Перейти к содержимому

Фотография

Евразийский Банк [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Евразийский банк

Евразийский банк
  • В доску свой
  • 1 529 сообщений

Уважаемые участники обсуждений!

Данный топик не является официальным сервисом поддержки клиентов АО «Евразийский Банк». Все претензии относительно качества предоставляемых услуг необходимо направлять в контакт-центр Евразийского Банка.

Все жалобы и вопросы, связанные с правомерностью действий сотрудников банка или требующие официального разрешения департаментами банка, должны направляться на официальные адреса:

Департамент контроля качества probank@eubank.kz

Телефоны контакт-центра:

7722 с мобильного,

+7 727 250 77 88 с городского.

+ 8 8000 805 999 – бесплатная служба для всей территории Казахстана.

Электронная форма подачи заявления находится здесь.

В ветке присутствует официальный представитель PR-службы Банка.

Хамство и оффтопик будет наказываться в соответствии с Правилами.

Спасибо. PR-департамент Евразийского Банка

[ex]К сожалению PR служба Евразийского банка решила, что пользователи ВВ не заслуживают внимания банка, и официальный представитель нас покинул[/ex]

Сообщение отредактировал Farmer: 17.11.2015, 00:47:22

• 0

BarelyConscious

BarelyConscious
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

призрачную возможность выиграть планшетик

Причем, сливают неликвид.

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

IPad Mini - неликвид?

От других банков и этого не дождешься! :D 

З.Ы. 20 тыщ в неделю - легко! бензин заправить, продуктов купить - 20-ка готова.

• 0

BarelyConscious

BarelyConscious
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
З.Ы. 20 тыщ в неделю - легко! бензин заправить, продуктов купить - 20-ка готова.

Ну потратить 20к легко. А вот выиграть iPad... 

И чем акция беспрецедентная - я так и не понял.

Вот если бы деньги живые давали за открытие депозита, например. Каждому.

И еще, написано:

кроме внутрибанковских переводов

И ниже:

Оплачивайте коммунальные услуги, пополняйте баланс сотовой связи, переводите деньги друзьям, близким и выигрывайте ценные призы от Евразийского банка!

Как это понимать? на переводы ведь акция не распространяется.

Сообщение отредактировал BarelyConscious: 19.10.2015, 18:48:26

• 1

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

IPad Mini - неликвид?

От других банков и этого не дождешься! :D 

Условия читали? Прочитайте еще раз

• 0

TOG

TOG
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Ну потратить 20к легко. А вот выиграть iPad... 

И чем акция беспрецедентная - я так и не понял.

Вот если бы деньги живые давали за открытие депозита, например. Каждому.

И еще, написано:

кроме внутрибанковских переводов

И ниже:

Оплачивайте коммунальные услуги, пополняйте баланс сотовой связи, переводите деньги друзьям, близким и выигрывайте ценные призы от Евразийского банка!

Друзьям и родственникам можно отправить на счет в другом банке и свифт перевод можно отправить. Можно коммуналку оплатить тыщ на 20 и 4 платежа на сотку по 500 тг и все.

• 0

MarinaUKO

MarinaUKO
  • Читатель
  • 495 сообщений
Да легко перекинуть деньги на счет мужа в другом банке- под условия акции попадает. Не верю я в честные розыгрыши.

Сообщение отредактировал MarinaUKO: 19.10.2015, 22:10:49

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Где нарушение?

Карта дебетная. На ней либо 0, либо свои средства.

В минус загнать нельзя, как правило. 

вы не правы! можно еще как!!!

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Всем ДД!
У меня такая ситуация -- зарубежом были проведены безналичные операции платежной картой в июле, сумма была в блоке месяц и как невостребованная вернулась на карту. Прошло ровно 2 месяца с момента возврата суммы, на карте образовался долг. Карта теньговая, ессно сняли по новому курсу.
У кого нибудь так было? Насколько действия банка правомерны в данной ситуации?
Спасибо.

напишите заявление в свой банк на диспутную ситуцию. Они выставят претензию тому банку и скорей всего выйграют претензию, если все именно так как вы описали то выиграют если что то другое то нет. Удачи. Потом отпишитесьо результатах. Интересно.

