Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Вы сами отвозили кровь в СПИД центр из поликлиники?Я так понимаю никто с нашей кровью возиться не будет. В Астане не берут детям кровь в СПИД центре.Я думаю как это решать. Значит можно попробовать такой же вариант как у вас?

Вариант только один и Вам его написали - сдать в поликлинике по месту жительства, они сами отвезут, а потом получить сертификат
  • 0

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

А что за лаборатория не подскажите? Нет, мы ждем ответ ещё, сдавали в феврале, в ВГ настоятельно рекомендуют оформлять РВП не дожидаясь ответа...ну вот думаем начать

Сообщение отредактировал Oleseny6: 13.09.2013, 13:27:55

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

ВГ настоятельно рекомендуют оформлять РВП не дожидаясь ответа
Это Алматинское ВГ? 
  • 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Говорят в ВГ Алматы заставляют сдавать на РВП через две недели после подачи документов на программу.

• 0

Julietta-UKa

Julietta-UKa
  • Частый гость
  • 50 сообщений

А что за лаборатория не подскажите? Нет, мы ждем ответ ещё, сдавали в феврале, в ВГ настоятельно рекомендуют оформлять РВП не дожидаясь ответа...ну вот думаем начать

Клинико-диагностическая лаборатория "Олимп", они есть почти во всех крупных городах Казахстана.

Ещё из опыта могу сказать, что в Кожвене нам сразу сказали "с детьми - не к нам". Мы брали направление к дерматологу, справка от него действительна 10 дней, так что лучше к нему в последнюю очередь.

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений
"с детьми - не к нам".

С детьми до какого возраста? 12 лет для них дите?

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

ВГ настоятельно рекомендуют оформлять РВП не дожидаясь ответа
Это Алматинское ВГ? 

Да. Ну заставить они не могут, "настоятельно рекомендуют".Только что разговаривала с начальников отдела миграции и переселения соотечественников в г.Новосибирск, она сказала относительно подачи РВП следующее: "В постановлении Правительства написано, что вы обязаны подавать документы на РВП в стране исхода вместе с заявлением на участие или после него, но если вы решите подавать документы в Новосибирске, то мы тоже примем, потому что не принять мы право не имеем, запрещающих актов нет. На ребенка в Казахстане тоже подавать обязательно, вписывается ребенок к одному из родителей в заявление, сбор, соответственно, платится на вас и мужа (в моем случае-я заявитель, муж с дочей члены семьи, а не как многие пишут, что только 16000 тг. за заявителя). Если подавать на РВП в Новосибирске, то на ребенка (3 г.) не обязательно, можно потом вписать его в заявление на гражданство" (о чем тут неоднократно писали). Вот такие вот дела... :bow:

• 0

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

Клинико-диагностическая лаборатория "Олимп", они есть почти во всех крупных городах Казахстана.

Ещё из опыта могу сказать, что в Кожвене нам сразу сказали "с детьми - не к нам". Мы брали направление к дерматологу, справка от него действительна 10 дней, так что лучше к нему в последнюю очередь.

Спасибо! Будем иметь ввиду.

• 0

Julietta-UKa

Julietta-UKa
  • Частый гость
  • 50 сообщений

"с детьми - не к нам".

С детьми до какого возраста? 12 лет для них дите?

не могу ответить, доче 5 лет. Думаю, что дети для них, это любой несовершеннолетний, который прикреплен к детской поликлиннике. В кожвене вся процедура заключалась тоже в заборе крови из вены.

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Нет, муж не собирается ехать по программе. Но мне в ВГ сказали, что не знают нужно ли его вписывать в доки на РВП, говорят, вы-то замужем, вот и думай теперь, что с вами делать. Значит мне просто нигде его не писать? А если начнутся вопросы, почему замужем, а мужа не указала? Или такой вариант тоже программой предусмотрен? Эта фраза смущает в описании программы :) Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

Если муж не хочет ехать, то просто должен написать отказ от участия в программе
А в какой форме писать отказ? В ВГ мне об этом ничего не сказали. Я спросила насчет ребенка, то они мне сказали, что его согласие не требуется, т.к. он иностранец. Но они сами точно не знают ничего. Может лучше подстраховаться и написать отказ, но не в свободной же форме.

Сообщение отредактировал Валентина_1986: 13.09.2013, 13:46:35

• 0

Julietta-UKa

Julietta-UKa
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Да. Ну заставить они не могут, "настоятельно рекомендуют".Только что разговаривала с начальников отдела миграции и переселения соотечественников в г.Новосибирск, она сказала относительно подачи РВП следующее: "В постановлении Правительства написано, что вы обязаны подавать документы на РВП в стране исхода вместе с заявлением на участие или после него, но если вы решите подавать документы в Новосибирске, то мы тоже примем, потому что не принять мы право не имеем, запрещающих актов нет. На ребенка в Казахстане тоже подавать обязательно, вписывается ребенок к одному из родителей в заявление, сбор, соответственно, платится на вас и мужа (в моем случае-я заявитель, муж с дочей члены семьи, а не как многие пишут, что только 16000 тг. за заявителя). Если подавать на РВП в Новосибирске, то на ребенка (3 г.) не обязательно, можно потом вписать его в заявление на гражданство" (о чем тут неоднократно писали). Вот такие вот дела... :bow:

Спасибо за информацию. Всё больше склоняюсь к мысли сдать доки на РВП в Новосибирске.

