MODERATORIAL
Ноутбуки и их проблемы [часть 2](но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 07.03.2014, 13:59:26
Отправлено 07.03.2014, 15:51:22
ДД! У меня дети разбили экран в ноутбуке Асер (ASPIRE 5334)/15,5 диагон, отдала на ремонт ,но мастер сказал у меня ламповый монитор стоит, теперь надо купить на Таобаочто ли , что то именно на 5334 вообще нет, может кто встречал на Таобао ?Буду весьма благодарна!!!
На задней стороне у любой матрицы есть шилдик со штрих - кодом и цифробуквенным обозначением модели
Например, вот (верхний ряд - модель конкретной матрицы)
Снимите разбитую матрицу и выпишите обозначение своей модели, затем вбейте его в поиск или воспользуйтесь таблицей совместимости =>
Таблица совместимости матриц 15,6" и подбор аналогов матриц
Подобрав замену поменять матрицу дело техники:
Если есть какие-то сомнения или затруднения можете произвести замену через любой СЦ у которого есть в наличии ваша модель матрицы, например я прибегал к услугам Ноутбук-Сервиса, конечно, получилось немного дороже, чем просто заказать на Ebay, но оно того стоило, поскольку не пришлось ждать, вообщем остался доволен их работой.
Сообщение отредактировал Roman.Black: 07.03.2014, 15:59:58
Отправлено 11.03.2014, 23:15:01
ДД! У меня дети разбили экран в ноутбуке Асер (ASPIRE 5334)/15,5 диагон, отдала на ремонт ,но мастер сказал у меня ламповый монитор стоит, теперь надо купить на Таобаочто ли , что то именно на 5334 вообще нет, может кто встречал на Таобао ?Буду весьма благодарна!!!
На задней стороне у любой матрицы есть шилдик со штрих - кодом и цифробуквенным обозначением модели
Например, вот (верхний ряд - модель конкретной матрицы)
Снимите разбитую матрицу и выпишите обозначение своей модели, затем вбейте его в поиск или воспользуйтесь таблицей совместимости =>
Таблица совместимости матриц 15,6" и подбор аналогов матриц
Подобрав замену поменять матрицу дело техники:
Если есть какие-то сомнения или затруднения можете произвести замену через любой СЦ у которого есть в наличии ваша модель матрицы, например я прибегал к услугам Ноутбук-Сервиса, конечно, получилось немного дороже, чем просто заказать на Ebay, но оно того стоило, поскольку не пришлось ждать, вообщем остался доволен их работой.
спасибо ,
Отправлено 12.03.2014, 02:05:26
Скорее всего, диагональ дисплея у Aspire 5334 - 15.6. Мало сомнений в том, что он действительно ламповый. На этом фоне сомнительны рекомендации заказать "совместимую" LED-матрицу. Вариантов решения пара. Ставить вышеназванную LED через сомнительные переходники, при этом желательно, чтобы эксперементировал человек с измерительными приборами, понимающий в электронике. Второй - искать б/у ламповую 15.6'' в городе по мастерским или на таобао, если хотите - стоить с учетом доставки будет аналогично.
Отправлено 12.03.2014, 10:56:13
Скорее всего, диагональ дисплея у Aspire 5334 - 15.6. Мало сомнений в том, что он действительно ламповый. На этом фоне сомнительны рекомендации заказать "совместимую" LED-матрицу. Вариантов решения пара. Ставить вышеназванную LED через сомнительные переходники, при этом желательно, чтобы эксперементировал человек с измерительными приборами, понимающий в электронике. Второй - искать б/у ламповую 15.6'' в городе по мастерским или на таобао, если хотите - стоить с учетом доставки будет аналогично.
по ссылке которую я приводил - таблица взаимозаменяемых матриц, там и CCFL - ламповые есть, другое дело их найти сейчас сложнее(не производят уже) и тогда действительно остается только экспериментировать с переходниками на LED.
Отправлено 19.03.2014, 09:31:58
Шлейф на замену?
1) Прежде всего, следует исключить вероятный "отвал чипа GPU" - это просто, достаточно подключить бук к внешнему монитору или телевизору по VGA или HDMI - в случае, когда на внешнем мониторе картинка не имеет характерных дефектов, следовательно, с GPU все в порядке.
2) Сверяемся с документами на предмет действия гарантии и если 24-х месячная гарантия Asus прошла, то можно самому проверить шлейф, т.е. обесточить, снять матрицу и попробовать вновь подключить шлейф.
ИМХО обычно когда шлейф частично отходит или перетирается весь экран равномерно заполняется одним цветом, например зеленеет или краснеет.
3) А вот если полосами идет часть экрана, когда проблема с матрицей, например, вот так:
Сообщение отредактировал Roman.Black: 19.03.2014, 09:40:55
Отправлено 23.03.2014, 14:53:26
Где найти список совместимых модулей памяти с HP Compaq NX6110?
На сайте искал...
Хочу туда 2GB поставить.
Там DDR1 - 333(PC2700), могу порекомендовать искать в конторках, которые торгуют брендовым пост-лизингом, поскольку девайсы сильно потрепанного вида идут в разбор на запчасти, в Алматы была такая, ЕМНИП Konser, размещались они в ТЦ "Аксай", но где обитают сейчас сказать затрудняюсь.
Кстати, чем раритетней модуль памяти, тем он получается дороже, посмотри в Alfa.
Сообщение отредактировал Roman.Black: 23.03.2014, 14:58:25
Отправлено 23.03.2014, 23:03:26
Где найти список совместимых модулей памяти с HP Compaq NX6110?
На сайте искал...
Хочу туда 2GB поставить.
Там DDR1 - 333(PC2700), могу порекомендовать искать в конторках, которые торгуют брендовым пост-лизингом, поскольку девайсы сильно потрепанного вида идут в разбор на запчасти, в Алматы была такая, ЕМНИП Konser, размещались они в ТЦ "Аксай", но где обитают сейчас сказать затрудняюсь.
Кстати, чем раритетней модуль памяти, тем он получается дороже, посмотри в Alfa.
Konser находится на Толе-би/Саина, северо-восточный угол, второй или третий дом от угла, там где начинается мост через Саина.
Отправлено 25.03.2014, 15:26:42
Судя по черному пятну в правом углу экрана 99% это разбитый экран
Угу, подключил через hdmi монитор, он работает, правда матрица вроде не разбитая.
Разбитый экран - это не обязательно видимый физический дефект, но пятно в углу можно рассматривать как результат внешнего воздействия на матрицу, например передавили в процессе переноски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0