Вопросы врачу!(часть 2)
Отправлено 18.10.2012, 18:01:25
При лихорадке надо температуру мерить, а не давление =) Хоть примерно какая была?И вопрос у меня есть. Понимаю, что слабо походит на болезнь, но все-таки, может подскажете хотя бы к кому обратиться. Позавчера была сильнейшая лихорадка В буквальном смысле трясло и ноги не держали, давление было в норме, либо падало до 110 на 55. Полдня лихорадка держалась, потом состояние пришло в норму. Вчера и сегодня - беспричинная тоска. Лихорадки или повышения температуры нет, признаков простуды нет, по сути, признаков вообще никакой болезни нет, есть просто ощущение сильнейшей физической усталости, словно трое суток не спала, и какая-то дикая тоска. При том, что работаю и делами домашними занимаюсь в том же темпе и формате, что и раньше.
После такого стресса для организма естественно, что сильная усталость. А так.. При лихорадке неясного генезе только к терапевту. Особо тут больше жалоб нет, чтоб направлять к более узкому специалисту. Можете еще общий анализ крови сдать, хоть глянуть, есть воспаление или нет.
Отправлено 20.10.2012, 13:33:14
Добрый день. До 38 жаропонижающие не пьются. Такой предел считается нормальным для организма в присутствии инфекции.это нормально, когда один вечер температура под 38.5, в следующий - 35.5, при этом самочувствие нормальное (во 2й вечер, а в 1й была слабость). обычно температура под 36.6
Отправлено 21.10.2012, 00:17:42
а может повышение такое одноразовое быть без инфекции? Повышение было вечером, утром уже нормально, больше не поднималось. Сейчас самочувствие хорошее, как обычно, это нормально? Не поняла, что это былоДобрый день. До 38 жаропонижающие не пьются. Такой предел считается нормальным для организма в присутствии инфекции.
это нормально, когда один вечер температура под 38.5, в следующий - 35.5, при этом самочувствие нормальное (во 2й вечер, а в 1й была слабость). обычно температура под 36.6
Отправлено 21.10.2012, 14:07:33
Отправлено 21.10.2012, 22:23:24
Единичное повышение температуры может быть, почему нет. Тем более, если других симптомов нет. Станете искать почему, больше замучаетесь, но не факт, что найдете. Вот если еще что-нибудь присоединится, или температура станет более постоянно повышаться, тогда уже и к врачу надо будет.а может повышение такое одноразовое быть без инфекции? Повышение было вечером, утром уже нормально, больше не поднималось. Сейчас самочувствие хорошее, как обычно, это нормально? Не поняла, что это было
Отправлено 22.10.2012, 10:23:54
Есть редакция от 2006 года - но там мало информации, - никто не знает - были ли добавлены с тех пор новые разделы и заболевания? где искать?
И еще вопрос (наверное больше к медикам) - существует ли версия данного издания на казахском языке??
ПС: Очень нужно, помогите хотя бы советом - где найти
Отправлено 22.10.2012, 17:01:56
Это имеет какое то значение? Мне кажется эти стрелочки сделаны для удобства, и не имеет значения с какой стороны их пить. А ей сказали что в каждой таблетке разное количество гармонов, поэтому так пить нельзя.(((
заранее спасибо за ответ.
Отправлено 23.10.2012, 14:19:31
спасибоЕдиничное повышение температуры может быть, почему нет. Тем более, если других симптомов нет. Станете искать почему, больше замучаетесь, но не факт, что найдете. Вот если еще что-нибудь присоединится, или температура станет более постоянно повышаться, тогда уже и к врачу надо будет.
а может повышение такое одноразовое быть без инфекции? Повышение было вечером, утром уже нормально, больше не поднималось. Сейчас самочувствие хорошее, как обычно, это нормально? Не поняла, что это было
Отправлено 24.10.2012, 11:52:22
Отправлено 24.10.2012, 20:01:13
Зааминеллез - очередная лапша для легковерных граждан, предназначенная для выкачивания денег.добрый день,
была здесь где-то тема врачей, что-то вроде профессионального клуба, не могу найти, поэтому задаю вопрос тут.
про зааминеллез, врачи в курсе этого "мифа".
сдала я анализ в центре, специализирующимся на этом, конечно же, в результатах много-много плюсиков, есть и СПО (сержантеллоподобные образования), какие-то изменения со стороны эритроцитов (куча плюсиков и какие-то "МС +++"), на консультацию я не попала, времени не было, да и исход понятен - назначение курса лечения их антибиотиков в ударных дозах, а я вообще против антибиотиков, да и неизвестно, что будет через пару лет после этого лечения, может, эти антибиотики напрочь снесут иммунитет..
отсюда риторический вопрос: является ли этот миф действительно мифом и насколько целесообразно лечение системного микоза амфотерицином.
спасибо за внимание.
Отправлено 25.10.2012, 01:52:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0