MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 02.04.2015, 11:51:07
Если у вас биос не выдает температуру центрального процессора, а сейчас в большинстве ноутбуках биосы не заморачиваются на этом, то без загрузки системы вы никак не узнаете её. Для того чтобы программно считать температуру с датчиков нужно загрузить систему, будь штатная или PE, а она у вас не грузится из-за перегрева, как я понимаю.И один вопрос отстался без внимания, как все же проверить температуру без просмотра в биос и виндовс?
Разве что можно использовать специальный безконтактный лазерный или инфракрасный термометр.
Отправлено 02.04.2015, 17:53:52
Спасибо за развернутые ответы!Если у вас биос не выдает температуру центрального процессора, а сейчас в большинстве ноутбуках биосы не заморачиваются на этом, то без загрузки системы вы никак не узнаете её. Для того чтобы программно считать температуру с датчиков нужно загрузить систему, будь штатная или PE, а она у вас не грузится из-за перегрева, как я понимаю.
Разве что можно использовать специальный безконтактный лазерный или инфракрасный термометр.
Отправлено 02.04.2015, 23:06:52
добрый день ребята. Не подскажете где можно купить корпус в сборе на Lenovo G580? Ребёнок сломал лаптоп пополам, то есть отделил экран от основания.
Если в Алматы, то рекомендую:
погуглив, нашёл этих ребят, цены конечно высокие (за замену основания ноутбука запросили 23000 тенге, когда можно такой же ноутбук в полном комплекте за 35 купить). В итоге у них же купил нижнюю часть основания ноутбука за 7500 тенге (тоже не дёшево), сегодня не торопясь всё переставил из сломанного корпуса в целый. Обнаружил что оборван один из двух wi-fi кабелей (белый коаксиальный), его тоже сам запаял. На этом сервисе ребята сказали что кабель не паяется и продаётся только в сборе с экраном (!!!), в общем весёлые ребята... Видимо приняли меня совсем за чайника.
Что имеем в итоге - ноутбук собран, петли смазаны спец смазкой Wurth, вентилятор снят и прочищен от пыли, термопаста заменена на CPU и GPU (старая засохла совсем). Кстати после пайки антенны сигнал приёма очень мощный, через 2 бетонные стены пробивает, на все 5 палочек.
Затраты по времени - 2 часа на разборку+сборку+чистку, 10 минут на пайку антенны, один час на поездку в сервис.
Затраты по деньгам - 7500 тенге. Экономия - 15500 тенге.
Сообщение отредактировал enzo: 02.04.2015, 23:08:39
Отправлено 03.04.2015, 10:52:48
добрый день спецы и юзеры!
Данные исходной задачи: сони вайо http://www.cnet.com/...m-320-gb/specs/
Четыре года не делал ничего с ним, только юзание
Проблемы: винда стала тупой, ленивой и медленной. Достало это и решено было сделать оздоравливающие процедуры
Проделанное:
1. даунгрейд до хрюши сервис пак 3 (диски шли в комплекте) сделалось все на раз два без заморок и очень легко, после этого ось залетала но не успокоился на этом и см.п.2
2. прочистил всю ОС (из войлока сделал тапочки детям..шутка), радиатор закипел и отодрать было очень сложно..маялся полчаса, еще потом час чистил т.к.та паста превратилась в камень и долго отмачивал ее но вычистил, пасту новую положил, но еще не собрал. Сегодня надеюсь запущу и все будет ок
Вопрос: что я могу еще сделать чтобы улучшить ось и работу ноута? Есть ли смысл ставить еще дополнительно плашку на 4 гб чтоб стало ОЗУ 8 гб или это лучше делать для перехода на восьмерку и советуете ли вы на таком компе с такими тех.данными вообще ставить восьмерку? если да, то возможно ли ламеру самому поставить по шагам с хрюши на 8 без мытарств или это будет сложным действом?
спасибо за любые мнения и советы!!!
Отправлено 03.04.2015, 11:12:58
добрый день спецы и юзеры!
