Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Добрый вечер всем, продолжаю эпопею получения справок.

4. Справка об отсутствии туберкулеза - делается на Бекхожина, 9 (только для проживающих в медеуском, алмалинском и бостандыкском районах), для ауэзовского, алатауского и турксибского - на Гончарова, ниже Райымбека, остановка Баня. Едем по ул. Курмангазы до Луганского, поворачиваем налево, спускаемся до первого поворота направо, поворачиваем туда и едем до Т-образного перекрестка, на нем поворачиваем направо, затем налево по главной дороге, едем немного вдоль забора и справа увидим нужный нам тубдиспансер. Работает с 8.00 до 18.00. Заходим, прямо по коридору и слева будет регистратура. При себе иметь паспорт и снимок грудной клетки либо флюорографию, обязательно с описанием и распечатанную справку для заполнения. Там очень вежливый и внимательный молодой человек направит к врачу по району. Врач заполняет справку и ставит личную маленькую печать, затем опять в регистратуру, ставить прямоугольный штамп. Затем говорите, что нужна гербовая печать и вас отправят на 2 этаж в приемную главврача. Гербовую печать и прямоугольный штамп переводить и заверять. Справка выдается бесплатно. Действительна 6 мес. По времени заняло все минут 10. Правда и посетителей не было абсолютно никого, была в 16.00.

• 5

OXAGOOD

OXAGOOD
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Добрый вечер всем, продолжаю эпопею получения справок.

4. Справка об отсутствии туберкулеза - делается на Бекхожина, 9 (только для проживающих в медеуском, алмалинском и бостандыкском районах), для ауэзовского, алатауского и турксибского - на Гончарова, ниже Райымбека, остановка Баня. Едем по ул. Курмангазы до Луганского, поворачиваем налево, спускаемся до первого поворота направо, поворачиваем туда и едем до Т-образного перекрестка, на нем поворачиваем направо, затем налево по главной дороге, едем немного вдоль забора и справа увидим нужный нам тубдиспансер. Работает с 8.00 до 18.00. Заходим, прямо по коридору и слева будет регистратура. При себе иметь паспорт и снимок грудной клетки либо флюорографию, обязательно с описанием и распечатанную справку для заполнения. Там очень вежливый и внимательный молодой человек направит к врачу по району. Врач заполняет справку и ставит личную маленькую печать, затем опять в регистратуру, ставить прямоугольный штамп. Затем говорите, что нужна гербовая печать и вас отправят на 2 этаж в приемную главврача. Гербовую печать и прямоугольный штамп переводить и заверять. Справка выдается бесплатно. Действительна 6 мес. По времени заняло все минут 10. Правда и посетителей не было абсолютно никого, была в 16.00.

Большое Вам, человеческое спасибо!

• 0

wind1

wind1
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

4. Справка об отсутствии туберкулеза - делается на Бекхожина, 9 (только для проживающих в медеуском, алмалинском и бостандыкском районах), для ауэзовского, алатауского и турксибского - на Гончарова

А не подскажете, жителям Жетысуйского района где делать справку?
  • 0

lenchik_chik

lenchik_chik
  • Гость
  • 39 сообщений

А в вашем случае необходим был анализ матери или анализ отца тоже мог подойти для вписания в сертификат ребенка?

В заявлении на РВП я указала, что вместе со мной прошу оформить РВП моему ребенку. Так как я дочку указала у себя в заявлении, то по этой причине ее вписали в мой сертификат об отсутствии ВИЧ (правда у нас других вариантов быть не могло, муж на рвп не подавал и никакие анализы не сдавал). Я думаю, что в чьем заявлении на РВП ребенок указан, у того он должен быть указан и в сертификате.

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Пока у меня самая "нерешаемая" проблема с сертификатом на СПИД для ребенка возникла, т.к. надо брать кровь из вены, ребенок годовалый, не охота его по поликлиникам ради этого таскать.

