ДД.
Спасибо за советы.
Мне 47,проблема еще с давлением скачет может повышенной и пониженной,постоянные головные боли,подготовка - большой перерыв около года.
У меня была операция по корректировке зрения лазерная то есть миопия высокой степени+укрепление сечатки,но по истечении времени около 15 лет проблема возникла вновь то есть зрение ухудшилось( я наблюдаюсь Волгограде в клинике МНТК С.Федорова),грешу главным образом на йогу занимаюсь не постоянно с перерывами.Но нравиться после занятий легко и эйфория,пробовала заниматься в бассейне,но это не то,может кто что посоветует.
Практиковать необходимо каждый день. В идеале 1,5 часа. Но лучше по 15 минут каждый день, чем по часу нерегуляно. Начните с сукшма -вьяямы. Увеличивайте нарузку постепенно. Начните с 15 минут занятий. Затем каждую неделю прибавляйте по минуте.
Сукшма вьяяма
Единтсвенное в сукшма вьяяме предлагшается форсированное дыхание - бхастрика - выполнять с осторожностью. Если будете выполнять асаны Откажитесь от певёрнутых поз (вниз головой).
Узнайте немного об очистительных методиках шаткармы и выполняйте их Даже обычная джала нети очень полезна для глаз
Обратите также внимание на технику тратака. её считают очистительной проедурой, а также медитацией Тоже очень полезна для глаз тратака
Узнайте побольше о двух важных ступенях йоги яма-нияма Есть опытный практик Мартынов - его книга Нравственность йоги
В общем предлагаю сделать акцент на очистке.
Сбалансируйте питание, больше двигайтесь. Думате только о хорошем. Мы всегда о чем -то думаем (проблема над которой работают на более высоких ступенях йоги), но мы устроены так, что в один момент у нас может быть только одна мысль. Поэтому плохие мысли замещайте хорошими.