Данные исходной задачи: сони вайо http://www.cnet.com/...m-320-gb/specs/
Четыре года не делал ничего с ним, только юзание
Проблемы: винда стала тупой, ленивой и медленной. Достало это и решено было сделать оздоравливающие процедуры
Проделанное:
1. даунгрейд до хрюши сервис пак 3 (диски шли в комплекте) сделалось все на раз два без заморок и очень легко, после этого ось залетала но не успокоился на этом и см.п.2
2. прочистил всю ОС (из войлока сделал тапочки детям..шутка), радиатор закипел и отодрать было очень сложно..маялся полчаса, еще потом час чистил т.к.та паста превратилась в камень и долго отмачивал ее но вычистил, пасту новую положил, но еще не собрал. Сегодня надеюсь запущу и все будет ок
Вопрос: что я могу еще сделать чтобы улучшить ось и работу ноута? Есть ли смысл ставить еще дополнительно плашку на 4 гб чтоб стало ОЗУ 8 гб или это лучше делать для перехода на восьмерку и советуете ли вы на таком компе с такими тех.данными вообще ставить восьмерку? если да, то возможно ли ламеру самому поставить по шагам с хрюши на 8 без мытарств или это будет сложным действом?
спасибо за любые мнения и советы!!!
Хорошо если у вас два раздела на жёстком диске, на второй раздел предварительно перенесите все важные данные. Если раздела нету, то можете его создать либо скопировать важные данные на внешний носитель.
Потом скачайте пак с драйверами, например вот этот. Загружайтесь с загрузочного диска/флешки с виндой и форматируйте системный раздел. Если нет второго раздела - на этом шаге можете его создать. Такой порядок установки Я использую всегда. После установки ОС - нужно прогнать проверку систему паком с драйверами.
Вот системные требования Windows 8:
-
Процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 (подробнее)
-
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
-
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы)
-
Графическая плата: Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Отправлено 03.04.2015, 11:22:17
спасибо!
разделов там кажется только один. Все важные данные у меня на внешнем носителе - флешка на 250 гб или 500 уже не помню
Перед переходом на 8, все же надо наверное память добавить?
Пока он разобран я сфотал ОЗУ и вытащил оттуда сведения по ней:
Samsung M471B5273BH1-CF8 4GB PC3-8500S 1066MHz Made in China
Вот такой докупить можно же http://ru.aliexpress...1916219079.html или этот http://ru.aliexpress...2276927642.html или подойдет местный в Алматы http://alfa.kz/parts.../ddr3/2023339 ?
В сети я такой именно не нашел..уже устарела видимо. Частота у всех новых сейчас гораздо выше но я посмотрел в ютубе - там говорят можно такую же и с частотой выше главное не ниже т.к.работать будет все равно на 1066, главное чтоб размеры, пины и 4гб совпадало. Посоветуйте плиз где докупить эту память 4 гб?
Системные требования почитал, которые вы дали. Удивляют что они довольно скромные. Мне говорили что на мой ноут надо около 8 гб да и проц помощнее. По графич.плате не могу сказать - там у меня кажется упрощенная т.е.нет отдельной видеокарты что ли - я уже подзабыл т.к.прошло 4 года. В целом если я вас верно понял - я смогу с хрюши перейти на 8 без проблем
Сообщение отредактировал ≈777≈: 03.04.2015, 11:42:22
Отправлено 03.04.2015, 13:43:02
спасибо!
разделов там кажется только один. Все важные данные у меня на внешнем носителе - флешка на 250 гб или 500 уже не помню
Перед переходом на 8, все же надо наверное память добавить?
Пока он разобран я сфотал ОЗУ и вытащил оттуда сведения по ней:
Samsung M471B5273BH1-CF8 4GB PC3-8500S 1066MHz Made in China
Вот такой докупить можно же http://ru.aliexpress...1916219079.html или этот http://ru.aliexpress...2276927642.html или подойдет местный в Алматы http://alfa.kz/parts.../ddr3/2023339 ?
В сети я такой именно не нашел..уже устарела видимо. Частота у всех новых сейчас гораздо выше но я посмотрел в ютубе - там говорят можно такую же и с частотой выше главное не ниже т.к.работать будет все равно на 1066, главное чтоб размеры, пины и 4гб совпадало. Посоветуйте плиз где докупить эту память 4 гб?
Системные требования почитал, которые вы дали. Удивляют что они довольно скромные. Мне говорили что на мой ноут надо около 8 гб да и проц помощнее. По графич.плате не могу сказать - там у меня кажется упрощенная т.е.нет отдельной видеокарты что ли - я уже подзабыл т.к.прошло 4 года. В целом если я вас верно понял - я смогу с хрюши перейти на 8 без проблем
Незачто!