здравствуйте. не знаю как при оформлении через консульство рвп, но в россии я оформляла рвп себе и своей дочери на тот момент ей было 4 года. Ей пришлось только сделать кое-какие прививки которые не хватало по ихнему календарю, но кровь она не сдавала, детям не положено - на спид и прочие заболевания сдавала кровь я, а ее вписали в мой сертификат. Причем на внж мы еще раз получали такой сертификат, и также без ребенка. Понимаю что тут порядок может отличаться, но вдруг вам такая инфа пригодится.
Не сочтите за нескромность, но можно вам задать несколько вопросов? Просто у меня вроде бы немного схожая ситуация. Я хочу подать анкету и документы на РВП не внося в них мужа. А вы пишите, что тоже оформляли РВП без мужа. У меня муж - иностранец и его не хотят вносить в анкету. Но мы и не настаиваем. Просто на РВП нужно указывать состав семьи и документы на всех предоставлять. И сама программа подразумевает участие в ней обоих супругов. Вот я и ломаю голову, писать его в документы на РВП или нет, но тогда он должен тоже предоставить лично свой пакет документов.
В ВГ мне сказали, что если бы у него был ВНЖ или РВП, то можно было бы его внести в анкету, а так нет - он не соотечественник. А вы вписывали мужа в анкету или только на себя и на дочь оформляли документы?
  • 0

SilentCry

SilentCry
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Я хочу подать анкету и документы на РВП не внося в них мужа. А вы пишите, что тоже оформляли РВП без мужа. У меня муж - иностранец и его не хотят вносить в анкету. Но мы и не настаиваем. Просто на РВП нужно указывать состав семьи и документы на всех предоставлять. И сама программа подразумевает участие в ней обоих супругов. Вот я и ломаю голову, писать его в документы на РВП или нет, но тогда он должен тоже предоставить лично свой пакет документов.

Он собирается ехать в Россию по программе переселения? Если нет, то нигде его вписывать и не требуется. Под составом семьи в анкете имеются в виду те, кто с вами как члены семьи переезжает, а не просто фактический состав. Я вот, например, еду один, и просто никого не вписывал.
  • 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

В Аксае-4?

На Шаляпина - Момышулы, но думаю в Сункарах одна цена везде.

• 0

Rodinka84

Rodinka84
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

согласна она нужна на РВП, теперь кстати во временной группе принимают документы на РВП

В Астане не принимают в ВРГ

это в Алмате

• 0

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

В области вступила в силу областная целевая программа «Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы», согласованная Распоряжением Правительства от 16.08.2013г. № 1445-р и утвержденная Постановлением администрации Липецкой области от 12.09.2013г. № 412.

• 0

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Добрый день! Просветите пожалуйста. Я гражданин РК,живу в Алматы,супруга с детьми 9 и 7 лет,тоже граждане РК,живут по ВНЖ в дальнем зарубежье.Как я должен подавать на программу? Только на себя одного или обязан вписывать семью полностью.Но у супруги с детьми нет пока возможности летать туда сюда,сдавать документы и анализы,брать справки.

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

А не подскажете, жителям Жетысуйского района где делать справку?

Ул. Гончарная, 21 А ниже  Райымбека остановка Баня тел. 297-43-38

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Я хочу подать анкету и документы на РВП не внося в них мужа. А вы пишите, что тоже оформляли РВП без мужа. У меня муж - иностранец и его не хотят вносить в анкету. Но мы и не настаиваем. Просто на РВП нужно указывать состав семьи и документы на всех предоставлять. И сама программа подразумевает участие в ней обоих супругов. Вот я и ломаю голову, писать его в документы на РВП или нет, но тогда он должен тоже предоставить лично свой пакет документов.

Он собирается ехать в Россию по программе переселения? Если нет, то нигде его вписывать и не требуется. Под составом семьи в анкете имеются в виду те, кто с вами как члены семьи переезжает, а не просто фактический состав. Я вот, например, еду один, и просто никого не вписывал.

Нет, муж не собирается ехать по программе. Но мне в ВГ сказали, что не знают нужно ли его вписывать в доки на РВП, говорят, вы-то замужем, вот и думай теперь, что с вами делать. Значит мне просто нигде его не писать? А если начнутся вопросы, почему замужем, а мужа не указала? Или такой вариант тоже программой предусмотрен? Эта фраза смущает в описании программы :) Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).
  • 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Как я должен подавать на программу?
Подавайте только на себя. Справку о составе семьи они не спрашивают. Вот не знаю при оформлении на РВП могут запросить нотариально заверенное разрешение супруги на ваш выезд, это потом уточните.
  • 0

Oleseny6

Oleseny6
  • Свой человек
  • 705 сообщений

так и сделаю. Буду звонить в Новосибирск и уточнять, подавать документы на РВП по ребенку в КЗ или можно обойтись без этого. Консульство даже не хочет обсуждать этот вопрос. Нужно и всё тут.

