Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Всем спасибо.Завтра буду пробовать сдать анкету :)
  • 0

chudish

chudish
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Подскажите кто знает. РВП оформляла из Алматы.2 ноября получила в консульстве Алматы подтверждение о том, что разрешено временное проживание. Решение же было принято в регионе вселения 11 сентября. Вопросы: с какого числа считать 6 месяцев и можно ли в январе поехать и проставить РВП или это надо сделать до нового года?

Как оформить РВП в Алматы?

Сначала попробовала сама. Документы не приняли -что-то не так было , чего-то не хватало. Потом пошла в консульство взяла у Дворянчиковой(3 окно) образцы справок(наркология, тубдиспансер,кожвен, спид-сертификат наш приняли) ,прошла сними по соответствующим больницам, позвонила в свой регион в УФМС , спросила какие документы нужны , мне ответили и всё сдала сразу. Вот такие документы сдавала я, но это было в июле. Если фамилию не меняли , то свидетельство о рождении ,свидетельство о браке сказали не нужно.Ну а если меняли и разводились, то смотрите этот список.
Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта

Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально

Копия свидетельства участника Государственной программы , заверенная нотариально
Нотариально заверенный перевод справки из Кожно-Венерологического диспансера об отсутствии инфекций , передаваемых половым путём
Нотариально заверенный перевод сертификата из Центра по профилактике и борьбы со СПИД об отсутствии ВИЧ-инфекции
Нотариально заверенный перевод справки с Городского противотуберкулёзного диспансера об отсутствии туберкулёза( со снимком флюорографии)
Нотариально заверенный перевод справки из Городского наркологического центра об отсутствии наркомании
Нотариально заверенный перевод свидетельства о расторжении брака
Нотариально заверенная справка о смене фамилии
4 фотографии 35х45 чёрно-белые

спасибо большое
  • 0

chudish

chudish
  • Постоялец
  • 390 сообщений

И еще вопрос к старожилам.
С собой хочу перевезти мать.В анкете написано указать в случае изменения и старую фамилию матери. Отец давно умер.Нужно ли предоставлять свидетельство о браке родителей (мать меняла фамилию при замужестве) и свидетельство о смерти отца?Спасибо.

Думаю, что надо. Моя мама давно в разводе с отцом, с нее потребовали справку из ЗАГСа о том, что меняла фамилию при вступлении в брак.

А вообще в бумажке, которую взяла в ВГ, со списком документов есть документ о перемени фамилии, имени. Если есть свидетельство о браке, он же не нужен?
  • 0

chudish

chudish
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Подскажите кто знает. РВП оформляла из Алматы.2 ноября получила в консульстве Алматы подтверждение о том, что разрешено временное проживание. Решение же было принято в регионе вселения 11 сентября. Вопросы: с какого числа считать 6 месяцев и можно ли в январе поехать и проставить РВП или это надо сделать до нового года?

Как оформить РВП в Алматы?

Сначала попробовала сама. ....

А сколько времени у вас это все заняло?

Сообщение отредактировал chudish: 07.11.2012, 20:18:27

• 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Мы вместе с ЦОН подавали 20 июля в Алма-Ате. У меня доки пришли в регион 20 августа. 12 октября принято решение об РВП. Я справки собирала где-то с месяц, потому что без машины и времени среди дня было по 2 часа. В принципе справки, заверение документов занимает где-то с неделю, может две от силы.
  • 0

4yk

4yk
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Мы вместе с ЦОН подавали 20 июля в Алма-Ате. У меня доки пришли в регион 20 августа. 12 октября принято решение об РВП. Я справки собирала где-то с месяц, потому что без машины и времени среди дня было по 2 часа. В принципе справки, заверение документов занимает где-то с неделю, может две от силы.

Кругом бегом получается три месяца,так?
Я вот тоже думаю на РВП подавать,а в ВГ сказали,что не менее 6-7 месяцев пройдет пока решение примут...может это от региона зависит?
В консульство по записи сдавали?
  • 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Я звонила вчера в посольство, там о новой программе ничего пока не знают.
Еще хотела уточнить, допустим мне одобрили мой переезд, сколько дадут на это время? То есть за какой срок я должна переехать на новое место жительства и там встать на учет?
Нам же тут нужно будет имущество продать, что бы там купить....к примеру.
  • 0

chudish

chudish
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Я звонила вчера в посольство, там о новой программе ничего пока не знают.
Еще хотела уточнить, допустим мне одобрили мой переезд, сколько дадут на это время? То есть за какой срок я должна переехать на новое место жительства и там встать на учет?
Нам же тут нужно будет имущество продать, что бы там купить....к примеру.

Свидетельство участника выдают сроком на 3 года. Читайте форум и FAQ.
  • 0

Sergio_Z

Sergio_Z
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Народ, я уже не в Ате, подскажите, плиз, где сейчас дают адресную справку , на Виноградова или в ЦОН надо топать? И для подачи анкеты нужно или справку или домовую ведь ? Как теперь, кто недавно подавал анкету. Что там с очередью, надо записываться? Заранее спасибо.

