MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 29.10.2012, 18:10:39
Кстати, если ремонт окажется нерентабельным, а продавать на запчасти жалко, то можно будет вообще снять дисплей, и использовать ноутбук как приставку к монитору...ПлАчуууу , брали 4 года назад за 135000 а сейчас всего 40 . Муж в принципе сказал то же самое что и вы...жалко до безобразия, а полноэкранный еще какой - 19 дюймиков, родименький!
Отправлено 29.10.2012, 19:07:53
телефоны у них не брал, нахожу только зрительно :-)АлексПол, а вы в лс не подскажете адресочки или телефончики лучше этих чудо фирмочек, а я как раз рядышком с Тастаком и прогуляюсь/позвоню и узнаю все. Спасибо большое вам за ответы, сколько вы моего времени сэкономили да и денег тоже.
А еще мне бы узнать куда на запчасти можно отнести, чтоб не прогадать сильно если это выражение вообще уместно в моем случае!
Там были в двух постройках, на втором этаже.
Отправлено 31.10.2012, 10:14:22
Это все я делал. программа Акронис при разбивке жесткого диска пишет, критическая температура 125 градусов. и отключается. по другому никак, Винда не ставится. Как будто полетел датчик температуры. Такое возможно. Руками трогаю, до 125 градусов вроде ничего не греется. Я даже на юсб подушки-вентиляторы ставил. Так же.
Критическая температура 125 градусов и отключается. Вроде ничего так сильно не греется. Ноутбук Gateway. Что подскажете?
если проц то термопасту кулер и решетку проверить. Как температуру замеряли?
Отправлено 31.10.2012, 17:20:50
Это все я делал. программа Акронис при разбивке жесткого диска пишет, критическая температура 125 градусов. и отключается. по другому никак, Винда не ставится. Как будто полетел датчик температуры. Такое возможно. Руками трогаю, до 125 градусов вроде ничего не греется. Я даже на юсб подушки-вентиляторы ставил. Так же.
ноутбук на гарантии? если да то тащите в сервис пусть глянут. Если нет, то сами крышку снимите и посмотрите что там и как, без крышки запустите и пощупайте проц. Если нагреваеться сильно значит с ним проблема, если нет то возможно датчик. Но я с таким не сталкивался, обычно проблема с температурой я решал чисткой кулера и решетки от пыли и сменной термопасты.
Отправлено 07.11.2012, 11:21:09
Отправлено 08.11.2012, 22:12:21
Существуют притом от разных фирм ну лучше брать либо Huntkey либо Lightning power бывают почти во всех компьютерных магазинах города просто спросите универсальное зарядное устройства для ноутбукаДД не подскажите существует ли универсальное зарядное устройство для ноутбуков. дома 4 ноута и все зарядники на скотче и изоленте -позорище.звонила в сервис центр Самсунг, у них по 15 тыщ но не универсалка, дороговато для каждого брать.если универсалок не бывает может подскажете где подешевше купить хотя бы 2 на самсунг и асус.заранее благодарю.
Отправлено 08.11.2012, 22:24:15
Отправлено 09.11.2012, 00:53:14
В вашем случае искать решение вопроса необходимо в интернете!Вопрос принесли ноутбук Lenovo ideapad y570 хозяин пытался пере установить Windows предварительно очистив жесткий диск,так вот жесткий он почистил а систему поставить не смог как я понял все из за того что в данном ноутбуке присутствует помимо жесткого диска еще и SSD накопитель и не весть какой а на пси посаженный,после того как пытаешься поставить систему в меню выбора жесткого диска висит только жесткий диск без SSD и система не хочет на него вставать,попытки заставить ноут увидеть SSD в этом меню ни к чему не привели хотя когда открываешь там же загрузку драйверов и открывается менюшка с выборам места нахождения драйвера там он есть и даже зайти на него можно и системные файлы видны....люди подскажите как на этого монстра посадить систему, все перепробовали...
Вы явно не первый с такой проблемой.
Как вариант, отрубить все HDD в BIOS, а если нет возможности, то просто снять HDD и посмотреть на результат при установке Windows.
Но опять же предупреждаю, это только моя теория.
Отправлено 09.11.2012, 01:22:27
Пробовал в ручную вытащил жесткий диск,все равно ssd накопитель не виден при установке но в биосе он есть.В вашем случае искать решение вопроса необходимо в интернете!
Вопрос принесли ноутбук Lenovo ideapad y570 хозяин пытался пере установить Windows предварительно очистив жесткий диск,так вот жесткий он почистил а систему поставить не смог как я понял все из за того что в данном ноутбуке присутствует помимо жесткого диска еще и SSD накопитель и не весть какой а на пси посаженный,после того как пытаешься поставить систему в меню выбора жесткого диска висит только жесткий диск без SSD и система не хочет на него вставать,попытки заставить ноут увидеть SSD в этом меню ни к чему не привели хотя когда открываешь там же загрузку драйверов и открывается менюшка с выборам места нахождения драйвера там он есть и даже зайти на него можно и системные файлы видны....люди подскажите как на этого монстра посадить систему, все перепробовали...
Вы явно не первый с такой проблемой.
Как вариант, отрубить все HDD в BIOS, а если нет возможности, то просто снять HDD и посмотреть на результат при установке Windows.
Но опять же предупреждаю, это только моя теория.
В интернете поиск не дал результатов
Отправлено 09.11.2012, 05:37:56
А поменять местами? Если ссд не в главном месте, где и должен стоять жесткий диск, он может не показаться для установки винды.Пробовал в ручную вытащил жесткий диск,все равно ssd накопитель не виден при установке но в биосе он есть. В интернете поиск не дал результатов
Отправлено 09.11.2012, 09:09:55
Это как?я же выше написал SSD диск сидит не как обычный жесткий диск на сате а висит он на писиай порту в ноутбукеА поменять местами? Если ссд не в главном месте, где и должен стоять жесткий диск, он может не показаться для установки винды.Пробовал в ручную вытащил жесткий диск,все равно ssd накопитель не виден при установке но в биосе он есть. В интернете поиск не дал результатов
Отправлено 09.11.2012, 12:42:33
Просто для уточнения - пробуете ставить 7-ку, не XP?в данном ноутбуке присутствует помимо жесткого диска еще и SSD накопитель и не весть какой а на пси посаженный,после того как пытаешься поставить систему в меню выбора жесткого диска висит только жесткий диск без SSD и система не хочет на него вставать,попытки заставить ноут увидеть SSD в этом меню ни к чему не привели
Сообщение отредактировал IGK: 09.11.2012, 13:00:59
Отправлено 09.11.2012, 13:11:05
Да пробовал только 7ку т.к именно она там до этого и стоялаПросто для уточнения - пробуете ставить 7-ку, не XP?
в данном ноутбуке присутствует помимо жесткого диска еще и SSD накопитель и не весть какой а на пси посаженный,после того как пытаешься поставить систему в меню выбора жесткого диска висит только жесткий диск без SSD и система не хочет на него вставать,попытки заставить ноут увидеть SSD в этом меню ни к чему не привели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0