MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 12.06.2014, 09:56:40
д.д. может не в тему --очень нужен блок питания на ноут. ASSER б/у старой модели , со сдохшей батареей , для внука малыша в игры играть , помогите , отблагодарю местной черешней
модель ноута, или фото штекера и его напряжение и ампераж (есть на табличке снизу)
асеr 5570Z -- 19v, 3.42А Made in China Aspire 5573ZWXMi
У Вас обычная зарядное устройство, у меня только новые,
Сообщение отредактировал Art999: 12.06.2014, 12:06:32
Отправлено 20.06.2014, 11:33:08
при попытке изменить угол наклона крышки ноутбука (иногда просто прикасаясь к ней) появляются зеленые полосы на экране.
шлейф? матрица? куда смотреть и как можно исправить без замены чего-либо.
HP Pavilion DV5
попробовать заменить экран, и посмотреть результат.
Отправлено 20.06.2014, 11:37:42
при попытке изменить угол наклона крышки ноутбука (иногда просто прикасаясь к ней) появляются зеленые полосы на экране.
HP Pavilion DV5
это самое скучное и неинтересное )
полосы возникают только когда двигать крышку туда сюда. так все нормально. грешу на шлейф
Отправлено 20.06.2014, 11:40:56
HP Pavilion DV5
это самое скучное и неинтересное )
полосы возникают только когда двигать крышку туда сюда. так все нормально. грешу на шлейф
ставлю 30% что шлейф.
Отправлено 20.06.2014, 11:54:11
ставлю 30% что шлейф.
есть примерная или точная статистика?
экран менять это тысяч 20 отдавать. не так уж и дорог мне этот ноут. просто хотелось вылечить старичка и обойтись малой кровью.
за 20к поискать нужно, 10-12к цена вопроса. Если шлейф - нужно искать такой же, что еще сложнее. А так ИМХО - купите новый, этот давно уже отработал, с диска все можно скинуть на новый, и даже место еще останется.
Отправлено 20.06.2014, 12:00:16
за 20к поискать нужно, 10-12к цена вопроса. Если шлейф - нужно искать такой же, что еще сложнее. А так ИМХО - купите новый, этот давно уже отработал, с диска все можно скинуть на новый, и даже место еще останется.
да новый есть. я же говорю хочется еще сохранить старичку жизнь. он еще может службу сослужить )
я люблю чинить старые вещи и продлевать им жизнь, но если ремонт обходится дороже чем в 5 штук - считаю такой ремонт нецелесообразным.
если сейчас этот ноут кому-то продавать, то за него и 10 штук не дадут.
Отправлено 20.06.2014, 12:54:07
да новый есть. я же говорю хочется еще сохранить старичку жизнь. он еще может службу сослужить )
я люблю чинить старые вещи и продлевать им жизнь, но если ремонт обходится дороже чем в 5 штук - считаю такой ремонт нецелесообразным.
если сейчас этот ноут кому-то продавать, то за него и 10 штук не дадут.
Шлейф можно найти в пределах 1500-2500 тенге, но проблема в том, чтобы подобрать под конкретную матрицу(рекомендую выяснить распиновку матрицы) + закрепить новый так чтобы он не перетерся(а это уже зависит от конструктивных особенностей ноута - близости крепежных петель и наличие свободного места под укладку шлейфа).
Сообщение отредактировал Roman.Black: 20.06.2014, 13:03:36
Отправлено 20.06.2014, 12:57:07
разобрал экран. просто посмотрел нет ли явных обрывов или еще чего. пошерудил шлейф туда-сюда. заново собрал. экран больше не включается
все-таки шлейф?
Подключи ноут к внешнему монитору или ТV(VGA / HDMI - смотря каким интерфейсом располагает ноут и ТВ) - если картинка в норме - таки да.
Отправлено 20.06.2014, 13:00:36
разобрал экран. просто посмотрел нет ли явных обрывов или еще чего. пошерудил шлейф туда-сюда. заново собрал. экран больше не включается
все-таки шлейф?
а сам ноут запускается?
само собой запускается. я бы так и написал что ноут не включается вообще. а так все работает, только экран мертвый.
сейчас проверю монитором внешним.
upd
экран ожил. те же самые зеленые полоски.
справа нормальное изображение
Roman.Black мне нужно не только шлейф менять, но и конвертер?
Сообщение отредактировал different drums: 20.06.2014, 14:39:20
Отправлено 22.06.2014, 12:37:40
все-таки шлейф?
а сам ноут запускается?
само собой запускается. я бы так и написал что ноут не включается вообще. а так все работает, только экран мертвый.
сейчас проверю монитором внешним.
upd
экран ожил. те же самые зеленые полоски.
справа нормальное изображение
Roman.Black мне нужно не только шлейф менять, но и конвертер?
Нормальное изображение на внешнем мониторе?
Вероятнее всего менять надо только шлейф, большинство СЦ проводят бесплатную диагностику и подбирают совместимые детали, что стало причиной полос выяснится в процессе.
Отправлено 22.06.2014, 13:13:30
Если все важное сохранено на автономный носитель (DVD/BR, флешка, внешний жесткий диск, облако), то смело жми O.K. и продолжай процедуру восстановления заводских настроек, причин для появления такого сообщения минимум 3:
1) в процессе эксплуатации диск был переразбит, т.е. число и объем дефолтных разделов было изменено - собственно о чем и говориться в сообщении
2) был отключен SecureBoot(Windows 8 неадекватно реагирует на попытку восстановить заводские настройки) есть прецеденты, когда запуск утилит восстановления с отключенным SecureBoot уничтожал раздел Recovery
3) диск поврежден - имеет bad сектора, проверь диск с помощью CrystalDiskInfo или HDDScan
Отправлено 22.06.2014, 15:46:33
смело жми O.K. и продолжай процедуру восстановления заводских настроекЖмем ок и опять выходим в основной экран программы восстановления. Как создать этот систеный раздел заново?
1) проверить диск на ошибки и bad сектора
2) задействовать UEFI SecureBoot и убедиться, что используется GPT(GUID Partition Table) W8 не совместима с MBR
Покажите как выглядит экран OneKeyRecovery без сообщения о неправильном или поврежденном разделе, там надо выбрать "задачу восстановления" хотелось бы узнать чего там есть, возможно вы пытаетесь "восстановить из ранее сохраненного бэкапа", которого нет, поэтому и ругается.
Сообщение отредактировал Roman.Black: 22.06.2014, 15:54:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0