MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 04.04.2015, 16:21:41
Информация с сайта мелкомягких. Ставят х64 не только ради поддержки >4 гБ ОЗУ.а вот здесь можно поподробней! Откуда такая информация? Windows 8 x64. Забивает память минимум на 1.5 гига. Да и вообще смысл ставить x64 на компьютер с памятью менее 4 гигов.Вот системные требования Windows 8:[list]
ОЗУ: 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Некоторые приложения не запускаются на х86 ОС
Отправлено 04.04.2015, 18:47:29
Там вообще-то пояснение само выскакивает, если курсор на квадратике стоит.
Благодарю, не знал.
To ALL.
Насколько я понимаю, встроенной в процессор видеокарте на ноутбуке всё равно на Windows 32 или 62 bit.
По факту она забирает свой кусок памяти (настройки в BIOS), а остальное отдаётся операционной системе?
Отправлено 04.04.2015, 20:20:00
да все верно.To ALL.
Насколько я понимаю, встроенной в процессор видеокарте на ноутбуке всё равно на Windows 32 или 62 bit.
По факту она забирает свой кусок памяти (настройки в BIOS), а остальное отдаётся операционной системе?
Сообщение отредактировал nicko: 04.04.2015, 20:20:23
Отправлено 06.04.2015, 12:00:38
Отпишусь о результате. Опыта разборки СО не было. Опыта переустановки винды тоже. Но на мое удивление все прошло без сучка и задоринки. Всякими кисточками не пользовался. Крышку от ноута и сам вентилятор прямо под душем мыл проточной водой..потом естественно ночь сушилось. Ось вента смазал потом маш.маслом - все чин чинарем
Пасту нанес как в ютубе показано. Чистил старую тоже сам - матов не хватало - прикипело вусмерть млин за 4 года.
Переустановку я обошел - просто даунгрейд сделал до хр и вчера проверил..наконец то я ушел от 64 бит..встала простая и знакомая 32 битная хр. Оптимизировал ее сразу же..все знания почерпнул из гугла ))) никакой спец.подготовки.
ОЗУ так и не расширил. Остались те же 4 гб озу и все железо что было но результат превзошел все ожидания - ноут стал как новый. Вообще не шумит, уже так не греется как раньше. В хр все просто летает..открывается супер быстро, инет работает шустро, никаких больше зависаний. Просто красота! Ноут продавать за копейки ПЕРЕДУМАЛ!. Жена довольна. Эконмия 8-10 тыс тг
Покупал кстати в ДУбае за 900 с лишним баксов. Жалко блин отдавать за даром. Уже 2 подобных отдал в прошлом за копейки. Третий раз эту ошибку не буду делать. ЛУчше довести до ума то что уже есть чем постоянно переплачивать. На рекламу 40 000 новый ноутбук в сулпаках и пр. не поведусь Второй тоже (подумал так подумал) нафиг не нужен ибо и так уже планшеты смартфоны..нафига мне становиться рабом вещей? пусть они служат мне, а не я им
Сообщение отредактировал ≈777≈: 06.04.2015, 12:03:12
Отправлено 07.04.2015, 23:56:57
Как я ненавижу ноутбуки HP c их драйверами и родным сайтом.
Есть какая-нибудь программа, поставил и она автоматом закачала все драйвера на ноут?
На сайте HP есть, но она кривая!
Отправлено 08.04.2015, 00:21:48
Как я ненавижу ноутбуки HP c их драйверами и родным сайтом.
Есть какая-нибудь программа, поставил и она автоматом закачала все драйвера на ноут?
На сайте HP есть, но она кривая!
Благодарю, попробую и потом отпишусь.
Отправлено 14.04.2015, 13:39:03
Приветы!!!
Владельцам некоторых моделей DELL! Очень будет интересно!
Сегодня с траблами само отключения зависания принесли нотку dell n5110. Ну думаю чистка спасет положение как и впрочем всегда на нотках. Потрёс, внутри какие то звуки и притом не одиночные.
Вскрываем и вуаля -
Позже когда вынул материнку, нашел где они стояли-
Что они наделали с материнкой за время что оторвались, пока ни кому не известно.
Визуальный осмотр пока ни чего не дал.
Сообщение отредактировал Severe_angel: 14.04.2015, 13:42:05
Отправлено 16.04.2015, 15:25:58
Камрады, ноут hp 4530s, сделан апгрейд с установкой ссд на место винта. Винт перенесен в переходник на место вдв.
С левой стороны где раньше был винт есть ребристые отверстия, для забора воздуха и выдува горячего воздуха от проца и хдд.
Вопрос: Каков риск перегрева винта и что необходимо сделать для снижения риска перегрева в данном случае?
ЗЫ: биос и левые проги HP тоже задолбали!
Отправлено 16.04.2015, 17:20:56
Камрады, ноут hp 4530s, сделан апгрейд с установкой ссд на место винта. Винт перенесен в переходник на место вдв.
С левой стороны где раньше был винт есть ребристые отверстия, для забора воздуха и выдува горячего воздуха от проца и хдд.
Вопрос: Каков риск перегрева винта и что необходимо сделать для снижения риска перегрева в данном случае?
Я забил, по той постой причине, что современные HHD не сильно нагреваются и не требуют активного охлаждения.
То есть на современных ноутбуках нет никаких решений для их охлаждения, вообще!
Из этого и делаю свои выводы о нагреве.
Если же HDD греется, то придётся что-то делать с адаптером (Сверлить в нём дырки, что ли).
Отправлено 16.04.2015, 17:24:54
что современные HHD не сильно нагреваются и не требуют активного охлаждения.
Винт 2.5 фирмы Toshiba, 5400rpm, они как, сильно греются?
Был изначально в плотноприлегающей металлической каретке, да еще округ него пластиковый кожух!
Сейчас он "голый" в люминиевой каретке, причем по бокам воздух по 0.5см, фиксируют только винты.
Отправлено 16.04.2015, 17:37:39
SSD в отличие от HDD не греется, стоял для теста твердотельник на 240 GB от SP - его температура не поднималась вообще стабильно 27 или 300C по сенсору (сейчас точно не скажу ибо уже отдал владельцу), поэтому его обычно ставят на место DVD-привода(в специальный переходникHDD в родном отсеке под HDD, а SSD на место DVD-привода:Камрады, ноут hp 4530s, сделан апгрейд с установкой ссд на место винта. Винт перенесен в переходник на место вдв.
https://youtu.be/uTiTi7kphK0
Сообщение отредактировал Roman.Black: 16.04.2015, 17:45:10
Отправлено 17.04.2015, 10:55:40
поэтому его обычно ставят на место DVD-привода(в специальный переходникHDD в родном отсеке под HDD, а SSD на место DVD-привода:
Сделал наоборот. Почему-то при установке ССД в переходник система его не увидела, ни в Биосе, ни в ОС.
К тому же, у меня сомнения - не имеет ли разъем САТА который относится в ДВД более низкую пропускную способность, что скажется на результатах работы ССД?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0