Ранее в ветке "Платежные карты" писал про уход в минус на дебетовой карте, сегодня там открыл диспут, заодно распечатку всех транзакций. Посмотрим через сколько дней ответят.

А на основании каких нормативных положений открывается диспут? Чтобы знать на  будущее. Где нарушение? Я  договор по карточкам не читал, может там зацепки?

диспут открывается на основании вашего заявления. при чем тут нормативные положения?

вы пишите заявление на диспту (заполняете строго стандартный бланк на диспутную ситуацию) форма которго у всех банков практически одинакова (возможны небольшие отступления но как правило их нет  - только логотипы все свои вставляют) форма заявления на самом деле визовская обязательно на анг.языке.

что значит где нарушение? о каком нарушении вы ведете речь не пойму?

• 0

BarelyConscious

BarelyConscious
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Если валюта счета совпадает с валютой оплаты, как загнать в минус? 

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Так, как написано. Внутрибанковские переводы не учитываются. Межбанковсие - идут в зачёт. Теоретически можно кажную неделю переводить по 20 косых (самому себе любимому :D )  в другой банк. Стоить это будет 100 тенге за перевод, итого -400 за лотерейный билет.  Но я это делать не буду, потому что в лотерею я никогда ничего не выигрываю :lol:  
  • 1

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

late presentment (позднее списание) в теме платежные карты недавно мы обсуждали это если интересно  полистайте последние страницы

или duplicate processing (когда одну и ту же сумму с вас списали два и более раз.

Сообщение отредактировал Neknat: 19.10.2015, 20:55:20

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

В наше время возможно всё. Был как то у мене случай. На карте несколько дней было что-то около 0 тенге, в определённое число каждого месяца списывалась абонентская плата за СМС-сервис.  Когда эти две вещи совместились, образовался "технический овердрафт" - на дебетовой карте "без кредитного лимита"  баланс стал -XXX тенге  :D

• 0

BarelyConscious

BarelyConscious
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

В наше время возможно всё.

Ну и у меня было, при получении карты евраза. Когда активировал ее в банкомате, не распечатывая чек. Сняли 100 тенге незаконно. Правда, вернули потом.

И еще при перевыпуске карты оплатил 500 тг. кассиру, и потом дополнительно в смарте еще 500 сняли. Тоже разрулил.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

диспут открывается на основании вашего заявления. при чем тут нормативные положения? вы пишите заявление на диспту (заполняете строго стандартный бланк на диспутную ситуацию) форма которго у всех банков практически одинакова (возможны небольшие отступления но как правило их нет - только логотипы все свои вставляют) форма заявления на самом деле визовская обязательно на анг.языке. что значит где нарушение? о каком нарушении вы ведете речь не пойму?

А причина диспута не указывается? Это же логично вытекает, открыл диспут, указал причину диспута. А так с какого перепуга вы спор открываете? Вы же должны причину указать?

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

диспут открывается на основании вашего заявления. при чем тут нормативные положения? вы пишите заявление на диспту (заполняете строго стандартный бланк на диспутную ситуацию) форма которго у всех банков практически одинакова (возможны небольшие отступления но как правило их нет - только логотипы все свои вставляют) форма заявления на самом деле визовская обязательно на анг.языке. что значит где нарушение? о каком нарушении вы ведете речь не пойму?

А причина диспута не указывается? Это же логично вытекает, открыл диспут, указал причину диспута. А так с какого перепуга вы спор открываете? Вы же должны причину указать?
ну конечно причина будет в заявлении все указываете с чем не согласны
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

ну конечно причина будет в заявлении все указываете с чем не согласны

Так это самое главное, с чем я могу быть не согласен? Товар получил, деньги списали, правда поздновато.  Но где тут нарушение финансовых структур? То что курс нац. валюты изменился не в лучшую сторону, так это проблемы нац. валюты не более того. Блокировка средств могла произойти 17 августа, а списание 20 и кому предъявлять претензии? Вот если бы была по этому поводу какая то нормативка, то можно было бы в диспуте сослаться на это и возврат суммы был бы осуществлен с какой то гарантией. А тут я даже не вижу за что, можно зацепиться.

