У сына там карта ККБ, но бывает оплата не проходит, даже на заправке на 40долл (лимит гораздо выше).Второй минус- у них большинство карт без чипа а ККБ выпускает чиповые и в АТМ выдача для чиповых карт ограничена маленьким лимитом ,а за каждое снятие идет 3$ +%, и выходит со 100долл 4%,и за 20долл даже 16%, сын вначале не знал и снимал по мелочи когда оплата не проходила, или когда нужны наличные мелочью.
Не собираюсь ни с кем здесь спорить и тем более рекламировать какие-то банки. Есть желание, открывайте счета в каждой стране, куда отправляетесь в турпоездку. Я нахожусь в США уже 10 месяцев и говорю исключительно о своем опыте. Проблемы с проведением оплаты бывают и есть у всех банков. С казахстанскими картами они возникают, на мой скромный взгляд, исключительно из-за разницы во времени: банки, не только Казком, часто проводят профилактические работы ночью, когда в США белый день. Открою большую "тайну": бывает, что в том же Хоумбанке казахстанской ночью транзакции не проходят из-за сбоя в системе.
Оплата на заправке не проходит не из-за ограничения по сумме, а из-за настроек бензоколонки. Автомат считывает данные с магнитной ленты, когда у него это получается, то он (часто, но не всегда) просит ввести индекс, по которому приходят выписки по счету. Естественно, казахстанских индексов в базе нет и транзакция отклоняется. Если посмотреть банковскую выписку, то можно увидеть, что на карт-счете заблокирован 1 доллар. В случае с картами, эмитированными банками в США этот доллар очень быстро "преобразуется" в реально потраченную сумму. В выписке казахстанского банка он будет "висеть" в блоке от нескольких дней до пары недель. Если с этой же казахстанской (в данном случае казкомовской) картой пройти внутрь и попросить кассира принять оплату через ПОС-терминал, то все получится. Снятие наличных с карт любых банков в "чужих" банкоматах всегда, в любой стране мира, влетает в копеечку. Это просто нужно запомнить и не снимать наличные, а риски минимизировать открытием карт-счетов в разных банках.
В банковской системе США действительно существует большая проблема с устаревшим оборудованием для приема оплаты по картам. Еще в начале этого года приводилась статистика, что 85% банкоматов и ПОС-терминалов в США не оборудованы для считывания информации с карт со встроенным чипом. Однако, это не означает, что чипованую карту не примут к оплате. Карта с магнитной полосой более уязвима и информацию с нее проще украсть. Повторюсь еще раз - как это ни пародоксально звучит, но несмотря на развитие технологий (и благодаря им) США является страной с самым высоким риском числа мошеннических операций по кредитным/дебитовым картам. Массовая кража данных с карт покупателей в системе ритейлеров "Таргет" и "Ниман Маркус" в конце 2013 года послужила очередным толчком к тому, чтобы на проблему плохой защищенности карт с магнитной полосой обратили внимание. Время покажет, какие будут сдвиги и когда.