ИТАЛИЯ [часть 2]
Отправлено 03.09.2017, 16:19:32
Ну все равно совет насчёт туннеля не помешает я думаю. Может захотят в Женеву заехатьТуннель Монбла находится между Францией и Италией, из Северной Части Швейцарии не обязательно ехать через Францию, чтобы попасть в Италию, есть непосредственная граница между ними .
Sent from my iPhone using Tapatalk
Сообщение отредактировал Nivadila: 03.09.2017, 16:22:31
Отправлено 04.09.2017, 21:59:45
спасибо всем за советы! Решили Цюрих-Комо-Флоренция, а оттуда выезжать в Пизу, Сиену, побережье на дневные прогулки. Даже Перуджу оставила на след.поездку, хотя очень хотелось. Не хочется носиться как очумелым, нет цели охватить все за одну поездку)
Насчет туннелей - поедем через Сан-Готтард туннель.
Сообщение отредактировал teana: 04.09.2017, 22:02:18
Отправлено 05.09.2017, 04:35:03
Ну все равно совет насчёт туннеля не помешает я думаю. Может захотят в Женеву заехатьТуннель Монбла находится между Францией и Италией, из Северной Части Швейцарии не обязательно ехать через Францию, чтобы попасть в Италию, есть непосредственная граница между ними .
Sent from my iPhone using Tapatalk
Женеву не хотим, были. Вообще не фанат швейцарских городов, на мой взгляд, они довольно однотипны и прилизаны до невозможности.
Отправлено 15.09.2017, 00:34:29
не знаю насколько вам актуально, но может еще то кому нужноЗнатоки Италии и Рима, есть рекомендации по проверенному отелю в Риме в центре в пешей доступности от достопримечательностей, до 100 евро за ночь? А то жаба душит платить за тройку в районе Термини 180 евро за ночь. Букинг выдает "секретные" варианты, как старому заслуженному юзеру, но они тоже не радуют )))
отличный отель в приличном районе и пешей доступности до всех ДП (до Коллизея 7-10 мин например)
мы брали заранее по 59€ сутки + 4 евро городской налог с чел отель Hotel Virgilio
от вокзала 15 мин пешком с чемоданами
отелю вообще отдельный респект за: букинг запросил данные на перевыпущенную карту, которые мы сразу отправили и букинг подтвердил, что передаст данные отелю
Специально проверяли все возможные сообщения вплоть до вылета, все было норм
по приезду в отель выяснилось, что букинг их не передал и бронь отменили
но отель не ступил и принял нас по цене первоначальной брони, которая конечно же была гораздо ниже, чем на момент заезда, за что им респект
Сообщение отредактировал kokoroka: 15.09.2017, 00:40:59
Отправлено 04.10.2017, 22:44:10
Отпишусь по Италии. Ездили на авто втроем. Выехали из Цюриха через Сен-Готтард за 6 часов с остановками и перекусами добрались до оз.Комо. Пробок, слава богу, в туннелях не было.
Приехали после обеда, апартаменты были у Дуомо. Сьездили на фуникулере на гору, было ужасно холодно наверху и все в тумане. Спустились, искали где поесть. Поели в кафе на площади у Дуомо, там нас пытались нагреть на счете, офигительно наглые официанты и еда так себе. Самый плохой ужин в Италии был здесь. Пожалели, что не поели наверху на Брунатте, там и дешевле было бы. След.день - походили по городу, выехали в 11 часов.
До Флоренции добрались по платным дорогам. Навигатор напутал часть дороги, определенный отрезок вообще не показывал. Мы как в тумане проехались) Флоренция прекрасна, описывать не буду - сами понимаете! Жили на Виа Негри в апартаментах в историческом здании (плюсы и минусы - полночный шум с улицы и из соседних номеров, плюс - две ванные комнаты и центр города). С одной стороны знаменитая на трипэйдвайзере забегаловка, с другой стороны - знаменитая джеллатерия. Обожрались вкусняшками. Панини из забегаловки способны убить слона, одного хватало на целый день. Еще хозяин насоветовал местных тратторий, мы посетили, порции огромные, отпадно вкусное мясо и паста. Я еще на Винском начиналась отчета по гастротуру во Флоренцию, не пожалела, что нашла забегаловки и траттории из отчета.Погода была хорошая, прохладная. После забега по музеям слонялись по городу, атмосфера, конечно, незабываемая.
