MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 22.02.2015, 20:47:38
В принципе восстановить корпус возможно, попробуйте обратиться в мастерские по ремонту. Если вы из Кокшетау мы возьмемся за ремонт. Вот кстати ваш корпус http://pages.ebay.co...d=271782007326Всем привет! У меня ноут леново z50-70 серебр. Упав сломаны уголок вверхней и нижних крышек корпуса. Помогите можно ли отремонтировать или достать новый корпус. Пыталась в инетмагазах китая искать. Тщетно. (
Отправлено 19.03.2015, 11:18:39
Имеется старенький ASUS F5R. Когда нажимаю на кнопку включения загорается светодиод включения, вентилятор не крутится, звук от определения сд-рома имеется, экран черный, биос не грузится. Думаю, слетел биос. Есть возможность восстановить, в домашних условиях или только сервисцентр ?
Спасибо, за ответы!
Сообщение отредактировал Alex210974: 19.03.2015, 11:46:36
Отправлено 19.03.2015, 12:51:15
Имеется старенький ASUS F5R. Когда нажимаю на кнопку включения загорается светодиод включения, вентилятор не крутится, звук от определения сд-рома имеется, экран черный, биос не грузится. Думаю, слетел биос. Есть возможность восстановить, в домашних условиях или только сервисцентр ?
Спасибо, за ответы!
Если Вы умеет это делать и есть оборудование - то дома, если нет - то сервис. Если он старый - может попробовать почистить от пыли? бывает помогает.
Отправлено 19.03.2015, 12:55:19
Спасибо, за ответы!
1) подключить пациента через VGA к монитору или телевизору, включить, если загрузка на внешнем мониторе идет штатно (с POST и загрузкой ОС), то проблема в матрице.
2) перепрошить BIOS можно версией взятой с оф.сайта, предварительно попытавшись физически сбросить настройки джампером на матери, но при условии что материнка рабочая
Отправлено 19.03.2015, 13:05:16
Спасибо, за ответы!
1) подключить пациента через VGA к монитору или телевизору, включить, если загрузка на внешнем мониторе идет штатно (с POST и загрузкой ОС), то проблема в матрице.
2) перепрошить BIOS можно версией взятой с оф.сайта, предварительно попытавшись физически сбросить настройки джампером на матери, но при условии что материнка рабочая
на сколько я понял ноут не вкл, поэтому 1) не поможет.
лучше 1) почистить, с заменой термопасты/прокладки. Если он старый и его ни разу не чистили - ну дальше не буду читать лекции.
Отправлено 19.03.2015, 13:21:56
Спасибо, за ответы!
на сколько я понял ноут не вкл, поэтому 1) не поможет.
лучше 1) почистить, с заменой термопасты/прокладки. Если он старый и его ни разу не чистили - ну дальше не буду читать лекции.
пардон, я пропустил "вентилятор не крутится" и поэтому сделал вывод, что матрица погасла.
В любом случае, последовательность такая:
1) разобрать
2) почистить и заменить термопасту
3) сбросить BIOS в дефолтное состояние
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0