MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 28.12.2014, 13:35:58
проблема с ноутбуком последнее время время начал выключаться сам по себе через голубой экран, после этого черный экран с сообщением что ОС не может быть найдена.
я делаю startup repair и после этого включается, но через некоторое время (1-2 дня) опять то же самое. В чем дело и кто и где может качественно исправить эту проблему? У меня Сони Вайо VGN-NW270F 2009 года ОС Windows 7.
Отправлено 28.12.2014, 13:43:25
Вот такая проблема. Сколько будет стоить ремонт, и стоит ли вообще ремонтировать? Ноутбук dell latitude.
Если проблема только в кабеле - конечно стоит. ПМСМ, где-то от 1000 до 1500 тг стоит такой ремонт, например в сервисе Пульсера или в Тастаке, а новый блок стоит гораздо дороже.
Отправлено 29.12.2014, 10:33:57
проблема с ноутбуком последнее время время начал выключаться сам по себе через голубой экран, после этого черный экран с сообщением что ОС не может быть найдена.
я делаю startup repair и после этого включается, но через некоторое время (1-2 дня) опять то же самое. В чем дело и кто и где может качественно исправить эту проблему? У меня Сони Вайо VGN-NW270F 2009 года ОС Windows 7.
Проблема скорее всего в винте, исправляется его заменой с переносом рекавери партишн на новый. "Качественно" сделать могут многие, в том числе те, кто в этой теме ответы дают (я к ним не отношусь , ну или в компьютерной барахолке свои услуги тоже много кто предлагает.
Отправлено 29.12.2014, 10:51:37
Проблема скорее всего в винте, исправляется его заменой с переносом рекавери партишн на новый. "Качественно" сделать могут многие, в том числе те, кто в этой теме ответы дают (я к ним не отношусь , ну или в компьютерной барахолке свои услуги тоже много кто предлагает.
и не тянуть, пока диск живой можно безболезненно перенести данный. После его "ухода" будет проблематично.
Отправлено 08.01.2015, 01:01:35
ДД форумчане! ноут издает такой звук будто бы он снова и снова включается. будто бы жесткий диск останавливается и заново начинает крутится (это мое предположение). кто знает в чем проблема? ладно бы такой звук издавался бы раз в полчаса, но звук издается почти каждые 7-10 секунд, и это напрягает. Ноут самсунг атив бук 5
Отправлено 08.01.2015, 10:47:51
ДД форумчане! ноут издает такой звук будто бы он снова и снова включается. будто бы жесткий диск останавливается и заново начинает крутится (это мое предположение). кто знает в чем проблема? ладно бы такой звук издавался бы раз в полчаса, но звук издается почти каждые 7-10 секунд, и это напрягает. Ноут самсунг атив бук 5
если есть возможность то запишите видео на сотку и выложите на ютуб с ссылкой в эту тему я думаю сразу бы стало все понятно
Отправлено 09.01.2015, 15:07:50
похоже что винчестер скоро накроется...ДД форумчане! ноут издает такой звук будто бы он снова и снова включается. будто бы жесткий диск останавливается и заново начинает крутится (это мое предположение). кто знает в чем проблема? ладно бы такой звук издавался бы раз в полчаса, но звук издается почти каждые 7-10 секунд, и это напрягает. Ноут самсунг атив бук 5
Отправлено 09.01.2015, 15:28:28
стучать могут подвижные механизмы - жесткий диск паркует головки, частая парковка головок может быть признаком нехватки питания(возникает в основном у внешних жестких дисков), внутренний жесткий диск стучит при попытки переназначить сбойные сектора, поэтому в первую очередь проверьте S.M.A.R.T.
Отправлено 11.01.2015, 01:03:52
hkcmd.exe и igfxtray module (ну и persistence module скорее всего тоже) относятся к драйверу интегрированной видеокарты Intel.hkcmd.exe, igfxtray module, intel service manager, persistence module. еще отключил "технологию хранения rapid". Не знаю как, но звук исчез.