Добрый день!

Вы не звонили в Новосибирск по поводу оформления РВП в Казахстане для ребенка? У нас та же ситуация...Доча ещё врачей боится страшно, не хотелось бы ее подвергать такой экзекуции как сдача крови из вены :faceoff:

• 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Нет, муж не собирается ехать по программе. Но мне в ВГ сказали, что не знают нужно ли его вписывать в доки на РВП, говорят, вы-то замужем, вот и думай теперь, что с вами делать. Значит мне просто нигде его не писать? А если начнутся вопросы, почему замужем, а мужа не указала? Или такой вариант тоже программой предусмотрен? Эта фраза смущает в описании программы :) Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающего сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

Если муж не хочет ехать, то просто должен написать отказ от участия в программе

• 0

BarmaLeo66

BarmaLeo66
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Подавайте только на себя. Справку о составе семьи они не спрашивают. Вот не знаю при оформлении на РВП могут запросить нотариально заверенное разрешение супруги на ваш выезд, это потом уточните.

Спасибо

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Спасибо

Вряд ли какое-то согласие нужно будет, вы же не выезд на ПМЖ оформляете
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

У вас брак зарегистрирован в ЗАГСе? И в какой стране? В РФ это Свидетельство о браке имеет юридическую силу?

Если да, то муж как соотечественник должен иметь постоянную регистрацию на территории где подаются документы в ВГ. Если в КЗ он просто временно, то естественно они его внести не могут в заявление.

Сомнительные, на мой взгляд, шансы на одобрение у вас. Потому что раз Вы замужем, живете в КЗ, муж не получает хотя бы ВНЖ, в Россию собрались переезжать ,поедет ли он туда жить и работать? Кем он будет в РФ??? Они же себе ищут рабочую силу, а не просто раздают гражданство всем желающим.
А если ехать он не хочет, а Вы хотите, то получается разрыв семьи. На видео конференции с регионом 2 года назад женщина тоже была в ситуации, когда хотела ехать одна, а муж оставался работать в КЗ, так ей сказали, что семью разделять они не будут, либо подавайте все вместе позже, либо мы вам откажем скорее всего, потому что это ненормально, что семья разделяется и взять такую ответственность они на себя не хотят.

Сообщение отредактировал nastia.ala: 13.09.2013, 13:12:22

• 0

Julietta-UKa

Julietta-UKa
  • Частый гость
  • 50 сообщений

так и сделаю. Буду звонить в Новосибирск и уточнять, подавать документы на РВП по ребенку в КЗ или можно обойтись без этого. Консульство даже не хочет обсуждать этот вопрос. Нужно и всё тут.

Добрый день!

Вы не звонили в Новосибирск по поводу оформления РВП в Казахстане для ребенка? У нас та же ситуация...Доча ещё врачей боится страшно, не хотелось бы ее подвергать такой экзекуции как сдача крови из вены :faceoff:

Добрый... Пока не звонила. Хочу сначало дождаться ответа по программе, надеемся что до конца сентября по нам будет решение, т.к. подавали в январе. Как только дозвонюсь, отпишусь здесь. А вы уже получили свидетельство и собираете справки на РВП?

Мы один раз прошли почти через весь медосмотр, когда летом ВГ сказала собирать документы на РВП, а потом было велено подождать. Второй раз не хочтся проходить через такое, т.к. справки все просрочились. Дочу водили сдавать кровь в частную лабораторию, так как центр СПИД сказал детей не обслуживает. Наша тоже до ужаса не любит людей в белых халатах, но надо отдать должное работницам лаборатории, и поуговаривали, и похвалили, и сделали все быстро и не больно, но мы конечно всё равно поревели для приличия.

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Может узнаете можно ли на РВП в России подать? Или вам удобнее здесь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.