Перейти к содержимому

Фотография

Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1317

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL

Не забываем указывать модель ноутбука. Вообще, в правильно сформулированном вопросе - уже часть ответа.

• 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений

Читал где то что при постоянной зарядки батарейка изнашивается.. Незнаю это факт или нет. Не проверял

Да бред это все. Сейчас 2012 год, ноуты уже давно используют двойную защиту от перезаряда. На самом деле все ноуты работают в районе 99 процентов.

Перезаряд это не тоже самое, что и количество циклов зарядки-разрядки. От последних батареи однозначно дохнут, и никакая "двойная защита" не поможет, против химии не попрешь. А коли батарея постоянно подключена, то она и будет постоянно разряжаться/заряжаться, даже если ее не используешь.

Ничего не бред. От постоянного нахождения в ноутах и бесперебойниках аккумуляторы ухудшают свои характеристики гораздо быстрее чем те, которые используются только по требованию. Особенно это заметно в бесперебойниках (из личного опыта): максимальный срок жизни аккумулятора в них 2 года, бывает и меньше.

Ну я бы тоже так не сказал. Я вот батареей одной мало пользовался, постоянно держал ноут подключенным к сети без нее, и тем не менее на третий год батарея сдохла, хотя максимум я ее заряжал-разряжал раз 150-200, не более. А вот в упсе моем, который я нераспечатанным держал чуть больше года, батареи сдохли напрочь, хотя я их ВООБЩЕ не использовал.

Вообще, батареи лучше всего держать в холодильнике, чтобы замедлить химические реакции, разрушающие их рабоспособность. Конечно, при это важно их держать совершенно сухими.

Сообщение отредактировал Fallon: 17.10.2012, 19:02:47

• 0

fibe

fibe
  • В доску свой
  • 2 405 сообщений

...который был благополучно заменен в СЦ...

А что мешает обратиться повторно?

Сообщение отредактировал fibe: 17.10.2012, 19:31:45

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

...который был благополучно заменен в СЦ...

А что мешает обратиться повторно?

Да дерут они, цобаки, не по детски (
Разъемчик-то понятно, железяка, ничего не сделаешь... А вот софт - сам пока пободаюсь. СЦ в данном случае - крайняя мера
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

А вот в упсе моем, который я нераспечатанным держал чуть больше года, батареи сдохли напрочь, хотя я их ВООБЩЕ не использовал.

так и есть. Хранить их нужно заряженными, и отдельно от потребителя. У меня так же аккумулятор в старом ноуте сдох: убрал его в ящик и забыл на год. Когда достал - батарея дохлая, еле откачал.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Разъемчик-то понятно, железяка, ничего не сделаешь... А вот софт - сам пока пободаюсь. СЦ в данном случае - крайняя мера

Судя по симптомам, проблема не в софте!
  • 0

Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений

Хранить их нужно заряженными, и отдельно от потребителя. У меня так же аккумулятор в старом ноуте сдох: убрал его в ящик и забыл на год. Когда достал - батарея дохлая, еле откачал.

Ну дык и так они и пришли с магазина - отсоединенными от упса, насчет заряда без понятия. Факт то, что все равно умерли, благо по гарантии упс заменили. А хранить надо с 50% зарядки, не более, 100% зарядка тоже уменьшает срок действенности батареи, вот на соньках есть примочка, можно запрограммировать ноут заряжать батарейку до 80% или 50%, чтобы не держать ее под полным зарядом все время. Единственно что фигнево у сонек, при выключенном ноуте он батарею разряжает по непонятной причине (т.е. что-то все-таки не выключено)

Сообщение отредактировал Fallon: 17.10.2012, 22:23:26

• 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений

Судя по симптомам, проблема не в софте!

Ну блин! Ну бывает же такое, а??!!!
Пока писал пост, возникла мысля. Остался на родном винте соневский раздел восстановления. Решил посмотреть, как будет вести себя ноут, если восстановиться в родную свисту. Восстановил. Летает, цобако!
Думал.

Думал... Ну вариантов нет больше - все-таки дрова. Стал опять рыть инет. Наткнулся на одну программульку, вернее, пэкедж. качнул (около 3 гиг о_О) запустил. эта зараза подумала, и сказала, что у меня необходимо обновить или установить 26 (!) драйверов. Ну валяй говорю. Программулька что-то долго рожала, мыргала, потом сказала перезагрузиться. Послушался. Пока грузилась - протер монитор синей влажной салфеткой.
ЕМАЕ!!! РАБОТАЕТ ЗАРАЗЯКА!!!
Летает как родная, ттт! В домен влетела как навазелиненая!

*Twilight прыгает от счастья*

Так что осталась одна проблемка - батарейка улетает как прокисший суп в унитаз, 64% (больше не заряжается) - минут за семь. Но есть еБей всемогущий, дел на полтинник :)

Так что звиняйте что потревожил!

Сообщение отредактировал Twilight: 17.10.2012, 22:53:22

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Всем привет. У меня ноутбук FUJITSU SIEMENS Надо поменять кнопочки на клаве и корпус пошоркался сильно, в какие ремонтые не обращаюсь не беруться за дело, мол "только по гарантии" Кто знает куда я могу обратиться? Буду признательна за помощь.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Кто знает куда я могу обратиться? Буду признательна за помощь.

В сервис-центр Технодома!
  • 0

Twilight

Twilight

...

• В доску свой
  • 10 715 сообщений
Есть вопрос по одному факту, который ввел меня в ступор.

