Сообщение отредактировал TOSTAK: 18.04.2013, 21:27:34
Строим Алматы из воспоминаний! [часть 3]Верный - Алма-Ата - Алматы.
Отправлено 18.04.2013, 21:52:58
Ворота сварные.....Вопрос: - кованные ворота (заборы) где- нибудь (старые) у нас есть ?? (Про литые даже и не спрашиваю, не Питер...)
Встречал чугунные литые фрагменты 50-60х наверно, а чугун ковку вроде не очень любит.
Культура ворот у нас вообще не очень развита, от кого советскому человеку запираться ))
Отправлено 18.04.2013, 22:05:05
Спасибо за информацию - ранее не читал !Враки!!! Пожар начался в самом торце третьего этажа. Вот третий этаж этого крыла и выгорел. Я писал об этом пожаре. А второй и первый этажи пострадпли во время тушения. Долго спорили восстанавливать или снести. В оставшейся части здания около месяца были проблемы с электроэнергией. Работали чуть не при свечах.
Потом в этом месте был Кулинарный магазин , который потом и сгорел вместе с этим крылом. Говорят, что пожар именно в кулинарке и начался !!!
Отправлено 18.04.2013, 22:15:42
Так понимаю, при строительстве (или позднее) было сделано сейсмоусиление (кстати, это каких времен постройки?).
Как побочный эффект этого - некоторое уменьшение площади окна (и трудности изготовления оконных рам).
Героические, но недалекие люди срубили все эти ненужности и смотрят теперь на мир незамутненным всякой ерундой взглядом (см.верхний этаж)
Мне вот что интересно - уничтожение части этих конструкций влияет на эффективность этой системы сейсмоусиления в целом? или же немножко можно отломать?
Отправлено 18.04.2013, 22:25:00
Район Шаляпина-Момышулы, Мамыры.
Так понимаю, при строительстве (или позднее) было сделано сейсмоусиление (кстати, это каких времен постройки?).
Не думаю, что это сейсмоусиление. Таким образом изначально вынесены лоджии.
У архитекторов это называется «поиграть фасадом», чтоб не так уныло выглядело – но в данном случае это не спасло эксперимент ))
Отправлено 18.04.2013, 22:56:16
Правильно написали чуть выше )). К сейсмоусилению это отношения не имеет. Мало того, при толчке, конкретно на этом доме ((, эти балконы первыми и поваляться, имхо...Район Шаляпина-Момышулы, Мамыры.
Как побочный эффект этого - некоторое уменьшение площади окна (и трудности изготовления оконных рам).
Героические, но недалекие люди срубили все эти ненужности и смотрят теперь на мир незамутненным всякой ерундой взглядом (см.верхний этаж)
Мне вот что интересно - уничтожение части этих конструкций влияет на эффективность этой системы сейсмоусиления в целом? или же немножко можно отломать?
Зы: дом знаю.....
Отправлено 18.04.2013, 23:32:50
Думается, что декоративная "игра фасадом", даже если она и имела место, не удалась - ибо не спасло от унылости, еще и на треть уменьшена площадь окна. Все-таки должно быть функциональное обоснование этих неудобств
Район Шаляпина-Момышулы, Мамыры.
Не думаю, что это сейсмоусиление. Таким образом изначально вынесены лоджии.
У архитекторов это называется «поиграть фасадом», чтоб не так уныло выглядело – но в данном случае это не спасло эксперимент ))
Отправлено 18.04.2013, 23:39:53
Чел себе повесил на пятом этаже балконец, надо сказать, весьма затрапезного вида. Не боится...
Отправлено 18.04.2013, 23:57:44
Дык без перегруза, вроде.....Хоть так, ежели тока бочками с солеными огурцами балкон не забил ?? )))Деятельные идиоты живут не только в Мамыре, в Джетысу их тоже есть. (Никоим разом не хочу задеть жителей именно этих районов - везде хватает дятлов-архитектуроперестроителей, и в моем районе, и даже прямо в родном доме).
Чел себе повесил на пятом этаже балконец, надо сказать, весьма затрапезного вида. Не боится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0