Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Черный список работодателей [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2670

N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Добрый день

Вот пришло письмо, я так подозреваю с ХХ. Причем по последнему моему отклику была компания BIOHOM. Занимаются производством кормов для животных. Сегодня вакансия уже в архиве.

Здравствуйте! Мы ознакомились с Вашим резюме. Ваша   кандидатура заинтересовала Руководство.Мы приглашаем Вас пройти собеседование. У нас торговая компания.Основа деятельности-оптовое продвижение товаров и услуг,а так же развитие региональных рынков.В связи с формированием офисного персонала нашей компании требуется руководитель в коммерческий отдел в сфере развития и управления персоналом.Предварительная запись на собеседование по тел.:+7(727)3542750;+77012555501;С 9:00  до 18:00(cпонедельника по пятницу).

С уважением администрация.

По теме: кто, что слышал о компании Newinttech? Разработчик программных решений, есть собственный продукт Документолог. Буду очень признательна.

• 0

login_n2

login_n2
  • Гость
  • 32 сообщений

Основное название: Ип "Студио-Дом"
Другие названия: Studio-Dom 
Сайт: homestudio.kz
Страна: Казахстан

Описание деятельности: Дизайн интерьеров

Не оплатили часть работы, сославшись на то, что сроки были затянуты. Но сроки были затянуты по вине самих же работодателей, которые стремились угодить капризному заказчику, который не давал ни ТЗ, ни каких-либо подсказок в работе, менял концепцию одной комнаты более, чем по 3 раза, отдельные части и цвета интерьера, в итоге - мое потраченное время не оплатили.

• 0

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

ДД!

Подскажите, как  сейчас обстоят дела в компании Раимбек Боттлерс (офис на Нурмакова/Джамбула)? 

Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Ферзь: 10.06.2015, 12:18:27

• 0

Досточтимый брат

Досточтимый брат
  • Читатель
  • 44 сообщений

Спасибо,  хорошо, что предупредили!    Буду продолжать поиск ....  

Добрый день! Пришло приглашение на собеседование: Forever Living. Американская компания. 9 лет на рынке РК  -  Саина-Домостроительная. 

Есть информация о работе в этой компании?  

Да уж, люди - остерегайтесь эту компанию - это не просто сетевики, это какие-то  хамы (мягко говоря). на мой отказ пришло два сообщения, одно из которых такого плана: И вам тудаже.

Тратить время на нищебродов не хочется.
Удачи, только размножайтесь.
Нашим детям тоже нужно тупое быдло которое кроме как въебывать за подачку ничего не может в жизни.
Знайте свое место нищеброды!
  •  

Мне тоже любезные люди отвечали:) 

На olx отписал на вакансию кладовщика - Добрый день, заинтересован в вакансии. Резюме прилагаю. Пы.Сы. Прошу реагировать на обращение, если вы не представитель Азия-Инфо, Капитал-Груп, не находитесь на Жибек Жолы 50 и не связаны с тяньши.

Ответ от некоей VITA_Plus7
Добрый день ХХХХХ!
Судя по тону письма, в последнее время Вам пришлось нелегко. Очевидно Вы поняли, что в настоящее время практически только одна компания производит реальный набор сотрудников. Это "ТИЕНС" (Тяньши - бренд).
Но ВЫ не отчаивайтесь, возможно года через 2-3 получиться найти какую-нибудь работу в наемном труде. Желаю успехов.

Ну, я отписал ей, что "Ваш юмор неуместен. Разумеется, в моих планах есть работа но себя, но с чего вы взяли, что я желаю начинать с вашего лохотрона?" 

Driada

Driada
  • Постоялец
  • 359 сообщений

olx очень левая компания, так что ваше впечатление верное

• 0

sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

Дорогие форумчане, прошу вас рассказать о компании Nestle? были ли опыт работ сними?

о компании Нестле можно сказать только положительные отзывы,  поэтому смело вперёд. 

да там офис типа "open space", но если хороший коллектив то это доп. + 

ЗП всегда на уровне рыночных цен  с кучей систем градации, НR работает с людьми хорошо, все имеют неплохую мотивацию... ЗП белая, платят вовремя... что ещё нужно? 

