Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Черный список работодателей [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2670

Lulka

Lulka
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Прихожу на собеседование, где сидит HR, лет на 10 младше меня, которая не имеет никакого опыта в моей специализации, и пытается проверить меня с помощью тестов))). И ведь зачастую, именно эта козявка и принимает решение - допускать ли меня до беседы с руководителем))) смешно))).

меня в такой ситации всегда удивляют руководители таких фирмочек - ну неужели им "насрать" на то, какие сотрудники работают в их конторе? в частности - hr-менеджер, которая пришла после института, полазила в инете, тестов понасобирала (не важно каких, главное чтоб по-больше было вопросов) и на их основании набирает людей, ибо "это круто, так сейчас все hrы работают"

причем под это тестирование поподают все - от технички до замов

понятное дело, что руководителю некогда самому заниматься подбором кадров, но, в итоге, получается так, что до него доходят только те люди, которые "понравятся" hr-щику

за все время моего поиска работы мне может только раза 2-3 попадались нормальные менеджеры по персоналу, которые действительно ценят свою работу и знают какие воспросы задать техничке, а какие заму

• 0

DonSergio

DonSergio
  • Свой человек
  • 771 сообщений

Если есть желание хоть как-то насолить Перформии,  лучше попробовать повлиять на её  через клиентов. Технология следующая.

Для начала подготовимся к тестам.

Первый запрос анкета - ваша личная и профессиональная автобиография. Держите ответы под рукой, что бы ни париться по часу каждый раз её заполняя. Все ячейки должны быть заполнены. Продумайте причину увольнения с каждого места работы, и ни в коем случае не давайте телефонов людей, которые Вас могут рекомендовать. В этой графе напишите, что дадите потом, после следующего этапа собеседования, что бы их лишний раз не беспокоить.

Первый тест. Необходимо пройти тест ответив на 200 вопросов получив их по почте. Пройти первый раз их можно как попало, главное в процессе заполнения сфотографировать все страницы. можно это делать и смартфоном если  заполняешь вживую. Лучше всего это делать методом Print Sreen. Потом в спокойной обстановке заполнить так как вам нужно. Правильных ответов там нет- есть анализ присутствия 10 черт личности, вернее даже то, как они сочетаются между собой. Подгоняете под ту личность, которую хотят увидеть они. Ответов "может быть" должно быть как можно меньше или вообще лучше, что бы их не было. При заполнении не тормозите, и не гоните-время заполнения тоже учитывается.

Последний тест - 80 вопросов на IQ с учётом скорости заполнения . Методика аналогичная. Print Sreen всех страниц и спокойное, правильное заполнение  потом. После чего создаем «эффект правдоподобности». Не заполняем 3-5 вопросов. 2 последних - как будто не успели,  и 3 в промежутках - пропустили, что бы подумать. Делаем 2-3 ошибки. Заполняем с учетом скорости равномерно - нужно аккуратно вписаться в выделенные 30 минут.

Берете определение слова "Продукт", образцы  распечатки психологических тестов - он есть в этой ветке, и вашу табличку с готовыми правильными ответами на тест по IQ.

Кладёте все это в папочку, туда же можно положить список своих провокационных вопросов. Считайте, что к собеседованию с Перформией и её очередной жертвой Вы подготовились. А если всё сделали правильно, будьте уверены что следующая компания, которая увидит ваши ответы на эти дебильные вопросы вас обязательно пригласит к себе на собеседование! :)

Сообщение отредактировал DonSergio: 05.09.2015, 16:23:53

• 1

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Прихожу на собеседование, где сидит HR, лет на 10 младше меня, которая не имеет никакого опыта в моей специализации, и пытается проверить меня с помощью тестов))). И ведь зачастую, именно эта козявка и принимает решение - допускать ли меня до беседы с руководителем))) смешно))).

