Вся суть экономики Казахстана в одном предложении -
Казахстан ждет бензин из Беларуси http://news.mail.ru/...omics/20014196/EconomiX [часть 2]
Отправлено 12.11.2014, 02:06:52
Отправлено 12.11.2014, 02:11:53
Отправлено 15.11.2014, 01:18:21
Отправлено 17.11.2014, 00:30:56
Отправлено 21.11.2014, 00:22:28
Отправлено 21.11.2014, 00:59:16
Отправлено 21.11.2014, 01:21:44
Отправлено 24.11.2014, 11:57:05
знатоки
прошу объяснить следующую ситуацию
вот смотрю я бюджет разных стран https://ru.wikipedia...джет_по_странам
и перед мной сплывает такая картина
бюджет, скажем, Саудовской Аравии намного больше Южной Кореи, хотя по ВВП гораздо меньше.
У Турции, растущей экономики, бюджет меньшем, чем у крохотной Бельгии.
даже у супер-пуре Сингапура с ее мега-объемынм экспортом, бюджет равен нашему.
С чем это может быть связано?
Отправлено 24.11.2014, 14:38:43
Дык это, разные налоги и прочие статьи пополнения бюджета. Ну и расходы тоже разные.С чем это может быть связано?
что ВВП и прочие там успехи могут никак не влиять на благосостояние народа? получается комфортнее жить в крохотной Бельгии, чем в азаитском тигре?
Отправлено 08.12.2014, 23:42:20
Отправлено 09.12.2014, 23:55:40
Отправлено 09.12.2014, 23:58:16
Я думаю, что когда системный банковский кризис будет в полном разгаре и начнут лопаться банки по принципу домино, один за другим, у российского правительства не окажется достаточных средств, чтобы не только "спасти" российскую банковскую систему, но и выплатить минимальные государственные страховые суммы по вкладам населения. Правда, на тот момент эта страховка, покрывающая 700 тысяч рублей, будет уже гораздо меньше, в долларовом эквиваленте, чем сегодня, но всё равно... чтобы хватило денег, наверное, курс должен быть 700 рублей за доллар -- чтобы по косарю зелёных всем раздать и забыть об этом.
Ну просто надо взять и посмотреть на суммы ЗВР и ФНБ сегодня, на скорость, с которой они исчезают, на триллион корпоративного долга, на 200 миллиардов банковского долга, на закредитованность населения, на "защиту" рубля, на необходимость держать минимум 6-месячную сумму импорта страны, на "notional amounts" того левереджа, который не виден на поверхности, но который взят, против теряющего в цене equity...
Какие там 700 тысяч рублей страховки вкладов! Там будет не ноль, а резко отрицательная величина, когда всё дерьмо попадёт на вентилятор.
Самое время вспомнить экономического и финансового дегенерата, который объяснит быдломассе, как при 50 бюджет наполняется, а при 500 наполняется в 10 раз больше. Ога-ога, наполнится он нипадецки, руинами банковской системы, после того, как все объявят дефолт друг другу: компании банкам, потребители банкам, банки компаниям, банки потребителям, банки друг другу, правительство вкладчикам, и т.д. Весёлая такая игра, в наполнение руинами страны нашей прекрасной и любимой.
Отправлено 09.12.2014, 23:59:27
При почти одном триллионе долларов (700 миллиардов, или на самом деле больше?) корпоративных долгов, при 200 миллиардах долларов долгов банковской системы, при закредитованности населения по автокредитам, ипотечным кредитам и потребительским кредитам, при десятках миллиардах долларов долгов почти у каждой крупной государственной компании, при огромном левередже непонятных "notional" размеров всего корпоративного сектора страны, часто "коллатеризованного" падающими в цене акциями (включая непубличные компании), и при САМОИСКЛЮЧЕНИИ РОССИИ из международных рынков капитала, в стране грядёт сначала не веерное отключение электричества, а веерная неспособность платить по долгам, смешанная с веерным нежеланием платить по долгам.
Словом -- не волна, а цунами дефолтов.
Гарантирую, что такого никто из нас в своей жизни ещё не видел.
И вот что мне думается...
Ведь как соображает мозг у этих КГБшников, когда глава СВР сейчас не задаётся вопросами вменяемости верховного стерха, а вместо этого гоняется, по его приказу, за "валютными спекулянтами"? Их мозги запрограммированы на одно: "внешняя угроза экономической безопасности". Ну, в переводе для телезрителей Первого канала. На самом деле -- это угроза их режиму. Ибо что такое цунами дефолтов, в том числе по внешним долгам крупнейших государственных компаний? В том числе, "национального достояния России", то есть их достояния?
И вот боюсь я, что точно так же, как они решили списать эффекты от несостоятельной экономической политики неофеодализма, которая вела страну в пропасть в 2008-2013, путём войны против Украины, они точно так же попытаются списать всё, что угодно, на войну гораздо более широкого масштаба. Война более широкого масштаба -- ОК, очень хорошо, объявляем мораторий ("не дефолт, а именно мораторий") на выплату всех внешних долгов, в связи с форс мажором и агрессией Запада.
Народ поддержит, затянет пояса, наденет противогазы и встанет под ружьё. Ну а как же, Запад развязал войну, всё к тому и шло! Но правда ведь на нашей стороне, бей захватчиков на их территории!
Вот, почему-то, мне кажется, что всё сюда именно и идёт. По логике вещей, учитывая все совокупные факторы, включая реальное безумство, демонстрируемое публично каждый день. Зомбированные пассажиры сами обезумели, они не понимают, что пилот сошёл с ума.
И нет ни у кого сил остановить.
Думаете -- "невероятно, у него горячечный бред"? Отмотайте свою память ровно на год назад. Декабрь 2013 года, подготовка к Новому Году. Потом Олимпиада, церемония открытия, шоу Константина Эрнста, призванное показать Россию такой, какой мы бы хотели её видеть. "Время, вперёд", "Стиляги", самобытность, но и современность, дружелюбие и гостеприимство. И потом у Эрнста выросли рога, клыки и копыта, в течение нескольких недель. И у всех кремлёвских обитателей тоже. У Думы и Совета Федерации. У народа. А вы говорите, что бред у меня. Возможно, я сплю?
Отправлено 10.12.2014, 01:42:21
Политическая и внешнеполитическая части вчерашнего послания Путина Федеральному собранию – это геополитическая катастрофа России, которая перерастёт в финансовую и экономическую.
Один в поле – не воин. Особенно, когда играешь против всего мира. Россия в этой игре проиграет, и проиграет полностью, до самого конца.
Западные страны никогда не снимут своих санкций при Путине и при режиме Путина. Наоборот, они их могут усилить. Очевидно, что уже принято решение «валить» Путина и его режим экономическим, не военным способом. Экономический способ, по мнению Запада, приведёт к политическому концу Путина и путинизма. Запад не может позволить себе развитие нового фашистского государства такого размера.
Я не знаю, будет ли в точности достигнута эта цель. Но совершенно очевидно, что будет достигнута промежуточная цель – придёт конец путиномике, посредством финансового и экономического коллапса. И мои временные горизонты, спрогнозированные ранее, уже не предусматривают 24 месяцев в качестве максимального значения.
Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что случится. Это – финансовое и экономическое самоубийство для страны. Возможно, это политическое самоубийство для Путина, о котором он может знать или не знать. Но «элита» должна об этом знать. Как минимум, некоторые её «части». И эта «элита» должна сделать для себя выводы уже сегодня, потому что завтра будет поздно – для неё самой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0