Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о Aлтел/PaThword/Dalacom/City/GSM [часть 2]Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

алтел lte path word dalacom

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G:GSM).
Голосовые услуги в частотных диапазонах UMTS(3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM (2G) -1800 МГц
Передачу данных - UMTS (3G) - 850 МГц 900 МГц, GSM/LTE(2G/4G) - 1800 МГц.
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL.kz
Официальный представитель на форуме -Altel-4g

888 - Справочный центр самообслуживания (с мобильного телефона)
+7 700 8000880 - для звонков с других сотовых операторов РК (бесплатно для абонентов ALTEL)
8 8000 8000 11 - для сотовых операторов и городских номеров РК (бесплатно)
2 598 777- для жителей города Алматы (бесплатно)
e-mail: answer@altel.kz

ALTEL 4G:GSM в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ALTEL4GGSM
Twitter: https://twitter.com/ALTEL4GGSM
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G
Instagram http://instagram.com/altel4ggsm
[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 25.04.2017, 14:15:36
Редакция 1.1

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Инет пакты? С каких это пор у Алтела появились пакеты?

Вон оно что, не подключишь две услуги, значит... Тогда да, для халявы нехилый торомоз выписали ))))

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

позволяющая качать на скоростях до 100Мбит, но на которой эти самые закачки по максимуму запрещены???
Потоковое видео разрешено... Смотрите ютуб, онлайн кинотеатры и прочее. 

С другой стороны - вы хотите через телефон качать торренты? )))) Видимо таких было очень много - вот и обрезали )))

Ну и у Алтела разве 4G раздает 100 мбит? 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
С другой стороны - вы хотите через телефон качать торренты? )))) Видимо таких было очень много - вот и обрезали )))

Не раз уже обсуждалось, почему я, оплатив некий объём трафика в N Гигабайт не могу его выкачать любым доступным способом? Мы понимаем, что смартфон - не роутер, но и лимиты на нём меньше чем на ПД, кто решил, что таскать 2 девайса - один для голоса, сёрфинга и онлайн сервисов а второй для закачки - это мечта современного человека??? Для первого и старого 3G выше крыши хватит, а второй по любасу намекает, что наличие в смартфоне поддержки 4G ( на текущий момент он больше для мобильного ШПД а не для голоса) говорит о том, что пресловутые 100 Мбит нигде кроме закачек не увидеть, разница в скорости кеширования онлайн-видео тут не роялит. Плюс наличие WiFi тетеринга даже в бюджетных китайцах опять же говорит, что второй девайс (мифишка) как бэ и не нужен....

Ну и у Алтела разве 4G раздает 100 мбит?

Это в тему так же неоднократно обсуждавшихся мыльных пузырей Алтела - сама технология может дать до 100 Мбит, о чём боссы Алтела после запуска трубили на каждом углу. Потом, когда обманенты начали её грузить а бабок на развитие не оказалось появилась новая "маркетинговая" скорость ДО 50 Мбит, которая к реальной технологии уже не имела отношения, но более подходила для обоснования провала стратегии входа на рынок. Сейчас правда и такие цифры редко где можно увидеть....

Сообщение отредактировал pessimist: 05.03.2015, 13:15:01

• 4

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Потом, когда обманенты начали её грузить а бабок на развитие не оказалось появилась новая "маркетинговая" скорость ДО 50 Мбит, которая к реальной технологии уже не имела отношения, но более подходила для обоснования провала стратегии входа на рынок.

Я на работе гоняю алтел. Для сравнения - у юриков инет безлимит на скорости 512 килобит - 17 тысяч тенге ( тудей телеком). Алтел - 4,5 тысячи тенге. безлимит - ну более 20 гигов в месяц не брал, но снижения после 10 как то не заметил. Скорость в районе 20 мегабит в обе стороны. И вы считаете что после всего этого я должен наезжать на Алтел? )))) 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

И вы считаете что после всего этого я должен наезжать на Алтел? ))))
Вообще-то это тема про голосовые услуги Алтела, косвенно цепляющая их ПД на уровне наличия в смартфонах модулей 4G. Плюс Алтел предлагает к голосовым тарифам предоплаченный объём трафика. Так что хвалить Алтел и его услуги ПД по демократичным ценам можете в соседней теме. Тут же мы всё таки обсуждаем то, что дав обманентам N Гигабайт на их смартфоны они ограничивают способы их использования - ни тебе на работу по VPN изредка (и конечно срочно) зайти, ни тебе торрент изредка качнуть, когда ты например далеко от дома....Нафига такой пакет нужен то????