Отправлено 17.01.2015, 18:11:31
Проблема с батареей ноутбука Lenovo x61t, ситуация следующая : у меня две акб , так вот одна резко без каких либо предпосылок перестала работать, поработал , выключил комп а включить уже не смог, от второй акб ноут включился без проблем, от бп работает без проблем!
В родном повер менеджере уровень заряда на данный момент 78%, дальше не идет только падает , неделю назад был 83%, тобиш ноут с процессором батареи на связи, но лампа зарядки мигает и в менеджере на месте надписи заряд / no activity, также заначек батареи красный с надписью Poor
Данные из родного менеджера: В скобках данные рабочего акб
Remaining - 78% (99%)
Condition - poor (Good)
Status - no activity (Charging)
Remaining time --- (0:25)
Remaining capacipty - 36/57Wh ( 54.63Wh)
Full charge capacity - 46.93Wh ( 55.26Wh)
Current - 0.00A (0.36a/ 0.00a)
Voltage -15.48V (16.71v)
Wattage --- (---)
Temperature - 21c (27c)
Cycle count - 50 (169)
дальше марка год вып итд
Design capacity 66.24Wh (66.24Wh)
Design volt 14.40v (14.4)
Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой , может есть у кого мысли????
p.s Бтарея до последнего работала вполне исправно и никаких ухудшение не не блюда лось.
Сообщение отредактировал NILSON: 17.01.2015, 18:31:38
Отправлено 18.01.2015, 02:52:44
Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой , может есть у кого мысли????
Ну померла одна банка внутри, скорее всего. Рано или поздно такое происходит, как-то вдруг. Если есть желание ковыряться, можно её вычислить и поменять. Но трудоемкость процесса бывает очень разная, вплоть до того, что может быть придется разблокировать (перешить) контроллер батареи.
Отправлено 19.01.2015, 11:51:56
Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой
разберите и поковыряйте, раз уж сами занимаетесь электроникой. схема там не сложная (относительно),
второй совет сдать на ремонт,
третий если вы электротехник, то можно найти применение в других местах. например, я когда то разобрал поддельный АКБ от видеокамеры и заводской, ушатанный. собрал из тех банок нормальный АКБ, правда косметически он смотрелся не привлекательно но работал более 5ти лет, пока все не продал. не известно сколько еще там он проработал.
четвертый, утилизировать и купить другой, без гемора но по карману
Отправлено 14.02.2015, 16:40:13
Братцы такая проблема.
У меня ноутбук Dell E5510. Проблема в том, что ноутбук сам по себе включается. Проверил кнопку питания, она не сломана. В итоге выключаешь нормально ноут, а он как только выключится, через секунд 5 сам включается, будто кто то включил питание.
Думал проблема в батарее, заменил ее, так она у меня из за этой проблемы прослужила всего 6 месяцев и сейчас ноутбук без кабеля питания вообще не держит.
Помогите пожалуйста, уже присмотрел себе новую батарею, но смысл ее брать пока ноут нормально не пашет(((
Отправлено 14.02.2015, 21:51:50
А как ведет себя ноут без батарейки?Братцы такая проблема.
У меня ноутбук Dell E5510. Проблема в том, что ноутбук сам по себе включается. Проверил кнопку питания, она не сломана. В итоге выключаешь нормально ноут, а он как только выключится, через секунд 5 сам включается, будто кто то включил питание.
Думал проблема в батарее, заменил ее, так она у меня из за этой проблемы прослужила всего 6 месяцев и сейчас ноутбук без кабеля питания вообще не держит.
Помогите пожалуйста, уже присмотрел себе новую батарею, но смысл ее брать пока ноут нормально не пашет(((
Еще как вариант прошить биос
Отправлено 16.02.2015, 09:21:55
А как ведет себя ноут без батарейки?Братцы такая проблема.
Еще как вариант прошить биос
Без Батареи сам не включается. Но от кнопки питания тоже не включается. Я вытаскиваю кабель питания, вставляю его обратно и он сам включается от этого действия.(когда батарея внутри и если комп выключен , я его включаю точно таким же действием)
Хотя когда засыпает, просыпается при нажатии на кнопку питания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0