MODERATORIAL
Шоппинг в Китае [часть 2]
Отправлено 31.10.2013, 20:19:43
Спасибо всем за советы и ответы))) чтобы я делал без форума?)))
Купил перелет через Урумчи потому что время поджимает. Да и на мои даты уже не было билетов через ГК.
Самое главное для меня не пропустить пересадку с линии на линию)))
Надо название станции пересадки выучить...
Возьму с собой планшет и буду тыкать пальцем на схему метро))), думаю братья китайцы помогут)))
кстати, это проблема - пропустить нужную станцию. когда очень много людей в вагоне, не слышно(киты ооочень шумный народ), что объявляют(на китайском и английском языках). поэтому, если я еду на незнакомую станцию, предварительно, либо при входе, я считаю кол-во станций до нужной, ну а потом считаю по ходу. ну а в вашем случае, ЖД вокзал следующий после Саньюанли(моя постоянная станция - я там часто живу ), на ЖД вокзале очень много людей выходит(и еще с чумаданами), так что вот вам ориентир . а схемы метро там везде найдете, как спуститесь, вплоть до вагонов.
Кстати, важный момент в метро. при покупке жетонов, заранее посмотрите на бегущую строку на киоске, либо номиналы юаней, которые данный киоск принимает. зачастую бывает, что простоишь всю очередь до киоска с десяткой, а он только пятерки принимает. Киты(провинциалы) сами часто впросак попадают
Сообщение отредактировал конор: 31.10.2013, 20:30:30
Отправлено 31.10.2013, 23:43:06
Сообщение отредактировал kabanbai: 01.11.2013, 00:16:26
Отправлено 02.11.2013, 11:21:35
а еще в вагонах метро же есть светящиеся лампочки станций или как их назвать. в общем нарисована ветка и то, что проехали светится красным и следующая станция загорается зеленом. а громкоговоритель можно и прослушать, они то говорят и быстро и на первый взгляд кажется, что все, что произносится звучит одинаково)))
Отправлено 02.11.2013, 13:50:42
а еще в вагонах метро же есть светящиеся лампочки станций или как их назвать. в общем нарисована ветка и то, что проехали светится красным и следующая станция загорается зеленом. а громкоговоритель можно и прослушать, они то говорят и быстро и на первый взгляд кажется, что все, что произносится звучит одинаково)))
В старых вагонах увы такого нет, но в новых выручает
Отправлено 04.11.2013, 00:23:04
привет всем, подскажите еду с детьми в ГЖ, вернее только собираюсь, подскажите на детей тоже нужны визы? и соответственно паспорта? их нет просто и вот и беспокоюсь, на сайте нет инфо
как дела сейчас обстоят с визами? электронные начали выдавать?
кабанбай, Вы когда летите?
Сообщение отредактировал Batonchik136: 04.11.2013, 00:32:01
Отправлено 04.11.2013, 00:43:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.4. Пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.
Отправлено 04.11.2013, 08:57:42
виза детям обязательно нужна, пасспорт нет, можно просто сделать вклейку. Раньше по крайней мере делая визу +1, т.е с ре, за ребенка скидка была. Это не касается электронных виз, за них полная стоимость оплачиваласьпривет всем, подскажите еду с детьми в ГЖ, вернее только собираюсь, подскажите на детей тоже нужны визы? и соответственно паспорта?
?
Сообщение отредактировал Лис: 04.11.2013, 09:04:09
Отправлено 04.11.2013, 16:07:13
виза детям обязательно нужна, пасспорт нет, можно просто сделать вклейку. Раньше по крайней мере делая визу +1, т.е с ре, за ребенка скидка была. Это не касается электронных виз, за них полная стоимость оплачиваласьпривет всем, подскажите еду с детьми в ГЖ, вернее только собираюсь, подскажите на детей тоже нужны визы? и соответственно паспорта?
?
спасибо за ответ
то есть если двое детей, я их вклеила в паспорт как обычно в миграционке и приклеила 3 визы (моя и детей) в мой паспорт в посольстве правильно?
самим просто пойти в посольство и получить сейчас реально? если лечу турагенством на хайнань, где виза не нужна и лечу сама на пару дней из Саньи в ГЖ.
когда частный туризм там много бумажек надо прочитала (((
Отправлено 04.11.2013, 21:46:14
спасибо за ответ
то есть если двое детей, я их вклеила в паспорт как обычно в миграционке и приклеила 3 визы (моя и детей) в мой паспорт в посольстве правильно?
самим просто пойти в посольство и получить сейчас реально? если лечу турагенством на хайнань, где виза не нужна и лечу сама на пару дней из Саньи в ГЖ.
когда частный туризм там много бумажек надо прочитала (((
не за что. Вклейку сделаете в миграционке, а визу в посольстве. В посольстве вам сделают одну визу на 1паспорт, но напишут что вы с двумя детьми. И раньше оплата была за визу взрослого полностью, а за детей около 50% от стоимости визы. Без визы вас и на Хайнань не пустят, так как обратный перелет у вас из Гж будет как я понимаю. А безвизовый режим работает,если вы туда и обратно прямым чартером полетите.
Сообщение отредактировал Лис: 04.11.2013, 21:53:19
Отправлено 05.11.2013, 16:22:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Где в Китае можно оптом закупить женскую одежду дешево? Хочу бутик открыть..
Каждый сам выбирает город закупа Урумчи, Гж, Пекин, Иу и тп.....все зависит от кошелька и требований к качеству и дизайну
А если хорошее качество, то куда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0