зы. ещё есть не минус и не плюс, но там работает система внутреннего продвижения, то есть если освобождается позиция её пытаются закрыть путем повышения человека из компании либо вертикальное перемещение, а его место закрывают через  приглашенных, тоесть если практика если ты когото порекомендовал в компанию то тебе через 3 месяца после того как он устроится  будет хороший бонус...

текучка есть в нестле, но не сильная... когда в компании 140 человек то както не сильно заметно если в год 5-6 человек меняются. 

• 2

sasa76

sasa76
  • Свой человек
  • 985 сообщений

хотел бы добавить насчёт  ТОО «Synergy Astana» или как ещё ТОО «Arman Engineering»  это  одно и тоже.

вроде  с виду солидная компания, но лично меня убила тем что позвонила их начальница административного отдела которая понятное дело очень поверхностно обладала информацией о вакансии, также вместо приглашения на собеседования предложила пройти "тестовое задание"  ну  я думаю исходя из разговора наверно тест перформии... а нет !!! 

было выслано  рабочее задание их текущего сотрудника, то есть проект с ценами и всем что нужно и не нужно тоесть конфиденциальная информация в моём понимании, я извинился и сказал что могу это сделать, но это работа на 2-3 дня и у меня нет столько свободного времени чтобы этим заниматься... 

зы. ответа так и не было после этого, не знаю может они не искали человека, а просто хотели руками профессионала сделать проект или просто проверить.  Лично у меня впервые вот такого рода "тестовое задание "  а если бы я был их конкурентом? или просто клиенту продал, да даже переслал эту информацию.

• 0

Insightful

Insightful
  • Свой человек
  • 817 сообщений

хотел бы добавить насчёт  ТОО «Synergy Astana» или как ещё ТОО «Arman Engineering»  это  одно и тоже.

вроде  с виду солидная компания, но лично меня убила тем что позвонила их начальница административного отдела которая понятное дело очень поверхностно обладала информацией о вакансии, также вместо приглашения на собеседования предложила пройти "тестовое задание"  ну  я думаю исходя из разговора наверно тест перформии... а нет !!! 

было выслано  рабочее задание их текущего сотрудника, то есть проект с ценами и всем что нужно и не нужно тоесть конфиденциальная информация в моём понимании, я извинился и сказал что могу это сделать, но это работа на 2-3 дня и у меня нет столько свободного времени чтобы этим заниматься... 

зы. ответа так и не было после этого, не знаю может они не искали человека, а просто хотели руками профессионала сделать проект или просто проверить.  Лично у меня впервые вот такого рода "тестовое задание "  а если бы я был их конкурентом? или просто клиенту продал, да даже переслал эту информацию.

В целом у них нормально. Компания занимается энергетикой, в группе компаний Арман: головная компания, учредитель - Бисекеев С.

Тестовое задание - стандартная процедура в инжиниринговых компаниях для проверки технических знаний. Насчет проекта: вряд ли вам бы скинули конфиденциальную инфу, наверняка старый проект в качестве примера, либо в открытом доступе для любых компаний. Хотя не берусь утверждать ))

Единственным минусом могу выделить периодические задержки у них по ЗП (длинные проекты = длинные деньги), но выплачивают в любом случае, без кидалова.

Проработал в группе 2,5 года, в другой компании, вот откуда владею информацией. Тоже проходил тест, но никак не 2-3 дня, так, может пару часов, если разбираешься в теме.

Сообщение отредактировал Insightful: 19.06.2015, 12:34:24

• 0

nich_ka

nich_ka
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

В целом у них нормально. Компания занимается энергетикой, в группе компаний Арман: головная компания, учредитель - Бисекеев С.

Здравствуйте! Бисекеев С. - Бисекеев Серик?

• 0

Insightful

Insightful
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Здравствуйте! Бисекеев С. - Бисекеев Серик?

Пройдите по ссылке, там и имя и фото, все есть

• 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений

да уж.. почитал.

Черного списка работодателей пополнить не могу, но вопрос - что все так на перформию то обозлились? да и на саентологию? признаться ни поддерживать ни опровергать я не хочу ни саентологию ни перформию... НО!

Работал с людьми которые используют принципы саентологии в офисе и в продажах.  да "соки" выжимают, но работать и зарабатывать дают.

Для справки хочу привести пример разговора при котором я присутствовал в офисе:

- Почему Вы задерживаете порученное Вам задание?

- Да, вот, мне тут пришлось...(мямлянье в ответ)

- А задание почему задерживаете?