Адресную справку теперь нужно делать в ЦОНе. Для подачи анкеты нужен нотариально заверенный перевод домовой книги. В очередь сейчас записываться не нужно с 20 сентября, просто приходите занимаете очередь и подаете

Сообщение отредактировал Sergio_Z: 08.11.2012, 13:43:24

• 0

Sergio_Z

Sergio_Z
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Привет всем! Народ, подскажите, пожалуйста, анкета на 2013 год остается прежней? Ведь после нового года нет привязки по вакансиям.Когда лучше ее отправлять до или после нового года?Переводы всех документов на всех членов семьи нужны?
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Привет всем! Народ, подскажите, пожалуйста, анкета на 2013 год остается прежней? Ведь после нового года нет привязки по вакансиям.Когда лучше ее отправлять до или после нового года?

По новой редакции регламент пока не разработан, так что если есть возможность, подавайте по старым правилам. А если время терпит, ждите новый регламент :smoke: (правда, когда они его там разработают, да утвердят, одному Богу известно :faceoff: )
  • 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Привет всем! Народ, подскажите, пожалуйста, анкета на 2013 год остается прежней? Ведь после нового года нет привязки по вакансиям.Когда лучше ее отправлять до или после нового года?

По новой редакции регламент пока не разработан, так что если есть возможность, подавайте по старым правилам. А если время терпит, ждите новый регламент :smoke: (правда, когда они его там разработают, да утвердят, одному Богу известно :faceoff: )

Да да! Я тоже озадачилась сейчас (конечно, лучше поздно чем никогда) позвонила, мне сказали что подождите новую.
Но вот тут уже прочитала, что новая программа, фиг знает когда начнет работать.
Ребят, по сути подать документы, это просто заполнить анкету, собрать все справки что в перечне и все да? Ну там перевести...и в основном же там удостоверяющие личность?
Блин сколько читаю, не пойму, кажется все так просто....кажется я не понимаю чего то
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Ребят, по сути подать документы, это просто заполнить анкету, собрать все справки что в перечне и все да? Ну там перевести...и в основном же там удостоверяющие личность?
Блин сколько читаю, не пойму, кажется все так просто....кажется я не понимаю чего то

Ну, по идее, вроде так - собрать и сдать...И ждать, одобрят/нет....
  • 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

В консульство по записи сдавали?

Ха-ха-ха. По живой очереди. Там за три часа работы только человек десять пропустили. 13 июля у нас не получилось сдать, справки были не те. И 20-го ЦОН заняла мне очередь в 7 утра, уже были пятыми-шестыми. Зашли часов в 11.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Серна, а не знаете сколько времени даётся на выезд после принятия положительного решения по РВП через наше консульство в Ате....
  • 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

а не знаете сколько времени даётся на выезд после принятия положительного решения по РВП

Сие в каждом регионе по-своему. Я подавала в Алма-Ате 20 июля, в регион поступили 20 августа, решение принято 8 октября. Звонила в Калининград, мне сказали, что до 20 февраля я должна приехать и проставить штамп с РВП. Т. е. получается в течение полугода со дня поступления доков в регион. Всю малину мне обломали, я так надеялась, что до 8 апреля. Вчера разговаривала с ЦОН по телефону, в ее регионе другая информация, но они собираются в январе ехать, ставить штампы. Подавали с ней в один день.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Прикольно, а если мы первую попытку сдавали в 18 мая и доки поступилои в регион 4 июня....вторая попытка была 20 августа, доки поступили в сентябре...отчитыватся время будет интересно с июня или уже с сентября...
  • 0

Sergio_Z

Sergio_Z
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Прикольно, а если мы первую попытку сдавали в 18 мая и доки поступилои в регион 4 июня....вторая попытка была 20 августа, доки поступили в сентябре...отчитыватся время будет интересно с июня или уже с сентября...

.???Почему первая вторая попытка всмысле??

Сообщение отредактировал Sergio_Z: 08.11.2012, 23:35:09

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

В Вашем случае они начнут считать со дня принятия документов. А это как я понимаю произошло в сентябре., Потому что в первый раз документы не приняли к рассмотрению. Значит после принятия берете еще +50 дней и вот в этот день (по-закону) принимается решение о выдаче Вам РВП. И в паспорте при постановке печати там будет стоять именно эта дата. Далее они считают, что если вы имея РВП отсутствуете в РФ более 180 дней, то они имеют право Вам его аннулировать.
Кстати в Новосибирской теме тоже поднимали этот вопрос неделю назад примерно и писали официальное письмо на сайт ФМС НСО, там ответили, что после получения решения по РВП можно въехать не позднее 6 месяцев до его окончания, т.е. через 2,5 года, после его приобретения! Вот так. В каждом регионе свои заморочки.
  • 0

Sergio_Z

Sergio_Z
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Перевод паспорта, на первом этапе, нужен только заявителя или всех членов семьи указанных в заявлении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.