Сообщение отредактировал SIMP: 20.10.2015, 08:45:20

• 0

qwertyasd

qwertyasd
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений

Так это самое главное, с чем я могу быть не согласен? Товар получил, деньги списали, правда поздновато.  Но где тут нарушение финансовых структур? То что курс нац. валюты изменился не в лучшую сторону, так это проблемы нац. валюты не более того. Блокировка средств могла произойти 17 августа, а списание 20 и кому предъявлять претензии? Вот если бы была по этому поводу какая то нормативка, то можно было бы в диспуте сослаться на это и возврат суммы был бы осуществлен с какой то гарантией. А тут я даже не вижу за что, можно зацепиться.

В диспуте указал, что мне "непонятны" последние две транзакции и прошу разъяснить их природу происхождения, после которых ушел в минус.

По факту транзакция проходила 10 июля т.г., сумма в блоке провисела 30 дней и вернулась (стала доступной) 10 августа, а уже 9 октября идет фактическое списание по новому курсу. Так вот мне интересно, есть ли та самая нормативка, которая регулирует подобные диспуты, где четко прописаны сроки, курсы и т.п., чтобы по ним урегулировать взаимоотношения?

В данной ситуации сабжу не верю, что счет от коммерса пришел так поздно. На мой взгляд, сабж после снятия блока мог отказать коммерсу в оплате, но не сделал этого, а потом просто случился девал, и все подвисшые транзакции придержал для разбирательств на более поздний срок. Операции по списанию поэтому произошли так поздно, видать разгребали эти транзакции по одной.

В любом случаи жду офиц.ответа на мое заявление (диспут), а там поглядим, что они напишут и на что сошлются.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений
На мой взгляд, сабж после снятия блока мог отказать коммерсу в оплате

Вот мне тоже интересно мог ли он отказать и на основании чего? Насколько я знаю банк рассчитывается с МПС, а не с коммерсом в оговоренной валюте. Это могут быть как евро, так и доллары и в принципе любая другая валюта, которая устраивает обоих, независимо Виза это или Мастер карт. Валюта биллинга по карте, это отдельная история... еще остались некоторые банки, в той же России, где на евровой скажем Визе, пересчет идет через доллар, т.е. валюта биллинга - доллар. Отсюда двойные конвертации. Это я к тому, что там всякие завихрения могут быть. Возможно сам евраз прощелкал, при этом расчитавшись с МПС... или МПС, а с ними банк ругаться не стал. Ну или вообще это все никак не нормируется и предъявы могут быть и через год. :faceoff:

Сообщение отредактировал SIMP: 20.10.2015, 10:02:45

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

есть ли та самая нормативка, которая регулирует подобные диспуты, где четко прописаны сроки, курсы и т.п., чтобы по ним урегулировать взаимоотношения?

Насчёт сроков - вопрос конечно интересный, а насчёт курсов сказано так:

"7.2. Банк конвертирует суммы Операций в валюту Счета согласно курсам конвертации, установленным МПС и/или Банком. Клиент не имеет права оспорить курсы конвертации."

UPD/ А вот и сроки:

7.11. Если Клиент (Держатель Карты/Дополнительной Карты) констатировал различия между указанными в Выписке и фактически проведёнными Операциями (или суммами - исключая различия в суммах Операций, которые возникли в результате конвертации валют), или неточности в начисленных комиссиях или иных платежах, то он должен информировать об этом Банк в течение 15 дней с даты подготовки Выписки, но не позднее 45 дней с даты подтверждения Авторизации по оспариваемой сумме Операции, оформив письменное заявление стандартной формы Банка. По истечении вышеуказанного срока, Банк не принимает и не рассматривает претензии Клиента. Если Клиент в установленные Правилами сроки не заявил письменно в Банк о констатированных различиях между Операциями, указанными в Выписке.

ЗЫ.

По факту транзакция проходила 10 июля т.г., сумма в блоке провисела 30 дней и вернулась (стала доступной) 10 августа,

В банк обращались с диспутом по этой ситуации ? 

За неделю могли ведь вопрос решить и списать по курсу около 188 

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

На мой обывательский взгляд в диспуте не стоит даже упоминать о курсе списания. Ибо корень проблемы не в курсе. На мой обывательский взгляд нужно задавать вопрос о причинах не авторизованного списания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.