P.S. Офф для соседней темы, но отвечу по факту:

Я на работе гоняю алтел. Для сравнения - у юриков инет безлимит на скорости 512 килобит - 17 тысяч тенге ( тудей телеком). Алтел - 4,5 тысячи тенге. безлимит - ну более 20 гигов в месяц не брал, но снижения после 10 как то не заметил. Скорость в районе 20 мегабит в обе стороны.

Судя по по тому, что Вы платите 4,5 тыс. тенге никакой Вы не юрик, у Алтела для них расценки иные. Плюс только юрикам с некоторых пор дают белый IP адрес. А если так, то подключиться к другим провайдерам мобильного ШПД как физик тоже можно.

Ну а скорости......кто виноват, что у нас с 2012-го года так и не появился конкурентный рынок высокоскоростного мобильного ШПД даже при наличии игроков (тот же DiJi например)? Так что ИМХО вы используете Алтел не из-за его привлекательности а из-за отсутствия альтернативы, и это явно не преимущество Алтела.

• 4

Erzhan

Erzhan

Мне кэп три дали....

• В доску свой
  • 2 859 сообщений

Я на работе гоняю алтел. Для сравнения - у юриков инет безлимит на скорости 512 килобит - 17 тысяч тенге ( тудей телеком). Алтел - 4,5 тысячи тенге. безлимит - ну более 20 гигов в месяц не брал, но снижения после 10 как то не заметил. Скорость в районе 20 мегабит в обе стороны. И вы считаете что после всего этого я должен наезжать на Алтел? )))) 

Базис Телеком, та же херь, 512 кб/с - около 20000 тг/мес. причем на деле и того нет... думаю хороший выход тот же, купить май-фай,  4500 мес. все проблема снята.

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений
Тэкссс. Пополняю баланс на 550 тг (smart welcome +). Баланс до пополнения ненулевой. Смотрю через пару часов - на счету 460 тг. При этом никуда не звонил, в интернет только через вф. Где недостающие кровно заработанные???
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Судя по по тому, что Вы платите 4,5 тыс. тенге никакой Вы не юрик, у Алтела для них расценки иные.

А модемы в магазине продаются только по регистрационной карточке налогоплательщика? ))))) Купил свисток - в порт роутера вставил - инет на уровне недорого тарифа IDneta.

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Судя по по тому, что Вы платите 4,5 тыс. тенге никакой Вы не юрик, у Алтела для них расценки иные.

А модемы в магазине продаются только по регистрационной карточке налогоплательщика? ))))) Купил свисток - в порт роутера вставил - инет на уровне недорого тарифа IDneta.

Верно, но некорретно сравнивать тарифы для юрлиц и для физлиц! Купили свисток, сравните его тариф с тарифом на физлицо того же мегалайна, а если говорите про тариф для юриков в 20 тыс, поверьте, у Алтела тарифы оформленные на организацию, тоже далеко не 4500.

• 2

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Верно, но некорретно сравнивать тарифы для юрлиц и для физлиц!

Корректно, корректно. Когда вы находитесь в здании, куда невозможно подключиться как физик, без всяких вариантов - то по любасу возьмете дорогой тудей телеком, чем глючный 3G любого оператора.

• -2

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Когда вы находитесь в здании, куда невозможно подключиться как физик, без всяких вариантов - то по любасу возьмете дорогой тудей телеком, чем глючный 3G любого оператора.

Да Вы батенька оптимист, если считаете, что любой провайдер даёт разные цены для физиков и юриков только потому что это разные субъекты права, налогообложения и способов машинной дойки то Вы сильно ошибаетесь. Как минимум разные уровни сервиса, как максимум в договоре с юриком наличствуют SLA и т.д.

А какой подход к качеству услуг для физиков - надеюсь можете увидеть в соседних темах.

Поэтому согласен с @Maxi_2000 - либо ты юрик, платишь за это и получаешь нужный сервис либо ты физик и твой "бизнес" отдыхает каждый раз, когда у провайдера инженер набухался.

И да, есть у нас такие бизнес-центры, где кроме "своего" провайдера никого нет, потому и цены там "свои". Но это не тема обсуждения в ветке голосовых услуг от Алтела.

• 4

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Мне кроме почты и доступа к сайтам ничего больше не нужно. Поэтому алтел для физиков меня устраивает чуть более чем полностью.
Зы - то, что мне не нужно привязанного айпи, тоннелей, и прочего - Тудей не волнует. И лично для меня он ничего изменяет в условиях договора.