Через три дня двинули в Пизу и окрестности. В Пизе башня так и падает, народ изображает ее поддержку. Интересный город. Послушала историю местного университета и студенческую традицию потирать ворота кафедрального собора.
Доехали в тот же вечер в Сестри Леванте. Вот тут накрыла неудача. Холод и дождь. Апартаменты порадовали: современные и в 100 метрах от пляжа. И какую тратторию нашли. Ммм, как все было вкусно! След.день провели в прогулках по городу и купили пару вещей. Люди на пляжах купались, мы не рискнули. Кстати, в этом городке настолько сложная система сортировки мусора, что мы свой мусор увезли, ибо инструкцию на 5 страницах задолбались читать.
Решили в последний день заехать в Портофино, но нас завернула полиция. Деревня переполнена, парковок нет. Лучше бы тур по морю купили и проехались на лодке. Пошатались по городку, поели на набережной (там уже хозяйка пыталась мешанину теста выдать за лазанью. Второй неудачный прием пищи. Двинули назад. Цюрих встретил проливным дождем и мглой.
Спасибо всем за советы по маршруту! Ездить на машине можно, но везде с парковками аврал. Надо или резерв заранее ставить или жить в отеле с парковкой (или на окраине). Парковки в центре дорогие. Не есть на набережных и туристических местах! Это моя вторая поездка в Италию и второй облом с едой в подобных местах - тебя обманут со счетом или принесут нечто несьедобное.
Отправлено 07.10.2017, 00:25:31
про мусор замороки еще те... в Салерно нам хозяин квартиры минут 10 лекцию читал, как надо сортировать мусор и куда каждый пакет относить, и как трамбовать пластик. По факту все бросают пакеты просто на улице, где придется. их убирают или в тот же день или через три, в общем плевать они сами хотели на эту сортировку ))
а вот в Сан-ремо понравилось, что кроме разноцветных контейнеров для разного мусора, есть отдельный для тех кто в танке, то есть для нас )))) туда можно бросать все без сортировки
Про еду - мы завтрак и ужин сами себе готовим всегда в Италии, дешевле и вкуснее а на обед либо кусок пиццы (маргариту трудно испортить), либо хрустики с прошутто или с сыром. Ну это так, подсказки, вдруг пригодится
Сообщение отредактировал kokoroka: 07.10.2017, 00:30:00
Отправлено 13.10.2017, 10:10:26
Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в декабре в Венеции ?
Хочу поехать в Европу в декабре, думаю заглянуть в Венецию, но думаю стоит ли вообще, учитывая, что ветра и дожди этого города просто не переношу...
Это не по теме, но всё же, ответьте , пожалуйста, кто был на рождество в Будапеште, Праге ? Как вам атмосфера ? В какие декабрские даты лучше туда ехать ?
Кому-нибудь из Вас довелось быть в Европе в ночь Крампуса ?) Как Вам порад ? Поделитесь впечатлениями.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал approach: 13.10.2017, 10:35:12
Отправлено 13.10.2017, 15:51:43
teana классный отчет, спасибо
про мусор замороки еще те... в Салерно нам хозяин квартиры минут 10 лекцию читал, как надо сортировать мусор и куда каждый пакет относить, и как трамбовать пластик. По факту все бросают пакеты просто на улице, где придется. их убирают или в тот же день или через три, в общем плевать они сами хотели на эту сортировку ))
а вот в Сан-ремо понравилось, что кроме разноцветных контейнеров для разного мусора, есть отдельный для тех кто в танке, то есть для нас )))) туда можно бросать все без сортировки
Про еду - мы завтрак и ужин сами себе готовим всегда в Италии, дешевле и вкуснее а на обед либо кусок пиццы (маргариту трудно испортить), либо хрустики с прошутто или с сыром. Ну это так, подсказки, вдруг пригодится
в Сестри мусорок нет в принципе. А нет, пару урн для бутылок все же видели. В городке чисто очень.
