Перейти к содержимому

Фотография

Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)Ссылка на тему о ДОродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

* * * * * 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3297

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Тема о декретном пособии

Единовременное государственное пособие на рождение ребенка выплачивается всем родившим женщинам из государственного бюджета и составляет 71 270 тенге (с 1 января 2017 г.) на первого,второго и третьего ребенка, а с 1 июля 2017 года - 86 222 тенге. 118 000 тенге (с 1 января 2017 г.) – на четвертого, пятого и шестого и тд., а с 1 июля 2017 года - 142 947 тенге

Фиксированный размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин:
- на первого ребенка – 5,5 МРП (12 480 тенге);

- на второго ребенка – 6,5 МРП (14 749 тенге);

- на третьего ребенка – 7,5 МРП (17 017 тенге);

- на четвертого и более – 8,5 МРП (19 286 тенге).

1 МРП - 2 269 тенге (2017 год)

Как рассчитать размер социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года?

Перечень документов

1) документ, удостоверяющий личность (оригинал/копия);
2) сведения о месте жительства (оригинал/копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки (если ребенок не первый - свидетельства о рождении всех детей)
4) сведения о составе семьи;
5) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет) (оригинал/копия).
6) Для работающих! документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;

Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года (заполняется на месте)

7) в случаях усыновления (удочерения) ребенка (детей) в возрасте до одного года - копия выписки из решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), выданная органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству;
8) в случаях установления опеки над ребенком (детьми) в возрасте до одного года -копия решения органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.

Сообщение отредактировал ADPG: 01.01.2017, 17:39:56

• 10

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

можно было написать жалобу в блог министру здравоохранения, не отрывая детей от титьки))). Вы в Алматы рожали? просто до этого на ветке мамы с двойней спокойно получали доп больничный

балин, я лошара.
Напишу сейчас, пока дети спят.

если срок основного больничного не истек, можно по горячим следам сразу выписать доп больничный

Isteriya

Isteriya
  • Свой человек
  • 720 сообщений

если срок основного больничного не истек, можно по горячим следам сразу выписать доп больничный

Нет, видимо не судьба. Срок истек, а блог ее - пейдж кен нот би фаунд....
Но я все равно пожалуюсь напишу, просто так, пусть знают и разберутся, чтоб следующим девочкам все выплатили.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Нет, видимо не судьба. Срок истек, а блог ее - пейдж кен нот би фаунд....
Но я все равно пожалуюсь напишу, просто так, пусть знают и разберутся, чтоб следующим девочкам все выплатили.

не знаю, выписывают ли при истечении срока, но можно написать на сайт министерства, а вот в блог премьер-министру пока не получится, хотя я по каким-то вопросам (не своим, по просьбе) писала и в блог Масимову, т.к. некоторые министры в своем блоге не отвечали, от ПМ пересылались вопросы в соответствующие министерства/акиматы, и ответы я всегда получала

Cheza

Cheza
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Девочки, может быть кто подскажет. Не хочется звонить в Казком :)))
У меня счет Корпе в ККБ открыт, туда скидывали декретные, туда же жду единовременное. Но через систему Homebank не отражаются поступившие деньги. Подруга советовала подписаться на систему "текущие счета", т.е. у нее была та же проблема, ей помогло, подписалась - но мне не помогло, до сих пор счет виден, но на нем n/a т.е. поступление не отражается, хотя все операции могу спокойно проводить.
Куда податься? Или придется таки звонить в ККБ...
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

мне трудно понять людей, которые ленятся посмотреть закон, но при этом верят некомпетентным специалистам (или компетентным, но с недобрыми намерениями)

http://gfss.kz/ru/pa...nosti/index.php

Согласно Приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556 «Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности», больничный лист выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его шотсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с 30 недель беременности на срок продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов (в случае осложненных родов или рождении двух и более детей – 70 календарных дней после родов).

Danissima, а вы случайно не знаете где можно найти формулировку этих "осложненных" родов. я когда-то читала что есть пункты определяющие это понятие согласно закону. не могу найти...
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мне трудно понять людей, которые ленятся посмотреть закон, но при этом верят некомпетентным специалистам (или компетентным, но с недобрыми намерениями)

http://gfss.kz/ru/pa...nosti/index.php

Согласно Приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556 «Об утверждении Правил выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности», больничный лист выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его шотсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК с 30 недель беременности на срок продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов (в случае осложненных родов или рождении двух и более детей – 70 календарных дней после родов).