- Я занимался...

- Вам было поручено задание с конечным сроком исполнения?

- да

И так далее.. Проработал с такой компанией почти 2 года, НИ РАЗУ!!! проблем не было. в отличие от тех компаний с которыми пришлось сотрудничать в Казахстане (все они сидели у меня на аутсорсе), где управление построено по принципу "Серик-Берик-Нурбол"...

• -7

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

да уж.. почитал.

Черного списка работодателей пополнить не могу, но вопрос - что все так на перформию то обозлились? да и на саентологию? признаться ни поддерживать ни опровергать я не хочу ни саентологию ни перформию... НО!

Работал с людьми которые используют принципы саентологии в офисе и в продажах.  да "соки" выжимают, но работать и зарабатывать дают.

- Я занимался...

- да

И так далее.. Проработал с такой компанией почти 2 года, НИ РАЗУ!!! проблем не было. в отличие от тех компаний с которыми пришлось сотрудничать в Казахстане (все они сидели у меня на аутсорсе), где управление построено по принципу "Серик-Берик-Нур

отнюдь...сама занималась дианетикой и саентологией очень плотно, так сказать состояла в данной "секте", то, что пропагандируют там, и конечный продукт в виде теста от перформии, поверьте не одно и то же...я бы сказала лажа, далее фирмы, кот работают на основе саентологической схемы...сказать, что они порят чушь....это ничего не сказать..меня торкнуло и я подумала,вот кайф то фирма работает по саентологии!!!!!моя мечта!!!!а по факту шеф самодур всех заставляет работать по саентологической схеме, сделанной под него....не буду углубляться в термины, 2 дня я туда походила...посмотрела как пишут шляпу по 3-4 часа!!!!!!!!а это 10 мин задание и плюнула...может поэтому людей не устраивает данная схема......

Сообщение отредактировал perpetuummobile: 22.06.2015, 12:58:43

• 3

Rockabilly

Rockabilly
  • Постоялец
  • 373 сообщений

да уж.. почитал.

- Я занимался...
- да

И так далее.. Проработал с такой компанией почти 2 года, НИ РАЗУ!!! проблем не было. в отличие от тех компаний с которыми пришлось сотрудничать в Казахстане (все они сидели у меня на аутсорсе), где управление построено по принципу "Серик-Берик-Нурбол"...

Так по вам США плачет:Ощутите там на себе схемы Джон-Марк-Фил и заскучаете еще по нашим добросердечным Серикам и Ерболам.Саентологию и Перформию - в топку!Или с такими возрениями Вам нужно создавать тему Черный список работников и как Доктор Зло кусая мизинчик извергать желчь на всех Граждан РК
  • 7

jeks13

jeks13
  • Гость
  • 8 сообщений

ребята кто то ходил на собеседование или работал с 1stroitelny.kz  

пришол  ответ на резюме без звонка

Благодарим Вас за отклик на вакансию "Менеджер по работе с клиентами". Ваше резюме показалось нам очень интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью. Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по телефону +7 (727) 3302254 (Мадимова Жанара Серикказиевна).  

как то  шаблонно как у сетевиков

• -1

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Благодарим Вас за отклик на вакансию "Менеджер по работе с клиентами". Ваше резюме показалось нам очень интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью. Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по телефону +7 (727) 3302254 (Мадимова Жанара Серикказиевна).  

это не сетевики, норм, мне также приходило

• -1

Loki

Loki
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Это шаблон ответа на hh.kz, всё в порядке.
  • 1

Marina82

Marina82
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Кто-нибудь устраивался в компанию TeleTrade? Что можете сказать?

• 0

medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

скажу как финансист по образованию и жена трейдера... - ТТ это завуалированный лохотрон, но опять таки ИМХО.  Надеюсь ничьи нежные чувства не обижу) 

в интернете много отзывов на эту тему

• 1

perpetuummobile

perpetuummobile
  • Частый гость
  • 64 сообщений

это Форекс, я там игралась на демоплатформе :lol: небось продажником зовут туда?

Сообщение отредактировал perpetuummobile: 25.06.2015, 18:25:04

• 0

Marina82

Marina82
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

это Форекс, я там игралась на демоплатформе :lol: небось продажником зовут туда?

Вакансия обозначалась как секретарь. Порылась в нете и не пошла на собеседование

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.