Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
1050 ti, а если радеоны поискать 380, 390. та же 380 будет быстрее 1050 на 20-30%.
Моник сразу говорю, лучше брать 27...
Можно и Radeon.
Почему 27 брать?
Я как бы не любитель игр, по этому слабо разбираюсь в этом.
Ну после того как я посидел за 27, 23 и 24 дюймовые моники даже не воспринимаю, такое ощущение, что смотришь в скворечник.
Даже для просмотра и серфа в инете он намного приятнее, о фильмах если нет большого телика, то просмотр на нем намного лучше.
Ну и соответственно лучше брать IPS матрицу, но если бюджет не позволяет, то TN+film тоже сойдет, они дешевле. Раз не играете в фпс игры, то можно и обычные 60-75гц, т.к. 100-144 повышают стоимость моника раза в 2.
По карточке 380х отличная карта, но боюсь они все на фермах стояли, про 390 говорить даже не стоит.
Обычный, нафига изогнутый? Если изогнутый, то уже цельтесь на диагональ выше 34х, тот же Самсунг 43"... Изогнутость нужна, чтобы работать глазами в периферии, и не матать головой туда сюда. К тому же ещё для мульти таскинга.
Вон у наших партнёров, КРЫША, чуть ли не у каждого узогнутый монитор на 34". Аж слюну пустил, ибо сижу на работе с 17".
Но байда дорогая. ЛУчше простую 27" взять.
повышают стоимость моника раза в 2.
и без Г-Синк. Это ещё та дорогая байда, от которой мало толку.
у меня 4460, я не вижу смысла вам менять на что-то быстрее. мой камень быстрее вашего максимум 15%.
И мне его хватает для большинства современных игр. ПАБГ на максималках 100-120 ФПС, правда карта у мну 1070ти от палит
Вооот, значит всё-таки дело в видеокарте, но мне 1070 избыточна.
ну такой прирост можно только ощутить на заточеных приложениях и прогах.
Мать тоже не вижу смысла менять, на сколько критичен прирост юсб 3 и сата на 6 гб/с?
Мне критично, тем более не хочу адаптеры ставить, да и недорого поменять.
проц с К хорошо гонится, возьмите более мощное охлаждение и разогнать его до стабильных частот, без скальпирования.
добавить планку и добавить тайминги, разогнать до 2к мгц.
Если сами не можете, найти тут или гденить в ате чувака и за пиво-сок, попросить помочь.
Разогнать процессор смогу, не проблема.
Вспомнил, что есть Core i5 2500К в без разгона на компьютере родителей.
Вспомнил, что есть Core i5 2500К в без разгона на компьютере родителей. Его разогнать и использовать?
ну между ними опять разница не большая. в играх 5-10 фпс.
Можно и разогнать, если камень хорошо гонится получить 15-20% к производительности свободно.
Нужно шаманить, ставить камень и через бенчмарки пускать его. Ставить второй и смотреть какие результаты там.
Если есть время и желание то вперед.
Ну если без затрат по силам, то 3570 на новую мать, + планка желательно, чтобы 2 одинаковые на двухканальном режиме работали, видяху если повезет ати 380 или 390, даже 280х и 290 будут лучше чем та же 1050ти(вообще в ней не вижу смысла), 1060 или 580 были бы идеальным вариантом, данные процы так же ни будут ботелнеком не для одной 1070 и даже 1070ти, но цена ужс нах)
с 3570 и 1060 можно играть во все современные игры на высоких в хд.
Сообщение отредактировал Erka: 19.09.2018, 09:40:55