся, это как выбросы от работы двигателей, так и выбросы при производстве безумного количества автомобилей.
И это я только один пример привёл, а таких примеров много.
США пока не испытывает проблем с ростом, но вскоре эта участь постигнет и ее.
Как же не испытывает? С чего Вы это взяли? США ещё как испытывают проблемы с ростом, от того и крутятся, как уж на сковородке. Просто власти США ДЕЛАЮТ вид, что всё хорошо, манипулируя статистикой.
Вы в силу своего возраста, можете не застать наступление этого негативного сценария.
Может и не доживу. Но хотелось бы, чтобы дети всё же выжили, как и внуки...