Перейти к содержимому

Фотография

Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1317

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

MODERATORIAL

Не забываем указывать модель ноутбука. Вообще, в правильно сформулированном вопросе - уже часть ответа.

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Вот такая проблема. Сколько будет стоить ремонт, и стоит ли вообще ремонтировать? Ноутбук dell latitude.

новый стоит 4000 оригинал, сколько за ремонт возьмут? 

За такие деньги, лучше купить оригинал.  :dandy:

• 0

shorty

shorty
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

проблема с ноутбуком последнее время время начал выключаться сам по себе через голубой экран, после этого черный экран с сообщением что ОС не может быть найдена. 

я делаю startup repair и после этого включается, но через некоторое время (1-2 дня) опять то же самое. В чем дело и кто и где может качественно исправить эту проблему? У меня Сони Вайо VGN-NW270F 2009 года ОС Windows 7. 

• 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Вот такая проблема. Сколько будет стоить ремонт, и стоит ли вообще ремонтировать? Ноутбук dell latitude.

Если проблема только в кабеле - конечно стоит. ПМСМ, где-то от 1000 до 1500 тг стоит такой ремонт, например в сервисе Пульсера или в Тастаке, а новый блок стоит гораздо дороже.

• 0

Ниор

Ниор

Читатель

• В доску свой
  • 3 511 сообщений

проблема с ноутбуком последнее время время начал выключаться сам по себе через голубой экран, после этого черный экран с сообщением что ОС не может быть найдена. 

я делаю startup repair и после этого включается, но через некоторое время (1-2 дня) опять то же самое. В чем дело и кто и где может качественно исправить эту проблему? У меня Сони Вайо VGN-NW270F 2009 года ОС Windows 7. 

Проблема скорее всего в винте, исправляется его заменой с переносом рекавери партишн на новый. "Качественно" сделать могут многие, в том числе те, кто в этой теме ответы дают (я к ним не отношусь :), ну или в компьютерной барахолке свои услуги тоже много кто предлагает.

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Проблема скорее всего в винте, исправляется его заменой с переносом рекавери партишн на новый. "Качественно" сделать могут многие, в том числе те, кто в этой теме ответы дают (я к ним не отношусь :), ну или в компьютерной барахолке свои услуги тоже много кто предлагает.

и не тянуть, пока диск живой можно безболезненно перенести данный. После его "ухода" будет проблематично. 

• 0

UZS

UZS
  • Частый гость
  • 62 сообщений

ДД форумчане! ноут издает такой звук будто бы он снова и снова включается. будто бы жесткий диск останавливается и заново начинает крутится (это мое предположение). кто знает в чем проблема? ладно бы такой звук издавался бы раз в полчаса, но звук издается почти каждые 7-10 секунд, и это напрягает. Ноут самсунг атив бук 5

• 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

ДД форумчане! ноут издает такой звук будто бы он снова и снова включается. будто бы жесткий диск останавливается и заново начинает крутится (это мое предположение). кто знает в чем проблема? ладно бы такой звук издавался бы раз в полчаса, но звук издается почти каждые 7-10 секунд, и это напрягает. Ноут самсунг атив бук 5

если есть возможность то запишите видео на сотку и выложите на ютуб с ссылкой в эту тему я думаю сразу бы стало все понятно

• 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

похоже что винчестер скоро накроется...
  • 0

Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 349 сообщений

стучать могут подвижные механизмы - жесткий диск паркует головки, частая парковка головок может быть признаком нехватки питания(возникает в основном у внешних жестких дисков), внутренний жесткий диск стучит при попытки переназначить сбойные  сектора, поэтому в первую очередь проверьте  S.M.A.R.T.

• 0

UZS

UZS
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Всем спасибо! Проблему решил путем убивания таких процессов как hkcmd.exe, igfxtray module, intel service manager, persistence module. еще отключил "технологию хранения rapid". Не знаю как, но звук исчез.

• 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

hkcmd.exe, igfxtray module, intel service manager, persistence module. еще отключил "технологию хранения rapid". Не знаю как, но звук исчез.

hkcmd.exe и igfxtray module (ну и persistence module скорее всего тоже) относятся к драйверу интегрированной видеокарты Intel. :)
  • -1

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений

Подскажите где можно поменять экран ноутбука в Алмате ? 

• 0

Roman.Black

Roman.Black
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Подскажите где можно поменять экран ноутбука в Алмате ? 

Мне заменяли матрицу ноутбука  здесь, делали при мне, сервисом остался доволен, поэтому рекомендую.