Искал на еБее батарейку для вышеописанного ноута. и нашел два вида:
"Doesn't work with Windows 7"
и
"Fully decoded, works with WIndows 7, no CD required"

Это как это? причем тут батарейка и ось? а если Линух? Что значит - декодировать батарейку? И причем тут диск - на батарейку что, дрова ставятся???
о_О
  • 0

I_lucky

I_lucky
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Ноутбук Hp ProBook 4530s

Глюк. Некоторое время может работать нормально. В какой момент не понятно, начинается заикание всего. Мышь рывками, звук рывками, подружаешь приложение тоже рывками.
Взял стопанул службу - Восстановление системы. Всё зашивилилось. Но не на долго. Все повторилось через день.
(Win отпадает. Опробованы несколько OS. от x64 XP до win7.)

Мосту хана? Или трещина на дорожке на плате?
Гарантия кончилась.
Где качественно прожарят платку и если надо перекинут мост?

Сообщение отредактировал I_lucky: 23.10.2012, 11:05:52

• 0

Koraqq

Koraqq
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Ноутбук Hp ProBook 4530s

Глюк. Некоторое время может работать нормально. В какой момент не понятно, начинается заикание всего. Мышь рывками, звук рывками, подружаешь приложение тоже рывками.
Взял стопанул службу - Восстановление системы. Всё зашивилилось. Но не на долго. Все повторилось через день.
(Win отпадает. Опробованы несколько OS. от x64 XP до win7.)

Мосту хана? Или трещина на дорожке на плате?
Гарантия кончилась.
Где качественно прожарят платку и если надо перекинут мост?

А почему мост по вашему? Точно такая же фигня была при подыхании жесткого диска.
  • 0

I_lucky

I_lucky
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Хард проганял несколько раз "викой".
ваще нет заикушек(
Поэтому подумал мост. Хотя ганял комп "аидой" темпа висела под 80-85 градусов, висаков не было. Какойто анамальный ноут.
  • 0

ПУУПС

ПУУПС
  • Частый гость
  • 86 сообщений
:faceoff: Умными словами не могу, но мой ноут кажется тоже присмерти.. Гарантия закончилась... Ноут HP 6830S - периодически гаснет монитор (приходится перезагружать доооолгим нажатием кнопки вкл)... может перегревается.. не знаю. А еще вопрос - сыночек добрая душа пару раз наступал на ноут и в итоге монитор треснул внутри.. то есть видна огромная трещина и по краям она черная, а при воздействии становится черной вся.. чую скоро кранты монитору..
Это всё? Или можно заменить жк монитор? И посмотреть на неисправности? Подскажите адресок где не сильно обдерут... :faceoff: спасибо
  • 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Кто знает куда я могу обратиться? Буду признательна за помощь.

В сервис-центр Технодома!

А где он находится?
  • 0

Koraqq

Koraqq
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

:faceoff: Умными словами не могу, но мой ноут кажется тоже присмерти.. Гарантия закончилась... Ноут HP 6830S - периодически гаснет монитор (приходится перезагружать доооолгим нажатием кнопки вкл)... может перегревается.. не знаю. А еще вопрос - сыночек добрая душа пару раз наступал на ноут и в итоге монитор треснул внутри.. то есть видна огромная трещина и по краям она черная, а при воздействии становится черной вся.. чую скоро кранты монитору..
Это всё? Или можно заменить жк монитор? И посмотреть на неисправности? Подскажите адресок где не сильно обдерут... :faceoff: спасибо

И так приступим. Ноут довольно старый, на древнем 2х ядерном проце Т серии. Следовательно сам ноут стоит в пределах 40. Замена дисплея полноразмерному ноуту обойдется в 45 тыс. тг. И это еще далеко не обдираловка. Тут и думать нечего, на запчасти потом в мусорку.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Это всё? Или можно заменить жк монитор? И посмотреть на неисправности? Подскажите адресок где не сильно обдерут...

в тастаке есть несколько фирмочек, которые занимаются ремонтами ноутбуков.
Если у них окажется в наличии такой б/у монитор, то о цене с ними договоритесь как его поменять. Если покажется дорого, уйдете домой.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

А где он находится?

Контакты внизу страницы. :rotate:
  • 0

ПУУПС

ПУУПС
  • Частый гость
  • 86 сообщений

И так приступим. Ноут довольно старый, на древнем 2х ядерном проце Т серии. Следовательно сам ноут стоит в пределах 40. Замена дисплея полноразмерному ноуту обойдется в 45 тыс. тг. И это еще далеко не обдираловка. Тут и думать нечего, на запчасти потом в мусорку.

ПлАчуууу :cry: , брали 4 года назад за 135000 а сейчас всего 40 :faceoff: . Муж в принципе сказал то же самое что и вы...жалко до безобразия, а полноэкранный еще какой - 19 дюймиков, родименький!
АлексПол, а вы в лс не подскажете адресочки или телефончики лучше этих чудо фирмочек, а я как раз рядышком с Тастаком и прогуляюсь/позвоню и узнаю все. Спасибо большое вам за ответы, сколько вы моего времени сэкономили да и денег тоже. :idea:
А еще мне бы узнать куда на запчасти можно отнести, чтоб не прогадать сильно :D если это выражение вообще уместно в моем случае!

Сообщение отредактировал ПУУПС: 28.10.2012, 22:50:12

• 0

Sharki

Sharki
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
А на альфе не смотрели, мож найдется матрица. Я так на своем стареньком айсере сам заменил. Наступил))) Повезло что там альфе на барахолке нашел такой же на запчасти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.