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Нет, муж не собирается ехать по программе. Но мне в ВГ сказали, что не знают нужно ли его вписывать в доки на РВП, говорят, вы-то замужем, вот и думай теперь, что с вами делать. Значит мне просто нигде его не писать? А если начнутся вопросы, почему замужем, а мужа не указала? Или такой вариант тоже программой предусмотрен? Эта фраза смущает в описании программы :) Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

У вас брак зарегистрирован в ЗАГСе? И в какой стране? В РФ это Свидетельство о браке имеет юридическую силу?
Если да, то муж как соотечественник должен иметь постоянную регистрацию на территории где подаются документы в ВГ. Если в КЗ он просто временно, то естественно они его внести не могут в заявление.

Сомнительные, на мой взгляд, шансы на одобрение у вас. Потому что раз Вы замужем, живете в КЗ, муж не получает хотя бы ВНЖ, в Россию собрались переезжать ,поедет ли он туда жить и работать? Кем он будет в РФ??? Они же себе ищут рабочую силу, а не просто раздают гражданство всем желающим.
А если ехать он не хочет, а Вы хотите, то получается разрыв семьи. На видео конференции с регионом 2 года назад женщина тоже была в ситуации, когда хотела ехать одна, а муж оставался работать в КЗ, так ей сказали, что семью разделять они не будут, либо подавайте все вместе позже, либо мы вам откажем скорее всего, потому что это ненормально, что семья разделяется и взять такую ответственность они на себя не хотят.
Мы хотим подать доки в Катаре, так у нас тут ВНЖ. Брак официально зарегистрирован. Но муж - не соотечественник, а иностранный гражданин. Здесь в ВГ сказали, что в анкету его заносить не нужно и разрешение тоже на выезд ребенка не нужно. Но муж и не против нашего выезда по программе. Он и сам готов со временем приехать к нам и посмотреть обстановку, чем он сможет заниматься в России. А вообще, он айтишник, имеет два образования, опыт работы в IT 12 лет. Правда, русский язык он почти не знает, но это при желании можно подтянуть. Сейчас везде есть языковые курсы.
И я собираюсь работать в России да и мама моя тоже, если найдет работу. Она и сейчас работает еще, несмотря на возраст.
Лучше попробовать и получить согласие или отказ, чем не пробовать и сожалеть об этом.
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

Говорят в ВГ Алматы заставляют сдавать на РВП через две недели после подачи документов на программу.

Вряд ли они прям заставляют. Ведь у каждого свои планы. Свидетельство действительно будет в течении 3-х лет. А если кто-то сразу уезжать не планирует, тогда как быть с РВП?

Мне кажется правильнее и логичнее дождаться ответа, а потом уже и на РВП подавать.

Сообщение отредактировал Ланька: 13.09.2013, 14:39:04

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Рвп по программе тоже действительно в течении большого срока, надо уточнить, это же рвп но, не активированное, в действие по любому вступает после вьезда в регион и отметки в фмс.

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

Рвп по программе тоже действительно в течении большого срока, надо уточнить, это же рвп но, не активированное, в действие по любому вступает после вьезда в регион и отметки в фмс.

Возможно. Интересно, а есть какие-то максимальные сроки с момента одобрения РВП по программе до момента постановки печати в паспорте?

Не думаю, что этот срок годами исчисляется.

Сообщение отредактировал Ланька: 13.09.2013, 14:47:42

• 0

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Возможно. Интересно, а есть какие-то максимальные сроки с момента одобрения РВП по программе до момента постановки печати в паспорте?

Не думаю, что этот срок годами исчисляется.

В конце августа в ВГ Алматы сказали, что после получения РВП в Казахстане, в течение 6 мес. нужно съездить и проставить печать в паспорт в регионе вселения. А потом можете возвращаться обратно и решать свои дела.

• 0

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Добрый вечер всем, продолжаю и практически завершила процесс получения справок:

5. Справка с кожвендиспансера - делается на Чапаева, 65, выше Джандосова, справа. При себе иметь паспорт и распечатанную форму справки. Заходите – налево регистратура, там направят к врачу. Врач отправит на сдачу микрореакции, ждать результат 30 мин. Действительна до 3 недель (поэтому делать в последнюю очередь). По времени заняло все около 1 часа. Стоимость справки 550 тенге. Печать и штамп на двух языках, переводить ничего не надо.

Также сегодня забрала сертификат на СПИД –сертификат на русском и английском языках, печать на казахском языке, т.е. переводить и заверять. Все переводы и заверения нотариуса пришиваются к оригиналу справки.

Еще момент:  п.10 перечня документов на РВП – квитанция об оплате консульского сбора (16 000 тенге) – оплату заранее не принимают, т.к. она должна быть на момент сдачи документов, поэтому оплачивать будете после того, как сдадите документы в ВГ, сотрудники ВГ направят в консульство в кассу.

• 6

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

если вы решите подавать документы в Новосибирске, то мы тоже примем, потому что не принять мы право не имеем, запрещающих актов нет
Вот это и радует. Лучше после получения свидетельства сразу ехать в Новосиб и там все сдавать. Быстрее и проще будет. 
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Вот это и радует. Лучше после получения свидетельства сразу ехать в Новосиб и там все сдавать. Быстрее и проще будет. 

Быстрее, проще и дешевле.

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Как быть если требуют сразу сдавать заявление на РВП?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.