меня в такой ситации всегда удивляют руководители таких фирмочек - ну неужели им "насрать" на то, какие сотрудники работают в их конторе? в частности - hr-менеджер, которая пришла после института, полазила в инете, тестов понасобирала (не важно каких, главное чтоб по-больше было вопросов) и на их основании набирает людей, ибо "это круто, так сейчас все hrы работают"

понятное дело, что руководителю некогда самому заниматься подбором кадров, но, в итоге, получается так, что до него доходят только те люди, которые "понравятся" hr-щику

за все время моего поиска работы мне может только раза 2-3 попадались нормальные менеджеры по персоналу, которые действительно ценят свою работу и знают какие воспросы задать техничке, а какие заму

А у нас появилась HR. Яро увлеченная NLP, это я Вам скажу вообще :faceoff:

Секта теперь а не компания.

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Если спрашивают на собеседовании - "есть ли у Вас кредиты?" это вообще что за вопрос?! Типа - если есть 3 кредита, то землю рыть готов зубами, если нет, то работать толком не будет, так что ли?

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

чуток не в тему,но вспомнила.Как-то видала объявление "требуются технички с высшим экономическим образованием"

Вы наверное молоды. Было  уже такое в 90-е годы, и надо же, как будто не проходило этих 20 лет....Чего только не было тогда. "Требуется девушка 18-25 лет, высшее образование, опыт руководящей работы не менее 10 лет и прочая и прочая". Мне 18-летнему в 1997 году на полном серьезе при "трудоустройстве" хлестали-а где твой опыт работы 10 лет чтобы претендовать на работу."  Подчеркиваю-мне было 18. То есть "опыт работы" надо было получать с 8 лет по их логике.  И сейчас по прошествии почти 20 лет лично мне так и не удалось разорвать замкнутый круг "нет опыта потому что не работал и не работал потому что нет опыта". Как в 90-е "загудел" на первую предложенную оплачиваемую работу так и проработал там до прошлого года. И работал бы дальше, но кризис. Отрасль накрылась. И сейчас "под сраку лет" надо опять что то с нуля начинать. И опять встала проблема замкнутого круга. Работая естественно с трудом получил высшее образование (11 лет у меня занял этот процесс, потому что платил за него сам и еще семье помогал), всяких грантов и кредитов и прочих "няшек" у нас чей выбор жизненного пути пал на период середины 90-х не было, старое уже успели сломать, новое в тот период еще не было создано. На родителей тоже рассчитывать было нельзя, они не то что не могли помочь, а и сами нуждались в помощи. Вот так то.  Лично для меня 90-е и не заканчивались получается.

• 7

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Если спрашивают на собеседовании - "есть ли у Вас кредиты?" это вообще что за вопрос?! Типа - если есть 3 кредита, то землю рыть готов зубами, если нет, то работать толком не будет, так что ли?

Возможно и с точность наоборот: - Ага, у него 3 кредита, воровать будет. Не нужен нам такой кандидат.

Сталкивался еще с вопросами: Есть ли собственная недвижимость, кол-во комнат и площадь. Кто с нами еще проживает. Где, кем работает супруга.

• 0

Yeka

Yeka
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем, привет,

Сообщение отредактировал Yekaterina Plotnikova: 08.09.2015, 13:14:58

• 0

sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

Если есть желание хоть как-то насолить Перформии,  лучше попробовать повлиять на её  через клиентов. Технология следующая.

Для начала подготовимся к тестам.

прочитал и подумал, а почему бы не попробовать... откликнулся на вакансию в INTELLPACK, и пришло письмо с просьбой пройти тест, мне кажется что моё резюме даже не смотрели подхожу или нет.

кто там работал? что честно лень отвечать, могу код дать кто хочет можете ответить. 

• 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

...... честно лень отвечать, могу код дать кто хочет можете ответить.

давайте! обожаю тесты!
  • 0

Досточтимый брат

Досточтимый брат
  • Читатель
  • 44 сообщений

Вы наверное молоды. ...

