Мне кажется, что "стремление разделиться на жидкую и очень густую составляющие", - как раз свойственно натур.продукту, а в порошковые загуститель добавляют, например, ни разу не видела, чтоб сметана ФМ отстаивалась, она порошковая.
Вам только кажется. Вот выдержка из статьи по проверке сметаны в Питере:
Если вы заметили, что сметана расслаивается на жидкость и белую массу, то это говорит не о порче, как думают многие, а о недостатках технологии приготовления. А еще это может служить признаком использования сухих сливок.Сама статья здесь:
http://www.kachestvo.../eda_18247.htmlЕсли кто знаком с производством, то это плохая гомогенезация, т.е. доведение сырья до однородной массы. Для соков, молока и прочего это сделано, чтобы со временем продукт в осадок не выпадал, чтобы масса была однородной.
Так что у ФМ, сметана
может быть более натуральная, судя по вашим словам!
Некоторые призводители, откровенно пишут
сметанковый продукт, кисломолочный продукт, даже названия сметана подменяют на такие как "Сметановна". Тут всё честно, вместо ГОСТа, они пишут ТУ, разработанные ими самими и по которым можно добавлять порошок, жиры и добавки, в якобы "сметану"!
Лучший показатель натуральности продукта - это дети. Дети, обычно, плохую продукцию на дух не переносят!
Сообщение отредактировал Dix2d: 18.06.2013, 10:03:37