Привет всем! Вот я и съездила в отпуск! Спасибо тем, кто помогал с моими вопросами. В общем летела Трансаэро, нареканий нет, только на борту нет никакого алкоголя (в какой-то степени это к лучшему) , я конечно не выпиваю, но бокал вина в такую дальнюю дорогу бы не помешал ). Визу получила еще в январе, но как писала в анкете в марте полететь не удалось и полетела только в октябре и жила в абсолютно другом месте, в общем то,что пишете в анкете может не совпадать, так, что особо за этот пункт думаю переживать не нужно. На таможне офицер был вроде китаец, такой суровый взгляд, он через одного уводил в какие-то комнаты, наверное на доп собеседование... так что я успела уже мысленно отправить себя домой.., но ничего, он конечно задавал кучу вопросов,но бубнил и я половину не понимала, и не стеснялась переспрашивать. В итоге снял отпечатки только с одной правой руки и то, только четыре пальца и поставил штамп на 6 месяцев. Уреееее, я в Нью-Йорке ). Первое впечатление это метро, мдяя оно оставляет желать лучшего . В общем сняла квартирку возле музея с динозавриками и по утрам слышала птиц с Централ Парка.
Еще успела съездить на экскурсию на Ниагару, брала тур через китайцев, т.к. разница между тур фирмой с Брайтона составила 102 $. Тур на два дня стоил 108 долларов, ехали 9 часов, в общем если не обращать внимания на гида,который не очень умело говорит на английском,зато чисто по китайски, в принципе все понравилось, единственное прибыли мы вечером,немного погуляли возле водопада , поели и нас отвезли в отель,и он оказался далековато от самого водопада,но порадовало,что это был спа отель, хотя я была готова увидеть клоповник ). Утром отвезли на водопад и была я там до обеда, потом обратно в Нью-Йорк. Для тех, кто может поедет с китайцами мой совет, не покупайте у них экскурсии, которые они продают в автобусе, такие как паром по реке до водопада и другие, т.к. они продают дороже, они вас будут практически обязывать купить тур у них, т.к. мы же типа одна группа, просто с холодным лицом откажитесь и все. Автобус все равно ждет всех в ровно уговоренное время, в оговоренном месте. Ниагара это нечто, стоит хоть раз в жизни побывать.
Насчет еды, ела еду у Halal Brothers, арабская кухня, не дорого и вполне приемлемо, у них ларьки возле фонтана у отеля Хилтон,очередь квартал, очень они там популярны. Также понравилась китайская кухня, только не в Чайна тауне,где дорого и не вкусно, а на Брайтон Бич ) улицы на две ниже станции метро. Также в Нью-Джерси была вкусная пицца и паста ммм. (автобусы в Нью-Джерси отходят не далеко от Центрального вокзала, стоимость в один конец около 8 долларов).
Брайтон Бич, очень уютное местечко, или мне так просто показалось, но там я отдыхала от суеты Манхеттена. Цены там получше и налог меньше или вовсе нет.
Насчет сувениров, я купила в чайне тауне магниты у бангладешца, 25 шт за 40 зеленых, качество хорошее, изначально продавали 4 за 10 $. Также там же взяла разные футболки,толствовки и т.д. Цены нормуль и качество тоже. Купила себе спортивной одежды в Маршале, в Century 21, взяла себе кучу часов и две сумки, цены хорошие, но не забываем про налог 9 %. (хотя я на каком-то форуме читала,что в этом магазине типа нет налога если стоимость либо сумма меньше 100 баксов, я там два раза закупалась, налог был :/ ).
Насчет дютика, в Ате ничего купить не смогла, т.к. летела через Москву, а у нас ТС. Из Москвы следовательно, тоже в Ату ничего купить бы не смогла. Подруга заказала Шанель №5, купила в дютике JFK, в Москве вопросов не было.
Написала все кучей, в общем понравилось, если позволят обстоятельства на след год можно и в Майами податься )
Прикреплённые изображения: