Ortox, Приветствую Вас! В свое время мы как то все вместе обсуждали на ЦТ, что очередь двигается вниз, т.к. люди с фиброзом 3-4, а после и 2 степени находятся в приоритете. Вы писали что примерно (если мне не изменяет память) в год лечение по Алмате проходят около 350 человек. Но только за август месяц 2014 г. людей с фиброзом 2-3-4 добавилось 62 человека (из них 3-4 - 57 человек). Если так будет продолжаться то остальным никогда не дождаться своей очереди. Мой вопрос к вам: как то на ц.т. вы проводили опрос (я на него отвечал) по поводу упаковки интерферона шприц или "бутылка"? (поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь). Суть вопроса заключалось в том, если будут закупаться интерфероны не в шприцах, а в "бутылках", то кол-во проходящих лечение может увеличится в разы. Хотел у вас узнать о текущем положение этого опроса?
В заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, не бутылка, флакон. К сожалению с прошлого года УЗ г.Алматы срезало количество закупаемых препаратов до 165 человек в год. По итогам года на сэкономленные деньги они закупают ещё какое то количество препаратов...
По предварительным данным, после наших публичных выступлений, МЗРК село за стол переговоров с производителями наших лекарств и была достигнута договорённость о предоставлении скидки, но проведённая в нашей стране девальвация всю эту скидку сьела...Производители не хотят открывать производство по упаковки оригинальных препаратов в нашей стране...
МЗРК скрывает информацию, приходится всего добиваться через Администрацию Президента и Ген.прокуратуру...Но, нам удалось добиться что теперь нам будут предоставлять всю информацию кто сколько заказал и получил лекарств..
Так же произошли некоторые изменения в международных рекомендациях по лечению ВГС, теперь в первую очередь лечат только пациентов с F3-4...С
15 года США переходит на без интерфероновую и рибавириновую терапию..
К сожалению, мы вынужденны отметить и низкую активность сообщества наших пациентов...Никто не хочет отстаивать свои права на лечение..А раз критических обращений нет минздрав считает что нет и проблем! Сейчас мы ждём назначения даты очередного круглого стола инициированного ККМФД и Национальной палатой здравоохранения РК по вопросу лечения ВГ в нашей стране...
Сообщение отредактировал Ortox: 05.09.2014, 05:42:45