Вы вправе подать на продление и во время рассмотрения Вашего кейса, Вы можете легально находиться в США, продлить тур визу можно до 6 мес) а дело рассматривается как минимум 3 месяца.
Одна моя родственница так и сделала: подала на продление за месяц. Получила отказ в продлении с инструкцией немедленно покинуть США, что она и сделала через неделю после получения письма. Через год обратилась повторно за визой. Ей отказали.
Видимо она была не достаточно убедительной. Там очень много ньюансов, к примеру, когда подает на продление пребывания в США, необходимо предоставить документы, что:
1) Ее пребывание будут спонсировать, т.е. доказать что она не будет работать - это справка с банка, письмо от спонсора
2) Письмо с просьбой и объяснением, что ей действительно нужно остаться в штатах
3) Ее статус должен быть активным, т.е. срок ее визы, и пребывание разрешают быть в штатах
4) И конечно же, подавать документы за недели 2, т.к. если она подала на продление сразу же по прибытию, то это уже "явные намерения" остаться
Все эти документы есть на руках.. осталось узнать..есть ли разница где на визу подавать..в алматы или в астане? Прописаны в Алматы...а живем в астане.. письмо приглашение с униыера направлено в алматы..
я думаю разницы нет, главное при себе иметь все документы: sevis, i-20, письмо от спонсора, справка с банка о наличии средств (оплата учебы, проживание, транспорт) и улыбаться)