Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, поздравляю! Прелестная крошка! :hi: Очаровашка! :dandy:

• 1

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Лена, Спасибо огромное! Крошки хороши тем, что занимают мало места.

• 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
В общем не могу не налюбоваться на свою цветущую орхидею , с каждым годом цветок становится все больше и больше!!!
fdb76b735078.jpg

6fc4f96aaa77.jpg
  • 5

марина!!!

марина!!!
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Катя красивая орхидея у вас и цветы крупные!!!

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Вот что я увидела сегодня в садовом магазине.
8304780820d2.jpg

32e6ae3332c1.jpg

И эти такие миленькие...!
ac6aeea8e5cb.jpg
  • 0

Ксеня Косолапова

Ксеня Косолапова
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый вечер, я решила написать сюда, потому что не знаю где спрашивать...

Я в отчаяние! :(

Мне на 8 марта подарили орхидею.

Вот так она выглядела:

22557972_44417.jpg

Затем, как и обычно при смене обстановки, она стала сбрасывать цветы. Ну вот, цветы она сбросила и я, естественно, стала переживать, что с ней дальше делать think.gif.

Пошла я к флористу с ней спросить, что делать с цветаносами. Она мне сказала, что ничего трогать не надо, но требуется ее хорошо поливать. В итоге я ее залила и цветоносы стали чернеть.

Черноту я срезала, срезы сразу засыпала активированным углем и оставила ее как есть. В итоге она стала избавляться от листьев. Они начали быстро желтеть и опадать. Потом я пошла к другому флористу, она сказала ее нужно пересадить. Я это сделала, но ничего не изменилось. Грунт и горшок заменила, корни гнилые убрала, все места прижгла зеленкой. Сегодня я увидела следующую картину:

22557999_72556.jpg

22558014_41447.jpg

Она опустилась и на одном листе появилось темное пятно и оно становиться больше. Корней здоровых много, они все плотные. Но вот что происходит с листьями и есть ли возможность того, что она выживет?

Подскажите, что делать пожалуйста!

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Вот это пятно на листе, скорее всего мягкое, и раз оно растет, срочно нужно резать, пятно отрезать стерильным инструментом, с захватом здоровой ткани, срезы прижечь зеленкой, фаленопсис обработать антибиотиком, типа пенициллина, ампицилина, 1 ампулу на литр воды, опрыскать, либо хлоргексидином, это скорее всего бактериалка на листе, самое главное не дать бактериалке сожрать точку роста!  А грунт у какой у орхидеи, во что посадили? На фото непонятно, какие-то щепки деревянные...

Вот здесь есть тема, для новичков, почитайте про уход, очень подробно и понятно написано

https://vse.kz/topic...vaia-orkhideia/

Сообщение отредактировал Avgusta: 11.06.2017, 07:30:34

• 0

М Юлия

М Юлия
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Я смело обрезала все, что не нравиться и корни и листья, обработав все корицей! После обрезки корней пару дней не поливайте, дайте подсохнуть. Орху ставите на освещённое место, но не под прямые солнечные лучи и полив раз в неделю, две. У меня воткнута шпашка, если она сухая, то поливаю, если сырая ещё, то нет. Главное, не перелить ))
  • 0

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Всем, Добрый вечер! Цветёт B.Saint Andre, правда цветочек распустился вверх ногами, но это ему простила за обалденный аромат.

P6230234.JPG

И неутомимый Психушка, очень его люблю

P6230229.JPG

• 4

марина!!!

марина!!!
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Юля мои поздравления!!! Яркие красивые симпатяжки!!!

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, поздравляю с цветениями!  :hi:  Разнообразие орхидей радует! :)

• 1

Лебедева Людмила

Лебедева Людмила
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Юля поздравляю!Первое цветение всегда радует!Ну а психопсис , он ведь инопланетянин, красив любого цвета.
  • 1

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Девушки, Большое спасибо за тёплые слова!!! Очень приятно! :hi:

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Macradenia multiflora, первое цветение, ароматное!

• 5

марина!!!

марина!!!
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Лена поздравляю с цветением!!! Такая миниатюрная красота и уже цветет!!!

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Лена поздравляю с цветением!!! Такая миниатюрная красота и уже цветет!!!

марина!!! Спасибо! Макрадения относится к миниатюрным орхидеям, и цветет легко с каждого нового роста. Никаких танцев с бубнами! :)

Сообщение отредактировал Avgusta: 25.06.2017, 06:35:34

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Лена чудесная малютка!!!! Хоть цветочки мелкие, зато как у сирени-гроздьями!!!

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Ира, спасибо! Самой нравится! :)

• 0

yuliya1

yuliya1
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Лена, Поздравляю!!! Такой шикарный букетик! А ещё и без танцев с бубнами! Супер!

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Юля, спасибо! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.