Вопросы врачу!(часть 2)
Отправлено 27.09.2012, 17:54:32
это значит мне нужно сходить к трем врачам и сделать рентген. А я то думала "Пустяк" какой тоВальгусная деформация большого пальца может, конечно привести нарушению иннервации, но вам желательно более детально обследоваться, т.е выполнить рентгенограмму стопы в двух проекциях и с ней на консультацию травматолога-ортопеда. Но, стоит также исключить периферическую нейропатию (врач-невропатолог) и сосудистую патологию (ангиохирург)
у меня такая странная ситуация:
время от времени немеет большой палец на ноге, говорю мужу смеется. У меня есть косточка на ноге, по-моему хилукс валгус называется, может из-за нее? Эту косточку нужно удалить? если да, то где, куда пойти?
заранее спасибо
еще раз спасибо за ответ
Отправлено 29.09.2012, 16:42:44
Отправлено 01.10.2012, 11:37:23
ситуация: в пятницу сдала анализы, но перед сдачей забыла и позавтракала чаем с медом и хлебушком с маслом. думала, результаты исказятся и будут плохими, но все оказалось в норме:
прогестерон: 41 при норме в лютеиновую фазу 7,5-80
эстрадиол: 0,65 при норме в лютеиновую фазу 0,17-1,10
ТТГ: 2,04 при норме 0,46-4,60
свободный Т3: 4,3 при норме 2,5-5,8
свободный Т4: 21,9 при норме 10-35
а вот пролактин не определили (н/р написано), сказали, что-то там не пошло, позвонить завтра... может, из-за съеденного завтрака не пошло.
ОАК (общий анализ крови) тоже сдала, как ни странно, все показатели тоже в норме (ну только гемоглобин 118 при норме от 120). накопала в интернете, что если не натощак сдавать, то уровень лейкоцитов повышается, а он у меня тоже в норме.
подскажите, как влияет еда на анализы - ухудшает их или как? (щитовидка год назад тоже в норме была по УЗИ и анализам (более развернутым - сдавала еще общий Т3-4, и антитела к ТПО), гормоны 1й раз сдавала). мне можно успокоиться или пересдать все-таки??
Отправлено 01.10.2012, 11:48:22
Можно успокоиться, т.к ваш чай с мёдом и хлеб с маслом не оказали большого влияния на конкретно ваши анализы...мне можно успокоиться или пересдать все-таки??
Ну и к сведению:
- завтрак перед анализом крови повышает концентрацию жиров;
- голодание на протяжении двух суток повышает билирубин в крови;
- голодание более четырех суток снижает количество жирных кислот и мочевины;
- жирная пища повышает уровень триглицеридов, калия;
- чрезмерное употребление мяса повышает уровень уратов;
- кофе перед анализом повышает уровень жирных кислот, глюкозы, эритроцитов, лейкоцитов;
- алкоголь снижает сахар в крови, но повышает уровень лактата.
Правила сдачи самых популярных анализов:
Общий анализ крови
При сдаче общего анализа крови рекомендуется, чтобы последний прием пищи был не позже, чем за 1 час до сдачи крови.
Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь.
За час до взятия крови также необходимо воздержаться от курения.
Не рекомендуется сдавать общий анализ крови сразу после рентгенологического исследования, флюорографии, физиотерапевтических процедур.
После подобных исследований и процедур сдача анализа крови рекомендуется не раньше, чем через 7 дней.
Кал на дисбактериоз, бакпосев
Получите заранее в лаборатории стерильный контейнер с крышкой и ложкой, не открывайте его до момента сбора материала.
Соберите кал ложкой от контейнера из свежей утренней порции в объеме не менее 1/3 контейнера, плотно закройте крышку. У маленьких детей допускается сбор кала из памперса.
Доставьте контейнер в лабораторию не позднее 11 часов утра (прием с понедельника по четверг). Не допускайте охлаждения в зимнее время. Готовность результата- через 7-10 рабочих дней.
За 1 -3 дня необходимо исключить прием продуктов, усиливающих процессы брожения в кишечнике (черный хлеб, капуста, огурцы, редька), а также алкоголь, антимикробные лекарственные препараты.
Лабораторные исследования при сахарном диабете
Кровь
Кровь на глюкозу для диагностики и контроля за состоянием сдавать строго натощак.
Кровь на инсулин, С-пептид - строго натощак
Кровь на гликогемоглобин А1с - не зависит от времени приема пищи.
Кровь на глюкозу после углеводного завтрака - принять стандартный завтрак (булочка и стакан апельсинового сока) и точно через 2 часа сдать кровь на глюкозу.
«САХАРНАЯ НАГРУЗКА» (проводится только пациентам с нормальным исходным уровнем глюкозы крови, во избежание осложнений): заранее в аптеке купить 75 граммов чистой глюкозы и взять с собой на исследование; сдать утром кровь на глюкозу натощак (исходный уровень).
Моча
Моча на глюкозу и ацетон - исследуется утренняя порция мочи на общий анализ.
Моча на микроальбумин - исследуется утренняя порция мочи (общий анализ) собранная в пластиковый контейнер, полученный в лаборатории.
Подготовка к биохимическим исследованиям
Практически все биохимические показатели (гормоны, метаболиты, минералы) сильно изменяются под влиянием приема пищи, при определении антител к инфекциям возможны ложно-положительные результаты, поэтому взятие крови проводится натощак утром (с 8-00 до 11-00)Это значит, что между вашим последним приемом пищи и сдачей крови проходит не менее 8 часов (лучше не менее 12). Утром перед исследованием можно выпить немного чистой воды или несладкого чая.