Для каких задач используется ноутбук?
Память можно добавить в любой удобный для вас момент. Советую поставить версию Windows 8 x64 если вы планируете апгрейд в будущем, иначе система не будет полноценно использовать все 8 гигабайт.
По подбору памяти, точные данные по вашей планке ОЗУ:
Manufacturer Samsung Manufacturer Reference M471B5273BH1-CF8 Capacity 4GB Name PC3-8500 Short Form 4GB(2Rx8) Type 204Pin Construction Type SO-DIMM Model SO-DIMM Organization 512Mx64 Description DDR3 1066MHz Number of Ranks 2 Extension unbuffered Error Correction non-ECC DRAM Organization 256Mx8 Number of DRAM 16 Construction Type of DRAM FBGA(78ball) Type Height 30mm Voltage 1,5V
Нужно будет подобрать либо аналогичную, либо частотой выше (будет работать на частоте вашей планки).
Отправлено 03.04.2015, 14:38:20
спасибо!!!
задачи простые - ворд, ворд и еще раз ворд. Очень редко просмотр фото, видео, ну и интернет. Больше ничего - никаких игр, даже пасьянс и подобное я сразу удаляю чтобы не было даже возможности играть. Мое убежденное мнение - игры на компах это зло ))
Пока по памяти толком ничего не нашел
Отправлено 03.04.2015, 15:11:48
Выдумываете искусственные проблемы. Для подобных задач и 4-х гигов вполне достаточно. Тем более что XP больше 4-х просто не понимает.задачи простые - ворд, ворд и еще раз ворд. Очень редко просмотр фото, видео, ну и интернет. Больше ничего - никаких игр, даже пасьянс и подобное я сразу удаляю чтобы не было даже возможности играть. Мое убежденное мнение - игры на компах это зло ))
Пока по памяти толком ничего не нашел
А в дальнейшем добавить - ну дык SO-DIMM DDR3 везде навалом, вовсе незачем именно Samsung искать. В большинстве компьютерных фирм,
если принесете ноутбук, они сами подберут подходящий модуль и поставят.
P.S. Установка ОС и прочего софта обсуждается в соответствующем разделе, не тут.
Отправлено 03.04.2015, 16:30:59
имелось ввиду под 8, а не хрюшу. Через какое то время я захочу поставить 8. вот под нее мне сказали надо 8гб, т.к.4 маловато
Советую вам лучше купить SSD жёсткий диск, вот тогда реально ощутите прирост в производительности. Почти все приложения и операционка будут запускаться в два-три раза быстрее.
А советчики могут многое насоветовать
Отправлено 03.04.2015, 16:52:53
тогда уж лучше второй ноут прикупить, чем столько вкладывать в первый
Хотя дома планшет, смартфоны. Не знаю нужно ли мне столько ноутов, но и доводить до ума т.е.вкладывать в этот тоже наверное неправильно. Продавать за копейки тоже не хочу, вот и нарисовывается проблема ноутов - покупаешь задорого, а потом стоишь перед выбором - еще дальше платить и вбухивать в него или продавать за копейки (а за адекватные деньги спроса нет!) или же докупать второй ноут, при этом особо не имея в нем нужды. Вот что делает с нами маркетинг и реклама...
Отправлено 03.04.2015, 22:05:57
имелось ввиду под 8, а не хрюшу. Через какое то время я захочу поставить 8. вот под нее мне сказали надо 8гб, т.к.4 маловато
если "задачи простые - ворд, ворд и еще раз ворд", то нет смысла и память увеличивать, и 8-ку ставить.
У меня на компе 7-ка стоит, так из 4 Гб. ОЗУ занято 45%, не думаю чтобы 8-ка намного больше требовала.
Отправлено 04.04.2015, 01:05:47
Раз пошла пляска о памяти, может мне ответьте на вопросы?
Можно очень кратко.
Картинка ниже (увеличивается).
Ожидание - это кэш дисков
Изменено - это либо Bad RAM(метка сбойных секторов), либо 128 МБ для видео-акселлератора 1068 МБ выделено, а 128 МБ задействованное в данный момент.
Сообщение отредактировал Roman.Black: 04.04.2015, 01:14:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0