• 0

NILSON

NILSON
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Проблема с батареей ноутбука Lenovo x61t, ситуация следующая : у меня две акб , так вот одна резко без каких либо предпосылок перестала работать, поработал , выключил комп а включить уже не смог, от второй акб ноут включился без проблем, от бп работает без проблем!

В родном повер менеджере уровень заряда на данный момент 78%, дальше не идет только падает , неделю назад был 83%, тобиш ноут с процессором батареи на связи, но лампа зарядки мигает и в менеджере на месте надписи заряд / no activity, также заначек батареи красный с надписью Poor

Данные из родного менеджера:  В скобках данные рабочего акб

Remaining  -  78%                                       (99%)

Condition   -   poor                                          (Good)

Status -     no activity                                       (Charging)

Remaining time    ---                                    (0:25)

Remaining capacipty   -  36/57Wh             (  54.63Wh)

Full charge capacity    -   46.93Wh               ( 55.26Wh)

Current                      -  0.00A                                      (0.36a/ 0.00a)

Voltage                       -15.48V                                 (16.71v)

Wattage ---                                           (---)

Temperature            -    21c                                 (27c)

Cycle count                  - 50                                  (169)

дальше марка год вып итд

Design capacity 66.24Wh                  (66.24Wh)

Design volt      14.40v                       (14.4)

Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой , может есть у кого мысли????

p.s Бтарея до последнего работала вполне исправно и никаких ухудшение не не блюда лось.

Сообщение отредактировал NILSON: 17.01.2015, 18:31:38

• 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой , может есть у кого мысли????

Ну померла одна банка внутри, скорее всего. Рано или поздно такое происходит, как-то вдруг. :) Если есть желание ковыряться, можно её вычислить и поменять. Но трудоемкость процесса бывает очень разная, вплоть до того, что может быть придется разблокировать (перешить) контроллер батареи.

• 0

doc.tor

doc.tor
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Кто что посоветует, сам занимаюсь электроникой

разберите и поковыряйте, раз уж сами занимаетесь электроникой. схема там не сложная (относительно),

второй совет сдать на ремонт,

третий если вы электротехник, то можно найти применение в других местах. например, я когда то разобрал поддельный АКБ от видеокамеры и заводской, ушатанный. собрал из тех банок нормальный АКБ, правда косметически он смотрелся не привлекательно :D  но работал более 5ти лет, пока все не продал. не известно сколько еще там он проработал. 

четвертый, утилизировать и купить другой, без гемора но по карману

• 0

yurka31

yurka31
  • В доску свой
  • 1 353 сообщений

нужна материнка на самсунг r503. если есть пишите в л.с.

извиняюсь что малась не по теме.

• 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

Братцы такая проблема.

У меня ноутбук Dell E5510. Проблема в том, что ноутбук сам по себе включается. Проверил кнопку питания, она не сломана. В итоге выключаешь нормально ноут, а он как только выключится, через секунд 5 сам включается, будто кто то включил питание. 

Думал проблема в батарее, заменил ее, так она у меня из за этой проблемы прослужила всего 6 месяцев и сейчас ноутбук без кабеля питания вообще не держит.

Помогите пожалуйста, уже присмотрел себе новую батарею, но смысл ее брать пока ноут нормально не пашет(((

• 0

coss kz

coss kz
  • Гость
  • 15 сообщений

Братцы такая проблема.
У меня ноутбук Dell E5510. Проблема в том, что ноутбук сам по себе включается. Проверил кнопку питания, она не сломана. В итоге выключаешь нормально ноут, а он как только выключится, через секунд 5 сам включается, будто кто то включил питание.
Думал проблема в батарее, заменил ее, так она у меня из за этой проблемы прослужила всего 6 месяцев и сейчас ноутбук без кабеля питания вообще не держит.

Помогите пожалуйста, уже присмотрел себе новую батарею, но смысл ее брать пока ноут нормально не пашет(((

А как ведет себя ноут без батарейки?
Еще как вариант прошить биос
  • 0

покупатель

покупатель
  • В доску свой
  • 1 310 сообщений

Братцы такая проблема.

А как ведет себя ноут без батарейки?
Еще как вариант прошить биос

Без Батареи сам не включается. Но от кнопки питания тоже не включается. Я вытаскиваю кабель питания, вставляю его обратно и он сам включается от этого действия.(когда батарея внутри и если комп выключен , я его включаю точно таким же действием)

Хотя когда засыпает, просыпается при нажатии на кнопку питания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.