Долго мониторил цены, сначала хотел собрать комп в БВ, но у них подорожали процы, да и видеокарты не спешили дешеветь. В результате выбрал Виктори, в первый покупаю у них, но в принципе компания давно на рынке, а цены на нужный мне i7 и 1070 палит были самые низкие, все остальное, кроме корпуса тоже взял у них.
Интересно, я даже не читал характеристики материнки, брал из-за чипсета Z370, гигабитовскую и совершенно можно сказать случайно взял со встроенной SSD 32 гб, по технологии интел оптэйн. Потом уже почитал и понял, что покупка получилась выгодной. Все работает, все шуршит, сразу же при покупке все при мне подключили и проверили на заводской брак. Надеюсь, что не придется прибегать к гарантийному ремонту и машинка отслужит положенные 5 лет без особых проблем.
Чувствуете? Чувствуете? Пахнет!.. Пахнет ПРоплаченной Рекламой!)
Ах, если бы... Даже скидку не дали. С проверкой кстати забавно получилось. Мне показалось, что изначально на выдаче не горели желанием заморачиваться проверкой комплектующих, но после того как увидели, что беру полный фарш и клиент серьезный, то проверили все быстро и без вопросов.
А мамку гигабитовскую Z370 рекомендую, особенно тем, у кого не хватило бюджета на SSD. Этот интел оптейн очень полезная штука в связке с системным HDD.
Насчет Виктори, ну не знаю. Реально первый раз беру у них, ничего за компанию не скажу. Через Альфа кз узнал, что вроде бы давно на рынке, минимум 6 лет, значит закрыться через неделю вроде не должны. Да и здесь на форуме кто-то упомянул о них и отнюдь не в ругательном ключе. В общем, фиг его знает, меня волнует конечно исключительно вопрос гарантии. Если повезет, я так и не выясню, нормально ли у них там все с гарантийным обслуживанием, то бишь комп прослужит без проблем и т.д. Ну, а если не повезет, ну тогда отпишусь о своих впечатлениях, что да как. Но тьфу! тьфу! тьфу!
Поэтому меня особенно порадовала проверка на заводской брак при покупке, потому что собирал сам и если бы системник тупо не включился бы, долго ломал бы голову, что нести обратно, проц, оперативку, мамку или БП? А так быстро все подключили, биос загрузился и я поехал домой в полной уверенности, что все должно включится, как оно собственно и произошло.
Собрал собственно вот такую сборку:
i7 8700 - Решил брать без индекса "К", так как в принципе он и так взят с запасом, для игр хватит, а профессионально графикой я не занимаюсь.
ОЗУ 8 гб, ДДР 4, Производитель мне ранее неизвестен, Колорфул кажется, 3000 MHz, но почему то в БИОСЕ отображается 2 тысячи с чем-то. Не знаю в чем прикол, так и должно быть или память левая. Но в общем как есть, так есть. Взял всего лишь 8гб, потому что бюджет трещал по швам и я решил, что проще всего в будущем будет апгрейдить именно ОЗУ.
Мать Гигабит Z370, брал из-за чипсета. Изначально хотел на таком же чипсете Асус прайм из БВ, по такой же цене. Но потом решил брать все в одном месте, чтобы проще было с ремонтом и гарантией, если не взлетит. Дескать, все железо ваше, значит, помогите найти, что собственно не пашет, рассуждал в этом духе. Про технологию интел оптейн вообще был не в зуб ногой. Когда узнал про М2 SSD 32 Гб, изначально в сердцах сплюнул, дескать бесполезная фишка, на фиг он нужен, систему не поставишь, нормальную игру тоже, влепили в рекламных целях ССДшник фиг знает зачем. Но потом при установке драйверов наткнулся на интел оптейн, стал читать в интернете что почем и понял, что невольно заполучил приятный бонус.
Видеокарта Палит 1070 ti Dual, с трудом натянул бюджет на 1070, а потом вдруг обнаружил, что Ti всего на 6 или 7 штук дороже, махнул рукой, гулять так гулять и взял Ti. Пока фиг его знает, хорошая ли покупка, еще не разобрался, но Ведьмака 3 на ультра настройках тянет одной левой и без проблем. С Кингдом Деливери бывают просадки в фпс, но терпимо.
Жесткий диск, тут откровенно сэкономил, решил, что SSD могу взять и через год, а сейчас потерплю на обычном HDD 1 TB. Кажется Тосшиба, особенно не заморачивался, какой был, такой взял. Поэтому интел оптейн зашел очень даже в тему.
БП, простой Аэрокулл 750 ват без наворотов и крутых фишек. Разъемов хватило, провода не короткие, вроде норм. Хотя кабель менеджемент у меня конечно корявый (( повсюду провода на хомутиках, никакой красоты, хаос Ну что поделать, как смог, так смог.
Корпус тоже Аэрокулл VS-3 Адванс. Брал в БВ, во многом благодаря оставленным отзывам от покупателей, меня интересовала вместимость, чтобы видюха без проблем и башня куллера заодно. Нормальный корпус, реально вместимый, два вентиля стоит, передний светится. Бывают корпуса и получше, но бюджет трещал, жаба душила, так что взял, что взял.
Куллер, Дипкул Фроствин 2.0 Здоровая такая башня, на фото в интернете как-то казалось меньше. Продавец сказал, что для проца без индекса "К" вроде как избыточно, можно ставить модели попроще, но для себя почему-то решил, что пусть будет хорошее охлаждение, все-таки i7, и взял эту бандуру. Инструкция по установке вызвала легкую оторопь, куча деталей, финтифлюшек и замороченный чертеж в помощь. В последний раз комп собирал давно, еще до айкоров, но ничего, разобрался, хотя подключать потом провода с блока питания протискивая пальцы в узкую щель между башней кулера и стенкой корпуса было "весело". Попотел.
Вот такая вот в общем сборка. Рассчитываю, что лет на пять хватит. Поставлю в будущем SSD и добью ОЗУ до 16 Гб.