При исследовании липидного спектра накануне ужинать нужно не позднее 18-00, потому что жировые компоненты пищи могут оставаться в кровотоке до 12-14 часов и искажать результаты анализа.
Утром в день исследования и накануне нежелательны бег и значительные физические нагрузки, так как под их влиянием могут изменяться некоторые параметры.
Правила сбора мочи для исследования
Общий анализ мочи - после обмывания наружных половых органов теплой водой с мылом собирают первую утреннюю порцию мочи (объем не менее 30 мл) в контейнер, заранее полученный в лаборатории и доставляют на исследование (с 8-00 до 11-00). Хранение мочи не допускается.
Анализ мочи по Нечипоренко - после обмывания наружных половых органов теплой водой с мылом, в контейнер собирают среднюю порцию утренней мочи (первую порцию сливают в унитаз, среднюю - в контейнер, остаточную мочу снова - в унитаз). Доставляют на исследование с 8-00 до 11-00. Хранение мочи не допускается.
Анализ мочи на микроальбумин - собирают и доставляют мочу как на общий анализ, обязательно в контейнере, заранее полученном в лаборатории.
Отправлено 01.10.2012, 14:13:22
Теперь мучаюсь с результатами.
Мазок на степень чистоты:
Лейкоциты 10-15 в п/з
Эпителий 7-8 в п/з
Слизь ++
Эритроциты -
Микрофлора - смешанная, обильная
Трихомонады - не обнаружено
Гонококки - не обнаружено
Гарднереллы - не обнаружено
Кандида - не обнаружено
Общий анализ крови, все в норме кроме:
Средняя концентрация Hb в эритроците MCHC - 362.00 - повышено
Сегментоядерные NEU - 42.80 - понижено
Эозинофилы EOS - 9,00 - повышено
0,64 - повышено
Анализ мочи все в норме кроме:
Эпителий плоский 10-15
Лейкоциты 1-2
Эритроциты низменные 3-4
Слизь +
Вопрос, можно ли мне делать гистеро с такими результатами анализов?
Отправлено 01.10.2012, 14:42:24
Критичных проблем не вижу. Употребляйте жидкость в нужных количествах (скорее всего несколько обезвоженны), завершите лечение у гинеколога (небольшой воспалительный процесс), обследуйтесь у алерголога (эозинофилия)Вопрос, можно ли мне делать гистеро с такими результатами анализов?
P.S: но, вы должны осознавать, что это всё навскидку и заочно, т.е правильно трактовать может только ваш лечащий врач на основании клинических данных...
Сообщение отредактировал +oldy: 01.10.2012, 14:44:29
Отправлено 01.10.2012, 14:49:15
Критичных проблем не вижу. Употребляйте жидкость в нужных количествах (скорее всего несколько обезвоженны), завершите лечение у гинеколога (небольшой воспалительный процесс), обследуйтесь у алерголога (эозинофилия)
Вопрос, можно ли мне делать гистеро с такими результатами анализов?
P.S: но, вы должны осознавать, что это всё навскидку и заочно, т.е правильно трактовать может только ваш лечащий врач на основании клинических данных...
спасибо большое!
Отправлено 02.10.2012, 11:56:50
Это средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС - mean corpuscular hemoglobin concentracion).Показатель отражает степень насыщения эритроцитов гемоглобином. Нормохромными являются эритроциты, имеющие среднюю концентрацию гемоглобина 31-37%, гипохромными - ниже 31%, гиперхромными - выше 37%.ну то, что разные понятно, а какие нормы в % выражении, не написали, вот и думаю, это нормально или нет, в инете не могу найти
Разные системы подсчета
Отправлено 02.10.2012, 12:11:34
таак, понятно. теперь, учитывая, что мой результат в пределах нормы, а гемоглобин понижен немного (118 при норме от 120), значит, у меня количество эритроцитов низкое? (хотя в пределах норм, указанных в бланке, сколько точно, не помню, бланк дома).Это средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС - mean corpuscular hemoglobin concentracion).Показатель отражает степень насыщения эритроцитов гемоглобином. Нормохромными являются эритроциты, имеющие среднюю концентрацию гемоглобина 31-37%, гипохромными - ниже 31%, гиперхромными - выше 37%.
ну то, что разные понятно, а какие нормы в % выражении, не написали, вот и думаю, это нормально или нет, в инете не могу найти
Разные системы подсчета
Отправлено 02.10.2012, 17:47:21
Дочери 15 лет, с 13 у нее месячные и всегда были регулярными, но в последнее время сбои, в июле не было, пошли в августе, ждали в сентябре опять нет, были у эндокринолога, сдали на гормоны, сделали УЗИ щитовидки вроде в норме. хотя она очень сильно поравилась на что эндокринолог поругала нас и сказала не пить сладкого и газированного и щадящую диету. Что это может быть? Может пора к гинекологу?
Отправлено 02.10.2012, 18:54:59
Добрый вечер. Да, желательно сходить к гинекологу и на УЗИ малого таза.Добрый день!
Дочери 15 лет, с 13 у нее месячные и всегда были регулярными, но в последнее время сбои, в июле не было, пошли в августе, ждали в сентябре опять нет, были у эндокринолога, сдали на гормоны, сделали УЗИ щитовидки вроде в норме. хотя она очень сильно поравилась на что эндокринолог поругала нас и сказала не пить сладкого и газированного и щадящую диету. Что это может быть? Может пора к гинекологу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0