Та же фигня. А сейчас или в продажники идти, или в охранники)))

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Продолжая тему "замкнутого круга" тянущуюся и не имеющую решения с 90-х годов. Что хочется сказать. За любым профессиональным успехом, за любой "головокружительной карьерой" всегда стоит тыл. Он может может разным. Ну не верьте вы в россказни "типа сидела где то ничего не представлявшая из себя девочка, и вот раз бежала она мимо нефтяной к примеру компании и сходу в кресло вице-президента  села" (дальше следуют некорректные сравнения этой девочки с вами такими умными, но почему то сидящими не у дел, в то время когда "все при вас, и внешность и образование и прочее") Так вот продолжая тему тыла. Чаще этим тылом служит сбившаяся с ног и не знающая куда бежать вперед мама-уборщица. Вот пока эта самая мама мантулит в трех-четырех местах а после умудряется купить пожрать, приготовить пожрать и все остальное-у чада есть возможность для профессионального роста. (если чадо совсем не идиот). А если чадо поставлено в условия когда для того чтобы пожрать надо самому заработать, самому купить, самому приготовить а потом если останется время пожрать-то не будет никакого роста и никакой карьеры. Профессии не будет. Пример наглядный существующий у меня перед глазами приводить не буду. Слишком много писать придется. Вкратце скажу: типа "Всего добились сами, высокооплачиваемая работа, дорогие машины и прочее". Потом выясняется как добились. Тыл-70 летняя бабушка. Бухгалтер. Которую и на работу до сих приглашают как консультанта (не за 15 тыс тенге естественно) и пенсия у бабушки под 80 тыс, и председатель дачного общества эта бабушка (тоже деньга) в общем вот такая вот бабушка (и язык не повернется назвать бабушкой, женщина). И после всего этого  "ну мне же жалко их внучат (по 25 лет внуку и его жене) так я вот им 200 штук пельмешков налепила." Работают много... А благодаря кому они работают? Поди не в один день вышли на рентабельность в 2 тыс долларов в месяц? И еще пара-тройка аналогичных примеров есть. Где виден только успех чада но абсолютно не заметна в тени этого успеха мама. 15 лет таскавшая бесплатные газеты по почтовым ящикам. "Сын все сам..." Сам...

• 7

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

А у нас появилась HR. Яро увлеченная NLP, это я Вам скажу вообще :faceoff:

Секта теперь а не компания.

В продолжение темы саентологии. ТОО "трапеза Трейд" (сухарики трапеза и т.д.). Закрылась по причине внедрения принципов саентологии и т.д.

Компания Inter-Oil при трудоустройстве предлагают сдать тесты...преформия эта.

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

А вот и собсно они, на этом форуме. Та же хрень. Не пойму почему их "терпят" на форуме.

http://vse.kz/topic/...erapiia/page-68

• 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

ТОО "трапеза Трейд"
 Я с ними работал совсем недавно, в таких делах не замечены. Но текучка у них есть большая.
  • 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

ТОО "трапеза Трейд"
 Я с ними работал совсем недавно, в таких делах не замечены. Но текучка у них есть большая.

Точнее была. Компания прекратила свое существование, и продает завод со всеми "делами".

• 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Компания прекратила свое существование
 Я изнутри их не знал, общался только с парой сотрудников. Если закрылись из-за саентологии и т.п. печаль конечно, с год назад у них всё хорошо было. Но это взгляд со стороны.
  • 0

Yeka

Yeka
  • Гость
  • 5 сообщений

Ребята, кто работал или знает как работается в рекламном агентстве Cheil. Пытаюсь найти хоть какие-нибудь отзывы и ноль.

Сообщение отредактировал Yeka: 09.09.2015, 15:56:48

• 0

sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

...... честно лень отвечать, могу код дать кто хочет можете ответить.

давайте! обожаю тесты!

ну как ? понравилось? 

• 0

Феникс81

Феникс81
  • Частый гость
  • 77 сообщений
ДВ. Что скажите о компании ТОО"Кузет-Технолоджи". П
Работал ли там кто, какие отзывы? Заранее спасибо
  • 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

ну как ? понравилось?

200 вопросов - 15 минут...
на АйКю интересней...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.