Сообщение отредактировал Alex711: 05.03.2015, 20:16:21

• 0

Refractor

Refractor
  • Постоялец
  • 355 сообщений

У АЛТЕЛа есть уникальная возможность занять позицию лидера в сегменте мобильного обмена информацией, обеспечивающего своим клиентам больше, чем просто доступ в интернет. Однако пока мы видим в большей степени конкуренцию с Tele2. Еще один дискаунтер – это явно не то позиционирование, которое нужно АЛТЕЛу.

• 0

Axmets

Axmets
  • В доску свой
  • 1 717 сообщений

У АЛТЕЛа есть уникальная возможность занять позицию лидера в сегменте мобильного обмена информацией, обеспечивающего своим клиентам больше, чем просто доступ в интернет. Однако пока мы видим в большей степени конкуренцию с Tele2. Еще один дискаунтер – это явно не то позиционирование, которое нужно АЛТЕЛу.

Интервью ни о чём. Всё поверхностно.
  • 2

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

+1. Это просто уровень наших "журнализдоф".

Алтел угробил все, что попадалось ему в руки  - и технологии, и стратегии, и системы управления/менеджмента, и все блестящие монопольные возможности . Это продолжается последние десятка полтора лет, стратения лузеров и аутсайдеров во всем приносит свои плоды. И нет никаких признаков на улучшение. Горбатого могила исправит.

Ну или слияние с Теле2. Но только так, чтобы не получилось, что зомби Алтел укусит Теле2 и последний превратится в Алтел. Остается опять надеяться на лучшее)

• 5

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
+1. Это просто уровень наших "журнализдоф".

Вы что, в статье даже аналитик :type: отметился, это ж авторитетнейшее лицо в РК.

По ходу у Алтела бабок нет даже на на нормальную рекламную компанию, вот они и наскребают последние бабки на статьи на профильных ресурсах. Типа мы ещё живы, у нас не всё в ажуре, но некоторые аналитики считают, что.....

Сообщение отредактировал pessimist: 07.03.2015, 20:42:21

• 1

igor00780

igor00780
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Я в шоке. Ладно, сеть еще не развита на сотни км. от Алматы, но три км. это перебор. Поехали сегодня в сторону Табагана, Лесной сказки. Как только отъехали три км. от Талгарской трассы и все, пипец, я остался на целый день без связи. Как такое может быть в двадцать первом веке, в стране которая к 2030 году хочет войти в десятку конкурентно способных стран мира. Я жду, нет, требую объяснений!!! Это же провал.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

у юриков инет безлимит на скорости 512 килобит - 17 тысяч тенге ( тудей телеком).
Что то скромничают они) Сделали бы сразу, как телекомовский адсл в начале нулевых - только одно подключение к порту 78 тысяч, а  безлимит  в 56 К (модемная скорость) в районе 45 тысяч в месяц)
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Я в шоке. Ладно, сеть еще не развита на сотни км. от Алматы, но три км. это перебор. Поехали сегодня в сторону Табагана, Лесной сказки. Как только отъехали три км. от Талгарской трассы и все, пипец, я остался на целый день без связи. Как такое может быть в двадцать первом веке, в стране которая к 2030 году хочет войти в десятку конкурентно способных стран мира. Я жду, нет, требую объяснений!!! Это же провал.

Ей богу, даже комментировать лень. Кто ж в наше весёлое время держит связь от Алтела как основную? Со времён CDMA это не более чем второй канал связи. Тем более когда они решили внедрять GSM и похерить CDMA - никто Вам не обещал "ещё вчера" покрытия пригородных посёлков даже под Алматы, Алтелу бы за планами успеть, чтобы 50-ти тысячники и трассы к Экспо и Универсиаде покрыть......

• 1

Erzhan

Erzhan

Мне кэп три дали....

• В доску свой
  • 2 859 сообщений

Я жду, нет, требую объяснений!!!

Да никто Вам, конкретно здесь по качеству покрытия не ответит...

Телефон поддерживает 850 МГц? Если да, то ставьте данную фишку по умолчанию, для голоса самое то, и будет Вам щастя, а интернет по 4 Джи.

Да согласен, что это гемморой, что на дворе 21 век, НО мы имеем то что имеем...

Как то так...

• 1

Темы с аналогичным тегами алтел, lte path word dalacom

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.