Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 2]

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

Сообщение отредактировал Farmer: 20.08.2013, 00:09:53

• 7

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Хочу уже барбекю - сил нет!

Приезжайте! Здесь как раз сезон - только ленивый не жарит мясо и прочую снедь на решетке.

• 1

Maiis

Maiis
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Добрый вечер! Заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже поднимался (полистала несколько страниц назад и не нашла ничего похожего). Дело в том, что мы с супругом начали заполнять форму и указали в графе "у кого остановитесь?" адрес проживания родственницы мужа, которая в прошлом году вышла замуж за гражданина США и уехала туда в этом году. В августе будет свадьба и она высылала родственникам приглашения. В общем, короче говоря, позже она просит нас с мужем не указывать их адрес проживания, так как: "наш адвокат посоветовал больше не указывать N в анкете заполнения и вообще он уже превысил лимит приглашений". Уж не знаю, насколько это правда и чем мы им не угодили))) собственно мы и не к ним на свадьбу собирались, а просто хотели получить визу на 5 лет и воспользоваться ею при удобном случае. Сорри за прелюдию, вопрос #1: Можем ли мы с мужем просто пропустить вопрос об адресе остановки в США или вбить адрес первой попавшейся гостиницы? Вопрос #2: имеет ли принципиально важное значение длительность пребывания? (Мы от фонаря написали с 1 сентября по 1 ноября, т.е. 2 месяца.
Слышала что, туристам визу дают без проблем, главное заверить консула в том, что мы не собираемся пускать корни в его великой стране и обязательно вернемся назад. Хотелось бы узнать, задавали ли кому-нибудь на собеседовании вопросы в подобном ключе? У нас 2 малолетних детей, и если выше описанное правда, то этот факт по моему, более чем весомое доказательство того, что мы не останемся и вернемся на родину.
Спасибо!
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Добрый вечер! Заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже поднимался (полистала несколько страниц назад и не нашла ничего похожего). Дело в том, что мы с супругом начали заполнять форму и указали в графе "у кого остановитесь?" адрес проживания родственницы мужа, которая в прошлом году вышла замуж за гражданина США и уехала туда в этом году. В августе будет свадьба и она высылала родственникам приглашения. В общем, короче говоря, позже она просит нас с мужем не указывать их адрес проживания, так как: "наш адвокат посоветовал больше не указывать N в анкете заполнения и вообще он уже превысил лимит приглашений". Уж не знаю, насколько это правда и чем мы им не угодили))) собственно мы и не к ним на свадьбу собирались, а просто хотели получить визу на 5 лет и воспользоваться ею при удобном случае. Сорри за прелюдию, вопрос #1: Можем ли мы с мужем просто пропустить вопрос об адресе остановки в США или вбить адрес первой попавшейся гостиницы? Вопрос #2: имеет ли принципиально важное значение длительность пребывания? (Мы от фонаря написали с 1 сентября по 1 ноября, т.е. 2 месяца.
Слышала что, туристам визу дают без проблем, главное заверить консула в том, что мы не собираемся пускать корни в его великой стране и обязательно вернемся назад. Хотелось бы узнать, задавали ли кому-нибудь на собеседовании вопросы в подобном ключе? У нас 2 малолетних детей, и если выше описанное правда, то этот факт по моему, более чем весомое доказательство того, что мы не останемся и вернемся на родину.
Спасибо!

Вопрос о месте проживания, пропустить не получится, поэтому пишите адрес гостиницы. Длительность особого значения не имеет (при въезде, мне ставили 3 месяца возможного пребывания в стране), но я бы сократил заявку до одного месяца. Вопросы о родственниках и знакомых в США, могут быть, подготовтесь к ним. Дети - очень хорошее доказательство, могут спросить, с кем они остаются.

• 1

machine

machine
  • Свой человек
  • 818 сообщений

Спасибо!

Ну никакого лимита не существует конечно. И слова про адвоката тоже просто отмазка. Просто вы для ее американского мужа "седьмая вода на киселе" и он скорее всего перестраховывается. Он же не знает, что могут выкинуть родственнички жены и не хочет, что бы его с вами связывал указанный вами его адрес.
  • 3

wow_dk

wow_dk
  • Свой человек
  • 643 сообщений

ДД!  Подскажмие пожалуйста, примерно черз сколько дней будет готова виза осле собеседования? И могу ли я изменить адрес полуения паспорта? Это делается в личном кабинете? 