Завтрак сами готовили, да и чисто символический он - кофе, тосты. Остальное время в городе питались. В Италии с голоду не помрешь (особенно после швейцарской дурацкой уличной еды все кажется вкусным).
Отправлено 16.12.2017, 12:57:54
Мы путешествовали по Италии без определенных маршрутов и естественно приходилось планы менять на бегу. Однажды вместо Болоньи нечаянно оказались в Вероне. Вышли с вокзала поздно вечером. Во-первых там практически безлюдно, а во-вторых не нашли бесплатного вайфая. Решили пешком идти и присмотреть отель. Встречающиеся по дороге пара хостелов оказались далеко не бюджетными и мы продолжали путь по центральной улице от вокзала к центру. На наше счастье по пути был сквер с табличкой wf- free !!! Сели искать квартиру на Букинге и нашли по приемлемой цене (сейчас не помню сколько, но с учетом проеденных 4-5 городов хорошая) в историческом центре. Нашли адрес по навигатору. Встретил нас парень. Разместил в чистой уютной квартире старого города. Утром или уже к обеду )))) разбудил нас звук барабанов. Оказалось, что он любитель поступать на них в свое удовольствие. Семье парня принадлежит весь подъезд дома, квартир на сдачу несколько, а его радушие зашкаливает. Вот сейчас нашла визитку и решила его порекомендовать, вдруг кому пригодится.
И еще один совет по Болонье. Как оказалось на вокзале есть 2 платформы с одинаковыми номерами, центральная и там где мы сидели как лохи))) Проскакивающее в объявлениях слово Сентрал нас никак не привлекло и поезд ушел без нас. Вообще в поездах Италии есть несколько классов и соответственно зависящее от этого время на дорогу. Мы купили средние по цене (18€) билеты Болонья-Флоренция с временем в пути часа полтора. За пол часа езды нужно было оплатить около 43€. И наше опоздание обернулось во благо. Прежде чем купить новые билеты зашли к администрации и объяснили, что ждали поезд на платформе с таким же номером. Итальянский не знаем. Но они испанский, показалось, понимают лучше чем английский. Нас выслушали, улыбнулись, чтр-то написали на билете и сказали что через 20 минут сможем сесть на другой поезд и это оказался скоростной на который ранее денег пожалели ). К слову в самом поезде билет никто даже не попросил. Вывод: язык до Киева доведет и не так страшно опоздание; в крайнем случае и зайцем можно проехать )))
Сообщение отредактировал Tanganika: 16.12.2017, 13:16:18
Отправлено 07.02.2018, 20:46:11
уважаемы форумчане. помогите советом. собираемся всей семьей летом в италию. в качестве жилья планируем снять квартиру. на текущий момент цены на airbnb привлекательней , чем на booking. для оформления визы достаточно будет брони с airbnb? или нужен договор аренды? (если я правильно поняла информацию в визвом центре)
Отправлено 09.02.2018, 15:22:29
как лучше\дешевле из Алматы добраться до Италии?Вариантов не особо много. Из сравнительно дешевых компаний в Европу из Алматы есть МАУ и Пегасус. Если ехать через Астану, там сейчас летает ВиззЭйр по заманчивым ценам. Есть еще Аэрофлот через Питер, иногда бывают привлекательные цены. Все зависит от конкретных дат и удобства стыковок.
Отправлено 09.02.2018, 15:51:01
Лучше был КЛМ.Он может и не вернуться с такой политикой аэропортов. В принципе, пару раз летал в Европу Пегасусом и мне понравилось, но у них надо подгадывать по датам/ценам, иногда билеты дороже Турецких авиалиний, которые с ценой не особо стесняются. Как-то раз самым дешевым предложением на мои даты была Люфтганза. Короче, надо искать и смотреть на конкретные даты. Если бы какая-то компания была лучше и дешевле, все бы пользовались только ей, но такого не бывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0