Строим Алматы из воспоминаний! [часть 3]Верный - Алма-Ата - Алматы.
Отправлено 21.05.2013, 19:04:42
Техникум советской торговлиВ начале 80-х на Масанчи был корпус Нархоза, позже стал техникумом тоже, имеющим отношение к народному хозяйству, не помню какой, но поле него поступали по льготам в Нархоз, потом колледжем.
Сейчас человек, который учился там подтвердил, что на Масанчи и Шевченко был институт народного хозяйства. А потом уже построили новый на Джандосова. Вот.
Отправлено 21.05.2013, 20:29:27
Спросил у отца. Письмо вскрыли, но не в 2000 а немного позже, на 60-е завода. К стати мой отец и вскрывал. Содержание письма он уже не помнит (((. Само письмо передали заводоуправлению. Дальнейшая его судьба неизвестна. (((интересно, вскрыли?))
У памятника Ленина написано было здесь хранится обращение коллектива АЭТЗ, вскрыть в 2000 году. Узнаю цеха, как раз проходил там...
Отправлено 21.05.2013, 20:53:03
С Гекко спорить, что ... Потому спорить не собираюсь. Если кто-то не знает, чего-то, это не значит, что этого нет.Спор с женщиной это не к добру, ох не к добру
А самые тщательные исследования по природе развития заболеваний, проблемам и лечению органов дыхания, с изучением разных категорий людей (шахтеров, спортсменов, чабанов, металлургов и тд) проводились не в меде, а в НИИ Туберкулеза. Вот в этом меня никто не переспорит, потому что исследования проводились при директоре Терликбаеве и у мамы имелось свидетельства о рацпредложениях и патенты их лаборатории. А мед проводил свои разработки на базе НИИ Туберкулеза. В старом здании, которое снесли, на кафедре меда на втором этаже. А нашим профессорам из НИИ спорта я завтра передам, что им просили передать, что они тупые.
Отправлено 21.05.2013, 20:55:27
Построен до войны как клуб (какой конторы?) , вариант - кинотеатр (изначально летний). Отдан под КазЖенПИ в войну и был ее корпусом до постройки неподалеку комплекса ныне существующего оного же женПИ. Отдан техникуму в конце 50-х (?).
Видно, кстати, что здание изначально не предполагалось использовать под учебное заведение. Скорее, под спортзал
Отправлено 21.05.2013, 23:43:09
Отправлено 21.05.2013, 23:46:11
Что на КазАСТе туды втыкали, завтра может быть, уточню. А на Динамо были в подобных сооруденичх флаги -клуба Динамо, КазССР и СССР. На Центральном в свое время самолично надевали на древко флаги Буревестника и государственные-Союза и республики.На здании физкультурного института (Абая Космонавтов):
Для чего предназначалось не понятно пока …
Отправлено 22.05.2013, 00:34:59
"Планетария", ворот и колонн точно не было. Кажется, третьего этажа тоже. Если я ничего не путаю, то это был детский сад.Купола вроде не было, как и этого иняза. (Развелось однако). Часть из старого подлатали, часть пристроили.
Одно из многочисленных проявлений иняза в городе .
Колонны, понятно, построены в новейшее время. А этот планетарий в центре с большими восточными воротами - тоже новодел, или из старых времен?
Отправлено 22.05.2013, 02:07:50
Применение метода для оценки тяжести проф заболеваний, это одно....а мы говорим о другом.....Насчет знаем или не знаем )))), лучше, если есть желание при личной встрече.....С Гекко спорить, что ... Потому спорить не собираюсь. Если кто-то не знает, чего-то, это не значит, что этого нет.
Спор с женщиной это не к добру, ох не к добру
А самые тщательные исследования по природе развития заболеваний, проблемам и лечению органов дыхания, с изучением разных категорий людей (шахтеров, спортсменов, чабанов, металлургов и тд) проводились не в меде, а в НИИ Туберкулеза. Вот в этом меня никто не переспорит, потому что исследования проводились при директоре Терликбаеве и у мамы имелось свидетельства о рацпредложениях и патенты их лаборатории. А мед проводил свои разработки на базе НИИ Туберкулеза. В старом здании, которое снесли, на кафедре меда на втором этаже. А нашим профессорам из НИИ спорта я завтра передам, что им просили передать, что они тупые.
Зы: Повторяю.....в республике был только один дыхальщик.....и работал в НИИ хирургии....Сейчас не знаю...давно отошел от этой темы, и уже много лет не слежу за периодикой ((. Но основы еще не забыл....И, вообще.....это отдельная тема......
Сообщение отредактировал gekko2002: 22.05.2013, 02:11:50
Отправлено 22.05.2013, 07:31:13
1. Между Рощей и улицей Акан Серы :
2. "Большая станица"
А вот эту улицу удалось снять только в казахскоязычном варианте. на русском языке не нашел ни одной таблички. Также не нашел таблички со старым ее названием Красных Партизан
3. Широкая Щель
новое название улицы в 2-х вариантах
А вот старое ее название удалось снять только вот в "самопальном" исполнении
4. Нижняя Пятилетка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0