Danissima, а вы случайно не знаете где можно найти формулировку этих "осложненных" родов. я когда-то читала что есть пункты определяющие это понятие согласно закону. не могу найти...

ссылку на закон не дам, в теме про начисление декретных кто-то размещал

У нас нет как такового акта, описывающего список осложнений, при которых роды официально считаются осложненными. Единственное, что нашла и то на другом форуме (текст Приказа найти не могу - нет доступа к законодательной базе)
Цитата
Прямого НПА, который бы точно указывал на то, что операция кесарево сечение является осложнёнными родами, я не нашла. Но есть Приказ Минздрава от 27.08.2007г. № 520, которым утверждена форма Свидетельства о рождении. Одним из пунктов в нём значится:
20. Осложнения родов:
Гипертермия во время родов

Предлежание плаценты

Преждевременная отслойка плаценты

Индуцированные роды

Стремительные роды

Затруднительные роды вследствие неправильного положения или предлежания плода

Кровотечение во время родов

Роды и родоразрешение, осложнившиеся стрессом плода (дистресс)

Роды и родоразрешение, осложнившиеся патологическим состоянием пуповины

Другие (указать)

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
КС считается также осложненными родами

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений
У меня была эпизио и дистресс плода. все укзано в выписке. проктит ли как осложненные роды...
  • 0

actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Подскажите пожалуйста, на единовременное пособие можно сдать документы до или после рождения малыша?
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Подскажите пожалуйста, на единовременное пособие можно сдать документы до или после рождения малыша?

на единовременное и до года только после рождения.Там нужно предоставлять свидетельства о рождении
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

У меня была эпизио и дистресс плода. все укзано в выписке. проктит ли как осложненные роды...

Вы спрашивали у врача в РД?

просто я тоже не знала, что относится к сложным родам, спросила в РД, есть ли у меня основания для больничного (преждевременная отслойка плаценты), сказали, что да

выписку из РД я отнесла в Керуен, мне в больничном написали основание -КС

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
У меня было кс,мне никаких добавок не дали)))) Эти добавки,осложненные роды и тд я думаю,дают только тем,кто работал
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

У меня было кс,мне никаких добавок не дали)))) Эти добавки,осложненные роды и тд я думаю,дают только тем,кто работал

конечно, больничный лист для работающих

actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений

на единовременное и до года только после рождения.Там нужно предоставлять свидетельства о рождении

спасибо
  • 0

Волчица

Волчица
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

конечно, больничный лист для работающих

я до родов работала. А в роддоме мне сказали что роды неосложненные. Но в теме проскльзывала инфа что один из пунктов осложненных родов - дитресс плода. вот и думаю, стоит ли пытаться получить доплату.
  • 0

iroz

iroz
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
сылашала не работающим гос-во тоже выпчивает какую-то сумму, никогда не работала, теперь интересует этот вопрос. сказали после родов взять какую то бумажку с роддома и выплатят некую сумму слышала что не большая но все равно. кто сталкивался? объясните плиз :)
  • 1

МарияКос

МарияКос
  • Гость
  • 10 сообщений

Можно и до и после, я сдавала после рождения через месяц и все получила :)
  • 0

Lara_Croft

Lara_Croft
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
девочки такой вопрос
заранее всем спасибо
я все документы собрала
сделала на маму доверенность
не возникнет ли проблемы сдачи документов?
чтоб получить дородовое пособие? а то я в другом городе
все документы нотариально заверенные

• 0

Cheza

Cheza
  • Постоялец
  • 427 сообщений

девочки такой вопрос
заранее всем спасибо
я все документы собрала
сделала на маму доверенность
не возникнет ли проблемы сдачи документов?
чтоб получить дородовое пособие? а то я в другом городе
все документы нотариально заверенные

Проблем быть не должно, я думаю, если в доверенности указано что вы передаете маме полномочие на сдачу документов. Многие сдают документы по доверенности.
  • 0

Cheza

Cheza
  • Постоялец
  • 427 сообщений

сылашала не работающим гос-во тоже выпчивает какую-то сумму, никогда не работала, теперь интересует этот вопрос. сказали после родов взять какую то бумажку с роддома и выплатят некую сумму слышала что не большая но все равно. кто сталкивался? объясните плиз :)

Выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка, зайдите на сайт ГЦВП gcvp.kz там и список документов найдете и образец заявления.
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)

Отправлено unexpected в unexpected, по 25.01.2014, 20:03:00

Источник: Единовременное пособие (ПОСЛЕродовые пособия)

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.