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

ДД!  Подскажмие пожалуйста, примерно черз сколько дней будет готова виза осле собеседования? И могу ли я изменить адрес полуения паспорта? Это делается в личном кабинете? 

Визу доставят, через сутки. Адрес меняется в личном кабинете, об этом сказано в подтверждении о записи на собеседование.

Сообщение отредактировал Alex210974: 22.06.2014, 17:49:49

• 0

Maiis

Maiis
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Спасибо за ответы!
  • 0

cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

Немного не в тему, но пусть сегодня на ЧМ победит сборная США! 

Есть все предпосылки...

• 0

cocktail

cocktail
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Сестра идет на интервью. Документы по "связям с Родиной" нужно переводить или так сойдет? Свид о рождении детей, доки на кв итп. Они же тут же возвращают все. Или все же переводить и  заверять нотариально?

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Документы по "связям с Родиной" нужно переводить или так сойдет? Свид о рождении детей, доки на кв итп. Они же тут же возвращают все. Или все же переводить и  заверять нотариально?

Ничего переводить не надо.

• 2

cocktail

cocktail
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Документы по "связям с Родиной" нужно переводить или так сойдет? Свид о рождении детей, доки на кв итп. Они же тут же возвращают все. Или все же переводить и  заверять нотариально?

Ничего переводить не надо.

Спасибо. Я как-то всегда без этого обходилась.  И еще один вопрос по предыдущим визам. Нет информации. Ни по визам, ни по дате выдачи. Т.е. помним год и что была весна. И если по номеру визы есть галочка "не знаю", дата обязательна для ввода.  Писать от дуба?

• 0

Kita

Kita
  • Постоялец
  • 313 сообщений

если паспорт забрали это значит что дадут или все таки есть вероятность, что нет

• 0

Murlila

Murlila
  • Гость
  • 33 сообщений

Если забрали, то значит дадут. При отказе паспорт возвращают сразу.

• 0

Diana1507

Diana1507
  • Гость
  • 15 сообщений

о

Сообщение отредактировал Diana1507: 24.06.2014, 12:46:00

• 0

Diana1507

Diana1507
  • Гость
  • 15 сообщений

Добрый день. помогите пож-та, при заполнении анкеты DS 160 для девушек путешесвия не заполняются? или я неправильно заполнила?) Спасибо заранее

• 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Добрый день. помогите пож-та, при заполнении анкеты DS 160 для девушек путешесвия не заполняются? или я неправильно заполнила?) Спасибо заранее

Да уж заполняйте  :p .  Речь же идет о путешествиях в Штаты, ничего другого, вроде, не надо.

• 0

Diana1507

Diana1507
  • Гость
  • 15 сообщений

Да уж заполняйте  :p .  Речь же идет о путешествиях в Штаты, ничего другого, вроде, не надо.

Спасибо!

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

И еще один вопрос по предыдущим визам. Нет информации. Ни по визам, ни по дате выдачи. Т.е. помним год и что была весна. И если по номеру визы есть галочка "не знаю", дата обязательна для ввода. Писать от дуба?
У меня последний раз была та же проблема, только я еще и года не все помнил по предыдущим 7 визам. Тупо вбивал приблизительный год и дату 1 января, на интервью спросили, в чем прикол, я ответил, что номера не записывал, а паспорта уже несколько раз сменились, поэтому нифига не помню. Их это устроило.
  • 2

OleBrumm

OleBrumm
  • Свой человек
  • 602 сообщений

у меня классно прошло

подготовила кипу докуметов

а они взяли только паспорт и справку с работы)

ни справку о зар плате, ни банковскую выписку, ни билеты ничего не стали брать)

меня удивило)

пара стандартных вопросов куда зачем и почему и все, консул сказал your visa is approved, have a nice trip  :p

• 1

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

у меня классно прошло

подготовила кипу докуметов

а они взяли только паспорт и справку с работы)

ни справку о зар плате, ни банковскую выписку, ни билеты ничего не стали брать)

меня удивило)

пара стандартных вопросов куда зачем и почему и все, консул сказал your visa is approved, have a nice trip  :p

да, обычно так и бывает :) Поздравляю!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.